Увеличение численности экипажа МКС

Автор Lev, 24.07.2010 01:09:20

« назад - далее »

tseytlin genrich

.[/quote]Не согласен - места нет, спасателя нет уровня надежнолсти нет . Все реальные возможности по спасению обеспечивают ПК Союз - прикол в том что ничего другого нет в принципе и не предвидится[/quote]

А я и говорю о Созе-спасателе пристыкованном к одному из двух портов для Шаттла. А схемы спасения и тренированность... Знаете, в непредвиденой ситуации реакция человека, даже самого тренированного, не всегда предсказуема.Плюс не возможно всё предусмотреть.Плюс элемент паники, который более вероятен при увеличении численности.Да Вы правы ,говоря о Российских космонавтах.Но экипаж то международный- психология и воспитание разное.
без борьбы нет победы

Lev

Цитировать1. Сохранить российскую пилотируемую космонавтику в 90-х. Это без всякого преувеличения.
В 90-е вполне успешно летал ОК "Мир", а МКС в пилотируемом варианте начали эксплуатировать только летом 2000 года, после запуска СМ "Звезда".

Если бы не соглашения по МКС, то Мир не был бы нужен руководству России в тех условиях. Мир-шаттл - это подготовка к созданию МКС.
Только благодаря американским деньгам по программе Мир-Шаттл Мир был дособран
Делай что должен и будь что будет

Lev

Цитировать.
Не согласен - места нет, спасателя нет уровня надежнолсти нет . Все реальные возможности по спасению обеспечивают ПК Союз - прикол в том что ничего другого нет в принципе и не предвидится[/quote]

А я и говорю о Созе-спасателе пристыкованном к одному из двух портов для Шаттла. А схемы спасения и тренированность... Знаете, в непредвиденой ситуации реакция человека, даже самого тренированного, не всегда предсказуема.Плюс не возможно всё предусмотреть.Плюс элемент паники, который более вероятен при увеличении численности.Да Вы правы ,говоря о Российских космонавтах.Но экипаж то международный- психология и воспитание разное.[/quote]Я так понял Вы просто не в курсе. Весь экипаж МКС будет грамотно действовать как по спасению МКС в целом так и по спасению себя в частности и главное - никто не отступит от инструкций и никто никого не подставит

Lev

tseytlin genrich писал(а):
ЦитироватьЗнаете, в непредвиденой ситуации реакция человека, даже самого тренированного, не всегда предсказуема.П
Ну а я уверен насколько в принципе можно быть уверен в человеке. Человек есть человек но у него есть рубеж
Что касается лично Вас - считаю что Вы гавно и гандон и не имеете никакеого отношения к сути вопроса
Советую Вам самому спрыгнуть или я сам Вас спрыгну

Дмитрий Виницкий

Мне кажется, что пассажи о панике и непредсказуемости среди экипажей, действительно, несколько странны.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Петр Зайцев

ЦитироватьА я и говорю о Созе-спасателе пристыкованном к одному из двух портов для Шаттла.
[strike]Если я не ошибаюсь, их там 3, а не 2.[/strike]
-- Pete
P.S. Пардон, все ясно. Действительно открытых только 2.

Lev

ЦитироватьМне кажется, что пассажи о панике и непредсказуемости среди экипажей, действительно, несколько странны.
С одной стороны -да странны.
Но с другой стороны - они абсолютно просчитываются даже в плане психоустойчивости каждого конкретного члена экипажа МКС

Lev

ЦитироватьА я и говорю о Созе-спасателе пристыкованном к одному из двух портов для Шаттла.
[strike]Если я не ошибаюсь, их там 3, а не 2.[/strike]
-- Pete
P.S. Пардон, все ясно. Действительно открытых только 2.
Пристыкованный Союз это еще не обспечнное спасение. Чтоб спастись на Союзе - нужно выполнить кучу операций при лимите времени.
Спастись на Союзе надо еще уметь сделать и при этом спасти еще двоих

Sаlyutman

ЦитироватьТолько благодаря американским деньгам по программе Мир-Шаттл Мир был дособран
И NASA на этом неплохо сэкономила, получив готовый полигон для обкатки своих астронавтов и, неоценимый деньгами, опыт длительных экспедиций, а также опыт управления полётом многомодульной конструкции.

