Dragon C1 - Falcon 9 - 8.12.10 18:43 ДМВ - Canaveral

Автор Salo, 15.07.2010 01:58:30

« назад - далее »

Bob Laak

Я просмотрел последние 30 стр, но так и не нашел обсуждения тех.параметров ракеты Фалкон 9. Например, двигатель мерлин такой незатейливый по причине цены? Я прикинул, его цена (вернее себестоимость если его делает сам Space X) должна быть менее $1млн, чтобы конкурировать с готовыми двигателями на рынке. Или Space X не совсем коммерческий и такие критерии как "чисто американская ракета" и "создание рабочих мест" тоже учитывались :?:

Дмитрий В.

ЦитироватьЯ просмотрел последние 30 стр, но так и не нашел обсуждения тех.параметров ракеты Фалкон 9.

Ракета обсуждается здесь: http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=2123
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Lev

sol писал(а):
ЦитироватьНа новых грузовиках Японии и Европы САС и СЖО не предполагается ни в какой перспективе
На ATV УЖЕ ДАВНО ЕСТЬ СОЖ так как ATV доложен иметь возможность работать в составе МКС до полугода.
sol - прежде чем что-то говорить, узнайте что-то по теме.
Лично у меня нет желания разговаривать с очередным наглым неграмотным незнайкой
Наглого незнайку я могу просто послать.
sol - хотите я Вас пошлю? :D
Если не хотите - набирайтесь элементарных знаний для начала.
Делай что должен и будь что будет

Lanista

Цитироватьsol - прежде чем что-то говорить, узнайте что-то по теме.
Лично у меня нет желания разговаривать с очередным наглым неграмотным незнайкой
Наглого незнайку я могу просто послать.
sol - хотите я Вас пошлю? :D
Если не хотите - набирайтесь элементарных знаний для начала.
Галактический пир толерантности и доброты =)))

Петр Зайцев

ЦитироватьВообще-то, COTS предусматривает оказание коммерческих услуг по доставке на МКС грузов, людей и возвращение их на Землю.

А вот "расширение" COTS - программа CRS - только "грузовая".

Я бы пожалуй чуть-чуть уточнил: COTS это программа разработки и испытаний таковых средств (и действительно COTS-D есть ее пилотируемый компонент). Результатом являются корабли и ракеты-носители, несмотря на то, что некоторые испытательные полеты могут доставить что-то на МКС (или даже кого-то). CRS же - это программа или вернее одна из программ эксплуатации того, что родилось из COTS. Результатом является снабжение станции.

Я правда уверен, что Элон будет модифицировать средства доставки на лету даже в пределах CRS. Он такой, шило в попе. Не может спокойно делать серийные ракеты и корабли. И когда один из его экспериментов грохнется как Falcon 1-003, ему будет больно и обидно, а астронавты будут сидеть голодными.

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

Видео:
http://www.aero-tv.net/index.cfm?videoid=fe3c87c2-c931-47e2-8fe6-01eff85e4096

37 секунда и 6минута 20 секунда видео очень интересны.

Чебурашка

ЦитироватьЯ бы пожалуй чуть-чуть уточнил: COTS это программа разработки и испытаний таковых средств (и действительно COTS-D есть ее пилотируемый компонент). Результатом являются корабли и ракеты-носители, несмотря на то, что некоторые испытательные полеты могут доставить что-то на МКС (или даже кого-то). CRS же - это программа или вернее одна из программ эксплуатации того, что родилось из COTS. Результатом является снабжение станции.

Я правда уверен, что Элон будет модифицировать средства доставки на лету даже в пределах CRS. Он такой, шило в попе. Не может спокойно делать серийные ракеты и корабли. И когда один из его экспериментов грохнется как Falcon 1-003, ему будет больно и обидно, а астронавты будут сидеть голодными.

Думаю, что после принятия Dragon-a в штатную эксплуатацию, на любое изменение конструкции Маску потребуется оформить столько бумаг и потратить столько времени, что шило быстро затупится  :lol:

Бюрократия убивает любой энтузиазм  :twisted:

sol

А знаете, Лев - пожалуй Вы правы!

Прошу прощения, если невольно задел Вас некоторыми ахинейными высказываниями.
Прошу и вдальнейшем помогать мне... ммм...ну ориентировками в рекомендуемом направлении - не уверен, что всегда приму их, но если будут конструктивными - с удовольствием.
Посылать -то можно, но зачем? Тут форум по другим вопросам. Прошу не загромождать.
Спасибо! (Честно - без иронии).

ЗЫ Кстати, если на то пошлО, кто-нибудь даст ссылочку возможного в дальней перспективе развития HTV и ATV до пилотируемого варианта?(не википедию)
Массаракш!

Жизнь - это падение в пропасть неизвестной глубины и заполненную туманом.

