Астероидная гонка Как нам победить?

Автор Кенгуру, 21.07.2010 07:50:34

« назад - далее »

Виктор Левашов

ЦитироватьПока что у меня на 400 с лишним сообщений - ни одного предупреждения. :)
Ну и что? Вот у Льва почти 10 тыс. сообщений, и при этом минус 63 предупреждения!
Так смогете?
Shin пресёк поток флейма, пошло обсуждение по заявленной теме. И вот вы снова начинаете выяснение, кто есть кто на форуме.
Зачем?

Старый

ЦитироватьShin пресёк поток флейма, пошло обсуждение по заявленной теме. И вот вы снова начинаете выяснение, кто есть кто на форуме.
Зачем?
Ну не астероидную же гонку обсуждать...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Вадим Лукашевич

Я? Выяснять? Да Вы что - я просто среагировал на реплику. Как-то Вы очень болезненно все воспринимаете... Замечу, что человек без чувства юмора скучен, нда-с...
Что же касается сабжа, то мне непонятно понятие "гонка" в приложении к астероидам. Их че, так мало? Мне в связи с этим вспоминается Хоттабыч, который дал по мячу каждому из футболистов, чтобы они бестолку не гонялись все вместе за одним мячом.

Лететь к астероиду? Это круто! А зачем?
Но в любом случае, смысла в этом больше, чем в олимпиаде, да и дешевле выйдет.

V.B.

Да, "гонка" - неправильное слово. Если это соревнование, то соревнование на дальность. Кто дальше улетит. Продолжается до тех пор, пока один из "атлетов" не достигнет Марса, который и является главным призом.

После этого начинается соревнование на продолжительность пребывания на Марсе как в личном зачете (для одного человека), так и в командном (учитываются человеко-дни).

Вот такая Олимпиада. Это вам не сочи-мочи, блин :)

Valerij

ЦитироватьДа, "гонка" - неправильное слово. Если это соревнование, то соревнование на дальность. Кто дальше улетит. Продолжается до тех пор, пока один из "атлетов" не достигнет Марса, который и является главным призом.

После этого начинается соревнование на продолжительность пребывания на Марсе как в личном зачете (для одного человека), так и в командном (учитываются человеко-дни).

Вот такая Олимпиада. Это вам не сочи-мочи, блин :)
А смысл?

Устраивать из космоса постоянную гонку - я против. То есть, частные лица - велком. Но, с моей точки зрения следующим шагом, после LEO должна быть ЛОС и Луна.

И это как раз и подготовит почву для частных космических экспедиций, и АМС, и пилотируемых, к астероидам.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Crux

Высадка на астероид человека либо робота невозможна, так как астероиды не имеют собственного поля тяготения. См. на эту тему статью А. Гришаева ИМЕЮТ ЛИ СОБСТВЕННОЕ ТЯГОТЕНИЕ МАЛЫЕ ТЕЛА СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ? http://newfiz.narod.ru/maltela1.htm

Shin

ЦитироватьВысадка на астероид человека либо робота невозможна, так как астероиды не имеют собственного поля тяготения. См. на эту тему статью А. Гришаева ИМЕЮТ ЛИ СОБСТВЕННОЕ ТЯГОТЕНИЕ МАЛЫЕ ТЕЛА СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ? http://newfiz.narod.ru/maltela1.htm

Мда... Забаню нафиг ведь

Crux

Я лишь хочу предотвратить страшную трагедию, которая произойдет, если на астероид действительно отправят астронавтов. А они, согласно Гришаеву, не удержатся на поверхности и улетят в открытый космос.

Petrovich

Шин похоже забанил школьника младших классов :D
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Виктор Левашов

ЦитироватьЯ? Выяснять? Да Вы что - я просто среагировал на реплику. Как-то Вы очень болезненно все воспринимаете... Замечу, что человек без чувства юмора скучен, нда-с...
Не то чтобы я болезненно воспринял именно вашу реплику. Просто не очень весело видеть как тема вырождается в поток разговоров обо всём и ни о чём конкретно. Ведь есть же для этого ЧД с минимальным модерированием.

Давайте по теме:
Вот как можно взять пробу грунта с астероида? Японцы пробовали сделать это микровзрывом.
Может лучше сделать это так: ненадолго, чтобы не поджарился, прижать посадочный модуль к более-менее ровному участку поверхности астероида, выдвинуть манипулятор с клейкой лентой, сделать мазок, запихать ленту с прилипшим грунтом в СА, и выключить двигатели - модуль сам отпружинит от астероида.
Ну и далее как обычно: путь домой, спуск в атмосфере, флотилия поисковых кораблей в Тихом океани ищут мячик СА  :)
П. С. Зарание хочу попросить воздеражться от потока юмора, свызванного с ассоциациями на фразу: "сделать мазок"

walt

Наса уволила 1300 сотрудников
весело да?
Московский институт теплотехники - Тепло в КАЖДЫЙ дом!

