Союз ТМА-20 (№230) – Союз-ФГ – Байконур 1/5 – 15.12.2010 22:09 ДМВ

Автор Salo, 05.10.2010 14:47:37

« назад - далее »

Valerij

ЦитироватьСашина Света, а вы официальный представитель Роскосмоса? Какая у вас должность?
Можно просто - Света.
А зачем вам моя должность? Но можно сказать и так.
Ну, если так, то вы, Света, влипли.

Из соображений гуманности я (пока) ограничусь замечаниями к PR службе Роскосмоса по теме блога Федора Юрчихина.

Света, скажите, пожалуйста, если даже на офичиальном вашем сайте есть новость http://www.roscosmos.ru/main.php?id=2&nid=11013&hl=%F2%EC%E0-19 где он говорит:

ЦитироватьНапример, я бы хотел продолжить космическое образование детей, чем я и занимался на Земле. Думаю, это может быть в форме  каких-то задач и заданий,  уроков с орбиты МКС, но в простой и доступной для всех форме.   Я думаю, руководство Роскосмоса меня поддержит в этом.
Эта новость была опубликована еще 05.06.2010. За почти пол года до старта! Света, за это время вполне можно было создать группу поддержки, в которую можно привлечь хороших учителей, пару-тройку толковых студентов-киношников или мультимедийщиков. Времени было достаточно даже для проведения толкового творческого конкурса!

Денег на такой проект, по большому счету, надо совсем крохи, найти их можно было, например, ограничившись награждением священников грамотами. Важнее дать статус и небольшое помещение, выделить пару компьютеров. Но в крайнем случае можно было бы даже устроить студенчеству практику по профессии "продюсер" - пусть даже сами деньги найдут. В конце концов, возьмите меня на работу или закажите платную консультацию ;) - поверьте, деньги на такой проект, и весьма значительные, можно найти достаточно быстро. Есть огромное число коммерческих фирм, которые смогут рекламироваться в таком проекте. Для примера, любая компьютерная фирма может предоставить необходимое мебель и оборудование, а также часть средств для работы. Любая из мультимедийных студий (те, которые производят компьютерные игры) могла бы отлично все профинансировать сама, если бы им гарантировали заказ всего по одному диску на каждую школу в стране. По твердой цене 150 рублей за мультимедийный DVD....

Света, вы посмотрите западные сайты. Сравните с сайтом Роскосмоса. Вам не завидно? А Юрчихин, в данном случае, может быть своего рода "центром кристаллизации", вокруг которого может собраться очень интересная команда. Пока еще не совсем поздно все это сделать. А образовательные космические программы ну очень нужны. Или вам больше нравятся уроки Слова Божия?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Salo

ЦитироватьВолодь, ну Вы с Перминовым - два сапога пара! :lol:
Оба бывшие военные. :(
 А он чего, тоже её тёткой назвал? :)
Он тоже решил обсудить её леворукость. Правда в прямом эфире перед стартом. :wink:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Lanista

ЦитироватьНу, если так, то вы, Света, влипли...
в ЛС иди и не флуди.

Старый

ЦитироватьСашина Света, а вы официальный представитель Роскосмоса? Какая у вас должность?
Можно просто - Света.
А зачем вам моя должность? Но можно сказать и так.

Нифигасе какие люди!

ЦитироватьНу, если так, то вы, Света, влипли.

Свет, не обращайте внимания. Это местный городской сумасшедший.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ОАЯ

ЦитироватьНе стоит заставлять их (космонавтов) работать в одном, жестко заданном, стиле. Блог, в общем виде, очень гибкая форма. Надо не укладывать космонавтов в прокрустово ложе существующей формы, а наоборот, создать новую форму, для того, что бы ему было удобно и интересно.
Вплоть до специально созданного сайта или мультимедийного издания. Еще раз повторю - те, кто находятся на Земле должны в этом деле поддерживать космонавтов, а не диктовать им условия.

О! А я об чём!? О том же самом!
Повторюсь и прцитирую Valerij: "Надо не укладывать космонавтов в прокрустово ложе существующей формы, а наоборот, создать новую форму, для того, что бы ему было удобно и интересно.
Вплоть до специально созданного сайта или мультимедийного издания. Еще раз повторю - те, кто находятся на Земле должны в этом деле поддерживать космонавтов, а не диктовать им условия..."

Вы очень правильно и точно высказали главную мысль! Я возможно это сделал недостаточно ясно! Спасибо!

Стоит ли муссировать тему как плохо или хорошо ведется блог Дмитрия Кондратьева и подневольно ли, взвалил на себя он эту ношу? Надеюсь, Вы согласитесь, что в стране есть и будут люди формирующие общественное мнение (хотят они этого или не хотят). Просто в силу своего положения.

