Астероидная гонка Как нам победить?

Автор Кенгуру, 21.07.2010 07:50:34

« назад - далее »

Ну-и-ну

ЦитироватьКак, например, кандидат ?
Мелковат. 300 м - побольше МКС, понятно, но мелковат. Несолидно даже как-то на такую шваль время тратить.

Дмитрий В.

Как нам победить в этой дурацкой гонке? Не участвовать в ней!
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

C:\

ЦитироватьКак насчёт варианта с высадкой на полюс объекта?
Если позволяет рельеф. Кстати, осей вращения может быть и больше одной.

ЦитироватьКак нам победить в этой дурацкой гонке? Не участвовать в ней!
Что за пессимизм, дорогой товарищ? В бумажной гонке мы победим за явным преимуществом :).

Bell

Ну можно по-старинке - заслать автоматы и получить такие же результаты :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Дмитрий В.

Правильно, а другие - пусть посылают человеков и соревнуются неизвестно с кем :D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

V.B.

Ну тут уже соревнование не с кем, а с чем - с рекордом. Как в прыжках в высоту: все соперники уже выбыли, а лидер продолжает соревноваться с планкой. Так и здесь. Рекорд высоты 400187 км держится уже более 40 лет, пора его бить. Даже если они не долетят до астероида, а слетают на 1 млн км - уже будут герои!

А если долетят до астероида, то... главное не убиться об него. Я бы не советовал им вообще высаживать на него астронавтов, робота можно.

us2-star

ЦитироватьНу тут уже соревнование не с кем, а с чем - с рекордом. Как в прыжках в высоту: все соперники уже выбыли, а лидер продолжает соревноваться с планкой. Так и здесь. Рекорд высоты 400187 км держится уже более 40 лет, пора его бить. Даже если они не долетят до астероида, а слетают на 1 млн км - уже будут герои!

А если долетят до астероида - то... главное не убиться об него. Я бы не советовал им вообще высаживать на него астронавтов, робота можно.

Ну да.. соревнования с планкой..
кто выше прыгнет, кто дальше плюнет..
у кого ... длиннее.. :P
а вот если лететь к астероиду, то на него надо высадиться! поковырять его, попрыгать на нем..
и вообще, доказать, что Юрий, Нейл или Ливей может больше Хаябусы.. ;)
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Parf

Такие же результаты, как Хаябуса? Что-то мне подсказывает, что человек больше результатов получит. Причём вернётся значительно быстрее. :)
Россия, вверх!

Bell

Такие же результаты, как Хаябуса? Что-то мне подсказывает, что человек больше результатов получит. Причём вернётся значительно быстрее. :)
Нет, такие же результаты как наши грунточерпалки, луноходы и орбитальные "Луны".

Bell

Цитироватьи вообще, доказать, что Юрий, Нейл или Ливей может больше Хаябусы.. ;)
Блин, поколение пепси... :(
Какая нафиг хубуяся? У нас были не порядки более успешные программы автоматических аппаратов для планетарных исследований.

us2-star

Цитироватьи вообще, доказать, что Юрий, Нейл или Ливей может больше Хаябусы.. ;)
Блин, поколение пепси... :(
Какая нафиг хубуяся? У нас были не порядки более успешные программы автоматических аппаратов для планетарных исследований.
Пепси я попробовал уже почти взрослым..  :(
"на порядок более успешнее" хаябусы? блин..  :evil:
Сколько из запущенных Рейнджеров, Пионеров, Маринеров, Лун, Венер и Марсов выполнили задачу? на глаз - 15-25%
И при чём тут "у нас"?
Давайте забудем о ХХ веке..  
Пора смотреть на мир реалиями ХХI века.. причём уже можно 2-й четверти..
"Е-8" говорите.. :evil:

Bell

ЦитироватьСколько из запущенных Рейнджеров, Пионеров, Маринеров, Лун, Венер и Марсов выполнили задачу? на глаз - 15-25%
Если отбросить Марсы - где-то на 70-80%.