Lev

ЦитироватьТолько благодаря американским деньгам по программе Мир-Шаттл Мир был дособран
И NASA на этом неплохо сэкономила, получив готовый полигон для обкатки своих астронавтов и, неоценимый деньгами, опыт длительных экспедиций, а также опыт управления полётом многомодульной конструкции.
Дык, всеж взаимосвязано и взаимовыгодно... :)
Мы вам - деньги на спасение вашей пилотируемой космонавтики
Вы нам - ваши ключевые технологии
Все честно, без обмана... :)

А.Коваленко

Так рсскажет мне Старый про то, какие есть интерфейсы и рабочие места для ПН в ФГБ или нет?! А то так и останусь дурой...  :cry:

Старый

ЦитироватьТак рсскажет мне Старый про то, какие есть интерфейсы и рабочие места для ПН в ФГБ или нет?! А то так и останусь дурой...  :cry:
Я думаю розетка точно есть.
 Ну в СМе то хоть есть?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

А.Коваленко

ЦитироватьТак рсскажет мне Старый про то, какие есть интерфейсы и рабочие места для ПН в ФГБ или нет?! А то так и останусь дурой...  :cry:
Я думаю розетка точно есть.
 Ну в СМе то хоть есть?
Ты не юли. Уверял, что интерфейсы и РМ есть? Рассказывай! А заодно, расскажи, какие нужны розетки для подключения научной аппаратуры.  :D

Старый

ЦитироватьТы не юли. Уверял, что интерфейсы и РМ есть? Рассказывай! А заодно, расскажи, какие нужны розетки для подключения научной аппаратуры.  :D
Я думаю любые. Лишь бы в них ток был.
 Так что с СМом? Переименовываем его в БИМ- Большой Исследовательский Модуль?

А.Коваленко

ЦитироватьТы не юли. Уверял, что интерфейсы и РМ есть? Рассказывай! А заодно, расскажи, какие нужны розетки для подключения научной аппаратуры.  :D
Я думаю любые. Лишь бы в них ток был.
 Так что с СМом? Переименовываем его в БИМ- Большой Исследовательский Модуль?
Нет, СМ есть СМ, служебный модуль. Так что там про ФГБ? Какие эксперименты проводятся в ФГБ? Какую аппаратуру там можно установить?

Старый

ЦитироватьНет, СМ есть СМ, служебный модуль. Так что там про ФГБ? Какие эксперименты проводятся в ФГБ? Какую аппаратуру там можно установить?
В ФГБ можно проводить такие же как и в СМ и в МИМ. Но не проводятся потому что американцы считают его свои и гонят нас оттуда с экспериментами.
 Так если в СМ проводятся эксперименты то он не исследовательский, а если в СШМ - то он исследователский?

А.Коваленко

ЦитироватьНет, СМ есть СМ, служебный модуль. Так что там про ФГБ? Какие эксперименты проводятся в ФГБ? Какую аппаратуру там можно установить?
В ФГБ можно проводить такие же как и в СМ и в МИМ. Но не проводятся потому что американцы считают его свои и гонят нас оттуда с экспериментами.
 Так если в СМ проводятся эксперименты то он не исследовательский, а если в СШМ - то он исследователский?
Не надо ля-ля. В ФГБ вообще нет информационных интерфейсов для подключения НА к серверу полезной нагрузки, который управляет научной аппаратурой. Не предусмотрено на проектном уровне.

Старый

А без интерфейсов никак нельзя? Например писать научные данные на лаптоп или флэшку?

Lev

То что ФГБ сделан на американские деньги и формально принадлежит НАСА американцам давно и глубоко фиолетово. Им достаточно того что функционирование этого ключевого модуля МКС можем обеспечить только мы и мы обеспечиваем это за свои деньги. И чем мы там занимаемся на ФГБ - американцам нет до этого дела.
Проводить серьезные эксперименты на ФГБ физически невозможно - там все завалено грузами и есть только узенький проход