Союз ТМА-20 (№230) – Союз-ФГ – Байконур 1/5 – 15.12.2010 22:09 ДМВ

Автор Salo, 05.10.2010 14:47:37

« назад - далее »

Павел73

ЦитироватьВобщем я так понял что его забыли привинтить?
Мда... Вспоминается, как мы крепили артиллерийские орудия к железнодорожным платформам. Целый взвод трудился, закрепили насмерть, ни одну пушку не потеряли  :) . Вывод: надо всё возвращать в "военные" руки  :wink: .
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

BOA

Контровка, это слово  знакомо......????

Tiger

ЦитироватьИсточник ИМХО нарисовал картину апокалипсиса... :D

А её и не надо рисовать, она сама постепенно вырисовывается...
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

Штуцер

Все это результат снижения общей культуры производства и квалификации кадров.
ИМХО крепление КА проведено ненадлежащим образом и не проконтролировано. На одном болте все держаться не может.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

sleo

ЦитироватьГы, так идите к источнику....блааааааа
Вы вообще В СССР живёте, или где?
Насчет СССР - смеетесь?
ЦитироватьЧто для Вас РЕЗЕРВНЫЙ КОРАБЛЬ?
Лежащий  в соседнем вагоне ТАКОЙ-ЖЕ?
Наивняк.
Насчет соседнего вагона - сами придумали?

sleo

ЦитироватьВсе это результат снижения общей культуры производства и квалификации кадров.
ИМХО крепление КА проведено ненадлежащим образом и не проконтролировано. На одном болте все держаться не может.
Но стремление прежде всего найти виновного (лучше всего постороннего вроде корейца-казаха) - неистребимо.

BOA

ЦитироватьГы, так идите к источнику....блааааааа
Вы вообще В СССР живёте, или где?
Насчет СССР - смеетесь?
ЦитироватьЧто для Вас РЕЗЕРВНЫЙ КОРАБЛЬ?
Лежащий  в соседнем вагоне ТАКОЙ-ЖЕ?
Наивняк.
Насчет соседнего вагона - сами придумали?
Не-а, я только спросил....
"Мопед не мой"
.... и придумывать мне не надь. :evil:

Salo

http://www.rian.ru/science/20101006/282821177.html
Цитировать"Союз ТМА-20" запустят в декабре, несмотря на инцидент с ним[/size]
15:57 06/10/2010

БАЙКОНУР (Казахстан), 6 окт - РИА Новости.  Декабрьский запуск космического корабля "Союз ТМА-20" состоится, несмотря на инцидент с ним, случившийся при его транспортировке на Байконур по железной дороге. Об этом сообщил журналистам в среду на космодроме Байконур глава РКК "Энергия" Виталий Лопота.

"После разгрузки при вскрытии контейнера у нас имеются замечания к транспортировке корабля на последнем этапе пути", - сказал Лопота, добавив, что по факту происшествия создана комиссия, которая уже приступила к работе.

Спускаемый аппарат космического корабля "Союз ТМА-20" был поврежден при транспортировке на Байконур и может быть заменен на другой, сообщил ранее РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли России. По его данным, лобовой теплозащитный экран, прикрывающий днище спускаемого аппарата при его прохождении через атмосферу, съехал, и специалисты подозревают, что из-за этого повреждены крепящие его замки.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Старый

ЦитироватьКонтровка, это слово  знакомо......????
Ой, блиннн... Это я чего, угадал?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Chilik

ЦитироватьВ повреждении "Союз" винят неаккуратного машиниста
...
Во время движения произошел обрыв одного из крепежей, "Союз" упал вниз и после этого, при раскачивании вагона, мог совершать поперечные колебания...
На этот раз виноваты не корейцы, а казахи...  :(
На этот раз виноваты нехорошие люди, которые на предприятии-изготовителе не сделали правильную фиксацию изделия.

