Союз ТМА-20 (№230) – Союз-ФГ – Байконур 1/5 – 15.12.2010 22:09 ДМВ

Автор Salo, 05.10.2010 14:47:37

« назад - далее »

m-s Gelezniak

Цитироватьа не подскажит никто где взять фото МИР + шатл, чтоб и их можно было распечатать и рядом с МКС + шатл на стенке повесить!!!!!!!!!
Под рукой только это:
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Сторонний

ЦитироватьА.Коваленко всё правильно сказал. Вам кажется что купол то становится плоским, то выпуклым, это от потери фокуса.
Не. Сейчас посмотрел на записи еще раз. Действительно похоже на колебания купола.
Только сейчас заметили? :smile:

Эти колебания при посадке СА есть всегда в разной степени.
"Multiscitia non dat intellectum"

Сторонний

ЦитироватьИМХО, такие колебания - недостаток. Мало того, что это лишнее воздействие на экипаж, это еще воздействие на купол, стропы и канат. Дай Бог, чтобы прочность парашюта в будущем была на высоте. ИМХО, этот недостаток надо исправить, чтобы при раскрытии парашюта не было вот таких лишних колебаний.
Разве тканевые и упругие стропы не гасят подобные колебания?
Такие колебания свойственны всем парашютным системам в разной степени, можно принимать меры для их уменьшения, но колебания будут в любом случае.
"Multiscitia non dat intellectum"

Луноход

Цитироватьа не подскажит никто где взять фото МИР + шатл, чтоб и их можно было распечатать и рядом с МКС + шатл на стенке повесить!!!!!!!!!

Кстати, а есть фото с такой стыковкой Шаттла?

Блудный

ЦитироватьА кто мог это снять?!
Спутник-шпиён.

MrDim

Вот ссылка там разные размеры.
Огромное спасибо (будет чем заменить старые обои в комнате)
Сколько не учись все равно помрешь

Lev

А радиатор-то поврежден. И не слабо.
Делай что должен и будь что будет

Потусторонний

Видео снятое Несполи. Красота  :D Особенно, как МКС уходит в тень.
Кое как скачал (сервер все время виснет)  - выложил на мейлеру (35,5 Мб).
http://files.mail.ru/D5AHU4
Уже есть на Ютубе

Salo

http://www.rian.ru/science/20110629/395153984.html
ЦитироватьПаоло Несполи поблагодарил разработчиков "Союза" за безопасный полет[/size]

16:05 29/06/2011

ЗВЕЗДНЫЙ ГОРОДОК (Московская область), 29 июн - РИА Новости. Итальянский астронавт Паоло Несполи дважды поблагодарил разработчиков российского корабля "Союз" за возможность безопасно слетать на МКС.

Первый раз - на пресс-конференции в Звездном городке, посвященной торжественной встрече экипажа МКС-26/27, а второй - уже на самом мероприятии. Экипаж МКС-26/27, вернувшийся на Землю на корабле "Союз" 24 мая, проработал на орбите более 159 суток.

"Я хочу поблагодарить за возможность полетать на "Союзе", несмотря на мой высокий рост, - сказал он. - Корабль маленький, а для меня - еще меньше, чем для других, но все прошло хорошо. Спасибо, что помогли мне разместиться в "Союзе". Этот маленький корабль доставляет нас в космос и возвращает безопасным способом".

Хотя, по мнению его коллеги - астронавта НАСА Кэтрин Колман, которая также впервые летала на "Союзе", "посадка была достаточно жесткая".

Несполи посоветовал слетать в космос всем, кто ищет на Земле острых ощущений, например, сплавляется по бурным рекам - "для них была бы отличная возможность пощекотать нервы".

"Мое главное впечатление от полета на "Союзе" - это ощущение того, что я нахожусь в таком маленьком космическом аппарате и так близко к космосу, - поделилась с журналистами Колман. - Когда вышли на стыковку с МКС, я выглянула в иллюминатор, увидела Землю, потом космос и подумала: "Мы одни в этом маленьком аппарате" и попрощалась с моим прежним представлением о Земле и космосе".

Оба астронавта остались очень довольны и самим полетом на станции. "Я полностью удовлетворен как с личной, так и с профессиональной точки зрения, - сказал Несполи. - Мы были очень заняты, станция такая большая, что можно целый день работать и никого из коллег не увидеть".

"В рамках полета было много работы, - согласилась с коллегой Колман, - и я горжусь тем, что выполнила много интересных экспериментов. Кроме того, мы принимали разные грузовые корабли и два экипажа шаттла". По мнению астронавта НАСА, "ни одна из этих задач не могла быть выполнена, если бы не экипаж, который отлично и слаженно работал, и это было великолепно".

Но, несмотря на большой объем станции и напряженную работу, интернациональный экипаж все-таки находил возможность, по словам Несполи, "раз в неделю собираться вместе за приемом пищи или по особым случаям".[/size]
http://www.rian.ru/science/20110629/395131782.html
ЦитироватьФлейта с МКС станет частью образовательного проекта
мультимедиа[/size]

15:30 29/06/2011

ЗВЕЗДНЫЙ ГОРОДОК (Московская область), 29 июн - РИА Новости. Флейта, на которой Кэтрин Колман играла в течение длительной экспедиции на МКС, станет частью научно-популярного проекта для детей, сообщила астронавт НАСА в среду на пресс-конференции, посвященной торжественной встрече экипажа МКС-26/27.

