Союз ТМА-20 (№230) – Союз-ФГ – Байконур 1/5 – 15.12.2010 22:09 ДМВ

Автор Salo, 05.10.2010 14:47:37

« назад - далее »

Valerij

ЦитироватьЛев, здесь я возможно преувеличил.
Вы не преувеличили, а заявили очередную глупость
Лев, я уважаю вас за компетенцию в космонавтике, за инсайд, но вы иногда такие глупости говорите, что просто уши вянут.

ЦитироватьКстати, мир "без Эха" - не менее виртуален, вы тоже признаетесь, что с удовольствием слушаете на Эхе некоторые передачи.
Вы как обычно пытаетесь извратить слова собеседника. Я не слушаю Ухо а захожу на их сайт. И читиаю там не передачи, а что говорят нормальные умные люди. Мне никогда не придет в голову читать запись передачи "Цена победы" с участием какого-нибудь Солонина.
Вот и пример. Спорить, естественно, очень удобно с теми, кто разделяет вашу точку зрения.

ЦитироватьА вот с участием Исаева например с удовольствием почитаю. Интересно читать, как политически ангажированные ведущие пытаются гнуть свою линию и задают "провокационные" вопросы. А нормальный человек только посмеивается про себя над ними и продолжает говорить нормальные вещи. :wink:
Хвастаться тем, что, вместо того, что бы послушать живую речь вы предпочитаете читать стенограмму - ну, это мягко говоря, не очень умно. Пропадает настроение, эмоции.

ЦитироватьНо "колбаса", даже когда там интересные данные - это наименее эффективное средство для пропаганды космоса и космонавтики.
Еще раз. Говорите за себя а не за других.  Почитайте блоги и твиттеры американских астронавтов с борта МКС. Сравните с блогами российских космонавтов на сайте Роскосмоса.
Я сравниваю по конечному результату. На то, что бы ввести "закон божий", освящать ракеты и награждать церковников - деньги и возможности нашлись, а что бы сделать несколько современных учебных пособий в помощь школьным учителям и создать несколько сайтов для пропаганды отечественной космонавтики - нет. Значит, ПР Роскосмоса работает хуже, чем церковный. А отрасль. вроде, такая, что вопрос должен был решиться сразу, и по умолчанию.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Salo

Может быть хватит засыпать рассуждизмами ещё и эту тему?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Lev

Делай что должен и будь что будет

Старый

ЦитироватьЛев, я не хочу перечислять, куда пошли деньги, которые можно было бы более "интересно" потратить. Можно сравнить стоимость нефтепровода, построенного для себя китайцами, и нами. В общем, интересно. что деньги на космос появились не тогда, когда они появились в бюджете, а тогда, когда на носу уже был кризис.
Вас нада министром финансов!

Цитироватьсистема пакетной связи, сбрасывающая на существующие на территории России наземные пункты при пролете МКС в зоне видимости довольно большой объем данных, а стоила бы на пару порядков дешевле. Это, конечно, не постоянный доступ в онлайн, но намного лучше, чем сейчас. Да и аналогичную систему связи вполне можно использовать на спутниках ДЗЗ.
И по совместительству главным конструктором систем связи.
ЦитироватьНапример, я не уверен, что так нужно такое количество президентских резиденций.
И заодно управляющим делами Президента.

ВалериJ, скажите, а на свете есть область человеческой деятельности в которой вы разбираетесь не лучше всех?

ЦитироватьРоскосмосу это просто по определению не очень надо - результаты научных исследований на МКС проходят "по другому ведомству". А других КА, с которых надо получать большие обьемы информации у Роскосмоса нет.
Ээээ... Как бы поделикатнее намекнуть...
Знаете иногда запускают спутники с непонятными названиями - толи Космос с номером толи Целина какая, Персона там, Лиана... Вобщем начальником ГРУ пойдёте?

ЦитироватьЛев, вы никогда не слышали старую русскую истину: "Кто хочет действовать - работает, а кто не хочет - ищет причины не работать"?
Знаете что? Давайте в Президенты. Научите страну работать.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

U_A

ЦитироватьЭэээ... Как бы поделикатнее намекнуть...
Знаете иногда запускают спутники с непонятными названиями - толи Космос с номером толи Целина какая, Персона там, Лиана... Вобщем начальником ГРУ пойдёте?

