20 ноября, суббота

Автор Vitaly Kulikov, 18.11.2004 16:50:42

« назад - далее »

X

Виталий сейчас еще в лесу. По мобиле ему дали ориентировку на дорогу в полутора километрах от того места, где он сейчас находится. Идет.  МЧС действительно подключили, на всякий случай.
У него GPS с модемом, через шлюз периодически передает его координаты посредством SMS на мобилы группы. (подробнее об этой "примочке" у него на сайте)

Bell

ЦитироватьА нам нужно определиться: пороть или лечить.
Слуш, а как в таких случаях с вами в больнице поступали? Или просто смирительной рубашкой обходились? :lol:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

В А Д И М

Белл, дружище, я тоже всегда рад тебя видеть. Но твое вечно напряженное лицо подсказывает мне, что эти доспехи тебе уже маловаты и жмут. Не устал играть в средневекового космонавта?Сбрось их вон там в углу у камина, пусть просохнут, а потом если захочешь, то мы их вместе отрихтуем под размерчик и отполируем заново. Подсаживайся к столу, выпьем доброго вина. Помечтаем...

Ведь если у них все обойдется, то русские завоюют и ближнее небо. Представляешь: тыщи пацанов летят в небе на шариках... Ого! ... и по мобилам переговариваются. Круто!

Но сначала выпороть.
я так вижу
(my vision)

X

ЦитироватьА нам нужно определиться: пороть или лечить.
А других вариантов нет? :)
Человек вот что-то сделал. Сделал. Не сказал, а сделал. (В этом контексте - не  "формат" форума ;) )
Для начала -  выслушаем его. Он может рассказать. А мы можем задавать вопросы.
Лично я далеко не в восторге от всего, что увидел по части организации этого действа. Действительно, более чем рисковая затея. Но. Я - смотрел, а он - делал. Мы в разных "номинациях". И потому  придерживаюсь  принципа "не нравится - сделай лучше".
"Порки" и "лечилки" - это мало конструктивно и недейственно.
"Категоричность мышления - признак ограниченности ума". Это И.С. Тургенев сказал. Не я, заметьте  :D

В А Д И М

Цитировать"Порки" и "лечилки" - это мало, конструктивно и недейственно.
"Категоричность мышления - признак ограниченности ума". Это И.С. Тургенев сказал. Не я, заметьте  :D

Это вы МЧС объяснять будете, зачем их в такую погоду ночью сорвали хрен знает куда. А не мне, заметьте :lol:

кстати, лечить я предлагал в случае серьезных повреждений, обморожений или переохлаждений.

Вот из-за таких придурков пацаны теперь не скоро в небо полетят... А дождался бы тихой солнечной погоды...

Алё, МЧС? пороть! пороть однозначно!
я так вижу
(my vision)

X

В ~ 3.30 МСК "буренафт" Виталий Куликов  (в Москве и округе - сильная снежная буря) вышел навстречу "объединенному поисковому отряду" соратников, МЧС-Тверь и местной милиции на ракетницы и милицейскую сирену . Говорит, что не ничего не отморозил. :oops:
Таким образом, вся эпопея с прыжком в небеса на воздушных шарах- от старта до завершения поисковых операций - продлилась без малого 12 часов.
Конец репортажа.
Уфф...
 :D "Этот большой прыжок для одного человека -  маленький скачок для всего МЧС"  :D

VovaKur

Да, посмотрев вчера утром в окно, я решил, что полёт откладывается по погодным условиям. В Москве временами видимость меньше 100 метров была, хотя к полуночи снежная буря кончилась, и на небе образовались небольшие дырки, или под Волоколамском другая погода была? В такой погоде, наверное, только один плюс, самолёты не мешают. А вот фото и видео, наверное, серьёзно пострадали, хотя над облаками наверное красиво было, чистое небо, звёзды, Луна, Виталий наверное единственный человек, который видел всё это в московском регионе. А на какой высоте кончилась вся эта облачно снежная бяка, и открылось чистое небо? Какая температура на верху?Какова была скорость ветра? Судя по тому, сто за 2 часа преодолено 100 км, средняя скорость была около 15 м/с, интересно как она с высотой менялась? Кстати в такой сильный циклон давление очень низкое, мой высотомер выставленный на 0 в хорошую погоду, вчера показывал высоту 350 метров, так что и это внесло свой вклад, а то можно было и 6000 побить. В общем, Виталий, принимай мои поздравления, очень рад за тебя, и за то, что всё удачно закончилось. Планируется продолжать такие полёты?
 А вотещё забыл, карту с графиком полёта неболёта я так и не смог получить, у кого нибудь это получилось?

