Астероидная гонка Как нам победить?

Автор Кенгуру, 21.07.2010 07:50:34

« назад - далее »

Lev

ЦитироватьА наши "американские" форумчане не подскажут какие доводы приводились при обсуждении в комитете сената. Возможно большинство вопросов будет снято?
Как я понял из начального поста приположительном решении сената начало экспедиции можно ожидать с 2016 года.
Начало экспедиции ожидается с начала изготовления необходимой техники. К сожалению, астероиды на которые теоретически можно высаживаться живут своей жизнью и не подозревают про земную технику по высадке на них... :D
Делай что должен и будь что будет

Bell

ЦитироватьДля инженера - отработать СЖО и мощные двигатели.
На околоземной орбите

Хорошо бы. Но никто этого почему-то не делает. :(
Возможно потому, что нафиг не надо. На околоземной-то орбите все это сделать явно проще, да?

ЦитироватьДля учёного - много-много хороших кадров и астероидного грунта.
Автоматами.
В таком случае, много грунта - это несколько грамм, добытых в 1-2 местах?
За те деньги, которе потребует пилотируемый полет можно автоматами привезти сотни кг. Впрочем для лабораторных анализов достаточно будет сотен г из 3-4 мест. Качественной разницы с сотнями кг не будет никакой.

ЦитироватьДля политика - большая идеологическая победа.
Маленькая и дорогая.
Ни фига себе маленькая! Первый полёт человека к другому небесному телу за пределами орбиты Земли.
После Луны - вообще ни о чем.

ЦитироватьДля космонавтов - увлекательное приключение.
Тяжелая и опасная работа
Одно другому не мешает.
Уточните - чему именно не мешает тяжелая и опасная работа?

ЦитироватьДля простого пипла - "если какой-нибудь астероид захочет врезаться в Землю, мы с ним поступим, как в фильме "Армагеддон". :)
Сразу найдется толпа желающих рассказать пиплу как политики его обманывают (как в "Армагеддоне" сделать технически невозможно), ученые удовлетворяют свое празное любопытство за народный счет, а производители всей необходимой ракетно-космической технике пилят бабло. И пипл радостно эти опровержения схавает.
Это уже вопрос эффективности пропаганды. То же самое можно сказать про любую космическую программу. Ведь по сути всё верно, ложь только в деталях.
Ну уж с пропагандой-то мы точно проиграем американцам.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Parf

На околоземной орбите

Возможно потому, что нафиг не надо. На околоземной-то орбите все это сделать явно проще, да?

Может быть, что-то можно даже на Земле отработать. Но ведь не делают. Именно потому, что тем, кто выделяет финансирование, это нафиг не надо. Но как только появится проект полёта к астероиду - сразу станет надо. :)
Россия, вверх!

Parf

ЦитироватьПотому что к остальным вашим идеям даже возразить нечего, настолько они дики.

Вы "остальных моих идей" ещё даже не видели. Я на этом форуме пока ещё не начал масштабную пропаганду. :)
Россия, вверх!

Дмитрий Виницкий

Достаточно соотнести вашу подпись с реальностью.
+35797748398

Bell

На околоземной орбите
Может быть, что-то можно даже на Земле отработать. Но ведь не делают. Именно потому, что тем, кто выделяет финансирование, это нафиг не надо. Но как только появится проект полёта к астероиду - сразу станет надо. :)
Да! И сразу начнут отрабатывать на орбите.

Bell

ЦитироватьПотому что к остальным вашим идеям даже возразить нечего, настолько они дики.
Вы "остальных моих идей" ещё даже не видели. Я на этом форуме пока ещё не начал масштабную пропаганду. :)
Не стоит. Могут забанить. По совокупности бреда.

Parf

ЦитироватьНе стоит. Могут забанить. По совокупности бреда.

Именно поэтому я пока изучаю форум и приспосабливаюсь к стилю обсуждения на нём. Чтобы понять, что можно говорить, а о чём лучше промолчать. Пока что у меня на 400 с лишним сообщений - ни одного предупреждения. :)
Россия, вверх!

Кенгуру

ЦитироватьДык миссия к астероиду в рамках "гибкого пути" NASA совсем недавно обсуждалась:
NASA's Flexible Path evaluation of 2025 human mission to visit an asteroid

А нет ли там картиночек покрупнее? Пятимесячная миссия, 14 дней на астероиде.

