Союз ТМА-20 (№230) – Союз-ФГ – Байконур 1/5 – 15.12.2010 22:09 ДМВ

Автор Salo, 05.10.2010 14:47:37

« назад - далее »

Iva

ЦитироватьЗаставил посмотреть старт внука. Не удалось произвести впечатление. Перминова обозвал грубым мужиком.
Мой (1,5 года) пуск Протона раз по 5 каждый день смотрит!
Не могу отвязаться!
Пуск Союза - пошёл спать, умаялся за день! :)

Павел73

ЦитироватьЗаставил посмотреть старт внука. Не удалось произвести впечатление.
СвозИте  :wink: .
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

ЦитироватьЗаставил посмотреть старт внука. Не удалось произвести впечатление. Перминова обозвал грубым мужиком.
"К тому же путающийся в циклограмме!"
...- сказал внук. :D
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

hlynin

Цитировать"К тому же путающийся в циклограмме!"
...- сказал внук.
Нет, это я ему сказал.
"Вот главный начальник...
вот он...
перепутал 2-ю ступень с третью"
(и подумал про себя: и говорит как-то странно: "Я читал умную книгу...")

Lev

"К тому же путающийся в циклограмме!"
...- сказал внук. :D
Если большой начальник не путается в элементарных вещах и не несет чушь - возникает законное подозрение:
А не подменили ли нашего любимого большого начальника в тайне от нас на какого-то зомби непотребного? :shock:
Не путать с Зомби! :evil:
Делай что должен и будь что будет

Salo

Цитировать15 декабря успешно осуществлен 1765-й запуск РН «Союз» - генеральный директор «ЦСКБ-Прогресс»[/size]
:: 16.12.2010

15 декабря 2010 года был осуществлен 1765-й запуск РН «Союз», сообщил А.Н. Кирилин, генеральный директор ФГУП «ГНПРКЦ «ЦСКБ-Прогресс».

«Сегодняшний успешный запуск стал 1765-м для ракеты-носителя «Союз»»,- сказал Кирилин на Байконуре.

Напомним, что ракета космического назначения «Союз-ФГ» с  пилотируемым космическим кораблем «Союз ТМА-20» стартовала с «Гагаринского старта» в 22.09 по московскому времени в среду.

Директор самарского  «ЦСКБ-Прогресс» также отметил, что в настоящее время в эксплуатации находится пять модификаций РН «Союз».
Стартовавшая 15 декабря ракета-носитель "Союз-ФГ" предназначена для выведения на околоземную орбиту автоматических космических аппаратов социально-экономического, научно-исследовательского и специального назначения, а также пилотируемых кораблей типа "Союз-ТМА" по программе Международной космической станции.
Трехступенчатая ракета-носитель "Союз-ФГ" разработана «ЦСКБ-Прогресс» на базе ракеты-носителя "Союз-У". С целью повышения удельного импульса двигательных установок и увеличения грузоподъемности носителя на блоках I и II ступеней используются модернизированные двигатели с новыми форсуночными головками.
Подтвержденный показатель эксплуатационной надежности ракеты-носителя "Союз-ФГ" - 0,952.

Пресс-служба Роскосмоса, фото пресс-службы Космического центра "Южный"

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

ЦитироватьПодтвержденный показатель эксплуатационной надежности ракеты-носителя "Союз-ФГ" - 0,952.
Интересно почему? С каким то "Союзом-ФГ" были проблемы?

Salo

Salo

Кстати 0,96 у него для пилотируемого варианта. Если учесть беспилотные пуски (24+9=33), то получим:
(33+1)/(33+2)=0,97

Lanista

Отлично, дату стыковки не назовете?

Salo

http://www.rian.ru/science/20101215/309166493.html
ЦитироватьПилотируемый космический корабль "Союз ТМА-20" выведен на орбиту[/size]
22:25 15/12/2010

МОСКВА, 15 дек - РИА Новости. Стартовавшая в среду с космодрома Байконур ракета-носитель "Союз-ФГ" вывела на орбиту пилотируемый космический корабль "Союз ТМА-20" с экипажем новой экспедиции на Международную космическую станцию (МКС), сообщил с РИА Новости представитель Роскосмоса.