Salo

Старый

1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Salo

ЦитироватьЗЫ Кстати, если на то пошлО, кто-нибудь даст ссылочку возможного в дальней перспективе развития HTV и ATV до пилотируемого варианта?(не википедию)
А Вы читаете этот форум и эту ветку в частности? Или только википедию?

Salo

ЦитироватьС мачты чтото упало?
Вспыхнул керосин из заправочного шланга после расстыковки с ракетой.

Старый

А потом чтото упало. Большое и серое. Может быть конечно облако недогоревшего керосина, но очень уж быстро падало.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Космос-3794

ЦитироватьCOTS это программа разработки и испытаний таковых средств (и действительно COTS-D есть ее пилотируемый компонент). .
Который никогда не финансировался. Реально финансирование пилотируемой коммерции идет через программу CCDev.
ЦитироватьCRS же - это программа или вернее одна из программ эксплуатации того, что родилось из COTS.
CRS - вторая фаза COTS (первая - COTS Demonstrations) - фактически, контракты с фиксированной стоимостью по доставке грузов на МКС.

http://www.nasa.gov/centers/johnson/pdf/429622main_FS-2009-006-009-JSC-COTS021710.pdf
http://www.nasa.gov/offices/c3po/about/c3po.html

Salo

ЦитироватьЗЫ Кстати, если на то пошлО, кто-нибудь даст ссылочку возможного в дальней перспективе развития HTV и ATV до пилотируемого варианта?(не википедию)
А Вы читаете этот форум и эту ветку в частности? Или только википедию?
http://www.esa.int/esaMI/ATV/SEMNFZOR4CF_0.html
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=9136&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=8125

Петр Зайцев

А потом чтото упало. Большое и серое. Может быть конечно облако недогоревшего керосина, но очень уж быстро падало.
Однозначно западная рука стронгбэка отвалилась когда ее ударил выхлоп двигателей, но похоже, что со вспышкой керосина просто совпадение. На видео которые снимали со стороны 39-го комплекса вспышка в основном на восточной стороне. Хотя все возможно.

VKukk

Подскажите не специалисту, плз:
После отстыковки первой ступени на видео видно, что текут какие-то компоненты мимо сопла. Они начали течь только со сбросом и пуском 2st или до этого текли внутрь 1st.? Или там дренаж наружу? Могло ли это повлиять на спасение 1st?
[SIZE=2]Неважно, что вам говорят, - вам говорят не всю правду.Неважно, о чем говорят, - речь всегда идет о деньгах. © Первый закон Тодда.[/SIZE]

Salo

АниКей

ЦитироватьРоскосмос приветствует разработку новых космических кораблей в США[/size]
15/12/201012:00

КОСМОДРОМ БАЙКОНУР, 15 дек - РИА Новости. Роскосмос поддерживает американскую программу по созданию и испытаниям новых космических кораблей, поскольку это позволит разгрузить отечественную космическую отрасль и даст России дополнительные возможности для создания новых аппаратов.

Как сообщил журналистам глава Роскосмоса Анатолий Перминов, "мы поддерживаем американскую программу по испытаниям Dragon. Сейчас результатов пока еще практически нет, пройдет несколько лет, прежде чем может быть осуществлен пилотируемый запуск, пока все ложится на плечи России".

Первый частный космический аппарат - капсула Dragon - был запущен 8 декабря компанией Space Exploration Technologies (SpaceX) с мыса Канаверал в США. Капсулу в будущем рассчитывает использовать НАСА: по планам агентства, Dragon сможет доставлять в космос до семи человек за один полет. Космический корабль предназначен не только для орбитальных полетов людей, но и для доставки на орбиту грузов, например на Международную космическую станцию (МКС).

Перминов отметил, что в настоящее время все перевозки к МКС после завершения программы полетов американских шаттлов осуществляет Россия. Он напомнил, что в настоящее время между РФ и США заключены контракты до 2012 года. И, по его мнению, разработка и запуск нового американского корабля позволит разгрузить мощности российской космической отрасли, что, соответственно, приведет к ее более стабильному состоянию.

Вместе с тем, глава Роскосмоса выразил уверенность в том, что раньше 2013 года пилотируемый запуск американского космического корабля осуществлен не будет.

"В Dragon ничего особенного нет, он, в принципе, как наш "Прогресс". Потребуется много испытаний, отработка, это займет примерно три года. Раньше 2013 года пилотируемого американского запуска не будет", - сказал он, добавив, что тестовые запуски Dragon "очень хороши для России".

Вместе с тем Перминов подчеркнул, что, по разным данным, на создание нового американского корабля было потрачено около миллиарда долларов.

"Было потрачено около 900 миллионов долларов на Drаgon. Это очень большие средства, Роскосмосу о таких остается только мечтать", - сказал он.
http://rian.ru/science/20101215/308921752.html
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!