20 ноября, суббота

Автор Vitaly Kulikov, 18.11.2004 16:50:42

« назад - далее »

В А Д И М

ЦитироватьА в полёте ветра почти не было, шарики просто лопались от избыточного давления.

и что было потом?
я так вижу
(my vision)

Бродяга

ЦитироватьА когда будет следующий полет? И какие задачи на него будут ставиться?
Следующий полёт на таких Вот шариках будет, наверное, весной. Но это уже будет не то. Я в такую погоду летать больше не буду - такого бурана не будет ещё несколько десятков лет  :(
 А вот о чем хотел сказать, так это о полёте, планируемом на вторую половину лета. Высота - 40 км + прыжок с парашютом. Раньше я об этом в открытом форуме не писал, был уверен, что сочтёте полным идиотом. Теперь, полагаю, отношение будет более лояльным. Очень хотелось бы узнать мнение форумчан по этому поводу.

А вот это - 40 километров, Смертельно Опасно.
 Чем дышать-то будем там? Отказ дыхательно аппаратуры, 4 минуты и смерть.

Не говоря про всё остальное.
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

X

Цитировать... о чем хотел сказать, так это о полёте, планируемом на вторую половину лета. Высота - 40 км + прыжок с парашютом. Раньше я об этом в открытом форуме не писал, был уверен, что сочтёте полным идиотом.
Ну почему же... :D
Заявка на стратосферу вполне  логично вытекает из предыдущей  на рекорд высоты подъема. Понятно, что к подготовке нужно подойти на несколько порядков вдумчивее. Техобеспечение, экипировка и подготовка. Стратосфера не 6км, это ДРУГОЕ.
Повторить опыт Винни-Пуха для достижения этой цели  маловато будет :D

X

Цитировать...ребята из МЧС оказались настоящими пацанами. Смартовые, самоотверженные и бескорыстные. Хочу быть похожим на них.
Будь самим собой.

X

Первый прыжок из стратосферы
http://www.dropzone.ru/andreev.shtml

Бродяга

Цитировать... о чем хотел сказать, так это о полёте, планируемом на вторую половину лета. Высота - 40 км + прыжок с парашютом. Раньше я об этом в открытом форуме не писал, был уверен, что сочтёте полным идиотом.
Заявка на стратосферу вполне  логично вытекает из предыдущей  на рекорд высоты подъема. Понятно, что к подготовке нужно подойти на несколько порядков вдумчивее. Техобеспечение, экипировка и подготовка. Стратосфера не 6км, это ДРУГОЕ.

Разумеется.

Но почему я заострил внимание на дыхательной системе - в данном случае она Совершенно Необходимый Элемент, без неё - НИКАК!
 Если на 6 и даже 8 километрах можно как-то выжить без дыхательной системы, то уже на 15-20 - СМЕРТЬ.

А они сложные, эти дыхательные системы, короче это будет Проблемой.
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Vitaly Kulikov

ЦитироватьА в полёте ветра почти не было, шарики просто лопались от избыточного давления.

и что было потом?

А ничего. Просто в конечном счете подъем перешел в спуск.

Vitaly Kulikov

Цитата: "Бродяга"
Цитата: "Vitaly Kulikov"
ЦитироватьА когда

А вот это - 40 километров, Смертельно Опасно.
 Чем дышать-то будем там? Отказ дыхательно аппаратуры, 4 минуты и смерть.

Не говоря про всё остальное.

Дышать воздухом. Бродяга, сделай одолжение представь, что говоришь с таки же смартовым чуваком как и ты - будет проще.

Vitaly Kulikov

Базара нет.

Vitaly Kulikov

ЦитироватьПервый прыжок из стратосферы
http://www.dropzone.ru/andreev.shtml

Правильно. То же самое, только выше.

Vitaly Kulikov

Цитата: "Бродяга"
Цитата: "Свидетель"
Цитировать...

Но почему я заострил внимание на дыхательной системе - в данном случае она Совершенно Необходимый Элемент, без неё - НИКАК!
 Если на 6 и даже 8 километрах можно как-то выжить без дыхательной системы, то уже на 15-20 - СМЕРТЬ.

А они сложные, эти дыхательные системы, короче это будет Проблемой.[/color]

Бродяга, если ты имеешь какое-то представление о таких системах, брось мне ссылку на ресурс или книжку мне пришли. Короче, давай уже помогай.

X

Старый

ЦитироватьЯ по этому поводу проявлял определённую обеспокоенность. но практика показала, что для шариков такого понятия как обледенение просто нет.
Странно это.
ЦитироватьДумаю причина в том, что теплоёмкость оболочки ничтожна, а теплопроводность газа не значительна.
Теплопроводность гелия незначительна??? Хотя при чём тут теплоёмкость и теплопроводность?
ЦитироватьКак-то так. Во всяком случае все шарики выглядели одинаково чистыми и аккуратными  :)
Странно это...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Кстати, обледениние - бич дирижаблей. Чуть ли не главный кол в их могилу.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Vitaly Kulikov

ЦитироватьКстати, обледениние - бич дирижаблей. Чуть ли не главный кол в их могилу.

Правильно. Главный кол - ветер.

Vitaly Kulikov

ЦитироватьЯ по этому поводу проявлял определённую обеспокоенность. но практика показала, что для шариков такого понятия как обледенение просто нет.
Странно это.
ЦитироватьДумаю причина в том, что теплоёмкость оболочки ничтожна, а теплопроводность газа не значительна.
Теплопроводность гелия незначительна??? Хотя при чём тут теплоёмкость и теплопроводность?
ЦитироватьКак-то так. Во всяком случае все шарики выглядели одинаково чистыми и аккуратными  :)
Странно это...

старый, а что такое обледенение?

X

У Куликова есть конкурент :wink:
http://www.tolboev.ru/index_r.htm
"смартовый", в терминологии ВК  :D

Бродяга

ЦитироватьБродяга, если ты имеешь какое-то представление о таких системах, брось мне ссылку на ресурс или книжку мне пришли. Короче, давай уже помогай.

Что кажется простейшим - приобрести обычный комплект для обеспечения дыхания пилотов военных самолётов и костюм для них же.
 Где именно есть информация пока не знаю, попробую поискать.

Вообще идея прыжка с 40 км очень хорошая, на фоне всех этих "невозможно ничего сделать".

В А Д И М

и что было потом?

А ничего. Просто в конечном счете подъем перешел в спуск.

какова была вертикальная скорость перед "мягкой посадкой"? сколько шаров осталось?
я так вижу
(my vision)

Vitaly Kulikov

ЦитироватьБродяга, если ты имеешь какое-то представление о таких системах, брось мне ссылку на ресурс или книжку мне пришли. Короче, давай уже помогай.

Что кажется простейшим - приобрести обычный комплект для обеспечения дыхания пилотов военных самолётов и костюм для них же.
 Где именно есть информация пока не знаю, попробую поискать.

Вообще идея прыжка с 40 км очень хорошая, на фоне всех этих "невозможно ничего сделать".

Мля, ну, наконец-то, Бродяга, хоть слово нормальное слышу. Короче, основная маза -чтобы дешево!!! А  "обычный комплект для обеспечения дыхания пилотов военных самолётов и костюм для них же" стоит хооших денег. Если в прокат - я готов. Но никто мне не даст -я не пилот и никак звать.  Короче, где и сколько стоит. А главное - как сделать? Из какого конкретно материала? Какая технология сшивания? В общем если у меня будет вся технология в руках - я сам на коленке сделаю скафандр. Главное не думать, что я тут флейм пускаю.