"Союз" успешно отделился от третьей ступени ракеты "Союз-ФГ" и в расчетное время вышел на околоземную орбиту", - сказал он.

На борту космического корабля находятся российский космонавт Дмитрий Кондратьев (командир), астронавт НАСА Кэтрин Колман и астронавт Европейского космического агентства, итальянец Паоло Несполи (бортинженеры).

Стыковка "Союза ТМА-20" с МКС намечена на пятницу, 17 декабря, в 23.12 мск.

Новой экспедиции предстоят три выхода в открытый космос по российской программе, экипажу предстоит прием и разгрузка четырех грузовых кораблей "Прогресс", стыковка европейского грузового корабля ATV-2 к служебному модулю МКС, пристыковка корабля "Союз ТМА-21" к российскому модулю МИМ-2, отстыковка от модуля МИМ-1 и возвращение на Землю на космическом корабле "Союз ТМА-20".

Новой экспедиции предстоит проработать на станции 152 суток.

Mabuta

ЦитироватьБлог Кондратьева будет таким каким его захочет и сможет сделать Кондратьев.
Да сам Кодратьев, когда начинал подготовку к полёту даже и не думал ни о каком блоге (просто поверьте мне, я знаю о чём говорю)! Это (простите за циничность) просто очередная жертва, которую нам втюхивают и которая будет отдуваться в угоду и во славу тех, кто его подвиг к этому! Мне его отчасти жаль, потому что мужик он неплохой, и идею ему предложили (в данном случае правильнее сказать - навязали) хорошую,  но вот в этом конкретном случае он просто марионетка. А посему, сам ничего не сможет и не будет ничего делать! А нам вместо красивого и увлекательного блога снова предложат "колбасу вопросов", которую "пипл должен схавать" и обзовут это БЛОГОМ!

Сдаётся мне, что это очень похоже на действительность. И скорее всего - так оно всё и есть.
Я тут просмотрел - прочитал сайт РКА (благо время было), тот раздел, где почта космонавтов МКС и хочу сказать, что блогом это  можно назвать очень условно.
Кроме этого и слепому видно, что эта "Почта МКС" работает по избирательному принципу.  Я тут задал пару вопросов космонавтам, находящимся на борту МКС, так мало того, что ответа нет (это как раз понять можно), так их вообще не разместили на сайте! Цензура-с!
Кому из космонавтов и что отвечать решают не сами космонавты, а те, кто ими манипулирует (в данном конкретном вопросе общения с читателями). После Сураева всё как-то очень с натяжкой!
Полетел Юрчихин.  05.06.2010 на сайте Роскосмоса в заметке "Над Байконуром взвились флаги государств – участников предстоящего космического полёта к МКС" (http://www.roscosmos.ru/main.php?id=2&nid=11013&hl=%F2%EC%E0-19)   он заявил, что не хочет повторять опыт и быть похожим на других космонавтов, вести блог, как Сураев или фотогалерею, как Котов (дословно: "В последнее время каждый из членов экипажа МКС внёс свой вклад в популяризацию профессии космонавта, в то, чтобы о работе космонавтов и астронавтов на МКС узнали как можно больше и, чтобы это было доступно,  понятно  и интересно каждому простому человеку. Максим Сураев вёл свой космический дневник, Олег Котов создал невиданную ранее, на мой взгляд,  фотогалерею Земли, самых отдалённых и самых интересных её мест. Я бы не хотел повторяться и создать что-то своё, но что-то тоже очень интересное и очень нужное. Например, я бы хотел продолжить космическое образование детей, чем я и занимался на Земле. Думаю, это может быть в форме  каких-то задач и заданий,  уроков с орбиты МКС, но в простой и доступной для всех форме)".
А в итоге его "попросили" (мол, "Надо, Федя! Надо"!) и он делал то, от чего ранее сам же зарекался! И в этом сразу видна чья-то направляющая рука!

