Н1М ,май 1969.

Автор Зафод Библброкс, 23.10.2010 19:58:35

« назад - далее »

WkWk

Еще раз перечитал я отчет и сотворил новую реконструкцию первой ступени Н-1М

Теперь она вполне встает на стартовый стол от Н-1

Schwalbe

Цитата: космосмурф от 22.12.2023 03:09:55Согласны ли вы с текстом, сопровождающим эти эскизы?
Мне кажется, что последний, представленный как "ЛЭК", был нарисован до того, как Глушко представил свою лунную программу и свои ракеты РЛА.
Учитывая, как тут нарисован ЛК-700, это эскизы в лучшем случае по устным воспоминаниям начала 90-х, когда Вэйд ездил по России.
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

Дмитрий В.

Цитата: Schwalbe от 02.01.2024 23:40:29
Цитата: космосмурф от 22.12.2023 03:09:55Согласны ли вы с текстом, сопровождающим эти эскизы?
Мне кажется, что последний, представленный как "ЛЭК", был нарисован до того, как Глушко представил свою лунную программу и свои ракеты РЛА.
Учитывая, как тут нарисован ЛК-700, это эскизы в лучшем случае по устным воспоминаниям начала 90-х, когда Вэйд ездил по России.
Я думаю, Вэйду показывали рассекреченные доки из архивов, поскольку по некоторым проектам у него достаточно точные данные.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Schwalbe

Цитата: Дмитрий В. от 03.01.2024 11:03:11
Я думаю, Вэйду показывали рассекреченные доки из архивов, поскольку по некоторым проектам у него достаточно точные данные.
Но не по ЛК-700. Он точно был в МАИ, а там было много соратников Мишина но не было рассекреченных документов.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

Дмитрий В.

Цитата: Schwalbe от 03.01.2024 11:54:37
Цитата: Дмитрий В. от 03.01.2024 11:03:11
Но не по ЛК-700. Он точно был в МАИ, а там было много соратников Мишина но не было рассекреченных документов.
По ЛК-700 у Вэйда рисунки достаточно адекватно отражают иллюстрации из 1-го Тома ЭП РКС УР-700-ЛК-700. Подозреваю, ему этот документ показывали, но фотографировать не давали, и он делал зарисовки.
StarShip - аналоговнет!

Schwalbe

Цитата: Дмитрий В. от 03.01.2024 13:51:12из 1-го Тома ЭП РКС УР-700-ЛК-700
И что, там САС на Луну сажали?

Дмитрий В.

Цитата: Schwalbe от 03.01.2024 13:58:47
Цитата: Дмитрий В. от 03.01.2024 13:51:12из 1-го Тома ЭП РКС УР-700-ЛК-700
И что, там САС на Луну сажали?

У Вэйда никаких таких фантазий с посадкой на САС на картинках и нет: http://www.astronautix.com/l/lk-700.html
StarShip - аналоговнет!

Schwalbe

Это новая картинка.  А тут страницей назад была старая. 

Дмитрий В.

Цитата: WkWk от 11.11.2023 17:31:48
 Ну вот как то примерно так Н-1М должна выглядеть по описанию в отчете. Размер головного обтекателя от балды, так как там его нет.
 Но длинна выходит под 150 метров. Диаметр понизу 22 500 мм и на стартовый стол Н-1 это точно не встанет. Наверно и транспортный агрегат новый нужен.
 В общем эта Н-1М от обычной Н-1 отличается как Ту-22М от Ту-22 :)
Что-то общее есть, конечно.
StarShip - аналоговнет!

WkWk

Цитата: Дмитрий В. от 27.05.2025 19:29:46Что-то общее есть, конечно
Учитывая что делалось по описанию - один в один  ;D

Nick Stevens

AI увеличенная версия диаграммы N1M

Вы не можете просматривать это вложение.

WkWk

В описании Н-1М за 1969 год  есть фраза что хвостовой отсек блока М (водородного) конструктивно аналогичен хвостовому отсеку блока Б ракеты Н-1.
 Хвостовой отсек блока Б - эта та часть что сбрасывалась?

Дмитрий В.

Цитата: WkWk от 28.05.2025 20:59:29....
 Хвостовой отсек блока Б - эта та часть что сбрасывалась?
Да.
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

Мысль пришла: может, это вариант Н1М, скомпонованный из Блока А и Блока М? Тогда и уменьшение количества двигателей понятно, т.к. заметно уменьшилась стартовая масса
StarShip - аналоговнет!

Цитата: Дмитрий В. от 31.05.2025 21:29:24Мысль пришла: может, это вариант Н1М, скомпонованный из Блока А и Блока М? Тогда и уменьшение количества двигателей понятно, т.к. заметно уменьшилась стартовая масса
Посмотрел внимательно на гаргроты первой ступени. Они через один разной ширины, как у Блока А Н-1. Если там по 2 и 3 трубопровода, то двигателей 30. Может там по 1 и 2 трубопровода, тогда двигателей 18.
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Буцетам

Цитата: Дмитрий В. от 31.05.2025 21:29:24Мысль пришла: может, это вариант Н1М, скомпонованный из Блока А и Блока М? Тогда и уменьшение количества двигателей понятно, т.к. заметно уменьшилась стартовая масса
Так это всё-таки не Н-11 что ли? На схеме (справа от макета) вроде всё складывается, похоже на макет
Горделивая поза больного шизофренией с бредовыми идеями величия.

WkWk

Цитата: Дмитрий В. от 31.05.2025 21:29:24Тогда и уменьшение количества двигателей понятно,
Если их меньше. Надо бы снизу снять модель, а не гадать. По идее должно быть видно.

Alex-DX

Цитата: Буцетам от 31.05.2025 22:45:41
Так это всё-таки не Н-11 что ли? На схеме (справа от макета) вроде всё складывается, похоже на макет
Баки с цилиндрическими вставками. 

Буцетам

Цитата: Alex-DX от 01.06.2025 10:11:36Баки с цилиндрическими вставками. 
Где, на модели? А как это понять, куда смотреть, на гаргроты? Ну да, вроде длинные слишком, не как на схеме. А может это Н-11М?
Горделивая поза больного шизофренией с бредовыми идеями величия.

Alex-DX

Бак с цилиндрическими вставками может быть несущим? )
Какие еще минусы остались в конструкции Н-1? 
По моему никаких.