Интересно, будет сейчас про отсталость метода передачи фотоинформации сбрасываемыми капсулами или нет? :D

LRV_75

ЦитироватьРоскосмосу это просто по определению не очень надо - результаты научных исследований на МКС проходят "по другому ведомству". А других КА, с которых надо получать большие обьемы информации у Роскосмоса нет.
Ээээ... Как бы поделикатнее намекнуть...
Валерий не виноват. Виновата студия Роскосмоса. Она не ведет прямых трансляций запусков КА в интересах МО с космодрома Плесецк. Также виноваты Арсенал, ЦСКБ и прочие. Они не выкладывают подробную информацию по назначению этих спутников. Начальник ГРУ тоже виноват, он не выкладывает инфу о своей работе в "гугле".
Вот поэтому Валерий этого и не знает. А если Валерий про что то не знает, значит этого чего то ничего и нет!
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Старый

ЦитироватьВот поэтому Валерий этого и не знает. А если Валерий про что то не знает, значит этого чего то ничего и нет!
Да! И поэтому спутники-ретрансляторы, да и наземные станции служат только для того чтоб обеспечить космонавтам толстый интернет-канал для ведения блогов.
 А всё остальное:
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Mabuta

ЦитироватьСтоит ли муссировать тему как плохо или хорошо ведется блог Дмитрия Кондратьева и подневольно ли, взвалил на себя он эту ношу? Просто в силу своего положения.
Командир космического корабля Дмитрий Кондратьев не студент и понимает это. Даже если через силу, его самодисциплина диктует ему, что он должен вести этот блог – пусть как минимальный вклад в формирование правильного отношения к космонавтике у читателей. Это при самом худшем варианте. Но надеюсь, что это доставит ему еще и несколько приятных минут творчества.

Отчасти грустно, печально, но всё именно так...
И очень жаль, что руководство Роскосмоса и его пресс-служба этого не понимают...
Без комментариев...

Mabuta

ЦитироватьВалерий, вы можете воспринимать действительность адекватно вашему заболеванию. Это не значит, что остальные вас воспринимают адекватным действительности.

Послушайте, господа!
Я человек на форуме новый и мне не совсем понятен уровень ваших отношений (как, думаю, он не понятен и другим людям).
Возможно многие посетители знакомы лично, и знают друг о друге, кто где и когда лечился, в  каком ПСО или наркодиспансере? А потому и позволяете себе такие выходки, как на любое высказанное мнение отвечать человеку, что он просто сумасшедший!
(Тут вопрос к модератору - это нормально? Не противоречит никаким пунктам правил?)
Я понимаю, что высказывая это своё мнение подставляюсь и тут же посыпется - "Да он сам такой же"!
Отнюдь, господа!
Читая мнение Valerij (по крайней мере на этих страницах) я не нашёл ничего ненормального или неадекватного.
Более того, я считаю, что относительно пропаганды космической деятельности и роли в этом PR-служб РКА - он на 100 проц прав!
Всё можно и нужно делать гораздо лучше и интересней! И затрат это совсем не требует! А там сидят (судя по всему) старые, закосневшие пердуны, которые идут по 100 лет назад отработанному шаблону!
У которых фантазия дальше того, чтобы тупо лепить "колбасу" из вопросов-ответов, дело не идёт!
И Valerij прав в том, что всё это можно делать лучше, качественнее и интереснее! Не видеть это может только слепой или причастный к этому примитиву.

Mabuta

ЦитироватьValerij писал(а):
ЦитироватьЯ не считаю, что обсуждение того как (хорошо или плохо) ведется блог, и что и как можно сделать, что бы пропаганда космонавтики была более эффективна есть "муссирование". Тем более, что еще задолго до полета Федор Юрчихин высказал свое, причем весьма дельное мнение. Его в этом стоило поддержать.
Valerij - Вы как обычно несете чушь которая не соответствует действительности.
Объясняю популярно.
Американские астронавты с МКС ведут блоги и твиттеры практически в реальном режиме. И не на сайте НАСА а в блогах и твиттерах где НАСА не при чем. Любые люди в реальном режиме могут делать комментарии и вопросы а астронавты НАСА могут отвечать на эти вопросы.
У российских космонавтов такого нет. Для российских космонавтов в качестве посредника вынужденно выступает Роскосмос и блоги российских космонавтов размещаются на сайте Роскосмоса.
Valerij - угадайте с одного раза почему так?