Valerij

ЦитироватьНаса уволила 1300 сотрудников
весело да?
Вообще-то не уволила. Я слышал в новостях, что им объявили, что уволят в октябре. За это время они могут искать работу.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

LRV_75

ЦитироватьЯ? Выяснять? Да Вы что - я просто среагировал на реплику. Как-то Вы очень болезненно все воспринимаете... Замечу, что человек без чувства юмора скучен, нда-с...
Не то чтобы я болезненно воспринял именно вашу реплику. Просто не очень весело видеть как тема вырождается в поток разговоров обо всём и ни о чём конкретно. Ведь есть же для этого ЧД с минимальным модерированием.

Давайте по теме:
Вот как можно взять пробу грунта с астероида? Японцы пробовали сделать это микровзрывом.
Может лучше сделать это так: ненадолго, чтобы не поджарился, прижать посадочный модуль к более-менее ровному участку поверхности астероида, выдвинуть манипулятор с клейкой лентой, сделать мазок, запихать ленту с прилипшим грунтом в СА, и выключить двигатели - модуль сам отпружинит от астероида.
Ну и далее как обычно: путь домой, спуск в атмосфере, флотилия поисковых кораблей в Тихом океани ищут мячик СА  :)
П. С. Зарание хочу попросить воздеражться от потока юмора, свызванного с ассоциациями на фразу: "сделать мазок"

Про мазки не отделаетесь ))) Это уже для меня дело чести. А Вы знаете что Телеметристы называют себя геникологами ракет, а ракету они ассоциируют с женщиной? ))) И как раз они говорят, что наша работа брать мазки у ракеты и докладывать о результатах
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Дмитрий Виницкий

Виктор, идее с клейкой лентой для отбора образцов - полвека. Одна незадача - нет надёжного клея для таких целей, да и заведомо теряется значительная часть пробы просто из-за размеров фракций. А если там окажется просто булыжник? :) Придётся ленту выбрасывать?
+35797748398

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВысадка на астероид человека либо робота невозможна, так как астероиды не имеют собственного поля тяготения. См. на эту тему статью А. Гришаева ИМЕЮТ ЛИ СОБСТВЕННОЕ ТЯГОТЕНИЕ МАЛЫЕ ТЕЛА СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ? http://newfiz.narod.ru/maltela1.htm

Мда... Забаню нафиг ведь
Олег, ты чего?!
У нас же здесь было сообщение на полном серьезе, что на Европу стоит лететь, т.к. это единственный спутник Юпитера, имеющий собственную гравитацю...

"Радио изобрели для того, чтобы его слушали. Вот он и наслушался" (с) Штирлиц

Bell

ЦитироватьНаса уволила 1300 сотрудников
весело да?
Это в очередной раз доказывает, что шаттлы - афера и фальсификация!  :lol:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Вадим Лукашевич

Цитироватьненадолго, чтобы не поджарился
Про "мазок" я острить не буду, а попрошу, Виктор, прокоментировать Вашу вышеприведенную цитату.  Что имеется ввиду?

Виктор Левашов

ЦитироватьВиктор, идее с клейкой лентой для отбора образцов - полвека. Одна незадача - нет надёжного клея для таких целей, да и заведомо теряется значительная часть пробы просто из-за размеров фракций. А если там окажется просто булыжник? :) Придётся ленту выбрасывать?
И какой выход, если булыжник? Перфоратор ставить? Так модуль улетит нафиг.  :?
В любо случае, есть лишь два способа взять грунт с астероида: условно говоря: жесткий - перфоратор, бур, взрыв, и мягкий - клейкая лента.
Клейкая лента, имхо, лучше. Поелику наверняка - хотя и не факт - поверхность астероида покрыта пылью.

Во всяком случае, так выглядит.

Виктор Левашов

Цитироватьненадолго, чтобы не поджарился
Про "мазок" я острить не буду, а попрошу, Виктор, прокоментировать Вашу вышеприведенную цитату.  Что имеется ввиду?
Что поверхность астероида горячая.

Виктор Левашов

ЦитироватьП. С. Зарание хочу попросить воздеражться от потока юмора, свызванного с ассоциациями на фразу: "сделать мазок"

Про мазки не отделаетесь ))) Это уже для меня дело чести. А Вы знаете что Телеметристы называют себя геникологами ракет, а ракету они ассоциируют с женщиной? ))) И как раз они говорят, что наша работа брать мазки у ракеты и докладывать о результатах
не знал этого :D