Шесть или семь корпораций Роскосмоса

Автор ааа, 08.06.2010 19:24:31

« назад - далее »

Liss

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Напомню, Первая Мировая - меньше 10 миллионов и после нее западные страны решили больше не воевать. Но коммунистические режимы, начав Вторую мировую, заставили их по крупному воевать еще раз.
Иван Моисеев получает предупреждение за безусловную и несомненную фальсификацию истории. -- Liss, модератор
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Bell

ЦитироватьStalky пишет:
Вот, обращаю внимание коллег на "Избранные труды" И.M. Моисеева:
 http://path-2.narod.ru/vp/list.htm

ИМХО там очень много нового и верного, ...

Изучайте, коллеги, критикуйте или восклицайте : осанна Михаилу оглы!
А Гитлер, Гитлер-то какие картины рисовал!
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Иван Моисеев

ЦитироватьBell пишет:
А Гитлер, Гитлер-то какие картины рисовал!
Первый раз слышу положительный отзыв о картинах Гитлера.
im

Bell

Вы просто ничего не понимаете в живописи.
А вообще молчали бы про свои политические взгляды, пользы было бы больше.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Иван Моисеев

ЦитироватьBell пишет:
Вы просто ничего не понимаете в живописи.
А вообще молчали бы про свои политические взгляды, пользы было бы больше.
У меня нет политических взглядов. Поэтому и говорить я про них не могу.
Я просто знаю, как оно есть на самом деле. А вот те, кто не знает, предпочитают отнести неприятные им вещи к политике. Им так жить проще.
im

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Ответа "Да, буду защищать!" вы из себя выдавить так и не смогли...
Это было бы сверхнаглостью.
Да, ужжж...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

TAU

ЦитироватьИ что получается - космос успешно осваивают свободные страны, а несвободные так только, судорожно дергаются.
Это СССР и КНР - либеральные страны? 
А, позвольте поинтересоваться, какие успехи в освоении космоса у безусловно "свободных" Нидерландов? Дании? Австралии?

TAU

ЦитироватьВадим Лукашевич пишет:
Действительно выдающийся успех нации - это уровень жизни ее членов. Все остальное - от лукавого.
Яркий пример экономического детерминизма и вульгарной примитивизации. Причем любые альтернативные точки зрения огульно объявляются порочными. 

Поймите, помимо уровня жизни существует качество жизни. А феномен человеческого общества к чисто экономическим аспектам не сводится вообще...

Старый

ЦитироватьTAU пишет:
А, позвольте поинтересоваться, какие успехи в освоении космоса у безусловно "свободных" Нидерландов? Дании? Австралии?
Чюдо, вы никогда не слышали об Объединённой Европе и Европейском космическом агенстве? 
Или может по вашему ЕКА это страна такая? 

TAU

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьTAU пишет:
Чюдо, вы никогда не слышали об Объединённой Европе и Европейском космическом агенстве?
Или может по вашему ЕКА это страна такая?
"ЕКА" - это пропаганда. На деле там Франция первую скрипку исполняет. Ежели охота к формальностям придираться - предлагаю Швейцарию рассмотреть. 
По поводу Австралии возражений нет?

Все же, у Нидерландов какие успехи?

Иван Моисеев

ЦитироватьTAU пишет:
Это СССР и КНР - либеральные страны?
Надо сравнивать в рамках одного класса. Нельзя заставлять драться боксера-тяжеловеса и боксера веса пера. Для космоса набор стран для сравнения невелик - Россия, Китай, США, ЕС.
Производительность труда в РКП в России примерно та же, что и Китае, в 10 раз меньше, чем в ЕС, в 30 раз меньше, чем в США. Делайте ваши выводы, господа.
im

Вадим Лукашевич

Не перестаю вами восхищаться! Как тонко, легко и элегантно вы применяете самокритику:
ЦитироватьСтарый пишет:
Нужны кровавые тираны которые огнём и мечом уничтожат Старое

Вадим Лукашевич

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Справедливо, что критики маловато, но что поделать, если народу сложно Вас критиковать,
так как Вы же сами совершенно сознательно зафлуживаете почти любой разговор по существу.
Мне вот интересно почему он решил зафлудить эту тему? Что там такого обсуждалось что он не хочет чтоб сюда выплыло? Какое мнение он не хочет чтоб здесь прозвучало?
Ерунда. И я, и Вадим по-русски рассказали, что там было. А то, что вы не поняли - это ваша большая личная жизнь, конспирологический вы наш.
Да разве я что путное сказал? Ну, разве то, что обсуждения интереснее докладов, и то, что самое интересное будет позже.
Это "позже" уже началось: в середине недели ДОРу передали в ГД один документ на очень "любимую" Старым тему. И Иван, пожалев его (Старого), начал многостраничный эксурс в историю. В общем, длительный разговор о сталинизме - это акт милосердия.

