Увеличение численности экипажа МКС

Автор Lev, 24.07.2010 01:09:20

« назад - далее »

Shestoper

Цитироватьhttp://www.federalspace.ru/main.php?id=2&nid=11761
ЦитироватьЕвропа и Канада просят Россию о дополнительных полетах на МКС для своих астронавтов

:: 22.07.2010

Европейское и Канадское космические агентства ведут переговоры с Роскосмосом о полетах своих астронавтов на Международную космическую станцию (МКС) на дополнительных кораблях "Союз", строительство которых предполагается начать с этого года, сообщил "Интерфаксу-АВН" начальник управления пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов.

"Этот разговор идет, но пока непонятны технические составляющие этой задачи. Насчет полета на неделю, я не слышал, чтобы у них был интерес. Полет до трех недель реализуем и не вызывает проблем, так как это вполне можно сделать в ходе замены кораблей "Союз", когда на МКС три человека", - сказал он.

А.Краснов отметил, что все остальные варианты - с более длительными полетами приводят к увеличению экипажа станции до девяти человек и пока непонятно какими ресурсами это можно обеспечить.
....

Если просят - пусть забашляют на создание ещё одного жилого модуля с усиленной СЖО. Тогда и больше 9 человек смогут поместиться.
Попутно Россиия получит возможность брать на МКС узкого специалиста, в добавок к космонавтам-исследователям.

Lev

Слово "ученый на Земле" можно заменить на слово "лаборатория на Земле" или "НИИ на Земле". Принцип тот же - хорошо подготовленный человек на МКС работает в интересах и по заказам с Земли используя сложное оборудование доставленное с Земли в интересах заказчиков на Земле
Делай что должен и будь что будет

Брабонт

ЦитироватьПопутно Россиия получит возможность брать на МКС узкого специалиста, в добавок к космонавтам-исследователям.
Узкого специалиста в чём, например?

Shestoper

ЦитироватьНе надо сравнивать суточный полет с современными длительными экспедициями на станцию. Лучший пример - полет доктора Полякова на "Мире". Но тут иная ситуация. Сам космонавт-исследователь был одновременно и объектом, и субъектом исследования. Совершенно особый случай.

Сложности, безусловно, будут. Но перспектиность такого подхода очевидна.
На паях с Китаем, Канадой, возможно Индией, Бразилией делать ещё один модуль в дополнение к МЛМ. Пускать на борт космонавтов из вышеперечислнных стран, и дополнительно увеличить число российских космонавтов.

Shestoper

ЦитироватьУзкого специалиста в чём, например?

В чем понадобится - в зависимости от программы. Если экипаж довести до 10-12 человек, он такой может быть и не один.

Valerij

ЦитироватьЯ про реалии жизни, а вы мне лозунгами отвечаете :) Вот полетел такой ученый. 6 месяцев работает. Остальные эксперименты стоят, так как он занимается только своими. А тут бах, и "его" аппаратура вышла из строя. И все? Научная программа экспедиции в корзину? Значит нужны резервные варианты, причем заточенные под конкртеного "исследователя". Слишком много получается условий. И все для того, что смог работать ученый. Такая идея сможет работать когда будут летать корабли с менее жесткими медицинскими требованиями к участникам полетов, и когда будут условия для частых, относительно кратковременных полетов по программам экспедиций посещения. Но и здесь есть свои поводные камни: в период такой экспедиции у ее участников будет период острой адаптации к условиям полета и работоспособность будет снижена. Впрочем, это решается предполетным отбором и подготовкой к полету. Но это опять возвращает нас к проблемам отбора кандидатов, длительности их подготовки и т.д. и т.п.
С этим отчасти соглашусь. Но, если начать поиск кандидатов не среди летчиков, а среди ученых, то шансы найти подходящих намного больше.

