Шесть или семь корпораций Роскосмоса

Автор ааа, 08.06.2010 19:24:31

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьИван Моисеев пишет: Такого рода революции/войны в те времена были в порядке вещей, не выбивались из общего ряда.
И когда надо сделать выбор не в нашу пользу то всё оказывается не так. На худой конец времена не те. Им можно было а нам всё, опоздали!

ЦитироватьВ этом смысле Кромвель и Робеспьер - кустари, а Сталин, Гитлер, Мао, Пол-Пот организовали серийное производство убийств.
Я ж и говорю:  когда убивают демократы то это вовремя и правильно, а когда коммунисты - то невовремя и неправильно. Космическая политика, однако...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
А вот что касается Сталина, Гитлера, Мао, Пол-Пота - то это было уже резкий уход от общей гуманитарной направленности мирового развития в направление систем массового уничтожения.
Значит, говорите в 30-х гг 20 века в демократическом мире всё было офигительно гуманистично? Индия там, Китай, Африка всякая, прочие там гуманитарные колонии демократических сиран... ;)

Иван, скажите: а в космической политике вы разбираетесь так же хорошо как и в истории? ;)

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Значит, говорите в 30-х гг 20 века в демократическом мире всё было офигительно гуманистично? Индия там, Китай, Африка всякая, прочие там гуманитарные колонии демократических сиран...
Убийства сопровождали развитие цивилизации, постепенно уменьшаясь. Коммунистические режимы - резкое увеличение интенсивности убийств до многих десятков миллионов человек, в основном - собственных граждан. Напомню, Первая Мировая - меньше 10 миллионов и после нее западные страны решили больше не воевать. Но коммунистические режимы, начав Вторую мировую, заставили их по крупному воевать еще раз.
im

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Значит, говорите в 30-х гг 20 века в демократическом мире всё было офигительно гуманистично? Индия там, Китай, Африка всякая, прочие там гуманитарные колонии демократических сиран...
Убийства сопровождали развитие цивилизации, постепенно уменьшаясь. Коммунистические режимы - резкое увеличение интенсивности убийств до многих десятков миллионов человек, в основном - собственных граждан.
Да ну? Неужели с 1938 года количествро убитых собственных граждан в СССР не уменьшалось? Как во всех цивилизованных странах? ;) 
 А колонизация всего мира и убийство там мпестных граждан это я так понимаю крупное достижение демократии? 

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
 А колонизация всего мира и убийство там мпестных граждан это я так понимаю крупное достижение демократии?
Масштабы не те. Подавления восстаний - это не геноцид десятков народов (включая русских), устроенный Сталиным.
И, кроме того, демократия развивалась. Когда она приобрела достаточную силу, демократические страны отказались от колоний.
im

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Масштабы не те. Подавления восстаний - это не геноцид десятков народов (включая русских), устроенный Сталиным.
Да уж... Явно не то как обращался с народом СССР Сталин...

ЦитироватьИ, кроме того, демократия развивалась. Когда она приобрела достаточную силу, демократические страны отказались от колоний.
А коммунисты от сталинизма? 

Вы таки от темы не отвлекайтесь и скажите: Вы в космической политике разбираетесь так же хорошо как и в истории? 

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
А коммунисты от сталинизма?
А коммунисты от сталинизма никогда не отказывались. И даже не пытались дистанцироваться. Развенчание культа Хрущевым - это всего лишь тактический прием в обыденной для коммунистов борьбе пауков в банке.
im

Старый

А коммунисты от сталинизма никогда не отказывались. И даже не пытались дистанцироваться. 
Понеятно. А в космической политике вы так же хорошо разбираетесь?

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
 А колонизация всего мира и убийство там местных граждан это я так понимаю крупное достижение демократии?
И, кроме того, демократия развивалась. Когда она приобрела достаточную силу, демократические страны отказались от колоний.
Иван, а в обсуждениях реформы космической отрасли вы так же настойчиво защищаете интересы Родины?

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
А коммунисты от сталинизма никогда не отказывались. И даже не пытались дистанцироваться.
Мне не интересно обсуждать себя. Я себя и без обсуждений хорошо знаю.
Но раз вы вы настаиваете, могу отметить, что даже сам товарищъ Старый ни разу не криковал ни одну из моих работ по космической политике.
im

Stalky

ЦитироватьСтарый пишет:
Но раз вы вы настаиваете, могу отметить, что даже сам товарищъ Старый ни разу не криковал ни одну из моих работ по космической политике.
Справедливо, что критики маловато, но что поделать, если  народу сложно Вас критиковать, 
так как Вы же сами совершенно сознательно зафлуживаете почти любой разговор по существу.

Вот, обращаю внимание коллег на "Избранные труды" И.M. Моисеева:
 http://path-2.narod.ru/vp/list.htm

ИМХО там очень много нового и верного, ...

Изучайте, коллеги, критикуйте или восклицайте : осанна Михаилу оглы!  ;)
Классная у вас трава, ребята.

Иван Моисеев

ЦитироватьStalky пишет:
Вы же сами совершенно сознательно зафлуживаете почти любой разговор по существу
Привести примеры вы, конечно, не сможете.
Кроме того, ряд моментов, которые мне кажутся существенными (а про другие я просто не пишу из-за лени), не всем понятны и могут некоторыми восприниматься как не относящиеся к вопросу..
im

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Ну и почему ж вам гордо не сказать: -Да! В космической политике я разбираюсь так же хорошо как в истории! 

ЦитироватьНо раз вы вы настаиваете, могу отметить, что даже сам товарищъ Старый ни разу не криковал ни одну из моих работ по космической политике.
По причине отсутствия таковых.

Старый

Да, Иван, и интересы России перед Западом вы будете защищать так же решительно и объективно как защишаете её историю перед историей западных стран?

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
По причине отсутствия таковых.
Разве это может быть препятствием для настоящего коммуниста?!!!
im

Старый

ЦитироватьStalky пишет:
Справедливо, что критики маловато, но что поделать, если народу сложно Вас критиковать,
так как Вы же сами совершенно сознательно зафлуживаете почти любой разговор по существу.
Мне вот интересно почему он решил зафлудить эту тему? Что там такого обсуждалось что он не хочет чтоб сюда выплыло? Какое мнение он не хочет чтоб здесь прозвучало?

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Да, Иван, и интересы России перед Западом вы будете защищать так же решительно и объективно как защишаете её историю перед историей западных стран?
Детский сад. Ни у России, ни у Запада нет "интересов". Это ж не субъекты, а объекты.
На непонимании этого обстоятельства построена вся современная отечественная политология. Можно долго с умным видом рассуждать об "интересах" США, совершенно не учитывая, что в США у разных субъектов противоположные интересы.
А как раз на этих противоположностях выстраивается эффективная политика. Как, например, я сделал в ситуации вокруг РКРТ.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Справедливо, что критики маловато, но что поделать, если народу сложно Вас критиковать,
Мне вот интересно почему он решил зафлудить эту тему? Что там такого обсуждалось что он не хочет чтоб сюда выплыло? Какое мнение он не хочет чтоб здесь прозвучало?
Ерунда. И я, и Вадим по-русски рассказали, что там было. А то, что вы не поняли - это ваша большая личная жизнь, конспирологический вы наш.
im

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Детский сад. 
Ответа "Да, буду защищать!" вы из себя выдавить так и не смогли...

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Детский сад.
Ответа "Да, буду защищать!" вы из себя выдавить так и не смогли...
Это было бы сверхнаглостью.
Как там в Гимне сказано:

"От южных морей до полярного края
Раскинулись наши леса и поля.
Одна ты на свете! Одна ты такая —
Хранимая Богом родная земля!"

Неужели вы думаете, что г.Богу нужны помощники?!
im