Открыли планету потенциально пригодную для жизни

Автор vitkisa, 30.09.2010 13:37:53

« назад - далее »

Зомби. Просто Зомби

Типа, зрелищще в обмен на мозги.
Мозгоедство такое, типа... :roll:
Ну нравицца ему, понимашь.
Мозги, они скусные, особливо, когда в собссном соку :mrgreen:
Не копать!

Agent

ЦитироватьВряд ли К. как "мастера" е.ёт вся эта "политреальность".
Дак я и говорю, что во второй части так не будет. Так былобы в реальности.

Зомби. Просто Зомби

А я имею в виду, что в качестве модели "конфликта" использовано тО, что понятно большинству, причем так, что оно безошибочно угадает, кто злодей, а кто хороший парень.

И если мастер старался, моделируя фактуры, то на "общий план" ему было в принципе наплевать, он просто конвейерный, по техруководству склееный, точно такой же, как в сотнях других кин, вышедших одновременно.

То есть, нет здесь никакой пропаганды, одна спекуляция только, на зеленых, на ираке, на индейцах и на всем таком.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Что было бы в реальности, это вообще-то вопрос вопросов.
Не копать!

Agent

Что было бы в реальности, это вообще-то вопрос вопросов.
Это как раз не вопрос.
Экономические и социальные законы такие же реальные как и физические. Различие только в том, что бесплодность попыток их нарушить не так очевидна как для физических.

Agent

ЦитироватьТо есть, нет здесь никакой пропаганды, одна спекуляция только, на зеленых, на ираке, на индейцах и на всем таком.
Зритель себя желает ассоциировать с "хорошими". В этом фильме "хорошие" те, кого в рельности тот же зритель поставил бы к стенке за предательство.
Так что сюжет фильма - пропаганда высочайшего класса. Качественно промывает мозги за счет промываемого + гигабакс прибыли для промывателя. Учитесь.

Дмитрий В.

ЦитироватьВ этом фильме "хорошие" те, кого в рельности тот же зритель поставил бы к стенке за предательство.

Ну, типа, да, "власовец" :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЭкономические и социальные законы такие же реальные как и физические.
Это оно конечно, только на данном этапе мы не можем отделить в них общее от частного и случайного и выделить инвариантную суть.
То есть, фактически их совсем не знаем.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьТо есть, нет здесь никакой пропаганды, одна спекуляция только, на зеленых, на ираке, на индейцах и на всем таком.
Зритель себя желает ассоциировать с "хорошими". В этом фильме "хорошие" те, кого в рельности тот же зритель поставил бы к стенке за предательство.
Так что сюжет фильма - пропаганда высочайшего класса. Качественно промывает мозги за счет промываемого + гигабакс прибыли для промывателя. Учитесь.
Это не пропаганда, а игра.
У нее нет ровно никаких реальных целей, кроме доставить себе удовольствие и вывернуть карманы ближних.
Ну и кроме классовых - работать в общем русле т.н. "оболванивания" (тм) массового зрителя.
Но это "правила игры", а не пропаганда.
Это любое ихнее кино ровно такая же пропаганда.
А что здесь применены какие-то незначительные вариации на тему, так ить фильм-то фантастический, так что это чисто эстетический ход такой.

И среди индейцев давно живет тип свободного охотника, белого, ушедшего от мира наживы и насилия в лоно природы, где живут чистые и благородные краснокожие.

Прототип, очевидно, описан в техруководстве по производству настоящего голливудского кино, откуда и взят без существенных переделок.
Не копать!

Agent

ЦитироватьПрототип, очевидно, описан в техруководстве по производству настоящего голливудского кино, откуда и взят без существенных переделок.
В голливудской методичке следущее:
"Аватар - младший научный сотрудник с военным прошлым с земной МКС по скрытому изучению аборигенов, ведет местные племена к победе над внезапно вторгшимися на Пандору насекомоподобными алиенами, пока земные власти долго чешут репу по поводу посылки военной помощи, боясь влезть в полномасштабный конфликт с развитой цивилизацией"

Зомби. Просто Зомби

Не копать!

Agent

ЦитироватьВот-вот, что-то типа того :mrgreen:
Дак а Камерон выбрал сюжет, от которого у нормального человека (не либерала) случается когнитивный диссонанс. И некоторые некрепкие головой личности этот диссонанс могут разрешить путем впадания в либерализм. По которому "так поступил бы каждый".

Зомби. Просто Зомби

Ну, либерал, там, Камерон, или нет, это вам лучше знать.
Но смею заверить, что у иностранного зрителя "на этом месте" когнитивного диссонанса не происходит.
Он просто пропускает :roll:  :mrgreen:
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Нет, мне было интересно только в некоторых моментах и, вобщем, в небольшом их числе.
Особенно же портил впечатление их главный... э... полковник? чтоли?
Ну, который главгад.
Ну просто совсем отвратно.
И "зрелище" даже неинтересно становится, как будто Монне Лизе кто-то карандашом усы пририсовал.
Ну, может это стиль или мода такая, современная, нолично меня второй раз смотреть даже и не тянет.
Не копать!

