Шесть или семь корпораций Роскосмоса

Автор ааа, 08.06.2010 19:24:31

« назад - далее »

Иван Моисеев

ЦитироватьBell пишет:
Читаю-читаю! Вот тут Вы об этом пишите:
ЦитироватьНо жизнь - штука жестокая, люди с такими настроениям постепенно будут выбиваться из активной жизни.
Неправильные люди жестокой жизнью будут выбиты, ага. Хорошо хоть не расстреляны.
За действия жизни я не отвечаю. Все претензии к Природе.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьBell пишет:
Да хз, он же свои фантазии стесняется озвучивать, приходится косвенно догадываться...
Вы косвенно догадываетесь только о содержании своих соображений, которые, как я уже показал выше, никакого отношения ко мне не имеют. Вы сами формулируете то, что по вашему мнению я думаю, и потом с удовольствием эти свои представления начинаете громить.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьBell пишет:
А к чему Вы имеете отношение? К проекту либерализации космической отрасли имеете?
Первый раз слышу о таком проекте. Это кто его продвигает и что он содержит?
im

Иван Моисеев

ЦитироватьАниКей пишет:
— «Основы политики в области космической деятельности на период до 2030 года» мне сегодня вернули как недоработанный документ с рекомендацией их переработать, — говорил на том совещании Остапенко. — Поэтому основы будем перерабатывать. Не корректировать, а полностью перерабатывать...
С ума сойти. Бред какой-то. «Основы политики в области космической деятельности на период до 2030 года» подписаны Президентов в апреле. Как их можно "вернуть"?
"Пока я тут с вами шутю, поезд на Воркутю уже тю-тю"...

Скорее всего речь идет о проекте «Основ политики в области использования результатов космической деятельности на период до 2030 года».
Этот бредовый документ, да, могли (и даже должны) вернуть.
im

АниКей

Цитировать«РТ-Химкомпозит» и Роскосмос обсуждают возможности расширения сотрудничества
Ср, 18 Декабрь 2013  |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры
«РТ-Химкомпозит» обсуждает возможности расширения сотрудничества с Роскосмосом. Сегодня холдинг серийно выпускает различные агрегаты из композиционных материалов для нужд космической промышленности.

Обнинское предприятие «Технология», входящее в холдинг «РТ-Химкомпозит», посетил заместитель руководителя Роскосмоса Сергей Пономарев. В ходе своего визита он ознакомился с полным циклом производства агрегатов из композиционных материалов для аэрокосмической отрасли – от автоматической выкладки до неразрушающего контроля готового изделия.

Представители предприятия и Роскосмоса обсудили пути расширения сотрудничества. Особенно это касается производства в области головных обтекателей и отсеков ступеней из углепластиков перспективных и модернизирующихся ракет-носителей. Также обсуждается расширение выпуска ультралегких каркасов солнечных батарей, панелей терморегулирования и размеростабильных конструкций для космических аппаратов.

Как считает руководство «РТ-Химкомпозита», расширение компетенций в космической отрасли служит основой конкурентоспособности холдинга.

Сегодня на обнинском предприятии холдинга для нужд космической промышленности производятся оболочки головных обтекателей увеличенных габаритов с диаметром более 4 м и площадью более 30 кв.м, интегральные цилиндрические отсеки, обтекатели ступеней и разгонных блоков ракет-носителей. Кроме того, специалисты предприятия разработали пассивную систему терморегулирования, которая позволяет увеличить срок службы космических аппаратов до 12-15 лет.

Среди разработок «Технологии» и уникальный по характеристикам ультралегкий каркас солнечных батарей. Он используется на космических аппаратах «Луна Глоб», «Луна Ресурс», «Резонанс», «Аист» и «Интергелиозонд».

ОАО «РТ-ХИМКОМПОЗИТ» - холдинговая компания Ростеха. Предприятия и научные центры холдинга специализируются на инновационных разработках в области создания новых материалов, уникальных конструкций, технологий, а также серийном производстве наукоемкой продукции для космоса, авиатехники, военной техники и вооружения, транспорта, энергетики, химического производства для многих отраслей промышленности.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Лютич

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
ЦитироватьАниКей пишет:
— «Основы политики в области космической деятельности на период до 2030 года» мне сегодня вернули как недоработанный документ с рекомендацией их переработать, — говорил на том совещании Остапенко. — Поэтому основы будем перерабатывать. Не корректировать, а полностью перерабатывать...
С ума сойти. Бред какой-то. «Основы политики в области космической деятельности на период до 2030 года» подписаны Президентов в апреле. Как их можно "вернуть"?
Никакой ошибки, вернули умники из Открытого правительства.
И тут как раз вопрос - почему Остапенко сразу подорвался исполнять, хотя мог бы прикрыться подписью ВВП.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Иван Моисеев

ЦитироватьЛютич пишет:
ЦитироватьАниКей пишет:
Никакой ошибки, вернули умники из Открытого правительства.
И тут как раз вопрос - почему Остапенко сразу подорвался исполнять, хотя мог бы прикрыться подписью ВВП.
Это невозможно. Умники из открытого правительства работали с «Основы политики в области использования результатов космической деятельности на период до 2030 года». Это совершенно другой документ. В нем, например, не затрагиваются вопросы ракетостроения.
im

Stalky

ЦитироватьАниКей пишет:

http://izvestia.ru/news/562792

Глава Роскосмоса готов отказаться от «Ангары»
                    Олег Остапенко считает главный космический проект России последних десятилетий тупиковым решение

"Лично мое убеждение, что данная ракета для Восточного — это тупиковая ракета, она не даст нам возможности развиваться" - говорил Остапенко на совещании.

