Союз ТМА-20 (№230) – Союз-ФГ – Байконур 1/5 – 15.12.2010 22:09 ДМВ

Автор Salo, 05.10.2010 14:47:37

« назад - далее »

Salo

Цитировать80 метров.
О! А я знаю как увеличить количество сообщений!
Чтобы увеличить, надо было с шагом метр постить. :P

ЗЫ: С возвращением с ночной смены!
 В записи всё кажется таким банальным. :roll:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Lev

ЦитироватьТак и я об этом говорю - плохо свою работу делает Роскосмос!
Т.е. то что Роскосмос при отсутствии (пока) у российских космонавтов технической возможности самим выходить в сеть и вести там свои блоги выступает (пока) в роли посредника - это плохо? :wink:
ЦитироватьВместо того, что бы воспользоваться открывающимися возможностями и поддержать инициативу космонавтов, делают для галочки никому не интересную колбасу. ИБД, одним словом.
Как инициативы космонавтов могут ускорить создание новой системы связи для российского сегмента? :shock:
Что касается "никому не интересной колбасы" - тут конечно каждому свое. Только вот говорите не за других а за себя.
Я понимаю, что для человека, который живет в виртуальной вселенной Уха Москвы, реальный мир - не более чем "неинтересная колбаса" :cry:
Делай что должен и будь что будет

us2-star

"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Valerij

ЦитироватьТак и я об этом говорю - плохо свою работу делает Роскосмос!
Т.е. то что Роскосмос при отсутствии (пока) у российских космонавтов технической возможности самим выходить в сеть и вести там свои блоги выступает (пока) в роли посредника - это плохо? :wink:
Во первых, начнем с того, что Роскосмос должен выступать не в роли посредника, а в роли продюсера.
Во вторых, Роскосмос плохо справляется и с ролью посредника.
В третьих, я "слышал", что у космонавтов есть возможность пользоваться электронной почтой? Это означает, что, во всяком случае постить в свои блоги они могут - большинство распространенных блоговых движком умеет получать пост по мылу и размещать его немедленно или в установленное время и отправлять комменты по мылу его владельцу.

ЦитироватьВместо того, что бы воспользоваться открывающимися возможностями и поддержать инициативу космонавтов, делают для галочки никому не интересную колбасу. ИБД, одним словом.
Как инициативы космонавтов могут ускорить создание новой системы связи для российского сегмента? :shock:
Лев, а где я написал, что инициатива космонавтов может ускорить создание новой системы связи? Это четвертый прокол Роскосмоса - именно он давно должен был озаботится отсутствием современной системы связи на РС МКС.

Я же говорю о повышении эффективности использования имеющихся возможностей. Да, такой сайт (или мультимедийное пособие) может быть и очень интересным, и очень познавательным - но для этого его надо создать, поддерживать, причем при помощи и участии учителей и популяризаторов науки. Именно талантливые педагоги должны были разработать его концепцию, а Роскосмос должен был найти этих педагогов и привлечь их.

Космонавт может вести свой блог, отвечать на вопросы - это попадает в сеть по мылу, достаточно быстро. Может записывать свои аудиозамечания и видеоуроки. Да, эти аудио и видео попадут на Землю с опозданием, и будут выложены на сайт/размещены на диске после возвращения из космоса, да, для этого потребуется еще несколько флешек - но на LEO это не очень сложно, не критично, а если система связи уже частично работает, но не хватает спутников-ретрансляторов - то эта информация может быть передаваться в оба направления уже сейчас, пусть и не в режиме реального времени.

ЦитироватьЧто касается "никому не интересной колбасы" - тут конечно каждому свое. Только вот говорите не за других а за себя.
Я понимаю, что для человека, который живет в виртуальной вселенной Уха Москвы, реальный мир - не более чем "неинтересная колбаса" :cry:
Лев, здесь я возможно преувеличил. Кстати, мир "без Эха" - не менее виртуален, вы тоже признаетесь, что с удовольствием слушаете на Эхе некоторые передачи. Но "колбаса", даже когда там интересные данные - это наименее эффективное средство для пропаганды космоса и космонавтики.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

Объясните ему кто-нибудь какое у нас на МКС "мыло"...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

LRV_75

непроизвольно прочиталось ..
 :(
Цитировать.... и отправлять комменты по рылу его владельцу.
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Frontm

Цитироватьнепроизвольно прочиталось ..
 :(
Цитировать.... и отправлять комменты по рылу его владельцу.
а на форуме обычно отправляют по рылу владельцу комментов :D