X

ЦитироватьНа 4.900 по докладу - внятно и вполне бодрым голосом поблагодарил "с неба" соратников за помощь и поддержку.
Блин, как-то нехорошо звучит... Вроде - Спасибо вам, товарищи! Пусть Родина меня не забудет! Считайте меня коммунистом... [дальше связь обрывается] Тфу трижды, ессно
Нормальные слова  нормального человека. ВК парень амбициозный. Но - ему в плюс - сказки видимо в детстве читал и помнит, чем закончила лягушка-путешественница ("это я, это я, это я придумала!"... Блымс!), основоположница  данного формата воздухоплавания на  подручных средствах. ВК дал понять людям, что ценит   их моральную поддержку и работу в "наземке".  
 :D (тем, кто ограничил свой жизненый выбор детской  игрой "в больницу" и забавой из арсенала  Захера Мазоха   :D -
Цитировать...нужно определиться: пороть или лечить.
- могу подсказать иной ход для гнобления - "Как Том Сойер красил забор"  :D Типа, смышленый парень собрал лохов, они все сделали, а он сказал "поехали!" И махнул рукой.  Гы...) :?
Кстати, соратники  с добрым юмором восприняли пафос речи ВК и тут же поинтересовались - какие показания высотомера. С целью зафиксировать для науки, на какой высоте человека пробивает на патетику :D  Так вот, первый замер ~ 4.900 м :)

X

Это я.
Живой.
Ни царапинки, ни обморожений.
 На этом форуме, конечно, миллион смартовых пацанов собралось, но...
 Не все понимают для чего это было нужно.
 я ведь так же как и остальные мог бы просиживать жопу за компом, клепая проекты, получая совсем не хилые бабки, менять тачку каждый год-два, растить ребёнка (а может и двух в скорости), кататься на лыжах, пригать с парашютом, летать на параплане и дельтаплане, лазать в горы . Короче делать всё то же что и остальные. Но ведь есть люди, которым интересно эксперементировать, пробовать этот мир на прочность.
 А теперь зайдите на сайт www.nebolet.ru и почитайте поледнюю новость.

Bell

:)
Как бы там ни было - поздравляю.
Вроде рекорд побили?
И выходит больше половины шаров потеряли от ветра?
А сетку надевать не пробовали? ;)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

V.B.

Цитироватья ведь так же как и остальные мог бы просиживать жопу за компом, клепая проекты, получая совсем не хилые бабки, менять тачку каждый год-два, растить ребёнка (а может и двух в скорости), кататься на лыжах, пригать с парашютом, летать на параплане и дельтаплане, лазать в горы . Короче делать всё то же что и остальные. Но ведь есть люди, которым интересно эксперементировать, пробовать этот мир на прочность.
Вот с этими бы словами - в топик про полет на Марс! А то там такую тоску развели: мол никуда нам лететь не надо, главное - это деньги... :(

Я там назвал шарики "отстоем", признаю свою ошибку. 162 км/ч при приземлении без шасси - это можно назвать по-разному, но уж никак не "отстоем"! :) Действительно, полет выдающийся. Думаю, он полностью закрывает эту нишу, ибо любые последующие попытки на таком фоне будут выглядеть просто катанием на трехколесном велосипеде :) Поздравляю!