Ещё вот эта картинка понравилась:

Около 6000 астероидов близких к Земле. Их орбиты находятся где-то в публичном доступе?
http://goo.gl/vbKbqn">Самообеспечивающаяся станция-сфера с центрифугой Будущее за независимыми от Земли станциями добывающими полезные ископаемые на астероидах http://goo.gl/KNfIuz">Материалы

Shin

ЦитироватьПока что у меня на 400 с лишним сообщений - ни одного предупреждения. :)

Это легко исправить. Подпись мне Ваша тоже не нравится...

Виктор Левашов

ЦитироватьЕщё вот эта картинка понравилась:

Около 6000 астероидов близких к Земле. Их орбиты находятся где-то в публичном доступе?
Полезная вещь - система поиска на форуме НК. Рекомендую  :)
ЦитироватьХотелось бы побольше узнать об астероидах, орбиты которых близки к орбите Земли. Нигде не нашёл точных упоминаний их количества и размеров.
А искать пытались? Это не наезд, это вопрос. :)
Кормление гуглю слов типа "near earth object" вываливает тучу ссылок. Самые простенькие - на Вики: http://en.wikipedia.org/wiki/Near-Earth_object и на страничку JPL: http://neo.jpl.nasa.gov/
Кстати, а Вам действительно нужны орбиты всех 5000+ объектов? Их есть на сайте JPL.

V.B.

ЦитироватьА нет ли там картиночек покрупнее?
Есть, но за деньги :)
Цены на этой странице: http://www.nasaspaceflight.com/l2/

Parf

ЦитироватьПока что у меня на 400 с лишним сообщений - ни одного предупреждения. :)

Это легко исправить. Подпись мне Ваша тоже не нравится...

Какой пункт правил форума она нарушает? :)

Конечно, если Вы настаиваете, могу поменять. У меня подписей в запасе много. :)
Россия, вверх!

V.B.

Я думаю, Shin-a не устроила расплывчатость целей. Непонятно, к освоению каких именно земель вы призывали русских. Ответ "любых" не подходит, так как некоторые уже заселены другими народностями.

Поэтому предлагаю такую подпись (близкую к оригиналу):
Русская национальная идея - освоение Марса

Bell

ЦитироватьРусская национальная идея - освоение Марса
А для начала, в качестве тренировки - освоение Сникерса.

Parf

ЦитироватьЯ думаю, Shin-a не устроила расплывчатость целей. Непонятно, к освоению каких именно земель вы призывали русских. Ответ "любых" не подходит, так как некоторые уже заселены другими народностями.

Поэтому предлагаю такую подпись (близкую к оригиналу):
Русская национальная идея - освоение Марса

Национальная идея существует веками и тысячелетиями, она не может меняться каждые 50 лет. Освоим Марс, и надо будет новую идею придумывать? :)  Освоение Марса - это не национальная идея, а национальный проект. Кстати, идея ввести такой нацпроект существует в довольно высоких кругах - жаль, не реализуется...

А полёт на астероид - это не наш нацпроект, там осваивать нечего. :D
Россия, вверх!

Дмитрий Виницкий

Под эти заклинания об освоении, особо мило смотрится отечественные разруха и бездорожье.
+35797748398

fan2fan

Кстати, а какие могут быть цели у пилотируемого полета на астероид ?

Ну, у такого полета по меньшей мере есть близкая практическая цель, в отличие от Луны и т.д.: научиться там работать, чтобы при случае послать "БрюсОв-УиллисОв" на опасный для Земли объект :-). Есть и научная, не связанная с самим объектом - длительный полет космонавтов вне магнитосферы Земли (объект придает ему дополнительный смысл).

А еще ?
Жертвы неизбежны ! (с)

V.B.

ЦитироватьНациональная идея существует веками и тысячелетиями, она не может меняться каждые 50 лет. Освоим Марс, и надо будет новую идею придумывать? :)  Освоение Марса - это не национальная идея, а национальный проект.
Боюсь, за 50 лет мы освоить Марс не успеем. Я считаю, что освоение Марса можно будет считать завершенным, когда его население будет составлять 1/10 от населения Земли. После этого можно будет приступить к освоению менее "гостеприимных" земель, например Луны. Видите, я не такой уж оголтелый противник освоения Луны, просто всему своё время :D

Впрочем, если хотите, можно и так:
Русский национальный проект - освоение Марса

Parf

ЦитироватьПод эти заклинания об освоении, особо мило смотрится отечественные разруха и бездорожье.

Длина железнодорожной сети России - 87 157 км. Это второе место в мире, всего в 2 раза меньше, чем в США. А бюджет у нас отнюдь не в 2 раза меньше. :evil: А автодороги в большей степени отражают современное состояние страны, чем норму. Впрочем, площадь России говорит сама за себя, а все прочие параметры - второстепенны. На сём завершаем оффтоп.
Россия, вверх!