Минимальная коммерческая ОС для туристов - уже сейчас

Автор Lev, 26.09.2010 16:22:31

« назад - далее »

Bell

Тут Агент где-то раньше говорил, что для достижения "прибыльности" сабжа он должен оплачиваться государством. Так вот хочу напомнить, что государством таки уже давно оплачена ВСЯ разработка ВСЕГО железа, которое предполагается использовать - РН с СК, КК, модуль самой станции и все бортовые системы в ней, к тому же налажено серийное производство всего этого. Более того, есть основания полагать, что изготовления самого железа станции и значительной части начинки тоже будет оплачено государством.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Луноход

Вот она "Минимальная коммерческая ОС для туристов - уже сейчас"
РКК Энергия/Orbital Technologies

Дмитрий Виницкий

А что будет с этим чЮдом через год, когда гарантийный срок ПАО истечёт?
+35797748398

Bell

ЦитироватьА что будет с этим чЮдом через год, когда гарантийный срок ПАО истечёт?
Соберут комиссию и продлят :)

Bell

А еще потом на ККС можно будет перестыковать Пирс ;)

ronatu

ЦитироватьА еще потом на ККС можно будет перестыковать Пирс ;)
Сколько ж будет стоить доведения этого Пирса до такого привлекательного состояния???? :shock:
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Valerij

Сколько ж будет стоить доведения этого Пирса до такого привлекательного состояния???? :shock:
Такой "Пирс" в автономном полете интересен только пока туристов доставляет Союз, да и то ограничено. На "полетать" места мало, вообще мало места для туристов.

Но все зависит от того, как быстро разработают и начнут активно использовать более доступные средства транспорта. Стоимость доставки ПН и стоимость доставки человека на орбиту необходимо радикально снижать. Для начала - на порядок.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

m-s Gelezniak

Такой "Пирс" в автономном полете интересен только пока туристов доставляет Союз, да и то ограничено. На "полетать" места мало, вообще мало места для туристов.

Но все зависит от того, как быстро разработают и начнут активно использовать более доступные средства транспорта. Стоимость доставки ПН и стоимость доставки человека на орбиту необходимо радикально снижать. Для начала - на порядок.
А, допустим, два состыкованных вместе.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Valerij

ЦитироватьТакой "Пирс" в автономном полете интересен только пока туристов доставляет Союз, да и то ограничено. На "полетать" места мало, вообще мало места для туристов.

А, допустим, два состыкованных вместе.
Нет смысла стыковать два одинаковых модуля, это раз. На МКС должны, наконец, отправить полноценный лабораторный модуль- два.

В принципе, давно уже было необходимо начать серийный выпуск модулей большого обьема, на базе которых делать и модули для МКС. Например, бытовой модуль надо делать и для МКС, и для этой станции. В таком модуле должны быть средства поддержания здоровья - в МКС по определению, на ККС для развлечения туристов. Это позволит отработать комплект этих средств для использования позже на ЛОС и МЭК. Кстати, это, отчасти, эксперимент, который необходимо проводить именно на ККС, и за проведение которого ее владельцы могут требовать скидку у РККЭ ;)

ЦитироватьА что будет с этим чЮдом через год, когда гарантийный срок ПАО истечёт?
Соберут комиссию и продлят :)
На самом деле очевидно, что за этот год, точнее, в течении гарантийного срока, возможно - продленного. К ней будет пристыкован второй модуль, так же оснащенный агрегатным отсеком.

А потом придет время отправлять к станции стандартный Функциональный (Грузовлй?) Блок, который можно будет дозаправлять танкераим и где будет нормальная шлюзовая камера и площадка для ВКД (точнее, прежде всего для прогулок вне корабля). Если запуск станции состоится в 2016 году, то ФБ нужен в 2020.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

m-s Gelezniak

Для Valerij,  РККЭ - корпорация по производсту малой космической тары.
Вывод делайте сами.

Salo

А что двигатели СУС в ПАО стоят? :wink:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Старый

Чтото я не понял: у ПАО станции и пристыкованного Прогресса солнечные батареи принципиально обращены в противоположные стороны? И у базового блока вообще нет солнечных батарей?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

m-s Gelezniak

"Боковой" Союз должен быть повернут на 45гр.
Ляп модельера.

Старый

Цитировать"Боковой" Союз должен быть повернут на 45гр.
Ляп модельера.
То есть вообще все солнечные батареи должны смотреть по сути в разные стороны?

Старый

Непонятен также физический смысл стыковочного узла обращённого к ПАО станции. Если туда может чтото пристыковываться то почему там висит только ПАО?
 А ещё интересно чем планируют выводить станцию? Зенитом?

Schwalbe

Абсолютно нежизнеспособный концепт. В первую очередь по энергетике.  И на каждый Союз придется пускать один Прогресс.
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

Старый

ЦитироватьАбсолютно нежизнеспособный концепт. В первую очередь по энергетике.  И на каждый Союз придется пускать один Прогресс.
На каждый Союз один Прогресс может и не факт, а вот энергетика да. Хотя в своё время первый Салют летал на двух комплектах союзовских СБ.

m-s Gelezniak

Я же говорю - ляпы. :lol:
Развернуть антенны системы сближения осевого узла на 180гр. (по оси Х). И четыре панели работают в одном направлении. "Боковые" пристыкованные корабли дадут 2/3 (примерно :roll: )  доп. мощности.
В аварийном режиме :shock: (потеря ориентации) это даже к лучшему.
Картинка сыровата. Но технически реальна.

Bell

А что двигатели СУС в ПАО стоят? :wink:
В данном случае - да.

ЦитироватьНепонятен также физический смысл стыковочного узла обращённого к ПАО станции. Если туда может чтото пристыковываться то почему там висит только ПАО?
Потому что этим ПАО вся эта байда довыводится на орбиту. Как Пирс и МИМ-2.

ЦитироватьА ещё интересно чем планируют выводить станцию? Зенитом?
Да она внутри пустая - какой там Зенит? :) Союзом все выводится. Я ж вроде уже это говорил?

m-s Gelezniak

ЦитироватьНепонятен также физический смысл стыковочного узла обращённого к ПАО станции. Если туда может чтото пристыковываться то почему там висит только ПАО?
 А ещё интересно чем планируют выводить станцию? Зенитом?
1. Замена ПАО Прогрессом. Получаем новую порцию топлива (причем без перекачки) с свежие СБ (при этом, кстати, СБ отодвигаются и СБ "боковых" кораблей "уложатся" в одну плоскость).
2. Или Союз 2.