ЗЫ: ежедневно говорю большое спасибо Кенгуру :D

Lev

ЦитироватьВо первых, начнем с того, что Роскосмос должен выступать не в роли посредника, а в роли продюсера.
Начнем с того что не Вам указывать Роскосмосу что он должен а что нет.
Роскосмос предоставляет российским космонавтам техническую возможность вести в интернете свои блоги с борта МКС. Пусть и не в реальном времени. Другой технической возможности сейчас нет.
Когда у российских космонавтов появится техническая возможность напрямую выходить в интернет и вести там свои блоги в реальном режиме времени - необходимость в использовании для этого сайта Роскосмоса пропадет.
Все просто и нее надо выдумывать всякую чушь.
ЦитироватьВо вторых, Роскосмос плохо справляется и с ролью посредника.
Как может так и справляется. ИМХО могло бы быть и хуже. Во всяком случае блоги российских космонавтов на сайте Роскосмоса читает много людей и с большим интересом.
ЦитироватьВ третьих, я "слышал", что у космонавтов есть возможность пользоваться электронной почтой?
Вы слышали звон но не знаете гда он. Узнайте побольше.

Lev

Valerij писал(а):
ЦитироватьЭто четвертый прокол Роскосмоса - именно он давно должен был озаботится отсутствием современной системы связи на РС МКС.
Это не прокол Роскосмоса. Роскосмос работает в рамках выделенного бюджета. Мы имеем то на что есть деньги и не имеем того на что денег нет.
Наш сегмент сейчас такой какой он есть не из-за злой воли или глупости Роскосмоса а из-за того что это - то на что у нас были деньги.
Все просто и нее надо выдумывать всякую чушь.
Цитировать...эта информация может быть передаваться в оба направления уже сейчас, пусть и не в режиме реального времени.
Дык это уже давно реализуется. :wink:

Lanista

Valerij, намекаю.
2011
середина июня – Луч-5А, Amos-5 – Протон-М/Бриз-М – Байконур
ноябрь – Луч-5Б, Ямал-300К – Протон-М/Бриз-М – Байконур

Valerij

ЦитироватьValerij, намекаю.
2011
середина июня – Луч-5А, Amos-5 – Протон-М/Бриз-М – Байконур
ноябрь – Луч-5Б, Ямал-300К – Протон-М/Бриз-М – Байконур
Спасибо, Lanista. Да, понятно. что с течением времени оборудование на станции совершенствуется и условия работы становятся лучше. Но неужели вы не поняли. что я не об этом?

Мои последние посты - очень толстый "НАМЕК" о том, что можно использовать уже существующие возможности лучше. Можно это делать или в рамках существующего бюджета или с привлечением средств из другого раздела (образование) или из внебюджетного источника. Да, пройдет какое-то время и на РС МКС появится нормальная связь - но делается это просто для того, "чтоб была" или для того, что бы результат получить? Так вот повышение эффективности  - это повышение результативности. Можно использовать существующие возможности с большой пользой, а можно и будущий потенциал не видеть. Я, собственно, об этом.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Lev

Valerij писал(а):
ЦитироватьЛев, здесь я возможно преувеличил.
Вы не преувеличили, а заявили очередную глупость
ЦитироватьКстати, мир "без Эха" - не менее виртуален, вы тоже признаетесь, что с удовольствием слушаете на Эхе некоторые передачи.
Вы как обычно пытаетесь извратить слова собеседника. Я не слушаю Ухо а захожу на их сайт. И читиаю там не передачи, а что говорят нормальные умные люди. Мне никогда не придет в голову читать запись передачи "Цена победы" с участием какого-нибудь Солонина. А вот с участием Исаева например с удовольствием почитаю. Интересно читать, как политически ангажированные ведущие пытаются гнуть свою линию и задают "провокационные" вопросы. А нормальный человек только посмеивается про себя над ними и продолжает говорить нормальные вещи. :wink:  
ЦитироватьНо "колбаса", даже когда там интересные данные - это наименее эффективное средство для пропаганды космоса и космонавтики.
Еще раз. Говорите за себя а не за других.  Почитайте блоги и твиттеры американских астронавтов с борта МКС. Сравните с блогами российских космонавтов на сайте Роскосмоса.

Lev

Valerij писал(а):
ЦитироватьДа, понятно. что с течением времени оборудование на станции совершенствуется и условия работы становятся лучше.
Valerij - да Вы вообще понимаете, о чем идет речь? :shock:
Речь идет о том, что до недавнего времени просто не было средств для создания нормальной спутниковой системы связи РС МКС. Точно так же как не было средств для создания российского энергетического модуля и нескольких научных модулей. И именно из-за отсутствия средств а не из-за злой воли или глупости Роскосмоса РС МКС сейчас выглядит так:

А не например так:

ЦитироватьНо неужели вы не поняли. что я не об этом?
Об этом, об этом. Вот один из ваших последних постов:
ЦитироватьЭто четвертый прокол Роскосмоса - именно он давно должен был озаботится отсутствием современной системы связи на РС МКС.

