Минимальная коммерческая ОС для туристов - уже сейчас

Автор Lev, 26.09.2010 16:22:31

« назад - далее »

OSD

ЦитироватьПосмотрите в зеркало.
Уверен что вы не отработаете и 10 лет.... :wink:
Далее предложите штуку массой более 20 тонн которая может отработать на Земле без обслуживания хотя бы 30 лет.
Я не спорю, наоборот.
 Я о том, что может быть дело не в условиях космоса.

Agent

ЦитироватьВ ОДНОМ экземпляре? Будет дешевле причем на порядки. Но дороже чем экземпляр серийного лайнера или автомобиля.
Вы допускаете использование сторонних услуг и готовых агрегатов других фирм или нет?
Только если их самостоятельное создание не будет дороже за необходимое время. Обычно если таких вещей много, то вся затея не представляет собой бизнес кейса.
Например, Маск вряд ли смог бы раскрутится покупая двигатели для Фалькона.

OSD

ЦитироватьТолько если их самостоятельное создание не будет дороже за необходимое время. Обычно если таких вещей много, то вся затея не представляет собой бизнес кейса.
В таком случае что вы называете "автомобилем", разные изделия можно считать "автомобилем".
 Если такой же, как фирмы Toyota, то вы самостоятельно не сделаете такой кузов.

Agent

ЦитироватьТолько если их самостоятельное создание не будет дороже за необходимое время. Обычно если таких вещей много, то вся затея не представляет собой бизнес кейса.
В таком случае что вы называете "автомобилем", разные изделия можно считать "автомобилем".
 Если такой же, как фирмы Toyota, то вы самостоятельно не сделаете такой кузов.
Я сделаю карбоновый, в 5 раз прочнее и во стоко же легче.

OSD

ЦитироватьЯ сделаю карбоновый, в 5 раз прочнее и во стоко же легче.
Хороший ход, надо сказать.
 Фасонные детали карбонового кузова будете делать сами? Допустим, клеить вы научитесь рано или поздно.

Launch1961

ЦитироватьПосмотрите в зеркало.
Уверен что вы не отработаете и 10 лет.... :wink:
Далее предложите штуку массой более 20 тонн которая может отработать на Земле без обслуживания хотя бы 30 лет.
Я не спорю, наоборот.
А может быть именно в условиях космоса?
А может быть имено дело в психологии  мелкого шашлычника?
 OSD - обратите внимание - я осторожно и тактично намекаю.

Agent

ЦитироватьЯ сделаю карбоновый, в 5 раз прочнее и во стоко же легче.
Хороший ход, надо сказать.
 Фасонные детали карбонового кузова будете делать сами? Допустим, клеить вы научитесь рано или поздно.
Я у себя в гараже делаю углепластиковые корпуса и лопасти для радиоуправляемого вертолета.  Материалы покупаются на ебее, формы нарисовал в КАДе и закаказал их изготовление в местной конторе по такого рода услугам. Получается гораздо дешевле и легче чем заказывать стандартные деревянные лопасти и пластиковый корпус. С шестеренками хуже. Разумной альтернативой есть токо делать на своем настольном станке с ЧПУ. То что мне нужно стоит слишком дорого. Есть мысль купить обычный станок, степмоторы и самому сваять контроллер с софтом. Будет стоить около 3 тыщ баксов и несколько месяцев вечеров. С другой стороны со всех сторон полезная вещь в хозяйстве.
В стартапе вопросы решаются похожим способом. А вот если я решу заказать ОДНУ шестеренку у Боинга, то мне она выльется дороже чем покупка станка и найма Васи для работы на нем.

OSD

ЦитироватьЯ не спорю, наоборот.
Насколько я понял из сказанного выше, вы утверждали, что сложно сделать некое автономное устройство, например автоматическую межпланетную станцию, которая отработает в космосе 30-50 лет.
 Я хочу сказать, что как-то не вижу подобных устройств, работающих автономно 30-50 лет и в земных условиях.

Правда, надо сказать, что "пончик" ставил срок эксплуатации своей аппаратуры 70 лет.
 Знаете что такое "пончик"?

OSD

ЦитироватьЯ у себя в гараже делаю углепластиковые корпуса и лопасти для радиоуправляемого вертолета.  Материалы покупаются на ебее, формы нарисовал в КАДе и закаказал их изготовление в местной конторе по такого рода услугам. Получается гораздо дешевле и легче чем заказывать стандартные деревянные лопасти и пластиковый корпус.
Вы подтвердили то, что я имел в виду, "в гараже" можно работать в условиях разумной кооперации с другими фирмами, имеющими более мощную производственную базу.

