Открыли планету потенциально пригодную для жизни

Автор vitkisa, 30.09.2010 13:37:53

« назад - далее »

Alex_Semenov

ЦитироватьЭлектрополе детектируется... магнитное поле детектируется... гравитационное детектируется... а как детектировать информационное поле? а биополе? или их нет, потому что детектор нормальный ещё не сделали?
Бог - это вполне естественно-научно, если не догматить себе обратное :)
Давайте эту тему лучше оставим.
Вот во истину:
"Побойтесь бога!"
:)

RDA

ЦитироватьСкажем, люди прилетели в систему на огромном корабле поколений (за сколько – это не суть важно) ...
Что-то подобное уже было
http://www.world-art.ru/cinema/cinema.php?id=27179

hecata

ЦитироватьКак по мне самая жестокая неправда фильма не в деталях, а в морали.
...
В принципе Камерон, желай он поиграть теми же спецэффектами, мог бы весь этот сюжет сляпать по-другому и с куда большим реализмом.  Скажем, люди прилетели в систему на огромном корабле поколений (за сколько – это не суть важно) и строят теперь в космосе из местных ресурсов себе колонию. Планета им интересна только как объект исследования ну и удивительный сверхпроводник. Поэтому они основали на планете базу (вот именно такую), где и добывают сей чудесный минерал для своей основной колонии в космосе.
Откуда берется главный герой? Да хоть из анабиоза или родился на главном корабле. Какая разница? Дальше все строго по сюжету. Сопли, вопли...
Но тогда мы получим НЕСКАЗОЧНЫЙ конфликт у которого не будет сказочно-тупого конца. Людей, прилетевших в систему Альфа Центавра навсегда просто так не выставишь. И даже если они уберутся с планеты (допустим) они останутся висеть над головами аборигенов как их Полифем...

Вопрос интересный. Примерно в такой модели существует цивилизация (цивилизации) у Рейнолдса во вселенной Revelation Space. Но почему-то с экранизацией у него возникает куча проблем :) Хотя автор популярен...

Опять же, на мой взгляд если хотеть реализма от фильмов о будущем, то надо придумывать как скажется трансгуманизм на социуме. Люди которые могут долететь до звезд явно не являются Homo sapiens. И это самый важный факт из будущего.

RemArk

ЦитироватьАватар такой же реализм как рак на безрыбье - рыба.
Но есть более мягкое определение: ПСЕВДО-реализм.
В любом случае достаточно твердая фантастика.
Тут можно спорить долго как о стакане, который наполовину пустой или наполовину полный.
Как по мне самая жестокая неправда фильма не в деталях, а в морали.
Такая Земля (где все так же как теперь но хреновей  чем теперь) не могла послать туда такой звездолет. Ни какое государство. Никакая корпорация. Возить этот супер-пупер хрен-достань, какой бы он ни был волшебный, никто бы экономически не стал бы. Не стоит это того да еще таким вот образом... То есть якобы оправдание присутствие людей на этой планете – высосано из пальца. Реальность тут и рядом не лежала.
Ну и все эти сопли по поводу прекрасного первородного мира, который мы потеряли и теперь пытаемся отобрать у других – махровый антипрогрессизм.
В принципе Камерон, желай он поиграть теми же спецэффектами, мог бы весь этот сюжет сляпать по-другому и с куда большим реализмом.  Скажем, люди прилетели в систему на огромном корабле поколений (за сколько – это не суть важно) и строят теперь в космосе из местных ресурсов себе колонию. Планета им интересна только как объект исследования ну и удивительный сверхпроводник. Поэтому они основали на планете базу (вот именно такую), где и добывают сей чудесный минерал для своей основной колонии в космосе.
Откуда берется главный герой? Да хоть из анабиоза или родился на главном корабле. Какая разница? Дальше все строго по сюжету. Сопли, вопли...
Но тогда мы получим НЕСКАЗОЧНЫЙ конфликт у которого не будет сказочно-тупого конца. Людей, прилетевших в систему Альфа Центавра навсегда просто так не выставишь. И даже если они уберутся с планеты (допустим) они останутся висеть над головами аборигенов как их Полифем...
И как ни крути, здесь не будет ярко плохих и ярко хороших.
В том то и дело, что объективная реальность куда сложней, чем простецкая сказочка с коньюктурным месседжем.

Шиза аватара косила наши ряды:

но мы стойко продолжали путь к космонизации! :lol:

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьУ... ишшо один... гипотезёр. Нобелевку не желаете? За доказательство?
Или предпочитаете гипотезы из серии: "а 138 знак в постоянной Планка меняется синхронно с настроением соседки"
Так ещё есть такая гипотеза: "у Вас по ночам на носу домовые сношаются". Установленного факта нет, но гипотеза есть!  :lol:
И что характерно, она не моя.
Так что факт ее существования от лично меня отдЕлен.

PS.
Но вы, дан, теперь от меня никаких информаций не дождетесь :roll:
 :mrgreen:
Не копать!

Chilik

Обращение к модераторам: прошу вынести в отдельную ветку всю увлекательнейшую переписку про Камерона и Ко., иначе тема топика совсем затеряется.
 :?

Зомби. Просто Зомби

Кемерон - как бе "моделлер" того, что можно, а может и нельзя найти на планете, похожей на Землю.
Пока нет объективки.

Не, в принципе мне параллельно, но вроде как.
Не копать!

Agent

ЦитироватьКемерон - как бе "моделлер" того, что можно, а может и нельзя найти на планете, похожей на Землю.
Пока нет объективки.