Фишка в другом - на самом деле документов было несколько, и передали, на мой взгляд, не лучший.
Как я сказал выше, по прежнему никто не думает стратегически, системно, а выбор цели осуществляется простым расталкиванием локтями локальных конкурентов.
Я несколько дней объяснял людям, что этот документ давать нельзя, что нихрена не выйдет, что это одноразовый заход, поэтому нужно сразу давать другую бумагу. Данное ружье стреляет только один раз, и поэтому его нужно зарядить нормальным патроном. но они поторопились, и, думаю, получилась детская хлопушка. Идиоты, блин...

Володя, посмотрите фамилию Квочура в контексте КК...  ;)

Вадим Лукашевич

ЦитироватьTAU пишет:
Действительно выдающийся успех нации - это уровень жизни ее членов. Все остальное - от лукавого.
Яркий пример экономического детерминизма и вульгарной примитивизации. Причем любые альтернативные точки зрения огульно объявляются порочными.

Поймите, помимо уровня жизни существует качество жизни. А феномен человеческого общества к чисто экономическим аспектам не сводится вообще...
Хотите поговорить за качество жизни? Тогда расскажите, чем и как оно измеряется.

mihalchuk

ЦитироватьСтарый пишет:
Да, и само понятие "либерал", "либерализм" настолько себя дискредитировало что в мире уже давно стараются не употреблять это слово и выкинуть его даже из названий партий. Слово и понятие "демократия" куда как более популярны и распространены. Свобода послана лесом, кратия рулит. Но боюсь, Иван, что для вас это слишком сложно.
ЦитироватьПонятия «либерал» и либерализм» себя ничуть не дискредитировали. Взять хотя бы по тенденциям мировой миграции – население, как правило, мигрирует из менее либеральных сообществ в более либеральные. И Россия не исключение – в нее мигрирует население из регионов с меньшим уровнем либерализма, а из России – в больший (Европа, США, Израиль). Здесь я имею ввиду именно защищенность прав человека, включая частую собственность.
Далее – есть четкая прямая корреляция между степенью либерализма в обществе и уровнем жизни его населения, что и объясняет направление мировой миграции.
Корреляция-то есть, но где здесь яйцо, а где курица? Во-первых, степень личных свобод при разном состоянии развития общества приводит к разным результатам. Например, при полной свободе не произошло экономического чуда в Сомали, хотя там свобода была полная. Винтовка родила власть. И это можно обосновать научно - необходимым условием для успешного введения либерализма является достижение роста экономической системы до уровня саморазвития.
Во-вторых, а зачем сбрасывать со счетов другие корни миграции? Например, экономические? Например, тайцы едут работать надолго в менее либеральную Саудию. И дело в том, что там мигрантам не дадут гражданство, и в Китае - тоже. А в Европе - дают. Если это и есть либерализм, то - да, можно считать его главной причиной миграции.
В-третьих, Старый в чём-то прав. Если вы в глубинке на местном рынке прокричите, что вы либерал, и вас не побьют, это значит, что вас приняли за представителя ЛДПР, и только. Название действительно замазано, кем и зачем - отдельный вопрос. А отмывать его - дело неблагодарное. Но зачем? Почему бы не расстаться с европейскими ценностями, и создать свои с нуля? Или пользуясь всем мировым опытом? Например - движение им. Буркина-Фасо вполне чистое название. То, что написано в Вики, написано либералами и является идеализацией их мечт. В реальности это идея о том, что государство должно СЛУЖИТЬ интересам отдельных граждан, и что это его основное назначение. Первые же проблемы - определение свои-чужие + степень чуждости/свойственности, и системные интересы государства. Здесь можно было бы о многом поспорить, но тема не та.

Старый

Не просто название "либерализм" замазано. От самой идеологии и политики либерализма цивилизованный мир отказался уже более полувека назад. 
Сейчас в мире принята идеология и политика либеральной демократии. С либерализмом у неё примерно столько же общего как у социализма с национал-социализмом. 
Кто судит только по похожим словам в названии тот думает что либерализм и либеральная демократия одно и то же. 
Повторяю для непонятливых - либерализм это дикий капитализм 18-19 веков. 
Для того либерализма которого придерживаются наши либералы (типа СПС) придумано даже отдельное название - "неолиберализм", чтоб подчеркнуть что это возрождение прошлого. 

Ну а уж говорить что либералы это сторонники свободы по названию это верх демагогии. 

Старый

Вот всётаки умеет Лукашевич ухватить главное и найти нужные слова:
 по прежнему никто не думает стратегически, системно, а выбор цели осуществляется простым расталкиванием локтями локальных конкурентов.

Старый

А Моисеев стало быть разводит флуд чтоб не допустить озвучивания невыгодных ему вариантов.

mihalchuk

Т.е. если смотреть макро, исторически, то первый казус - случайность, после "Бурана" - тенденция, с учетом "Ангары" - уже закономерность.Получается, что мы можем сделать, но не можем довести, и абсолютно не способны использовать. Это наше системное свойство.
Во-во. А когда начинаешь разбираться, откуда это свойство взялось, приходишь к вполне определенным выводам.
Засилье коммунистов в Роскосмосе, не иначе.

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
А Моисеев стало быть разводит флуд чтоб не допустить озвучивания невыгодных ему вариантов.
А какие варианты мне не выгодны?
im