Launch1961

ЦитироватьЯ не спорю, наоборот.
Насколько я понял из сказанного выше, вы утверждали, что сложно сделать некое автономное устройство, например автоматическую межпланетную станцию, которая отработает в космосе 30-50 лет.
 Я хочу сказать, что как-то не вижу подобных устройств, работающих автономно 30-50 лет и в земных условиях.

Правда, надо сказать, что "пончик" ставил срок эксплуатации своей аппаратуры 70 лет.
 Знаете что такое "пончик"?
Мне собсно глубоко и конкретно насрать на вашего пончика.
У меня другие задачи.
Я решаю задачи.
Или не решаю
Если не решаю - значит плохо работаю.
А Ваша пончиковая галиматья не имеет никакого отношения к реальности.
Вы не имеете никакого отношения к реальности.
Как бы Вам не хотелось обратного.
 :wink:

OSD

ЦитироватьМне собсно глубоко и конкретно насрать на вашего пончика.
У меня другие задачи.
Я решаю задачи.
Или не решаю
Министерство связи СССР думало несколько иначе, оно очень любило "пончик".

Launch1961

У меня другие задачи.
Я решаю задачи.
Или не решаю
Не собираюсь ни с кем спорить. В конце-концов скаждый имеет право на свое ИМХО. В том числе и Министерство Связи СССР :wink:

Launch1961

У меня другие задачи.
Я решаю задачи.
Или не решаю
Хотя - подозреваю - в старозабытые времена СССР людей подобных вам на порог МинСвязи СССР на пустили бы.
Просто грохнули бы.
А сейчас - демократия. И приходится с каждым вонючим дерьмом за вонючую ручку здороваться.

Экспонат

Цитироватьиз сказанного выше, вы утверждали, что сложно сделать некое автономное устройство, например автоматическую межпланетную станцию, которая отработает в космосе 30-50 лет.

Предложу банальное решение: увеличение надежности и продолжительности эксплуатации за счет увеличения массы, практически всего - корпуса станции и других внутренних компонентов, особенно электронных. С механикой сложнее - по возможности находить решения, позволяющие избегать длительной интенсивной нагрузки на  механические узлы и т.д.

mark200000

Очень неплохо было бы, если бы эта станция могла стыковаться с МКС и заправляться от нее.
Тогда, в случае неудачи с туризмом, ее можно было бы использовать как автономный модуль для проведения экспериментов по микрогравитации.

Launch1961

ЦитироватьОчень неплохо было бы, если бы эта станция могла стыковаться с МКС и заправляться от нее.
Тогда, в случае неудачи с туризмом, ее можно было бы использовать как автономный модуль для проведения экспериментов по микрогравитации.
Не вопрос.
В случае если опыт коммерческой эксплуатации будет неудачен или малоперспективен - стыкуем с МКС и будет еще один модуль РС МКС.
Понятие "свернуть" не означает "утопить".

mark200000

Так, если у нас все так хорошо получается, может мы заявку напишем в Роснано? :lol:

Что бы заявка проходила по формальным признакам, сделаем большой илюминатор и нанесем на него золотое покрытие толщиной 100 нм, для защиты от "слепящего Солнечного света". В качестве соинвестора возмем Роскосмос - отдадим ему 50% времени, не жалко, пусть пользуется. :lol:

Старый

ЦитироватьРодственники бегут к кораблю и встречают цветами папу или брата прилетевшего из космоса.
Если папа заплатил за экскурсию в космос то на сдачу он арендует вертолёт который доставит родственников к месту посадки. Они будут кружиться вокруг снижающегося СА и махать папе ручкой. А потом вытаскивать его из люка. Экзотика, однако, колорит настоящих космических полётов.
 А встречают папу в аэропорту у трапа только лохи позорные. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьНадо начать с того, что никто, никогда не называл стоимость недельного полёта Союза со всеми сопутствующими расходами.
Боюсь, что нет в отрасли и на Энергии такого спеца, который ее мог бы назвать из за внутри-отраслевого и внутри-фирменного перекрестного финансирования.  :)
Берём бюджет пилотируемой программы и делим на количество полётов. Не забываем Прогрессы.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Bell

ЦитироватьНадо начать с того, что никто, никогда не называл стоимость недельного полёта Союза со всеми сопутствующими расходами.
Наземное сопровождение (и работы ПСО) вряд ли дорогое, так что в первом приближении см. стоимость КК+РН+пусковые услуги. Где-то 50 лямов по себестоимости.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость