Dragon C1 - Falcon 9 - 8.12.10 18:43 ДМВ - Canaveral

Автор Salo, 15.07.2010 01:58:30

« назад - далее »

Valerij

ЦитироватьИ что, он там менее бессмысленный, идеологизированный и дорогостоящий, чем в "наша Раша"?

Да нет, скорее на порядок хуже дело обстоит.

Ну, за исключением АМС и прикладных, но эти направления растут из совершенно других традиций.
Собственно, об этом и речь.
Приход частников в космонавтику - это перевод большей части космонавтики на те принципы, по которым работает нынешняя прикладная космонавтика.
Этого не может быть в принципе, потому что освоительная космонавтика никакого товарного продукта не производит и производить не может.
Зомби, здесь у вас ошибка.

Экстремальный туризм часто влечет за собой освоения новых территорий, пространств или новой среды. В этом нет ничего особенного. Можно вспомнить круизы к северному полюсу на атомных ледоколах, или туризм в Антарктике, где в сезон возникает даже определенная инфраструктура - начиная с ледового аэропорта и гостиницы. Можешь посмотреть о туризме в Антарктиду по любой из ссылок:
http://www.jambo-ekb.ru/index.php?main=tourextrim&id=100148&top=100007
http://www.flyex.ru/tour725.html
http://www.ultra-travel.ru/countries/88888979/tours/746/

Да, сама эта деятельность не приносит научных результатов, но позволяет финансировать науку и привлечь внимание, повысить популярность этой отрасли науки. Вспомни, какой интерес к изучению океана вызвали экспедиции, книги и фильмы Кусто....

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

LRV_75

ЦитироватьЗомби, здесь у вас ошибка.
Валерий, у Вас частенько проскакивают фразы вроде:
"Нет", "Не совсем так", "С этим согласен, а вот здесь у вас ошибка"
Вопрос: Скажите пожалуйста, а Вы не занимались (занимаетесь) преподавательской деятельностью?
Заранее спасибо за ответ
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Дмитрий Виницкий

Валерий опять путает причины и следствия. Туризм - побочный результат изучения Антарктиды, а вовсе не способ и средство. Никто не делает инвестиции в пустое место. Зарабатывают деньги путём использования госзатрат, сделанных ранее. Впрочем, кому я повторяю?
+35797748398

Valerij

Валерий, у Вас частенько проскакивают фразы вроде:
"Нет", "Не совсем так", "С этим согласен, а вот здесь у вас ошибка"
Вопрос: Скажите пожалуйста, а Вы не занимались (занимаетесь) преподавательской деятельностью?
Заранее спасибо за ответ
"Преподавательской деятельностью" как таковой - нет.

Обучение на рабочем месте, обучение использованию програмного продукта, переквалификация сотрудников и помощь в онлайн - да.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьВалерий опять путает причины и следствия. Туризм - побочный результат изучения Антарктиды, а вовсе не способ и средство. Никто не делает инвестиции в пустое место. Зарабатывают деньги путём использования госзатрат, сделанных ранее. Впрочем, кому я повторяю?
Ага.

Особенно история покорения полюсов, рекордные трансокеанские авиаперелеты в начале или кругосветные беспосадочные полеты на самолетах без дозаправки и на воздушных шарах в конце двадцатого века - отличный пример "госзатрат" и "научных исследований", не правда ли, Дмитрий?....

Старый

Больному всегда кажется что окружающий его мир - одна сплошная ошибка. :(
 Тупенький, вы уже столько раз облажались по всем затронутым вами вопросам, что по моему уже даже дресированая собака на вашем месте поняла бы что ей не следует пытаться указывать другим на их ошибки. Что если вам вдруг опять померещилось что ктото ошибается, то нужно осторожно переспросить: "дяденька, мне кажется я чтото не понял, разжуйте мне поподробнее три раза. вдруг я пойму?".  
 Но увы, до интелекта дресированой собаки вам лаптем не добросить... :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьВпрочем, кому я повторяю?
Дык! Смотри его ответ. При том что примечательно в ответ оно попыталось сострить...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

sol

Дорогой Лев.

Драгон - пилотируемый корабль.
По определению.
Почитайте матчасть.

Грузовым он будет работать как вариант.
Этот вариант - просто первый из достижимых на текущем этапе.

Пилотируемость - более сложная в иерархии функций - и, как следствие, включает как подмножество (т.е. более простой вариант) грузовой вариант.

Если Вы продемонстрируете какую-либо (ну хоть одну!) - ссылку не на себя и Хрущева, где Драгон не утверждается как перспективно пилотируемый космический корабль - это было бы весьма милым снисхождением ко мне, убогому :)

Только уже сразу видно - не получится у вас этого.