ЦитироватьPS
Существующая система подготовки дает возможность космонавтам грамотно работать с аппаратурой.
Но и значительно ограничивает наши возможности применять в экспериментах аппаратуру. Не с каждым прибором можно научиться работать за пол года, например. А если прибор сложный и требует юстировки на орбите....

А это как раз важно для технологических иследований. Попробовал, не получилось - изменил режим....

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

dee34rt

ЦитироватьЭто совершенно не приемлемое предложение.
Сформулируйте, почему?

Я предлагаю заниматься в космосе наукой, а не наматыванием витков.
Подобным образом всех, начиная с начала 9х внушают женщинам на территории бывшего СССР, что телом торговать хорошо, что тело это товар который можно продать и как результат расцвет проституции. Ну, приблизительно так. Уступание места совершено не подходит. И как я надеюсь, к вашему совету не прислушаются.
Я нигде не видел, что бы "С начала 9х внушали женщинам на территории бывшего СССР, что телом торговать хорошо, что тело это товар который можно продать". Причины роста проституции, насколько мне известно, совершенно другие. Но в этом форуме это явный офтопик.

А место я и не предлагал никому уступать. "Коммерческий" космонавт должен пройти такую же подготовку, как и штатный, должен, на общих условиях, участвовать в "авралах" типа ВКД. Я предлагал пустить на место внутри нашей квоты ученого, который должен привезти с собой необходимые ему приборы и расходные материалы. И после его возвращения приборы останутся на борту РС МКС. Таким образом мы можем обменять одного "созерцателя" на полноценного исследователя, и повысить потенциал РС МКС.

Но, я боюсь, мы с вами не договоримся.

ЦитироватьЗа то у вас с вашей точки зрения нормальная. Я даже не удивлюсь, если вы хотите что бы российские космонавты там не присутствовали. Я за если уйдут с российской частью сегмента. Мне знакома ваша логика нужно уступать место богатому я не раз с  ней встречался.   :D
Судя по этому тексту для вас РС МКС  это атрибут сувернитета, типа флага и гимна. Для меня это скорее крутая лаборатория.

З.Ы.
Я нигде не говорил "уступить богатому", не приписывайте мне этих слов!
Я говорил "предоставить место исследователю, ученому".
Видел фильм, в котором на котором богатые с бедными на катере застряли в океане. У всех было по бутылке питьевой воды. Бедные терпели и продавали богатым за дорого свою воду. В одном форуме один заметил, что китайцы прут в Россию, а другой обратил внимание, что китайцы богаче и соответственно, что вы тут возмущаетесь, не обращая внимание на то, что действительно прут. Като я в больнице лежал и ночью показывали пуск бурана в самом интересном месте припёрлись женщины с верхнего этажа и решили отобрать у нас телевизор, что бы смотреть абсолютно дурной фильм, что у них и получилось. Тоже делаете, и вы только лезете не в телевизор, а уже непосредственно в космонавтику. И самое главное очень большие деньги были потрачены, на то что бы наши космонавты там были и это самое главное. То, что они нам наше отсутствие оплатят это не окупит и малой части потраченных денег при этом то ради чего они были потрачены, то есть что бы наши космонавты были на орбите цели не достигнут. Следующим решением будет, а зачем оно надо и откажутся совсем от пилотируемой космонавтики, так как действительно, зачем России платить, что бы иностранные исследователи занимались своей работой. Ну и само по себе очень неприятно и то, что наших космонавтов не будет на орбите и, то, что иза верхневольтовой копеечной меркантильности уступили богатому место за копейки. Но тут экономический момент сработает это, ни кому не нужно будет и умрёт потому. Так что если вы любитель космонавтики отвергайте ее на корню. То, что они на орбите это само по себе ценно. Идёт наработка технологий развитее космической техники, долгого пребывания на орбите работы СЖО и прочее это очень важно для экспансии человека в космос. Были потрачены колоссальные средства, и отдача будет такая, что затмит все потраченные средства и тем боле глупо бросать на полпути.