P.S. А почему под "гостем"? Не то чтобы я не доверяю, но все-таки для важных заявлений правильнее было бы зайти с пропуском. Или вы гденить его уронили? ;)

Старый

ЦитироватьЭто я.
Живой.
А как удалось бороться с обледением?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

fagot

Виталий, поздравляю с успехом.

ZORG

А когда будет следующий полет? И какие задачи на него будут ставиться?

Vitaly Kulikov

Цитироватья ведь так же как и остальные мог бы просиживать жопу за компом, клепая проекты, получая совсем не хилые бабки, менять тачку каждый год-два, растить ребёнка (а может и двух в скорости), кататься на лыжах, пригать с парашютом, летать на параплане и дельтаплане, лазать в горы . Короче делать всё то же что и остальные. Но ведь есть люди, которым интересно эксперементировать, пробовать этот мир на прочность.
Вот с этими бы словами - в топик про полет на Марс! А то там такую тоску развели: мол никуда нам лететь не надо, главное - это деньги... :(

Я там назвал шарики "отстоем", признаю свою ошибку. 162 км/ч при приземлении без шасси - это можно назвать по-разному, но уж никак не "отстоем"! :) Действительно, полет выдающийся. Думаю, он полностью закрывает эту нишу, ибо любые последующие попытки на таком фоне будут выглядеть просто катанием на трехколесном велосипеде :) Поздравляю!

P.S. А почему под "гостем"? Не то чтобы я не доверяю, но все-таки для важных заявлений правильнее было бы зайти с пропуском. Или вы гденить его уронили? ;)

Всем привет. Спасибо за поздравления. Под гостем я зашел из дому, не разглядел, что не зарегистрированный спросони.
 В топике про Марс я как раз это и имел ввиду, просто как-то неправильно выразился, звиняйте  :)

Vitaly Kulikov

ЦитироватьА когда будет следующий полет? И какие задачи на него будут ставиться?
Следующий полёт на таких Вот шариках будет, наверное, весной. Но это уже будет не то. Я в такую погоду летать больше не буду - такого бурана не будет ещё несколько десятков лет  :(
 А вот о чем хотел сказать, так это о полёте, планируемом на вторую половину лета. Высота - 40 км + прыжок с парашютом. Раньше я об этом в открытом форуме не писал, был уверен, что сочтёте полным идиотом. Теперь, полагаю, отношение будет более лояльным. Очень хотелось бы узнать мнение форумчан по этому поводу.

Vitaly Kulikov

ЦитироватьВиталий, поздравляю с успехом.

Спасибо

Vitaly Kulikov

ЦитироватьЭто я.
Живой.
А как удалось бороться с обледением?

Я по этому поводу проявлял определённую обеспокоенность. но практика показала, что для шариков такого понятия как обледенение просто нет. Думаю причина в том, что теплоёмкость оболочки ничтожна, а теплопроводность газа не значительна. Как-то так. Во всяком случае все шарики выглядели одинаково чистыми и аккуратными  :)

Vitaly Kulikov

Цитировать:)
Как бы там ни было - поздравляю.
Вроде рекорд побили?
И выходит больше половины шаров потеряли от ветра?
А сетку надевать не пробовали? ;)

Спасибо.
Рекорд просто разорван в хлам. А если учесть погоду, то  8)  :)  :D  :lol:
 Из 900 надутых шаров около сотни потерялось действительно от ветра ещё ДО старта. А в полёте ветра почти не было, шарики просто лопались от избыточного давления.

Vitaly Kulikov

Цитировать"Порки" и "лечилки" - это мало, конструктивно и недейственно.

Это вы МЧС объяснять будете, зачем их в такую погоду ночью сорвали хрен знает куда. А не мне, заметьте :lol:

кстати, лечить я предлагал в случае серьезных повреждений, обморожений или переохлаждений.

Вот из-за таких придурков пацаны теперь не скоро в небо полетят... А дождался бы тихой солнечной погоды...

Алё, МЧС? пороть! пороть однозначно!

:)  Спасибо за критику. Всё правильно.
А ребята из МЧС оказались настоящими пацанами. Смартовые, самоотверженные и бескорыстные. Хочу быть похожим на них.