Я и 90% в нашей стране никакого мнения не формируют, даже на этом форуме (хвала и честь его создателям). Но президент, маститый писатель, крупный ученый, исполнитель главной роли в  Титанике и т.п. те люди, мнения которых влияет на логические цепочки в умах многих.
Командир космического корабля Дмитрий Кондратьев не студент и понимает это. Даже если через силу, его самодисциплина диктует ему, что он должен вести этот блог – пусть как минимальный вклад в формирование правильного отношения к космонавтике у читателей. Это при самом худшем варианте. Но надеюсь, что это доставит ему еще и несколько приятных минут творчества.

Старый

А я вот думаю что если человек говорит о ВалериJи так:
ЦитироватьВы очень правильно и точно высказали главную мысль! Я возможно это сделал недостаточно ясно! Спасибо!
то это два сапога пара. И отношение к его мнению соответствующее.

Valerij

ЦитироватьА я вот думаю что если человек говорит о ВалериJи так:
ЦитироватьВы очень правильно и точно высказали главную мысль! Я возможно это сделал недостаточно ясно! Спасибо!
то это два сапога пара. И отношение к его мнению соответствующее.
Старый, я к этому вашему сообщению отношусь точно так же.

А к некоторым другим вашим высказываниям - намного хуже, поверьте.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Дмитрий Виницкий

Валерий, вы можете воспринимать действительность адекватно вашему заболеванию. Это не значит, что остальные вас воспринимают адекватным действительности.
+35797748398

Старый

ЦитироватьСтарый, я к этому вашему сообщению отношусь точно так же.
А к некоторым другим вашим высказываниям - намного хуже, поверьте.
Спасибо!  Это лучший комплимент мне. Если б вы в чёмто со мной согласились а тем более похвалили то я бы удавился.

Valerij

ЦитироватьСтоит ли муссировать тему как плохо или хорошо ведется блог Дмитрия Кондратьева и подневольно ли, взвалил на себя он эту ношу? Надеюсь, Вы согласитесь, что в стране есть и будут люди формирующие общественное мнение (хотят они этого или не хотят). Просто в силу своего положения.
Я не считаю, что обсуждение того как (хорошо или плохо) ведется блог, и что и как можно сделать, что бы пропаганда космонавтики была более эффективна есть "муссирование". Тем более, что еще задолго до полета Федор Юрчихин высказал свое, причем весьма дельное мнение. Его в этом стоило поддержать.

ЦитироватьЯ и 90% в нашей стране никакого мнения не формируют, даже на этом форуме (хвала и честь его создателям). Но президент, маститый писатель, крупный ученый, исполнитель главной роли в  Титанике и т.п. те люди, мнения которых влияет на логические цепочки в умах многих.
Как ни странно в числе "формирующих" большинство оказывается не по должности, а по таланту. Космонавтов у нас очень мало. Именно поэтому надо не поручать космонавтам вести официальный блог, чем может заняться пресслужба (у вебмастеров, кстати, примерно для таких блогов, которые от лица владельца ведут "уполномоченые лица" есть другое название - сплог) а наоборот, развивать, в том числе с подключением "наземных" возможностей то. что интересно именно этому космонавту. Это позволит значительно повысить эффективность пропаганды космонавтики.

Кстати, это приносит и дополнительную пользу - такое переключение видов деятельности обеспечивает отдых и психологическую разгузку членов экипажа. естественно, для этого необходимо обеспечить такую группу необходимыми ресурсами - в частности дать им возможность регулярно обмениваться информацией, общаться....

Lev

Valerij писал(а):
ЦитироватьЯ не считаю, что обсуждение того как (хорошо или плохо) ведется блог, и что и как можно сделать, что бы пропаганда космонавтики была более эффективна есть "муссирование". Тем более, что еще задолго до полета Федор Юрчихин высказал свое, причем весьма дельное мнение. Его в этом стоило поддержать.
Valerij - Вы как обычно несете чушь которая не соответствует действительности.
Объясняю популярно.
Американские астронавты с МКС ведут блоги и твиттеры практически в реальном режиме. И не на сайте НАСА а в блогах и твиттерах где НАСА не при чем. Любые люди в реальном режиме могут делать комментарии и вопросы а астронавты НАСА могут отвечать на эти вопросы.
У российских космонавтов такого нет. Для российских космонавтов в качестве посредника вынужденно выступает Роскосмос и блоги российских космонавтов размещаются на сайте Роскосмоса.
Valerij - угадайте с одного раза почему так?
Делай что должен и будь что будет

Iva

Ребяты!
Где стыковку будут показывать?

Makarenko

ЦитироватьРебяты!
Где стыковку будут показывать?
NASA TV как обычно. Русская трансляция будет или учить английский?
идите - ибо только идущий осилит дорогу, ибо только у идущего есть надежда

Salo

U_A

Циклограмма стыковки - http://www.mcc.rsa.ru/sojuztma20/start.htm

Судя по НАСА-ТВ зависание, включили фару, сейчас тень будет

Salo

Makarenko

Как при засветке Солнцем отчетливо видна работа двигателей
идите - ибо только идущий осилит дорогу, ибо только у идущего есть надежда

Salo