20 ноября, суббота

Автор Vitaly Kulikov, 18.11.2004 16:50:42

« назад - далее »

Vitaly Kulikov

Уважаемые форумчане и все желающие приглашаются на второй запуск Неболёта.
 Взлёт состоится неподалёку от Волоколамска Московской области в эту субботу. Подробности на www.nebolet.ru
 Если есть вопросы звоните мне на мобилу 8-916-NEBOLET (8-916-632-65-38)

С уважением, Куликов Виталий.

Vitaly Kulikov

ЦитироватьУважаемые форумчане и все желающие приглашаются на второй запуск Неболёта.
 Взлёт состоится неподалёку от Волоколамска Московской области в эту субботу. Подробности на www.nebolet.ru
 Если есть вопросы звоните мне на мобилу 8-916-NEBOLET (8-916-632-65-38)

С уважением, Куликов Виталий.

В смысле на мобилу 8-916-NEBOLET    8-916-632-65-38

Игорь Суслов

Цитировать...все желающие приглашаются на второй запуск Неболёта...

Вот ты бы, Естествоиспытатель, рассказал общественности о предполагаемых прыжках из стратосферы - народ, наверняка, заинтересуется. Аэродинамика, все же, сверхзвуковая, а не закон Архимеда :)
Спасибо не говорю, - уплачено...

ДмитрийК

Цитироватьhttp://humor.niksite.ru/anywhere/darvin/16.html

История эта правдивая только в приведенной ссылке сильно смещены акценты.

Пьян никто не был, готовился Ларри Уолтерс к своему полету серьезно, мечтал о небе с детства, не прошел на пилота по зрению. Ну просчитался малек с подьемной силой и направлением ветра, простительно для водителя грузовика :) Но тем не менее все кончилось благополучно.

http://www.markbarry.com/lawnchairman.html

Fakir

А в какую сумму обходится полёт, если не секрет?

X

Просто я против бессмысленного риска. Есть же нормальные средства. Хочешь летать - строй воздушный шар. Зачем судьбу напрасно испытывать?

avmich

Последнее утверждение, фрост, непонятно :) . Человек и строит воздушный шар, такого простого дизайна. И любой полёт на такой технике - испытание судьбы, будь то самодельный планер, самолёт, вертолёт, ракета, автожир, монгольфьер... Почему возражения?

X

Цитировать25 сентября 2004 года Куликов Виталий совершил первый полёт на воздушных шариках

Это не совсем воздушный шар. Это шарики на ниточках... Я, конечно, понимаю, что любой полёт - риск, но на мой взгляд в данном случае это риск ради риска (а не полёта), и лично мне это не нравится. Впрочем, автор аппарата человек взрослый, и сам вправе распоряжаться своей жизнью.

Всё высказанное мной - исключительно моё ИМХО.

X

Гм, frost_ii... (Подпись в смысле)

mErLin

А предусмотрена-ли комплектация неболёта банальным средством спасения типа парашют? Причём, если неболётовожатый не является спортсменом-парашютистом, то желательно что-то простое, но сердитое - типа парапланерной/парашютной запаски, планерного ПЛП или на худой конец - лётного С-4у. Благо, если уж хватило денег на такое количество шариков, то запаску всегда можно купить. Или взять взаймы на ближайшей дропзоне. В аэроклубах лучше не брать - там их могут годами не переукладывать. Если покорители стратосферы об этом позаботились - то всё в полном порядке. Полагаю, ГПС-ом, на предмет предотвращения коллизий с более скоростными собратьями - ребята озаботились. В противном случае - мероприятие стоит игнорировать, а неболётчика-испытателя - выпороть троссиками от ПЗ-5 (шпильки не обламывать) :wink:

X

ЦитироватьПервый полет в России совершил Куликов Виталий.

Дата полёта: 25 сентября 2004 года
Максимальная высота: 400 метров
Дальность полёта: 8,5 км
Продолжительность полёта: 25 минут
Количество шариков: 360 шт.
Газ: водород[/size]

Пороть, пороть. Был бы москвичём сам бы приехал, выпорол...

В А Д И М

Был на сайте, смотрел фотки. Прикольно. Кто не мечтал в детстве подняться в небо на шариках...

Задал вопросы, ответов не получил, вопросы исчезли  :roll:

И все-таки:
1. Как будет спасаться "водолаз" при ЧП на высотах ниже 100м?
2. Что произойдет, когда на большой высоте китайские шарики начнут рваться, растянувшись до предела?
3. Понимают ли создатели аппарата, что любой спуск будет с ускорением?
4. Есть ли кислородное снаряжение у пилота?

