Увеличение численности экипажа МКС

Автор Lev, 24.07.2010 01:09:20

« назад - далее »

А.Коваленко

ЦитироватьА без интерфейсов никак нельзя? Например писать научные данные на лаптоп или флэшку?
Ну, можно яму и ложкой копать. А можно лопатой. Можно данные на сервер грузить и по ТМИ на Землю передавать, а можно вручную на флешки писать и в "Союзах" возить.

Старый

ЦитироватьНу, можно яму и ложкой копать. А можно лопатой. Можно данные на сервер грузить и по ТМИ на Землю передавать, а можно вручную на флешки писать и в "Союзах" возить.
Итого, по какому признаку модуль обзывают "исследовательским"?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

А.Коваленко

ЦитироватьНу, можно яму и ложкой копать. А можно лопатой. Можно данные на сервер грузить и по ТМИ на Землю передавать, а можно вручную на флешки писать и в "Союзах" возить.
Мне по барабану как называется модуль. Я тебя поймал на том, что ты, радетель за науку, понятия не имеешь, как и где она делается. И что для нее нужно. Вот и все. А наименованческий фетишизм меня не интересует вообще.

Lev

Старый, если тебе не нравятся аббревиатуры МИМ-1 и МИМ-2 то используй аббревиатуры СО-2 и СГМ
Не вопрос... :D
Что касается формальных признаков обзывания - то тут как ты понимаешь чистый произвол :D
Делай что должен и будь что будет

Старый

ЦитироватьСтарый, если тебе не нравятся аббревиатуры МИМ-1 и МИМ-2 то используй аббревиатуры СО-2 и СГМ
Что касается формальных признаков обзывания - то тут как ты понимаешь чистый произвол :D
Дык я чего? Я просто объясняю тут некоторым восторженым ламерам что "исследовательского" в этих модулях только название, данное по чисто политическим мотивам.

Lev

ЦитироватьСтарый, если тебе не нравятся аббревиатуры МИМ-1 и МИМ-2 то используй аббревиатуры СО-2 и СГМ
Дык я чего? Я просто объясняю тут некоторым восторженым ламерам что "исследовательского" в этих модулях только название, данное по чисто политическим мотивам.
Не только.
На МИМ-2 (СО-2) действительно на уровне проектирования были  предусмотрены возможности для функционирования научной аппаратуры как внутри так и снаружи чего не было в СО-1 При этом, формулируя расхожую аббревиатуру, можно было бы не обращать внимание на новые возможности модуля и просто обозвать его СО-2. Однако решили акцентировать внимание на новых возможностях и обозвали его МИМ-2 при этом и название СО-2 имеет право быть.
Не вижу ничего странного или особенного в данном вопросе. Это то же самое, что искать политический мотив в названиях Поиск или Рассвет. :)

Lev

ЦитироватьКстати, разработан вариант Союза который может стыковаться к американским узлам. Его даже демонстрировали на МАКСе рядом с Клипером.
Есть кстати другое решение
Если американцы захотят (или будут вынуждены) стыковать Союз к своему осевому узлу куда ранее стыковались Шаттлы - можно сделать переходник АПАС - Штырь-конус, доставить его на любом HTV и смонтировать манипулятором.
В этом случае никаких переделок Союзов под другой СУ вообще не надо.

Lev

В этом случае кстати возможны интересные варианты - в зависимости от типа СУ стыкуемого корабля переходник можно или отстыковывать и отводить в сторону манипулятром или ставить обратно... :D

Старый

ЦитироватьЕсли американцы захотят (или будут вынуждены) стыковать Союз к своему осевому узлу куда ранее стыковались Шаттлы - можно сделать переходник АПАС - Штырь-конус, доставить его на любом HTV и смонтировать манипулятором.
Ну это слишком просто. Пирс повторённый в третий раз превращается в банальность. :) ;)

Lev

ЦитироватьЕсли американцы захотят (или будут вынуждены) стыковать Союз к своему осевому узлу куда ранее стыковались Шаттлы - можно сделать переходник АПАС - Штырь-конус, доставить его на любом HTV и смонтировать манипулятором.
Ну это слишком просто. Пирс повторённый в третий раз превращается в банальность. :) ;)
Не, это не новый Пирс и не модуль - это просто элементарный переходник минимальной массы и габаритов.
Причем ИМХО можно сделать так в этот переходник с разных сторон можно будет вставлять разные СУ :D

Старый

ЦитироватьНе это не Пирс и не модуль - это просто элементарный переходник минимальной массы и габаритов.
Так наверно не получится, надо наверно чтото рамером хотя бы с РМА?

Lev

Намного меньше. Я же говорю - можно на HTV доставить в его негерметичном отсеке.

Космос-3794

Не, это не новый Пирс и не модуль - это просто элементарный переходник минимальной массы и габаритов.

Дооборудовать его снаружи парой интерфейсов и назвать ПИП-1 (просто исследовательский переходник-1). :)

Старый

ЦитироватьДооборудовать его снаружи парой интерфейсов и назвать ПИП-1 (просто исследовательский переходник-1). :)
Буагага! Пацталом! Всё, слёзы заливают клавиатуру, не могу печатать, исчезаю...

Lev

ЦитироватьДооборудовать его снаружи парой интерфейсов и назвать ПИП-1 (просто исследовательский переходник-1). :)
Когда американцы делали Орион был разработан проект - Орион летит к МКС с маленькой нашлепкой-переходник АПАС-LIDS
Для программы Мир-Шаттл полноценный модуль немалой длины сделали только для ликвидации вопроса столкновения по габаритам Мира и Шаттла при стыковке

Lev

:D
Наличие в составе корабля такого небольшого гермообъема, сбрасываемого перед спуском будирует мозг любого проектанта. Любой нормальный проектант сразу подумает - а давайте переместим в этот гермообъем из гермообъема СА какой-то элемент что не нужен при спуске. Тем самым облегчим СА и увеличим свободный гермообъем СА для экипажа.
Дальше - больше. Переместим еще один элемент и немного (совсем немного!) увеличим этот сбрасываемый до спуска гермообъем.
И вот через некоторое время абсолютно логично получаем Союз с БО... :D

Старый

Лев, меня вдохновила не малость модуля, меня вдохновила идея назвать его ПИПом. И расшифровка. :)

Старый

А что если интерфейс размещать в грузовом отсеке Прогрессов? И называть их ВИПами - Временными Исследовательскими Прогрессами?
 Или даже ВИМАН - Временный Исследовательский Модуль Академии Наук.

Lev

ЦитироватьЛев, меня вдохновила не малость модуля, меня вдохновила идея назвать его ПИПом. И расшифровка. :)
Малость модуля - не порок а большой потенциал к развитию. :D

Lev

ЦитироватьА что если интерфейс размещать в грузовом отсеке Прогрессов? И называть их ВИПами - Временными Исследовательскими Прогрессами?
 Или даже ВИМАН - Временный Исследовательский Модуль Академии Наук.
Может со временем и до ПИПа дорастет. А потом и до ВИПа...
А потом еще и...
Ну ладно, заткнусь, лучше про экономические проблемы космонавтики... :D