Лев, Вы говорите правильные вещи (с моей точки зрения) и зрите в корень.
Только не нужно так бурно реагировать на чужое мнение ("...вы как обычно несёте чушь, которая не соответствует действительности...")  Без этой первой фразы Ваше мнение выглядит гораздо убедительнее.
Понятно, что у российских космонавтов нет тех технических возможностей, которые есть у американцев!
Но и скатываться до примитива, когда "блогеров" из числа российских космонавтов назначают в принудительном порядке - это маразм! А потом ещё и громко называть эти примитивные вопросы-ответы "блогом" - позор для PR-службы РКА! Позор для всей нашей российской космонавтики! Тут по принципу "И так сойдёт"!
Желания у них нету, а не возможностей!
А этот "Звонок из космоса"!?
Ведь провалился с треском, потому что даже не был как следует подготовлен, - на столько эти пиарщики обнаглели и обленились! Более того, налицо откровенный обман всех нас: за сутки организовали конкурс, объявили, собрали рисунки детей со всего мира, переслали их на МКС, подвели итоги, назвали победителя и позвонили! Причём звонил (как и "отвечал" до этого "читателям") исключительно один и тот же человек - ангажированный Юрчихин! (да простит меня этот уважаемый космонавт). И это при том, что на борту находился и другой российский космонавт - Скрипочка! А пипл всё схавает!
То есть руководство PR РКА всех нас без исключения откровенно держит за идиотов, вот что неприятно и обидно!
PS: и не нужно передёргивать - раз вас это устраивает и вы согласны с таким положение вещей, а некоторые даже защишают горе-пиарщиков, - значет пипл хавает..! Да ещё и говорит "Спасибо""

Юрий Малов

Какие страсти разгорелись!
Где же я пропадал-то всё это время?
Прочител последние 4 страницы.
Lev, а действительно складывается впечатление, что тут самый умный, грамотный, образованный. Да и не только тут, а и в мировом масштабе тоже.
Кто что ни скажет - всё не так! Один вы знаете как нужно! Мнение других людей, если оно не совпадает с вашим - просто фигня! А те кто его высказал или больные или неграмотные.
Подозрительно всё это.
И кстати, если возможно, хотелось бы знать ваше отношение к Роскосмосу (не в плане эмоционального, а служебно-оргштатное). Уж больно вы за них заступаетесь, причём какую бы они хрень не несли!

И по теме: я тоже считаю,  что Роскосмос мог бы более эффективно использовать и те средства, которые уже имеются в их распоряжении. Не надо тут искать оправдания и причины.  Вспомните блог и еженедельные телепередачи Сураева (кажется на ТВ-Центр). По-моему называлась программа "Новости из невесомости".  Что ещё надо кроме желания Роскосмоса работать!?

Lanista

Юрий, вам сейчас опять скажут, что вы ни ухом ни рылом, и будут правы.

LRV_75

Не ребят, Вы не правы. Лев и Валерий так дружат  :P  А такие споры устраивают во многих темах  :)  Просто Лев считает своего друга Валерия - идиотом! Но Валерий ему отвечает: " А вот тут Лев ты не прав" ... и понеслась  :)  Причем это все может перекатываться из темы в тему:
ЦитироватьПеренес отсюда:
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=11216&start=375
Спасибо. В этом вы правы.
и опять понеслась  :P
Не делайте быстрых выводов, прочитав пару постов. Приглядитесь, присмотритесь ... неспешите  :wink:
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Salo

ЦитироватьКакие страсти разгорелись!
Где же я пропадал-то всё это время?
Вы ждали пока Mabuta освободит клавиатуру.

Юрий Малов

ЦитироватьЮрий, вам сейчас опять скажут, что вы ни ухом ни рылом, и будут правы.
Ну, может быть, я не спорю...
Я и не стремлюсь строить из себя всезнайку, как некоторые.
Если я чего не знаю, так и говорю. И не вижу в этом ничего постыдного. Хуже пороть чушь с умным видом и выглядеть полным дураком.

Юрий Малов

ЦитироватьВы ждали пока Mabuta освободит клавиатуру.

Ну, по идее (или задумке автора поста) тут я должен воскликнуть: Что за грязные намёки"!?

Не буду разочаровывать ожиданий уважаемого Сало. Восклицаю:

"Что за грязные намёки"!?

Salo

Дмитрий В.

ЦитироватьЗнаете что? Давайте в Президенты. Научите страну работать.

Блин, Старый, накаркаешь! Мне история вспомнилась, летчик знакомый рассказал, ИБАшник. В полку у них был один совершенно бестолковый офицер, от которого не знали, как избавиться. И когда подвернулся случай, его с чистой совестью отправили на учебу в какую-то военно-политическую академию. Бедняги! Через несколько лет этот офицер вернулся в полк, но уже в должности замком полка по политической части! :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Leroy

ЦитироватьЗнаете что? Давайте в Президенты. Научите страну работать.

Блин, Старый, накаркаешь! Мне история вспомнилась, летчик знакомый рассказал, ИБАшник. В полку у них был один совершенно бестолковый офицер, от которого не знали, как избавиться. И когда подвернулся случай...
Тоже мне - "случай"  :wink: . Это была система, и иногда - единственный способ избавиться от разгильдяя.  :?

Штуцер

Таким же образом нерадивые офицеры попадали с полигона в ВП, в Московскую область. Какой же командир расстанется с дисциплинированным и квалифицированным специалистом???
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!