Я не гружу. Но я очень не хочу, чтобы мечты многих взрослых мальчишек оборвались по чьей-то глупости.
я так вижу
(my vision)

VovaKur

ЦитироватьБыл на сайте, смотрел фотки. Прикольно. Кто не мечтал в детстве подняться в небо на шариках...

Задал вопросы, ответов не получил, вопросы исчезли  :roll:

И все-таки:
1. Как будет спасаться "водолаз" при ЧП на высотах ниже 100м?
2. Что произойдет, когда на большой высоте китайские шарики начнут рваться, растянувшись до предела?
3. Понимают ли создатели аппарата, что любой спуск будет с ускорением?
4. Есть ли кислородное снаряжение у пилота?
1. Видимо ни как, в таком случае нужно надеяться, что на такой высоте ЧП не произойдёт.
2. Наверное действовать по обстановке, ведь сразу все шарики не полопаются, а после того как часть лопнет начнётся снижение.
3. Для компенсации ускорения на борту имеется балласт, с помощью которого это ускорение можно уменьшать, ну и конечно такая куча шариков будет не плохо парашютировать.
4. Если смотреть по ихнему сайту то нет. Но кислород потребуется на высотах больше 5-6 км, но на такую высоту они пока не собираются.

avmich

Мне очень интересно, как там сегодня, при рекордном с 1933 года снегопаде в Москве, проходит надув и подъём шариков...

:) Чур не обижаться.

X

Коротко:
Старт сдвинули "вправо" почти на 4 часа. Долго надували шарики. Гелием. Четырем десяткам добровольцев "полевого МИКа" мешал сильный ветер со снегом. Потери на стадии сборки "неболета"  (вырваны порывами из связок),  по предварительным оценкам, около 100 шариков.
В итоге, Виталий, с парашютом  и еще много с чем (сам расскажет) стартовал примерно на 800 шарах (грузоподьемность одного, как мне сказали ~ 0,6 кг) в 15.52 МСК ~ 20 км от Волоколамска. В первые минуты скорость подъема была ~ 4 м/с, по сообщениям В.К. по рации.
Максимальная высота, что показал высотомер, по докладу с неба, (и что удалось расслышать Свидетелю) - 5774м
Полет длился ~2 часа. В 17.47 Виталий приземлился (на "неболете", т.е. не использовал парашют, - предварительные данные) в Тверской области, примерно в 100 км от места старта. И снова на деревья  :D
Он жив-здоров, "снялся" самостоятельно, сделал палатку из парашюта и греется у костра в ожидании поисковой группы. На все звонки не отвечает - экономит батарею мобильного до прибытия группы.

Paleopulo

ЦитироватьКоротко:
Максимальная высота, что показал высотомер, по докладу с неба, (и что удалось расслышать Свидетелю) - 5774м
Это не ошибка? 5 км 774 метра?

X

Был такой доклад по рации от Виталия - что показания высотомера пять тысяч 774 метра.
ИМХО, надо было бы на его месте позаботиться о каком-либо способе подтверждения достоверности. (Скажем, сертификат на высотомер... впрочем, пусть Виталий отвечает. Возможно, что он что-то предпринял в этом направлении)
Если память не изменяет - в районе 4700 по докладу -  начали непрерывный диалог "земля" - "небо" для контроля сознания ВК ("Виталий, колько будет 7*8? - и так вразброс по таблице умножения)Он докладывал, что начинает чувствовать недостаток кислорода. После чего, собственно, совместно с "землей" и было принято решение начать снижение. Спуск начинался с ~ 0,4 м/с. Через некоторое время скорость снижения увеличилась - слышал цифру - 1,5 м/с. На 4.900 по докладу - внятно и вполне бодрым голосом поблагодарил "с неба" соратников за помощь и поддержку.

Bell

ЦитироватьНа 4.900 по докладу - внятно и вполне бодрым голосом поблагодарил "с неба" соратников за помощь и поддержку.
Блин, как-то нехорошо звучит... Вроде - Спасибо вам, товарищи! Пусть Родина меня не забудет! Считайте меня коммунистом... [дальше связь обрывается]

Тфу трижды, ессно
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

В А Д И М

Тоже мне, братья Монгольфье хреновы.
17.47 было давно. Что с пилотом сейчас, придурки? Не май месяц на дворе... Может пора МЧС подключать?

А нам нужно определиться: пороть или лечить.
я так вижу
(my vision)