Старый

ЦитироватьДа, пройдет какое-то время и на РС МКС появится нормальная связь - но делается это просто для того, "чтоб была" или для того, что бы результат получить?
Вы никогда, никогда не узнаете для чего это делается. Для чего создаются и запускаются ТДРСы и Лучи и др. пр.

Старый

ЦитироватьПочитайте блоги и твиттеры американских астронавтов с борта МКС. Сравните с блогами российских космонавтов на сайте Роскосмоса.
А он умеет читать английские буквы?

Старый

ЦитироватьLev пишет:

Вобще конечно уникальна способность ВалериJя любой вопрос понимать с точностью до наоборот. Когда Роскосмос таки пробил эти спутники и они уже почти готовы, выступить с претензиями что он не озаботился и это прокол.
 Причём никаких сомнений что ещё вчера он вообще не знал через что у американцев идёт информационный поток на МКС и думал что Роскосмос не озаботился только заказом у провайдера канала соответствующей толщины. Поспешили мы ему разжевать, ато бы следующей претензией было "небось себе то чиновники роскосмоса хороший интернет провели, а вот о космонавтах на орбите не озаботились!"

U_A

ЦитироватьПричём никаких сомнений что ещё вчера он вообще не знал через что у американцев идёт информационный поток на МКС и думал что Роскосмос не озаботился только заказом у провайдера канала соответствующей толщины.

К слову - был в ЦУПе-М на видео-конф космонавтов, которая велась вне зоны российских НИПов :D

Lev

ЦитироватьПричём никаких сомнений что ещё вчера он вообще не знал через что у американцев идёт информационный поток на МКС и думал что Роскосмос не озаботился только заказом у провайдера канала соответствующей толщины.

К слову - был в ЦУПе-М на видео-конф космонавтов, которая велась вне зоны российских НИПов :D
Tracking and Data Relay Satellite System рулит... :wink:

X

ЦитироватьНу, если так, то вы, Света, влипли.
Из соображений гуманности я (пока) ограничусь замечаниями  по теме блога Федора Юрчихина.

Valerij Вы влипли! Но из сображений гумманости я ограничусь тольк замечаниями:
Это интервью, о котором мы говорим,  Фёдор Юрчихин дал за несколько дней до старта уже на космодроме Байконур!
Как Вы насчитали пол-года дл старта,  - я не представляю!

Но в остальном я с Вами согдласна!

Valerij

ЦитироватьДа, понятно. что с течением времени оборудование на станции совершенствуется и условия работы становятся лучше.
Valerij - да Вы вообще понимаете, о чем идет речь? :shock:
Речь идет о том, что до недавнего времени просто не было средств для создания нормальной спутниковой системы связи РС МКС. Точно так же как не было средств для создания российского энергетического модуля и нескольких научных модулей.
Лев, я не хочу перечислять, куда пошли деньги, которые можно было бы более "интересно" потратить. Например, я не уверен, что так нужно такое количество президентских резиденций. Можно сравнить стоимость нефтепровода, построенного для себя китайцами, и нами. В общем, интересно. что деньги на космос появились не тогда, когда они появились в бюджете, а тогда, когда на носу уже был кризис. Но форум не политический, и обсуждать это здесь не принято.

ЦитироватьИ именно из-за отсутствия средств а не из-за злой воли или глупости Роскосмоса РС МКС сейчас выглядит так
Это не злая воля, и не глупость как таковая. В немалой степени это следствие привычного образа мыслей, когда деньги ждут из бюджета. Нормальную спутниковую систему связи на РС МКС, естественно, без больших вложений не сделать, это очевидно, но система пакетной связи, сбрасывающая на существующие на территории России наземные пункты при пролете МКС в зоне видимости довольно большой объем данных, а стоила бы на пару порядков дешевле. Это, конечно, не постоянный доступ в онлайн, но намного лучше, чем сейчас. Да и аналогичную систему связи вполне можно использовать на спутниках ДЗЗ.

Роскосмосу это просто по определению не очень надо - результаты научных исследований на МКС проходят "по другому ведомству". А других КА, с которых надо получать большие обьемы информации у Роскосмоса нет.  

Лев, вы никогда не слышали старую русскую истину: "Кто хочет действовать - работает, а кто не хочет - ищет причины не работать"?