Не, в принципе мне параллельно, но вроде как.
Камерон - конченый либерал. Весь сюжет - как американцы пришли в Ирак нефть добывать. Попутно убивая аборигенов и засирая экологию.

Перенести на другую планеиу и раскрасить в голубой цвет пришлось так как даже либералам хочецца денег зарабатывать.

Зомби. Просто Зомби

Это все фигня.
Тут главное - хвосты, косички и дерево.

А в инструкциях, где-то глубоко - сероводород.
Вроде и не секретно, но хрен найдешь.
Да и сообразить еще надо.

А все, кто там бывал, почему-то помалкивают.
А больше о красотах восходящего Полифема :)
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Не, ну понятно, что либерализм, но другого-то нифига нет пока
Не копать!

Agent

ЦитироватьНе, ну понятно, что либерализм, но другого-то нифига нет пока
На первый взгляд вроде как "научно", но при рассмотрении деталей понятно что сказка.
Представление либералов об окружающем мире такие же виртуальные как эта Пандора.
Фильм - ничем незамутненная фантастика. Претензии на реализм, включая мораль сюжета использованы чисто в мозгомойных целях. Денег от этого больше не заработалось, а вот социалистичесие идеи в массы продвинулись.

Bell

ЦитироватьФильм - ничем незамутненная фантастика. Претензии на реализм, включая мораль сюжета использованы чисто в мозгомойных целях. Денег от этого больше не заработалось, а вот социалистичесие идеи в массы продвинулись.
Вы прослушали критический отзыв Агента на м/ф "Покахонтас" :)

А вообще достоинство Аватара не в сюжете (весьма банальном), а в качестве видеоряда. Исключительно красивая картина.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

ЦитироватьИз наблюдения за одним из форумов: — 200 страниц обсуждения, — приведены ссылки на:

* выписку из устава ООН,
    * сочинения Бенито Муссолини,
    * материалы Нюрнбергского Процесса,
    * учебник «Природоведение» за 5 класс
    * вузовский учебник по квантовой механике
    * План «Барбаросса» (на немецком языке)
    * Алиса в Стране Чудес
    * Наставление по боевому применению вертолета Ми-24

и всё для того, чтобы доказать, что «Аватар» - пустышка, и совершенно не стоит обсуждения :)
— из бездны башорга

Дмитрий В.

ЦитироватьА вообще достоинство Аватара не в сюжете (весьма банальном), а в качестве видеоряда. Исключительно красивая картина.

Да, соственно, и сюжет "титаника" - банальней некуда, зато - съемки... :D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьПредставление либералов об окружающем мире такие же виртуальные как эта Пандора.
Сдается мне, что Камерон это прекрасно знает.
Сдается мне, что он сделал это вполне сознательно.
Не копать!

Agent

ЦитироватьФильм - ничем незамутненная фантастика. Претензии на реализм, включая мораль сюжета использованы чисто в мозгомойных целях. Денег от этого больше не заработалось, а вот социалистичесие идеи в массы продвинулись.
Вы прослушали критический отзыв Агента на м/ф "Покахонтас" :)

А вообще достоинство Аватара не в сюжете (весьма банальном), а в качестве видеоряда. Исключительно красивая картина.
С этим вроде как никто и не спорит. Я на такого рода фильмы всегда в АЙМАКС(настоящий) хожу.
Просто много народу купилось на "реализм". Я вот и обьясняю, что показ гипердрайва и прочих гравицап картинку бы только улучшил, а вот реализм и соотвнно идеологический посыл - значительно бы подкосил. Поэтому то и оставлено за кадром.

gans3

ЦитироватьВесь сюжет - как американцы пришли в Ирак нефть добывать. Попутно убивая аборигенов и засирая экологию.

Перенести на другую планеиу и раскрасить в голубой цвет пришлось так как даже либералам хочецца денег зарабатывать.

Мегапосыл - "тогда Толян и Вован за тебя"(с), типа нечестно воюют в Афгане и Ираке. выходите биться с луками на пулемет!
А еще напророчили, как с последними ЗВ - когда лорд-ситх "отравленый" победил в Сенате. И тут - "синие победили". Пророки детектед.
И кстате - звери -то там вовсе не шестиногие. Просто передние конечности мутантно удваивались. Паралемуры - конкретно видно - плечо одно, а от локтя и ниже раздваивается. Мошкиты. Тока у тех одна рука парной была, а вторая рука - "хватательная".
Постмодернизм, такой постмодернизм.
Человеку лететь в дальний космос с исследовательскими целями так же "разумно", как залезть в ядерный реактор для изучения ядерных реакций. (c)

Bell

ЦитироватьПредставление либералов об окружающем мире такие же виртуальные как эта Пандора.
Ну вобщем да, снимают то, что пипл схавает. Иначе не продасться.

Agent

Следуя реализму, во второй части победившие аборигены будут экоглогически вручную добывать неф... суперпроводник по 12 часов в сутки и менять его у землян на бусы. Вождь будет рассекать на земном мерседесе с вертикальным взлетом. И на вопросы, почему мерседесов на всех нехватает, будет обьяснять, что во всем выноватые земные империалисты не дающие "справедливую" цену за сырье.
Такая идиллия закончится когда:
а) ресурс закончится
б) придумают более дешевую замену
в) аборигены начнут посылать смертников на Землю

ЗЫ: забыл
аборигенам будет дадена продвинутая медицина чтоб воспроизводство рабсилы не прерывалось вякими натуральными эпидемиями и прочей детской смертностью.

Зомби. Просто Зомби

Вряд ли К. как "мастера" е.ёт вся эта "политреальность".
А вот со зрителем он откровенно играется.
Типа, как даёт, так и отнимает :mrgreen:
Не копать!