Lev

Valerij писал(а):
ЦитироватьС этим отчасти соглашусь. Но, если начать поиск кандидатов не среди летчиков, а среди ученых, то шансы найти подходящих намного больше.
Кто Вам сказал что на МКС летают летчики а не ученые? Вы вообще в курсе кто летает на МКС? Или Вы просто неосведомленный дурак?
Вы вообще в курсе сколько на РС МКС делают коммерческих научных экспериментов в интересах иностранных заказчиков за деньги?
Если Вы не в курсе - заткнитесь для начала а потом узнайте что и как а потом говорите что-то

Shestoper

Мое мнение - если кто так уж хочет сам работать на МКС, пусть собираются и вскладчину оплачивают изготовление в России нового модуля. Акционерное общество можно организовать, международное, с участием государств и частных фирм.
Когда они свои программы выполнят, модуль России останется.
А российских космонавтов урезать не надо, они делом заняты (в том числе и исследованиями по иностранным контрактам, между прочим).

dee34rt

Valerij
Кстати у вас в питере в одностороннем порядке стали пускать иностранцев из Европы вам наверно этот опыт понравился, и вы хотите его продвинуть и здесь? Отчего такая забота об иностранных исследователях? Меня их проблемы, например ни сколько не волнуют. Если они вообще не будут летать в космос, я вобще ни сколько не расстроюсь. Очень не приятно что такие мысли есть и я боюсь что к тому от того от кого зависит всё это придёт та же мысль. И такая рьяность с обвинениями в неадекватности вполне нормально написавшего сообщение человеку, но не разделившего эту вашу «великолепную» мысль наводит на всякие мысли. Например, у нас много людей, очень идеализирующих запад и готовых им угождать, и почему то основная масса их находится в питере и что эти люди готовы сделать максимум от себя, зависящего в достижении своих «чистолюбивых» замыслов. Пётр сделал много зла России, и это его духовное наследие продолжает наносить тяжёлые язвы и раны на теле России. Мне, например западные европейцы неприятны, даже отвратительны я даже не понимаю, что в них вас так привлекает. Не чем особенным похвастаться не могут кроме не всегда честным способом накопленных денежных средств.

dee34rt

И ещё один момент. Раз они такие умные и продвинутые и высоко цивилизованные, почему у них нет своих кораблей и модулей на станции. Пусть оплачивают  расширение станции и дополнительные корабли Роскосмосу и вперёд. Я не вижу тут проблем, это будет даже хорошо, так как поддержит Российскую космическую промышленность. Если это не повлечёт вреда российской космической программе. А это может произойти в случае спешки, когда на это нет производственных мощностей, а заказчики требуют уже сейчас. И предоставить счёт с учётом всех трат в тч. и на развитие производства включенную в цену изделия. Зачем уступать?

Shestoper

ЦитироватьМеня их проблемы, например ни сколько не волнуют.

Это не по хозяйски :)

ЦитироватьМне, например западные европейцы неприятны, даже отвратительны  

Не Вам же с ними на МКС работать. :)

Shestoper

ЦитироватьИ ещё один момент. Раз они такие умные и продвинутые и высоко цивилизованные, почему у них нет своих кораблей и модулей на станции. Пусть оплачивают  расширение станции и дополнительные корабли Роскосмосу и вперёд. Я не вижу тут проблем, это будет даже хорошо, так как поддержит Российскую космическую промышленность. Если это не повлечёт вреда российской космической программе. А это может произойти в случае спешки, когда на это нет производственных мощностей, а заказчики требуют уже сейчас. И предоставить счёт с учётом всех трат в тч. и на развитие производства включенную в цену изделия. Зачем уступать?

Вот это правильный подход. Причем может и сама Россия вложиться, чтобы после выполнения иностранными заказчиками своих программ за небольшие затраты получить ещё один модуль.

