Шесть или семь корпораций Роскосмоса

Автор ааа, 08.06.2010 19:24:31

« назад - далее »

Вадим Лукашевич

ЦитироватьДмитрий Пайсон пишет:
Многабукав:

Конкуренция в ракетно-космической промышленности: время стратегических решений
19 Декабря 2013

http://vestnik-glonass.ru/news/artcls/konkurentsiya_v_raketno_kosmicheskoy_promyshlennosti_vremya_strategicheskikh_resheniy/
Дима, это под тебя, я полагаю, рихтуют РАН?

Дмитрий Пайсон

ЦитироватьВадим Лукашевич пишет:
Многабукав:

19 Декабря 2013

http://vestnik-glonass.ru/news/artcls/konkurentsiya_v_raketno_kosmicheskoy_promyshlennosti_vremya_strategicheskikh_resheniy/
Я уже потерял нить, что и под кого рихтуют... Не, в РАН свои писатели есть.

Дмитрий Пайсон

ЦитироватьStalky пишет:

Требую продолжения банкета!

PS Вы кому-то мстите или метите в членкорры?
Есть приквелл:

http://vestnik-glonass.ru/news/artcls/kosmicheskaya_promyshlennost_novaya_i_staraya_vpered_k_konvergentsii/?sphrase_id=1527

Что же касается мести - что, так тяжело?.. Да нет, как-то само получается.

Вадим Лукашевич

Многабукав:

19 Декабря 2013

Я уже потерял нить, что и под кого рихтуют... Не, в РАН свои писатели есть.
Да, я уже в "своей" теме ("новости buran.ru" ) упоминал про квадратную орбиту от таких писателей

Дмитрий В.

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
О! Рома, что я говорил:
ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Справедливое общество по-коммунистически - это убийство десятков миллионов людей.

?

Спрашивали? Отвечаем. Только по этому конкретному случаю - миллионы:

Цитировать  ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПЯТОГО СОЗЫВА
ЗАЯВЛЕНИЕ
 от 2 апреля 2008 года
ПАМЯТИ ЖЕРТВ ГОЛОДА 30-Х ГОДОВ НА ТЕРРИТОРИИ СССР 

Государственная дума Федерального Собрания Российской Федерации разделяет с народами бывшего СССР скорбь в связи с 75-летием страшной трагедии - голода 30-х годов, охватившего значительную часть территории Советского Союза.

Исследованные современными историками архивные документы раскрывают не только масштабы трагедии, но и ее причины. Чрезвычайными методами решались следующие задачи: уничтожить мелких собственников, провести насильственную коллективизацию сельского хозяйства и вытолкнуть из села крестьян для того, чтобы получить армию рабочих для ускоренной индустриализации страны.

В результате голода, вызванного насильственной коллективизацией  , пострадали многие регионы РСФСР (Поволжье, Центрально-Черноземная область, Северный Кавказ, Урал, Крым, часть Западной Сибири), Казахстана, Украины, Белоруссии.  От голода и болезней, связанных с недоеданием, в 1932-1933 годах там погибло около 7 млн человек. 

Народы СССР заплатили огромную цену за индустриализацию, за гигантский экономический прорыв, произошедший в те годы. Вечным памятником героям и жертвам 30-х годов стали Днепрогэс, Магнитогорский и Кузнецкий металлургические комбинаты, металлургические гиганты Украины "Запарожсталь", "Азовсталь", "Криворожсталь", крупные угольные шахты в Донбассе, Кузбассе, Караганде, Харьковский тракторный завод, Московский и Горьковский автомобильные заводы - всего более 1500 промышленных предприятий, многие из которых и в настоящее время обеспечивают экономическое развитие независимых государств на пространстве бывшего СССР.

Стремясь любой ценой решить вопросы снабжения продовольствием резко растущих промышленных центров, руководство СССР и союзных республик применило репрессивные меры для обеспечения хлебозаготовок, что значительно усугубило тяжелые последствия неурожая 1932 года. Однако нет никаких исторических свидетельств того, что голод организовывался по этническому признаку. Его жертвами стали миллионы граждан СССР, представители различных народов и национальностей, проживающих преимущественно в сельскохозяйственных районах страны. Эта трагедия не имеет и не может иметь международно установленных признаков геноцида и не должна быть предметом современных политических спекуляций.

Государственная дума подтверждает свою приверженность положениям совместного заявления делегаций ряда государств - членов ООН, принятого на 58-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в 2003 году, в котором выражено сочувствие миллионам жертв трагедии независимо от их национальной принадлежности.

Депутаты Государственной думы, отдавая дань памяти жертвам голода 30-х годов на территории СССР, решительно осуждают режим, пренебрегший жизнью людей ради достижения экономических и политических целей, и заявляют о неприемлемости любых попыток возрождения в государствах, ранее входивших в состав Союза ССР, тоталитарных режимов, пренебрегающих правами и жизнью своих граждан.

Сейчас Старый Ламер опять начнет опровергать тщательно установленные факты.
Вообще-то причиной голода была не коллективизация как таковая, а тупость и жадность крестьянства, которое забило и съело скот, используемый для вспашки, не захотев отдавать его в коллективное пользование. Ну, и неурожай. Кстати, именно колхозы спасли многих крестьян от голодной смерти.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Иван Моисеев

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Вообще-то причиной голода была не коллективизация как таковая, а тупость и жадность крестьянства, которое забило и съело скот, используемый для вспашки, не захотев отдавать его в коллективное пользование. Ну, и неурожай. Кстати, именно колхозы спасли многих крестьян от голодной смерти.
Зачем вы эту чушь сюда пишите? Найдите более подходящее место.
im

Дмитрий В.