Ну-и-ну

Предлагаю прямо под носом противника офигачить астероид сотней зарядов мегатонн по 500. Дабы попиксельно выбить на нём слово "финиш". Или "наш". Или что нецензурное :)

us2-star

ЦитироватьСколько из запущенных Рейнджеров, Пионеров, Маринеров, Лун, Венер и Марсов выполнили задачу? на глаз - 15-25%
Если отбросить Марсы - где-то на 70-80%.
70-80% - это если отбросить всё, кроме "Венер"..
Или аварии РН и РБ ("остался на орбите Земли","вышел на нерасчётную траекторию") не считаем?
В любом случае..  это всё (другая) история..

Старый

Цитировать70-80% - это если отбросить всё, кроме "Венер"..
Ну вы даёте! Если четверть запущеных Венер выполнила свою задачу то это очень хорошо.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Кенгуру

ЦитироватьКстати, можно ли как-нибудь определить круг астероидов, к которым американцы могут полететь в  2016 году?
Для этого надо как минимум знать, на чёи летим - запас х.с. В первом приближении это должен быть NEO с наклонением в пределах 3 градусов, большой полуосью 0.9..1.2 а.е. и эксцентриситетом не выше 0.2. Кроме того, для высадки есть существенное ограничение на угловую скорость вращения объекта.

По-моему наоборот. Назовите самый удобный астероид, а уж под него посчитаем сколько разгонных блоков потребуется.

Существует ли какая-нибудь база данных астероидов, и программа, для удобного подбора их по параметрам?

Как вообще по-научному это делается?
http://goo.gl/vbKbqn">Самообеспечивающаяся станция-сфера с центрифугой Будущее за независимыми от Земли станциями добывающими полезные ископаемые на астероидах http://goo.gl/KNfIuz">Материалы

Кенгуру

ЦитироватьКстати мне как ламеру интересно, как могла бы выглядеть российская экспедиция к астероиду с минимальным объемом разработок ?
(Про предложение 7 пускового полета на Луну наслышан...).
Интересно также, поможет ли проекту "Ангара" с Плесецка ?

А если Ангара не залетает? Тем более, что нужна же тяжёлая Ангара. А-5, А-7. Мало ли какие проблемы могут возникнуть.

По-моему ориентироваться лучше на Союз и Протон.

В семипусковой схеме один из запусков - это вывод комплекса для посадки на Луну. Для астероида же он не нужен. Или это будет что-то намного более лёгкое, так как гравитации там почти нет.

А остальные шесть пусков - это 4 Протона с разгонными блоками ДМ, 1 Союз с Фрегатом, и один Союз с Союзом, в смысле с космонавтами. Блок ДМ с жидким кислородом, в Википедии пишут, что время его жизни ограничено 7 сутками из-за испарения. Это так? Если да, то это вносит некоторые ограничения если до астероида лететь далеко. Можно ли это время жизни продлить?

ЦитироватьДоп.функция обитаемого блока - радиоубежище (ИМХО модернизировать под это "Союз" нерационально).

Сколько весит это радиоубежище?

К одному из разгонных блоков при семипусковой схеме планировалось пристыковать бытовой отсек Союза, с пассивным стыковочным узлом. Чтобы к нему можно было пристыковаться. Можно этот бытовой отсек переоборудовать в радиоубежище?

ЦитироватьКак, например, кандидат ? - http://en.wikipedia.org/wiki/4660_Nereus (5 км/с для рандеву, говорят)

Какие вещества на нём есть? Лучше всего тот астероид, на котором есть кислород, углерод или водород. То есть топливо.
http://goo.gl/vbKbqn">Самообеспечивающаяся станция-сфера с центрифугой Будущее за независимыми от Земли станциями добывающими полезные ископаемые на астероидах http://goo.gl/KNfIuz">Материалы

C:\

ЦитироватьПо-моему наоборот. Назовите самый удобный астероид, а уж под него посчитаем сколько разгонных блоков потребуется.
Ну, не знаю, мне вот (90377) Sedna нравится, есть в ней что-то загадочное. Сколько будет во "Фрегатах" и "Бризах"?

tseytlin genrich

Я осмелюсь повторить свой вопрос : каким образом вернуть КК от астероида на Землю? Ведь гравитационный манёвр отсутствует, а прямой полёт назад, по крайней мере сегодня, потребует огромное количество топлива.Т.е, до создания новых двигателей на новых носителях, полёт к астероиду с возвращением КК нереален
без борьбы нет победы