Союз ТМА-20 (№230) – Союз-ФГ – Байконур 1/5 – 15.12.2010 22:09 ДМВ

Автор Salo, 05.10.2010 14:47:37

« назад - далее »

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

Salo

Salo

Salo

Salo

U_A

Salo

Не зря Варяг-1 шестнадцать лет готовился. :wink:

Salo

Райкунов на пресс-конференции зачитал заключение комиссии по пуску Глонассов. Но в синхронном английском переводе я почти ничего не понял. :(

Salo

http://www.rian.ru/science/20101217/310173707.html
Цитировать"Союз ТМА-20" с новым экипажем МКС пристыковался к модулю "Рассвет"[/size]

23:12 17/12/2010

ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ ПОЛЕТАМИ (Королев, Московская область), 17 дек - РИА Новости. Космический корабль "Союз ТМА-20" с российским космонавтом Дмитрием Кондратьевым, астронавтом Европейского космического агентства Паоло Несполи и астронавткой НАСА Кэтрин Колман успешно пристыковался к Международной космической станции (МКС).

Корабль причалил российскому модулю "Рассвет" в автоматическом режиме, Дмитрию Кондратьеву не пришлось переходить на ручное управление, передает корреспондент РИА Новости из Центра управления полетами (ЦУП).

Для Кондратьева это первый космический полет. В активе Несполи уже есть один космический рейс в качестве специалиста полета шаттла "Дискавери" по программе МКС осенью 2007 года. Колман ранее участвовала в двух полетах на шаттле "Колумбия": осенью 1995 года по программе "Спэйслэб" и летом 1999 года по развертыванию рентгеновской обсерватории "Чандра Телескоп".

Как ожидается, переходные люки на МКС экипаж откроет в 2.05 мск. На борту станции вновь прибывших встретят американец Скотт Келли, а также россияне Александр Калери и Олег Скрипочка.

В основные задачи полета экипажа новой экспедиции на МКС входят выполнение двух российских выходов в открытый космос, прием двух грузовых кораблей "Прогресс", стыковка европейского грузового корабля ATV-2 и японского грузового корабля HTV-2, а также прием двух американских шаттлов.

Планируемая продолжительность работы нового экипажа на МКС составит 152 дня.

U_A

ЦитироватьРайкунов на пресс-конференции зачитал заключение комиссии по пуску Глонассов. Но в синхронном английском переводе я почти ничего не понял. :(

Он фактически вот это повторил - http://www.vesti.ru/doc.html?id=414799

Важно то, что Давыдов сказал, что комиссия окончательный вывод даст только в начале след недели

Reader

ЦитироватьПоздравляю всех причастных! :wink:
Ура!

Сторонний

Союзы надёжны как обычно. :smile:

Поздравляю! :smile:
"Multiscitia non dat intellectum"

Valerij

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьЯ не считаю, что обсуждение того как (хорошо или плохо) ведется блог, и что и как можно сделать, что бы пропаганда космонавтики была более эффективна есть "муссирование". Тем более, что еще задолго до полета Федор Юрчихин высказал свое, причем весьма дельное мнение. Его в этом стоило поддержать.
Valerij - Вы как обычно несете чушь которая не соответствует действительности.
Объясняю популярно.
Американские астронавты с МКС ведут блоги и твиттеры практически в реальном режиме. И не на сайте НАСА а в блогах и твиттерах где НАСА не при чем. Любые люди в реальном режиме могут делать комментарии и вопросы а астронавты НАСА могут отвечать на эти вопросы.
С тем, что американцы больше включены в сеть - согласен. Они вообще работают более публично, открыто. И понимают, что их участие в различных форумах и блогах очень полезно, в том числе и для их работы. С другой стороны и многие сайты привлекают их в качестве колумнистов. И то, что НАСА прикладывает значительные усилия (и выделяет значительные средства) для пропаганды космонавтики - не для кого не секрет. Напомню хотя бы постоянную вебтрансляцию Земли с борта МКС....

ЦитироватьValerij - угадайте с одного раза почему так?
А что здесь угадывать? Я (и не я один) уже не один раз писал - на РС МКС нет современной связи. То есть связь, как таковая, разумеется, есть - но вот современной ее назвать сложно. А побочное следствие из наличия современной связи на международном сегменте - возможность для его команды оставаться в привычной информационной среде и во время полета на МКС. Мы же вынуждены "трафик экономить".

ЦитироватьУ российских космонавтов такого нет. Для российских космонавтов в качестве посредника вынужденно выступает Роскосмос и блоги российских космонавтов размещаются на сайте Роскосмоса.
Так и я об этом говорю - плохо свою работу делает Роскосмос!

Вместо того, что бы воспользоваться открывающимися возможностями и поддержать инициативу космонавтов, делают для галочки никому не интересную колбасу. ИБД, одним словом.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

Цитировать80 метров.
О!
Цитировать70 м.
А я
Цитировать45м.
знаю
Цитировать25 м.
как
Цитировать20 м.
увеличить
Цитировать7 м.
количество
Цитировать3 м.
сообщений!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьС тем, что американцы больше включены в сеть - согласен. Они вообще работают более публично, открыто.
 Мы же вынуждены "трафик экономить".
ЦитироватьValerij - угадайте с одного раза почему так?
Лев, а давайте поспорим что он и с трёх раз не угадает почему так?
В смысле не догадается какая такая современная связь есть у американцев и нет у нас.

Павел73

ЦитироватьПоздравляю всех причастных! :wink:
А я - и непричастных тоже! :wink:
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

ЦитироватьЛев, а давайте поспорим что он и с трёх раз не угадает почему так? В смысле не догадается какая такая современная связь есть у американцев и нет у нас.
А реально, что у них за система? Частотный диапазон, мощность передатчика/-ков, вид модуляции, скорость передачи данных? Есть это всё где-нибудь?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Старый

ЦитироватьА реально, что у них за система?
TDRSS.

ЦитироватьЧастотный диапазон, мощность передатчика/-ков, вид модуляции, скорость передачи данных? Есть это всё где-нибудь?
Обычная сеть спутников-ретрансляторов. Ку-диапазон. Гдето под гигабит в секунду. Только тссс! Валериjю не говорите! Пусть он думает что бюрократы Роскосмоса жалеют космонавтам трафика.