Увеличение численности экипажа МКС

Автор Lev, 24.07.2010 01:09:20

« назад - далее »

Дмитрий В.

ЦитироватьЕсли да то нахрена лететь учёному? Если нет то нахрена её оставлять?

Ну, оставлять в ожидании прилета следующего ученого :wink:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Lev

ЦитироватьЭто только из новых экспериментов.
Это какие? Сонокард, Матрёшка, Ураган? Да им всем в обед 100 лет.
Так какая разница сколько времени коммерческие эксперименты идут если они проплачиваются? Я так понял в данном случае речь идет не о научном выходе от этих экспериментов  для заказчика а о элементарной коммерческой выгоде для России от проведения этих экспериментов российскими космонавтами на РС МКС так как за проведение этих экспериментов иностранные заказчики платят конкретное бабло.
Не более.
Делай что должен и будь что будет

Старый

ЦитироватьА тов. Valerij я скоро ограничу доступ одной какой-нибудь темой. Ибо, честное слово, посты больше смахивают на троллинг, чем на что-то содержательное... У Вас работа есть вообще основная, где деньги надо зарабатывать?
ЦитироватьЯ так понял что мозг Valerij как осел которого за вереревочку привязали к столбику крутится только вокруг двух вещей:
Блинн, ну неужели можно быть настолько убогим интеллектуально... :(
ВалериJ писал что он пенсионер. Т.е. не работает.
 Из его текстов же видна шизофрения в виде бреда спасения Отечества путём уступок Западу. В основном из таких кадров и рекрутируются слушатели Эха Москвы. Один из первых признаков - для решения любой проблемы больной предлагает наиболее дорогое, сложное и нелепое решение. Внешне это выглядит как троллинг.
 Какой-либо конструктивный диалог в данном случае невозможен. Возможно только выставление его идиотом чтоб он обиделся и ушёл сам.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьТак какая разница сколько времени коммерческие эксперименты идут если они проплачиваются? Я так понял в данном случае речь идет не о научном выходе от этих экспериментов  для заказчика а о элементарной коммерческой выгоде для России от проведения этих экспериментов российскими космонавтами на РС МКС так как за проведение этих экспериментов иностранные заказчики платят конкретное бабло.
Не более.
Я ничего не знаю о каких-либо значимых коммерческих экспериментах на РС МКС которые давали бы какието существенные деньги.
 Я говорю о наших экспериментах которые в основном идут в фоновом режиме без участия космонавтов. Роль космонавтов сводится к установке аппаратуры и всё. С ходу кроме пресловутого "Плазменного кристалла" чтото и не вспоминается ни одного требующего участия космонавтов.

Lev

Старый писал(а):
ЦитироватьЯ ничего не знаю о каких-либо значимых коммерческих экспериментах на РС МКС которые давали бы какието существенные деньги.
Не скажу что дофига (РС МКС достаточно убогий) но кое-что есть здесь:
http://www.energia.ru/ru/iss/researches/works/all.html

Valerij

ЦитироватьЕсли да то нахрена лететь учёному? Если нет то нахрена её оставлять?
Ну, оставлять в ожидании прилета следующего ученого :wink:
Да, но это может быть уже "наш ученый". Повторю - раз мы сами не можем оснастить РС МКС качественным современным оборудованием. А пока, как справедливо заметил Старый:
ЦитироватьЭто какие? Сонокард, Матрёшка, Ураган? Да им всем в обед 100 лет.

З.Ы.
А пока и Лев в секунды откровенности признает: "РС МКС достаточно убогий".

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Lev

Valerij писал(а):
ЦитироватьПовторю - раз мы сами не можем оснастить РС МКС качественным современным оборудованием.
Valerij, Вы прикидываетесь или на самом деле такой? Вы знаете или нет что из себя до недавнего времени представлял (да и сейчас представляет) РС МКС? Как Вы хотите вкрячить современное научное оборудование внутрь СМ или ФГБ?
Или Вы просто прикалываетесь? :D

Старый

ЦитироватьДа, но это может быть уже "наш ученый".
То есть мы вынуждены будем посылать своего специализированного члена экипажа чтобы он повтроял исследования уже выполненные их настоящим аытором?

ЦитироватьПовторю - раз мы сами не можем оснастить РС МКС качественным современным оборудованием.
То что?

Sаlyutman

И ФГБ "Заря", и СМ "Звезда" изначально предусматривались не как научно-исследовательские, а как сервисный и жилой модули. На их борту широкомасштабные научные эксперименты тоже не предполагались. Для этих целей запускались специализированные, напичканные научной аппаратурой, лабораторные модули -  американский, европейский, японский. Теперь настало время и российких исследовательских модулей МИМ-2 "Поиск", МИМ-1 "Рассвет". МЛМ "Наука" готовится к запуску. Будет где развернуться и нашим космонавтам-исследователям, хотя и техническое обслуживание станции, тоже кому-то нужно проводить. Узкоспециализированный учёный с этой задачей не справится, а космических сервисмэнов и стюардов, пока на орбиту не отправляют. :wink:

Дмитрий Виницкий

Вообще-то, "теперь" должно было случится лет 8 назад.
+35797748398

Петр Зайцев

Кстати тут в Америке в некоторых кругах очень радуются коммерческим экспериментам на борту МКС. На днях вроде включили т.н. NanoRacks. В этой системе астронавт играет роль техника на удаленной площадке. Понятно, что наверное не всякий эксперимент можно так упаковать, но тем не менее, кое-что можно наверное.

Sаlyutman

ЦитироватьВообще-то, "теперь" должно было случится лет 8 назад.
Время - деньги. Нет второго, будут задержки с первым.

Valerij

Вы считаете, что с 2003 по 2008 год в России денег не хватало?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

А.Коваленко

Вы считаете, что с 2003 по 2008 год в России денег не хватало?
Бюджет Роскосмоса и бюджет России - несколько, не одно и то же.

Shin

ЦитироватьМИМ-2 "Поиск"...

Я конечно понимаю, что там можно втиснуть "Плазменный кристалл", но расшифровывать МИМ буквально как малый исследовательский модуль я бы не стал... Просто второй стыковочный отсек. Назвали бы "Пирс-2" и не мучались... :)

А.Коваленко

ЦитироватьМИМ-2 "Поиск"...

Я конечно понимаю, что там можно втиснуть "Плазменный кристалл", но расшифровывать МИМ буквально как малый исследовательский модуль я бы не стал... Просто второй стыковочный отсек. Назвали бы "Пирс-2" и не мучались... :)
В составе МИМ2 есть комплекс целевых нагрузок, чего нет в СО1. И запланированы эксперименты, которые будут проводиться в МИМ2. Хотя, конечно, ты прав, это в первую очередь, малый, а уже потом исследовательский модуль.

Старый

Цитироватьэто в первую очередь, малый, а уже потом исследовательский модуль.
Во вторую стыковочный, в третью шлюзовой. А то что в четвёртую не считается. :)

Старый

Для тех кто ещё чтото не понимает: США упрекали Россию в том что она не запускает к МКС исследовательских модулей. Чтобы пустить пыль в глаза и снять упрёки два стыковочных модуля и обозвали "исследовательскими".

Pavel

ЦитироватьДля тех кто ещё чтото не понимает: США упрекали Россию в том что она не запускает к МКС исследовательских модулей. Чтобы пустить пыль в глаза и снять упрёки два стыковочных модуля и обозвали "исследовательскими".

А точно нас в этом упрекали США?

Старый

ЦитироватьА точно нас в этом упрекали США?
Точно!