Контровка, это слово  знакомо......????
Так контровка или обрыв крепления? Всё-таки это разные вещи и разные виновники торжества. А могло тупо в механический резонанс попасть где-нибудь и доработаться до усталости. Хотя такие вещи должны проверяться при конструировании тары.

ЦитироватьВСЕ КА рассчитаны на много большие вибрационные нагрузки и многократные перегрузки при запуске :)
А на ж/д перегрузки ещё многократнее. Есть один коллега, который в молодости служил в зенитно-ракетных частях. Рассказывал историю. Возможно, из серии дембельских баек, но человек по жизни серьёзный и обстоятельный.
Короче, пришел к ним вагон с головными частями. При инспекции вздрогнули: на половине ГЧ была сработавшей последняя ступень предохранителя, которая должна взводиться по старту порохового ускорителя от перегрузки типа 25g. Разобрались. Половина ГЧ лежала мордой по движению вагона, вторая половина - против движения. Где-то вагон спустили с горки. Соответственно, вся половина предохранителей, которые "правильной ориентации", сработала.

Bell

Однако у меня ощущение, что литерные поезда, ведомые персональным тепловозом с горок не спускают.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

zeaman

А это был не первый цифровой Союз?

Updated: Нет - цифровой это TMA-01M

инженегр

Нет, это старый цифровой Союз на Аргоне-16.

По поводу контровки. Согласно формулировкам ОСТ-а, которые приняты в отрасли ишшо с конца 70-х, это называецца стопорением. Контровка может быть в авиации, а в косм. промышленности - это стопорение . :D

hlynin

Цитироватьот перегрузки типа 25g. Разобрались. Половина ГЧ лежала мордой по движению вагона, вторая половина - против движения. Где-то вагон спустили с горки. Соответственно, вся половина предохранителей, которые "правильной ориентации", сработала.
Горки у нас вполне стандартные. Я не раз бывал в вагоне, который спускали с горок. Ничего страшного. Ну, водку ещё можно расплескать... но всё прочее цело

Not

Цитироватьот перегрузки типа 25g. Разобрались. Половина ГЧ лежала мордой по движению вагона, вторая половина - против движения. Где-то вагон спустили с горки. Соответственно, вся половина предохранителей, которые "правильной ориентации", сработала.
Горки у нас вполне стандартные. Я не раз бывал в вагоне, который спускали с горок. Ничего страшного. Ну, водку ещё можно расплескать... но всё прочее цело
Амортизирующие свойства водки известны :D. В реальности же на вагонах с хрупким грузом присутствует надпись "С горки не спускать!"

Штуцер

Да литерные поезда не спускают с горок, их не сортируют вообще.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

hlynin

ЦитироватьАмортизирующие свойства водки известны Very Happy. В реальности же на вагонах с хрупким грузом присутствует надпись "С горки не спускать!"
Но разговор не о том, что не спускают, а о том, что это не 25 g, слава богу.
Кстати, я лично изобразил почти фирменную надпись "С горки не спускать!" Не помогло. Кто там ночью надписи читает...
Конечно, КК целым оставаться при таком спуске не обязан. У моего напарника горящую буржуйку сорвало с креплений и пролетела она через всю теплушку. Хорошо, он проснулся.

U_A

ЦитироватьАмортизирующие свойства водки известны Very Happy. В реальности же на вагонах с хрупким грузом присутствует надпись "С горки не спускать!"
Но разговор не о том, что не спускают, а о том, что это не 25 g, слава богу.
Кстати, я лично изобразил почти фирменную надпись "С горки не спускать!" Не помогло. Кто там ночью надписи читает...
Конечно, КК целым оставаться при таком спуске не обязан. У моего напарника горящую буржуйку сорвало с креплений и пролетела она через всю теплушку. Хорошо, он проснулся.

А почему нельзя к вагону с кораблем прицепить вагон с сопровождающими, которые будут следить за режимом движения?

Дмитрий Виницкий

+35797748398