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Зачем вы эту чушь сюда пишите? Найдите более подходящее место.
А зачем Вы с Валерием свою чушь сюда тащите?
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

joint831

Зачем вы эту чушь сюда пишите?
Пишете, Иван, пишЕте.

Иван Моисеев

Цитироватьjoint831 пишет:
Пишете, Иван, пишЕте.
Не маленькие, разберутся.
im

Лютич

ЦитироватьЛютич пишет:
ЦитироватьАниКей пишет:
— «Основы политики в области космической деятельности на период до 2030 года» мне сегодня вернули как недоработанный документ с рекомендацией их переработать, — говорил на том совещании Остапенко. — Поэтому основы будем перерабатывать. Не корректировать, а полностью перерабатывать...
С ума сойти. Бред какой-то. «Основы политики в области космической деятельности на период до 2030 года» подписаны Президентов в апреле. Как их можно "вернуть"?
Никакой ошибки, вернули умники из Открытого правительства.
И тут как раз вопрос - почему Остапенко сразу подорвался исполнять, хотя мог бы прикрыться подписью ВВП.
Это невозможно.

[пожимает плечами]

Что мне наговорили - то я и передаю.
За вычетом матюков, разумеется, да злобствований на тему "кто пойдет объяснять Пу, что он неправильно подписал неправильный документ".
Наверное, людям из высотки - виднее.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Иван Моисеев

ЦитироватьЛютич пишет:
"кто пойдет объяснять Пу, что он неправильно подписал неправильный документ"
Специально не пойду, но если ВВП подвернется под руку - объясню.
В любом случае Политику-2030 придется переписывать. Я бы рекомендовал ФКАшным начальникам выждать годик, осознать, и написать документ по тем же мотивам под другим названием.
im

Большой

Сдаётся мне что подход к написанию документа был формальным. Написать, чтоб все отвязались.
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Иван Моисеев

ЦитироватьБольшой пишет:
Сдаётся мне что подход к написанию документа был формальным. Написать, чтоб все отвязались.
Порочна сама технология подготовки таких документов.
У начальства возникает идея написать такого рода (стратегического) документ, начальство добивается поручения Партии и Правительства на разработку, раздает задания по отделам ФКА/ЦНИИМАШ, потом в спешке кто-то сваливает все присланное в одну кучу. Не мытьем так катаньем согласовывают с министерствами и кладут полученную ерунду на подпись.
А там полистают, ни черта не поймут, но - вроде авторитетные люди писали, небось разбираются - и подписывают.
im

АниКей

Любой руководитель - администратор, по определению своего мнения не имеющий, потому что личное мнение есть волюнтаризм  ;)  .
Как бы чего не вышло, все решения принимает на основе заключений специалистов, ну там всяких системных проектов имени цниимаша, например, или клуба какого-нить.
И получается по Райкину, за весь костюм ответить некому. К карманам претензия есть ? Нет, пришиты намертво. В костюме главное, чтобы костюмчик сидел.
А у администратора главное, чтобы он после подписанных бумаг не сидел.
ЦитироватьПорочна сама технология подготовки таких документов
Ишь чего захотели. 
Небось еще хотите , чтобы у документа был автор?
И чтобы его знала страна ?
Счас.
Гагарина запустил советский народ, и фиг вам нобелевскую премию  ;)
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Иван Моисеев

ЦитироватьАниКей пишет:
Небось еще хотите , чтобы у документа был автор?
У официальных документов авторства нет. Но вот в развитых странах, когда такой документ появляется, поименно известно, кто его разрабатывал. И если написана какая-либо глупость, авторы(ы) получают двойное черное пятно на биографию: мало того, что сам дурак, так еще и президента подставил...

im

Вадим Лукашевич

У нас его подставили все, кто за него проголосовал    :D

АниКей

У официальных документов авторства нет
И секса у нас нет.
Конституция Джефферсона, поправка Джексона — Вэника, положение о Роскосмосе Жукова-Моисеева..., стратегия космонавтики фио, концепция реструктуризации отрасли фио – родина должна знать своих героев. А они за базар отвечать ;)
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Иван Моисеев

ЦитироватьАниКей пишет:
У официальных документов авторства нет
И секса у нас нет.
Конституция Джефферсона, поправка Джексона — Вэника, положение о Роскосмосе Жукова-Моисеева..., стратегия космонавтики фио, концепция реструктуризации отрасли фио – родина должна знать своих героев. А они за базар отвечать
Насчет Жукова-Моисеева не совсем точно. Положение писала команда Коптева.
Но вот например, Конституция Джефферсона, кто автор - Джефферсон, которые одобрил, конвент, который ее принял или американский народ? Она начинается с "Мы, народ Соединенных Штатов, дабы...".
im

Stalky

ЦитироватьStalky пишет:

Требую продолжения банкета!

PS Вы кому-то мстите или метите в членкорры?
Есть приквелл:

http://vestnik-glonass.ru/news/artcls/kosmicheskaya_promyshlennost_novaya_i_staraya_vpered_k_konvergentsii/?sphrase_id=1527

Что же касается мести - что, так тяжело?.. Да нет, как-то само получается.
Вообще-то имхо тяжеловато, а точнее - пестровато, трудно удерживать нить.
Хотя, наверное, смотря для какой аудитории. А, кстати, для какой?
Классная у вас трава, ребята.

Stalky

У нас его подставили все, кто за него проголосовал
Прекратите пропаганду гнилого либерализма. :)
Классная у вас трава, ребята.