YuZeR

Пропаганда либерастии - 100%
П.С. Я был за землян:)

dan14444

С чего тема началась и к чему пришла... "Каг бэ намекает..." (с)

Agent

ЦитироватьНу, либерал, там, Камерон, или нет, это вам лучше знать.
Но смею заверить, что у иностранного зрителя "на этом месте" когнитивного диссонанса не происходит.
Он просто пропускает :roll:  :mrgreen:
Ясень пень что не возникает.  Героя звать не Иван, а на технике не нарисованы красные звезды.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьС чего тема началась и к чему пришла... "Каг бэ намекает..." (с)
Смысл такой - 4 G это не "планета для людей".
Если даже оставить в стороне вопрос, как туда попасть.

Но может быть, тем не менее, там и водятся муравьи.
Не копать!

dan14444

Ну да - началось всё с землеподобных планет. Нормальная тема, если не ждать там жизнь и кислород. (Про то, что заметно лучче Марса и Венеры всё равно нифига не найти - помолчим....)
[/size]
Про муравьёв космических - тож ничего, если принять фантазию панспермии - так, развлечения для...

Но пришло-то, извините, к чистому обсуждению фильмов... Я б понял ещё что приличное из фантстики обсуждать, но это?..

Alex_Semenov

На мой вопрос:
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=647246#647246
уточненный здесь
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=647558#647558

Было высказан крайне сомнительный (как по мне) ответ.
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=647650#647650

Кто-то высказался в противоположном духе (не нашел где) и на этом все заглохло.
Киношные страсти взяли верх.
Пробую вернуть тему.

Разумеется, существуют определенные границы, берега, так сказать, в рамках которых и формируется жизнь. Допустим, в нашей вселенной возможна ТОЛЬКО белковая жизнь на основе аминокислот. Вода, углерод.
Никакой силиконовой жизни или еще более хитрой в этом мире быть не может.
Но!
Даже если признать эту гипотезу как истину, все равно возникает ряд сомнений в настолько сильной идентичности еще одной естественно возникшей биологии нашей. Опять же, возможный набор аминокислот куда шире, чем 20 основных используемых нашей биологией.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Аминокислоты

Разумеется, может статься так, что объективно именно ТОЛЬКО эти 20 аминокислот годятся для сторительства всего многообразия белков из которых строится все многообразие жизни ВЕЗДЕ во вселенной. Тогда любая биология придет к этому набору из 20 аминокислот.
Но это не доказано.
Может статься обратно. Химики четко знают, что существуют и другие виды аминоксилот. И возможно набор наших аминокислот был выбран природой в значительной степени СЛУЧАЙНО.
Представим себе жизнь, которая  использует не 20, а 30 аминокислот. Частично или полностью включая и наши. К чему это приведет? А может статься, что их набор аминокислот совсем не совпадает с нашим?

Другая тонкость. Наш ДНК использует четыре нуклеотида.

Аденин; Гуанин; Цитозин Тимин

http://ru.wikipedia.org/wiki/Нуклеотиды

Но так же известно, что существует пятый Урацил, который используется в РНК, но не в ДНК. Возможно, это имеет логическое обоснование. То есть так и должно быть согласно "замыслу мироздания". Только эти четыре аминокислоты и могут составлять код жизни. Но сам факт, что возможны и другие нуклеотиды ставит вопрос, а обязательно ли в ДНК  должны быть всего 4-ре буквы?
И что произойдет, если наша жизнь встретится с жизнью, которая использует более длинный алфавит?
Подобных вопросов можно задавать в биохимии сколько угодно. Например энергетические циклы, используемые всей нашей биологией универсальны и единственны?
Природа, разумеется строит "в русле" возможного. Но там где она свободна в выборе она выбирает. И такой выбор может сразу наперед заложить некие ограничения на дальнейшее развитие жизни, видов.
Лично мне кажется крайне маловероятным, чтобы при зарождении и развитии чужой биологии та пройдет нашим путем след в след.
Давайте взглянем на животный мир. Мы знаем что современное состояние биоразнообразия сформировалось  в результате ряда катастроф приводивших к массовым вимираниям видов. Ордвик, Девон, Пермское вымерзание... Очевидно что все эти события уникальны для нашей Земли. И значит набор видов на ней тоже уникален.
Но эволюция высших биологических видов – это всего лишь пол миллиарда лет. А были еще три миллиарда эволюции одноклеточных. И там не работал фактор случайного выбора? Эволюция там перла как паровоз по рельсам?
Я в этом ну очень сомневаюсь.
Поэтому я считаю, что при встрече двух биологий мы наверняка будем иметь крайне большие проблемы практически на всех уровнях. То что они попытаются друг друга сожрать – в этом не сомнений. Вопрос лишь в том смогут ли?
Если они будут настолько близки, у них будет объективно близкое русло (заданное законами мироздания) то конфликт неизбежен и думаю, будет даже страшен.