Какой-то уж очень трагический заголовок.  :)  
Коллеги, а не напомните как и когда Ангара попала на Восточный?

"В основных положениях "Основ госполитики РФ в области КД до 2030 года ...от апреля 2013 года, утверждённых Президентом РФ, Пр№906" в разделе V "Задачи госполитики в области КД по обеспечению гарантированного доступа России в космос" никакой Ангары на Восточном нет. В Плесецке есть, а на Восточном - нет:

- к     2015 году - готовность по Союз-2;

- до  2020 года - создание наземного технологического оборудования и технических средств стартовых и технических комплексов космического ракетного комплекса тяжелого класса, инфраструктуры для перспективной пилотируемой транспортной системы, начало создания инфраструктуры перспективных средств выведения;

- до  2030 года -  дооснащение и модернизация наземнойинфраструктуры КРК тяжелого
класса и пилотируемой транспортной системы;...создание объектов подготовки, пуска и межполётного обслуживания демонстратора многоразовой первой ступени многоразовой РКС и объектов пускового минимума КРК сверхтяжелого класса;

- после 2030 года -  завершение создания и ввод в эксплуатацию объектов наземной инфраструктуры многоразовой РКС и  КРК сверхтяжёлого класса.

В названиях КРК тяжёлого и сверхтяжелого классов название Ангара не фигурирует.
Так когда и как (на основании каких решений и документов) Ангара попала на Восточный?
Чёт я запутался.  :|  

PS ответы типа "попала, потому что других тяжелых КРК и нет" приберегите, я в курсе, основное-
какими документами сегодня  препределено строить Ангару на Восточном?

Классная у вас трава, ребята.

Вадим Лукашевич

ЦитироватьStalky пишет:
Мы тут бывает ругаемся, а некоторые даже с днями рождения друг друга не поздравляют, но вообще-то мы вас любим.
Да, Иван, извини - замотался совсем...
С днем рождения тебя!

Вадим Лукашевич

Цитировать19 декабря 2013, 00:01 | Наука | Иван Чеберко

Олег Остапенко считает главный космический проект России последних десятилетий тупиковым решением
Ну вот и прокололся! Теперь всем очевидно, что "Старый" - это ник Остапенко.
А то, ишь, годами на Володю откликался...
Теперь не прокатит

Feol

Кстати, координировать разработку новой космической стратегии поручили ОАО ИСС.
Всем пользователям нравится это сообщение.

Stalky

ЦитироватьВадим Лукашевич пишет:
Цитировать19 декабря 2013, 00:01 | Наука | Иван Чеберко

Олег Остапенко считает главный космический проект России последних десятилетий тупиковым решением
Ну вот и прокололся! Теперь всем очевидно, что "Старый" - это ник Остапенко.
А то, ишь, годами на Володю откликался...
Теперь не прокатит
:D
Классная у вас трава, ребята.

Вал

ЦитироватьFeol пишет:
Кстати, координировать разработку новой космической стратегии поручили ОАО ИСС.
О! Похоже, что "вектор направления" задан. И это, имхо, правильный вектор.
5359055087344250

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
О! Рома, что я говорил:
Справедливое общество по-коммунистически - это убийство десятков миллионов людей.
?
Спрашивали? Отвечаем. Только по этому конкретному случаю - миллионы:

ЦитироватьГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПЯТОГО СОЗЫВА
ЗАЯВЛЕНИЕ
от 2 апреля 2008 года
ПАМЯТИ ЖЕРТВ ГОЛОДА 30-Х ГОДОВ НА ТЕРРИТОРИИ СССР

Государственная дума Федерального Собрания Российской Федерации разделяет с народами бывшего СССР скорбь в связи с 75-летием страшной трагедии - голода 30-х годов, охватившего значительную часть территории Советского Союза.

Исследованные современными историками архивные документы раскрывают не только масштабы трагедии, но и ее причины. Чрезвычайными методами решались следующие задачи: уничтожить мелких собственников, провести насильственную коллективизацию сельского хозяйства и вытолкнуть из села крестьян для того, чтобы получить армию рабочих для ускоренной индустриализации страны.

В результате голода, вызванного насильственной коллективизацией, пострадали многие регионы РСФСР (Поволжье, Центрально-Черноземная область, Северный Кавказ, Урал, Крым, часть Западной Сибири), Казахстана, Украины, Белоруссии. От голода и болезней, связанных с недоеданием, в 1932-1933 годах там погибло около 7 млн человек.