Ещё примеры манипуляции космонавтами и общественным мнением:
Так называемый «Звонок с орбиты»:
2 ноября РКА объявляет конкурс  «Звонок с орбиты» и призывает: задайте самый оригинальный вопрос космонавту, пришлите своё рисунок и победителю конкурса космонавты позвонят с орбиты! (http://www.roscosmos.ru/main.php?id=2&nid=13451&hl=%F1%EA%F0%E8%EF%EE%F7%EA%E0)
И что!?   4 ноября  уже и итоги подвели, и победителя объявили, и рисунок на МКС доставили! (http://www.roscosmos.ru/main.php?id=2&nid=13495&hl=%F1%EA%F0%E8%EF%EE%F7%EA%E0)
Прикольно!? Значит это или фуфло и рисунок был заранее доставлен на МКС и победитель был заранее назначен, или этот конкурс – чистый формализм, во славу только тех, кто его якобы  «организовал».
Ну реально за сутки объявить, организовать, собрать, обсудить, отправить на МКС, подвести итоги и назначить победителя?!
Кстати сказать, я смотрю и тут всё опять упирается в одну и ту же фамилию: Юрчихин! Он объявляет итоги, он звонит, он... только он... Хотя на орбите в это же время находился и другой наш космонавт – Скрипочка!
Но его как будто и не существует.
О заказушности этих мероприятий говорят и др. факты:
Скрипочка как и другие космонавты тоже отвечает на вопросы школьников (http://www.roscosmos.ru/main.php?id=2&nid=13961&hl=%F1%EA%F0%E8%EF%EE%F7%EA%E0)
Но его ответы странным образом проходят мимо «Почтового ящика МКС»!
А чем он хуже других космонавтов?   «Рылом не вышел»!?

Ну а теперь вот нам впаривают блог Кондратьева!
В общем, тут явное манипулирование.
Сразу оговорюсь: я не против этих людей! Я считаю, что делают они хорошее дело!
Только всё это делается по поговорке: «Идея хорошая! Исполнение хреновое»!

U_A

ЦитироватьMabuta пишет:

ЦитироватьБлог Кондратьева будет таким каким его захочет и сможет сделать Кондратьев.
Да сам Кодратьев, когда начинал подготовку к полёту даже и не думал ни о каком блоге (просто поверьте мне, я знаю о чём говорю)! Это (простите за циничность) просто очередная жертва, которую нам втюхивают и которая будет отдуваться

ТО есть, на ваш взгляд, конечно лучше, когда вообще ничего не пишут?

Поразительная способность русского человека во всем сразу находить плохое :D

Leroy

ЦитироватьТО есть, на ваш взгляд, конечно лучше, когда вообще ничего не пишут?
+100  :)

Mabuta

ЦитироватьТО есть, на ваш взгляд, конечно лучше, когда вообще ничего не пишут?
Зачем передёргивать!?  Я же русским языком сказал:
ЦитироватьСразу оговорюсь: я считаю, что делают они хорошее дело!
Только всё это делается по поговорке: «Идея хорошая! Исполнение хреновое»!
Повторять приходится для тех, кто не понял:
Идея действительно хорошая! Исполнение хреновое!

Dude

И у НАСА тоже есть официальные блоги, как "общественная нагрузка" на астронавтов и менеджеров в рамках официальной популяризации косм. деятельности. А есть еще и "для себя", и не надо их путать. Сураев просто отличился тем, что  попробывал вести официальный на сайте Роскосмоса, как "личный".

Salo

Петр Зайцев

А что, штатный пуск. Вот как надо работать. А у Маска одни переносы. Да и у государственников не лучше, Дискавери закатили обратно в гараж. Теперь ждем стыковки.

Lev

Mabuta писал(а):
ЦитироватьЯ тут просмотрел - прочитал сайт РКА (благо время было), тот раздел, где почта космонавтов МКС и хочу сказать, что блогом это можно назвать очень условно.
Дык ясное дело. Космонавты - не профессионалы-блогеры-интернеттролли.
ЦитироватьКроме этого и слепому видно, что эта "Почта МКС" работает по избирательному принципу.
Очевидно. Было бы странно если бы было не так.
ЦитироватьЯ тут задал пару вопросов космонавтам, находящимся на борту МКС, так мало того, что ответа нет (это как раз понять можно), так их вообще не разместили на сайте! Цензура-с!
Очевидно Ваши отсеченные вопросы были дебильные. :wink:
Космонавтам на МКС недосуг разбираться со всякими интернетовскими троллями. Поэтому троллей отсекают.
Если отсекли Вас- значит даже Роскосмос понял что Вы примитивный тролль.
Все просто... :D
Делай что должен и будь что будет