Запущеный Драгон не пилотировался. Пробные Востоки (догагаринские) и, скажем, Союз-2 - тоже не пилотировались, ну Вы поняли, вроде человек неглупый, просто важный.

Дракон (Dragon SpaceX) — частный транспортный космический корабль, компании SpaceX, разрабатываемый по заказу НАСА в рамках программы «Коммерческой орбитальной транспортировки» (COTS), предназначенный для доставки полезного груза и, в перспективе, людей на международную космическую станцию.

ЛАДНО ,давайте помиримся. Делали Газель, она грузовичком работает, но и маршруткой.

Бывают люди. которые даже узрев свою ошибку - стесняются ее признать и, надувая щеки авторитетно, упорствуют в своем нежелании. Все бы ничего, но их консерватизм может сбить толку тех, кто действительно хочет узнать больше в области космонавтки. Надеюсь, вы к таковым не относитесь, хоть и невежливы в некоторых высказываниях.

Кстати, если Вы не согласны со мной - с удовольствием выслушаю конструктивное мнение о Драгоне (а не убогом маленьком Соле:) - о нем неинтересно).

Остальным, кто действительно (!) владеет предметом - каков приоритет функциональности сабжа когда будет отлажен пилотируемый вариант - грузо - или пассажирские перевозки?
Массаракш!

Жизнь - это падение в пропасть неизвестной глубины и заполненную туманом.

Salo

Покажите мне Дракон с САС и СЖО? Я пока ничего кроме подмножества не вижу. В таком случае ATV и HTV тоже пилотируемые корабли. Чего европейцы переживают и с дополнительным Союзом меньжуются?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Космос-3794

Цитироватькаков приоритет функциональности сабжа когда будет отлажен пилотируемый вариант - грузо - или пассажирские перевозки?
Приоритет - бюджетные деньги, за что заплатят, то и будет летать.
ЦитироватьПокажите мне Дракон с САС и СЖО? Я пока ничего кроме подмножества не вижу. В таком случае ATV и HTV тоже пилотируемые корабли.
Драгон на один элемент подмножества "пилотируемее"... :)

sol

ЦитироватьПокажите мне Дракон с САС и СЖО? Я пока ничего кроме подмножества не вижу. В таком случае ATV и HTV тоже пилотируемые корабли. Чего европейцы переживают и с дополнительным Союзом меньжуются?

На новых грузовиках Японии и Европы САС и СЖО не предполагается ни в какой перспективе

На Драконе они будут (или Маск передумал?)
На данный момент Драгон - непилотируем. Функционально задуман - как пилотируемый.

Кстати - а Буран с Вашей точки зрения?

Впрочем, тут меня осенило... Давайте говорить не о летавшем образце, а о транспортной системе, как целом.

1. Подразумевает ли COATS доставку людей на МКС?
2. Если "да" - то каким транспортнім средством?
3. Как это транспортное средство называется?

Прошу просто ответить на эти три вопроса.
Массаракш!

Salo

ЦитироватьНа новых грузовиках Японии и Европы САС и СЖО не предполагается ни в какой перспективе
Вот тут Вы дорогой очень сильно заблуждаетесь. :wink:

Salo

Цитировать1. Подразумевает ли COATS доставку людей на МКС?
А что такое COATS?

Дмитрий В.

А что такое COATS?

Очевидно, то же, что и COTS, но с буквой А :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

sol

Ой да... котс, конечно..:)

Кстати вопрос - какова судьба второй ступени Фалкона - что она там натворила дальше?
Массаракш!

Salo

ЦитироватьОй да... котс, конечно..:)
А как это слово расшифровывается?
ЦитироватьКстати вопрос - какова судьба второй ступени Фалкона - что она там натворила дальше?
По словам Маска, не подтверждённых пока средствами объективного контроля, она вышла на орбиту с апогеем  11000 км.

Sharicoff

ЦитироватьПо словам Маска, не подтверждённых пока средствами объективного контроля, она вышла на орбиту с апогеем  11000 км.
По крайней мере, несколько наборов элементов на нее уже выдано. Номерок 37253. Считать или не считать данные спейстрека объективными - это уже другой вопрос. :)
Не пей метанол!

Salo

Значит уже частично подтверждёнными. :wink:

pk13

Чего уж проще, поскольку ответ на первый вопрос - "Нет", то два остальных лишние.

Дмитрий В.

Чего уж проще, поскольку ответ на первый вопрос - "Нет", то два остальных лишние.

Вообще-то, COTS предусматривает оказание коммерческих услуг по доставке на МКС грузов, людей и возвращение их на Землю.

А вот "расширение" COTS - программа CRS - только "грузовая".
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!