Народы СССР заплатили огромную цену за индустриализацию, за гигантский экономический прорыв, произошедший в те годы. Вечным памятником героям и жертвам 30-х годов стали Днепрогэс, Магнитогорский и Кузнецкий металлургические комбинаты, металлургические гиганты Украины "Запарожсталь", "Азовсталь", "Криворожсталь", крупные угольные шахты в Донбассе, Кузбассе, Караганде, Харьковский тракторный завод, Московский и Горьковский автомобильные заводы - всего более 1500 промышленных предприятий, многие из которых и в настоящее время обеспечивают экономическое развитие независимых государств на пространстве бывшего СССР.

Стремясь любой ценой решить вопросы снабжения продовольствием резко растущих промышленных центров, руководство СССР и союзных республик применило репрессивные меры для обеспечения хлебозаготовок, что значительно усугубило тяжелые последствия неурожая 1932 года. Однако нет никаких исторических свидетельств того, что голод организовывался по этническому признаку. Его жертвами стали миллионы граждан СССР, представители различных народов и национальностей, проживающих преимущественно в сельскохозяйственных районах страны. Эта трагедия не имеет и не может иметь международно установленных признаков геноцида и не должна быть предметом современных политических спекуляций.

Государственная дума подтверждает свою приверженность положениям совместного заявления делегаций ряда государств - членов ООН, принятого на 58-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в 2003 году, в котором выражено сочувствие миллионам жертв трагедии независимо от их национальной принадлежности.

Депутаты Государственной думы, отдавая дань памяти жертвам голода 30-х годов на территории СССР, решительно осуждают режим, пренебрегший жизнью людей ради достижения экономических и политических целей, и заявляют о неприемлемости любых попыток возрождения в государствах, ранее входивших в состав Союза ССР, тоталитарных режимов, пренебрегающих правами и жизнью своих граждан.

Сейчас Старый Ламер опять начнет опровергать тщательно установленные факты.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Вадим Лукашевич

Валерий, есть вопросы, в которых Старого невозможно переубедить - разве что только добавить к числу жертв. "Но это же не наш метод!"
Поэтому предлагаю это не педалировать

Valerij

ЦитироватьВадим Лукашевич пишет:
Валерий, есть вопросы, в которых Старого невозможно переубедить - разве что только добавить к числу жертв. "Но это же не наш метод!"
Поэтому предлагаю это не педалировать

Я давно уже не пытаюсь это сделать, но вынужден напоминать эти прописные истины тем, кому он лапшу на уши вешает.
Чтобы не педалировать - не буду приводить примеры лапши. и сделанных на ее основе выводов.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Bell

Похоже этому тоже пионервожатая не дала...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Valerij

Вот пример той самой лапши:

ЦитироватьBell пишет:
Иван, вся мировая история первой половины 20-го века - иллюстрация того, как "рынку" пришлось, скрипя сердцем кошельком соглашаться на государственное регулирование, чтоб не просрать все полимеры коммунистам с их теорий построения справедливого общества. Уменьшать рабочий день и неделю, воевать с профсоюзами, призывать на помощь фашистов и самому бороться с выпущенным джином, всячески показывать, что "мы тоже можем сделать жизнь рабочих лучше, но без революции", воевать с революциями, там, где не удалось показать, демонтировать мировую колониальную систему и т.д. и т.п.

Скажите, а Генри Форд применил свои принципы тоже в борьбе с коммунизмом, например, ввел восьмичасовой рабочий день и высокие ставки зарплаты в 1914 году, или как?

Я понимаю, вы до сих пор помните тот подростковый секас с пионервожатой, но истина дороже.

Вадим Лукашевич

ЦитироватьValerij пишет:
Я ... вынужден напоминать эти прописные истины тем, кому он лапшу на уши вешает.
Ну, раз Вы настаиваете...

МАКС - самая дешевая, экономичная и в силу этого наиболее перспективная система выведения!

Теперь ждем-с...
Засекайте время

PS: если в течение 15 минут не будет отклика, советую заявить, что экранопланы - это круто, и за ними будущее

Valerij

ЦитироватьStalky пишет:
Да. "Роскосмос - ОРКК" лучше, чем просто Роскосмос в варианте госкорпорации. Но только при определённых условиях и при массе оговорок и уточнений.
Например, если деньги попадут напрямую в ОРКК(а можно легко предположить тысячу вполне внятных причин этого), то получим систему много худшую, чем была в СССР.
Другое соображение: даже если деньги попадут в ФКА, то сегодня ничто не указывает на то, что целевым госпотребителям КС информационного обеспечения (даже Самому МО) от этого станет заметно лучше, чем было. Пока они официально в космосе никто и звать их никак. Что уж тут говорить про частный бизнес, хотя именно он только и может наконец-то соединить космос с нуждами и чаяниями народонаселения.

Редкий случай, но я согласен со Stalky,