"Мне удалось вернуть на Землю, в компанию-производитель, часть флейты, на которой я играла на борту МКС, и теперь эта флейта станет частью научно-популярного проекта: на ней будут играть дети", - сказала она. Данный проект станет продолжением образовательных программ со школьниками, которые астронавт проводила на орбите более пяти месяцев.

Экипаж МКС-26/27, вернувшийся на Землю на корабле "Союз" 24 мая, проработал на орбите более 159 суток.

Двенадцатого апреля, в день 50-летия полета в космос Юрия Гагарина, Колман провела с орбиты необычный концерт: пролетая над Пермью, она сыграла дуэтом с коллегой-флейтистом на Земле. "Когда между двумя музыкантами есть хорошая связь - расстояние не имеет значения, мы играли одновременно", - пояснила она, отвечая на вопрос, как удалось сохранить такую синхронность в исполнении (чтобы дойти до Земли с орбиты, сигналу необходимо некоторое время).

Музыкальный инструмент помогал расслабиться после напряженной и монотонной работы в космосе не только самой Колман, но и ее коллегам по экипажу - россиянину Дмитрию Кондратьеву и итальянцу Паоло Несполи. "Ночью мы слышали, как Кэти играет на флейте, но я думал, что это мне снится", - с улыбкой признался Несполи.

На орбите итальянец предавался другому хобби - фотографировал Землю из космоса и размещал снимки в интернете, а затем с интересом читал комментарии людей из разных стран.

"Наш экипаж только с американского сегмента МКС передал 60 тысяч фото и еще 15 тысяч сделали экипажи шаттлов ("Дискавери" и "Индевор"), из них 25 тысяч снимков сделал я, в том числе около 600 - в формате 3D", - с удовлетворением отметил астронавт. По его словам, в настоящее время специалисты Европейского космического агентства проводят обработку присланных с борта МКС фотографий, а затем "лучшие фото будут использованы для популяризации как нашей деятельности, так и нашей матери - Земли".

Командир экипажа Дмитрий Кондратьев также попробовал предаться в космосе своему хобби - каратэ, однако ему не так повезло, как коллегам: оказалось, что в невесомости без опоры выполнять резкие движения невозможно, пришлось ограничиться только некоторыми дыхательными упражнениями.[/size]
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

http://www.roscosmos.ru/main.php?id=2&nid=17453
ЦитироватьЭкипажу пилотируемого корабля «Союз ТМА-20» вручены ведомственные награды Роскосмоса[/size]

:: 29.06.2011

Экипаж пилотируемого космического корабля «Союз ТМА-20» и 26/27-й длительных экспедиций на Международной космической станции сегодня получил ведомственные награды Роскосмоса за успешное выполнение программы полета. Их вручил космонавту Роскосмоса Дмитрию Кондратьеву, астронавтам НАСА Кэтрин Колман и ЕКА Паоло Несполи заместитель начальника управления пилотируемых программ Федерального космического агентства Валерий Ольшанский в ходе церемонии чествования экипажа в Звездном городке.
 «В этом году мы отмечаем 50-летие полета Юрия Гагарина. За полвека многое изменилось. Гагарин был в космосе всего 108 минут, а вы проработали на орбите почти полгода»,- отметил В.Ольшанский, обращаясь к экипажу.
Представитель Роскосмоса поздравил Д.Кондратьева, К.Колман и П.Несполи  с успешным возвращением на Землю, пожелал удачи и здоровья.
Экипаж МКС-26/27 вернулся на Землю 24 мая, отработав на станции более пяти месяцев. За это время на борту российского сегмента станции было проведено более 40 научных экспериментов по различным направлениям.  
Экипаж принял два российских грузовых корабля «Прогресс», пилотируемый корабль «Союз ТМА-21», два американских корабля многоразового использования, европейский и японский грузовые корабли. Дмитрий Кондратьев выполнил два выхода в открытый космос по российской программе.
Церемония в Звездном городке началась с традиционного возложения цветов к памятнику Юрия Гагарина. Затем Дмитрий Кондратьев, Кэтрин Колман, Паоло Несполи, их родные и друзья, гости, журналисты направились в Дом космонавтов.
Во время торжественного заседания сегодня экипаж также поздравили летчик-космонавт дважды Герой Советского Союза Б.Волынов, заместитель главы Федерального медико-биологического агентства В.Рогожников, заместитель генерального конструктора РКК «Энергия» им. С.П.Королева Ю.Григорьев, начальник ФГБУ «НИИ ЦПК им. Ю.А.Гагарина» С.Крикалев, вице-президент Федерации космонавтики России И.Левинец, мэр Звездного городка Н.Рыбкин, заместитель директора Института медико-биологических проблем Б.Моруков, официальный представитель НАСА в РФ Д. Монталбано, и.о. начальника департамента астронавтов и  целевого использования МКС Европейского космического агентства М.Целль, представители других организаций и местных органов власти.  

Пресс-служба Роскосмоса[/size]
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

U_A

Фото с пресс-конференции вчера и торжественной встречи. Порадовали дети Кондратьева и Несполи

http://polit.ru/article/2011/06/29/space_gravity/

ЦитироватьДмитрий Кондратьев собирался продолжить на МКС заниматься своим хобби, карате, но этого не получилось из-за отсутствия гравитации.

Несполи же сказал, что после полугодового полета в космосе «gravitation sucks».