Lev

Valerij писал(а):
ЦитироватьСудя по этому тексту для вас РС МКС это атрибут сувернитета, типа флага и гимна. Для меня это скорее крутая лаборатория.
Valerij Вы как всякий демагог приписываете другим свои слова и посылки
Это для Вас РС МКС - политический аспект Это у Вас психические глюки про флаг и гимн.
Для нормального человека (Вы не в их числе) РС МКС - основа технологического развития пилотируемой космонавтики в России плюс - возможность добычи коммерческих денег
У Вас же - все наоборот. Вы хотите продать все технологичное а дальше - труба.
Вы или дурак или враг

dee34rt

ЦитироватьМеня их проблемы, например ни сколько не волнуют.

Это не по хозяйски :)

Если не в ущерб, а на пользу, то согласен это даже хорошо. Полностью оплатив расширение за их счёт станции и производственных мощностей и при этом ещё заработать, вложив эти деньги в реализацию наших программ то это хорошо. Но отказаться от нашего участия и наших космических программ даже их частичного и незначительного уменьшения, ради того что бы их туда пустить как можно скорее и подешевле для них, это безумие на мой взгляд. Это, похоже, будет на злую диверсию.
Не Вам же с ними на МКС работать. :)
я о вобще.

Shestoper

Цитироватья о вобще.

А если "вообще" - и европейцы разные бывают. Давайте не будем скатываться в соблазн упрощения сложного.

Shestoper

ЦитироватьЕсли не в ущерб, а на пользу, то согласен это даже хорошо. Полностью оплатив расширение за их счёт станции и производственных мощностей и при этом ещё заработать, вложив эти деньги в реализацию наших программ то это хорошо. Но отказаться от нашего участия и наших космических программ даже их частичного и незначительного уменьшения, ради того что бы их туда пустить как можно скорее и подешевле для них, это безумие на мой взгляд. Это, похоже, будет на злую диверсию.

Подпишусь под каждым словом.

vlad7308

клянусь честью, это замечательно!  :D
а позвольте осведомиться, какие конкретно западные европейцы Вам более всего отвратительны?
испанцы, греки, итальянцы, немцы, французы? или, может быть, норвежцы или англичане?
это оценочное суждение

Valerij

ЦитироватьValerij писал(а):
ЦитироватьСудя по этому тексту для вас РС МКС это атрибут сувернитета, типа флага и гимна. Для меня это скорее крутая лаборатория.
Valerij Вы как всякий демагог приписываете другим свои слова и посылки
Это для Вас РС МКС - политический аспект Это у Вас психические глюки про флаг и гимн.
Лев, а вы заметили, что это было адресовано не вам?

ЦитироватьДля нормального человека (Вы не в их числе) РС МКС - основа технологического развития пилотируемой космонавтики в России плюс - возможность добычи коммерческих денег
Нет, Лев. Прежде всего - развития технологии и нового качества производства. Вообще, всего того, что является основой постиндустриального общества. А деньги здесь уже в десятой очереди.

ЦитироватьУ Вас же - все наоборот. Вы хотите продать все технологичное а дальше - труба.
Нет, Лев. Я как раз не хочу ничего продавать. Я хочу, что бы на РС МКС было достойное оборудование и люди, умеющие на этом оборудовании виртуозно работать.

И что бы у них было достойное задание.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Lev

Valerij писал(а):  
ЦитироватьЛев, может быть, я чего-то не знаю. Возможно, у меня "странный взгляд дегенерата", и я что-то не понимаю.
Да, Вы ничего не понимаете и У Вас взгляд дегенерата.
Прикол в другом - ничего не понимать - нормально. При желании все можно понять Вы ничего не хотите понять - вот это и есть взгляд дегенерата

ЦитироватьНо вот и Старый заметил:
Valerij  заметьте - Вы то и дело апеллируете то к Старому то ко мне то еще к кому-то, кого считаете авторитетами в зависимости от того  как чья-то фраза вырванная Вами из контекста способна подпереть ваш дегенератив
Не надоело херней страдать или это Ваша нормальная ситуация?