Шесть или семь корпораций Роскосмоса

Автор ааа, 08.06.2010 19:24:31

« назад - далее »

Иван Моисеев

ЦитироватьBell пишет:
Но с чего Вы решили, что нормальные - именно такие как Вы??????
А вы с чего решили, что я так решил? Таких, как я, больше нету.
im

Stalky

ЦитироватьBell пишет:
ЦитироватьИван Моисеев пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
если деньги попадут напрямую в ОРКК
Кроме вас это никто не предлагает. Сейчас это просто противозаконно.
Вообще в массах от низу до верху по вопросам функционирования ОРКК в головах полный бардак. То ли еще будет.
Я так решил, что в процессе реорганизации (3 года) все равно все сведется к варианту, который мы предлагали.
Черта с два. Даже не надейтесь. Эта система движется к состоянию "устойчивого равновесия". К болоту, питающемуся за государственный счет и выполняющему только то, что закажет государство. Потому что компоненты этой системы только этого и хотят. Стабилизеца, регулярного питания, гарантированной оплаты и покоя. Сбиться всем в кучу, ни о чем не переживать, подставив рот под государственную сиську.
И упаси бог, я не думаю, что это хорошо. Единственное, что меня устраивает в этой системе, это то, что она устойчива и работоспособна, а при эффективной постановке задач и контроле за их исполнением со стороны заказчика - даже может достигать серьезных целей.
Российская директория на марше. Под управление совета директоров. Дай только бог, чтоб в нем были нормальные люди.
Золотые слова! Так и есть. В значительной степени.

Повторяю своё сегодняшнее предложение, роль Заказчика ПК ИМХО лучше всего подойдёт для Минприроды - не успеем чухнуться как их геологи уже нефть на Марсе найдут, а их экологи - запретят её добывать.  :)
Классная у вас трава, ребята.

Bell

ЦитироватьBell пишет:
Как не надеетесь? Сами же написали:
ЦитироватьЯ так решил, что в процессе реорганизации (3 года) все равно все сведется к варианту, который мы предлагали.
Ну и где здесь хотя бы мотив какой-либо надежды? Это просто прогноз. Если писать корректно, это будет примерно так: "велика вероятность, что..." - далее по тексту.
Ну вот а я говорю, что вероятность равна нулю. И поясняю почему.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

ЦитироватьBell пишет:
Но с чего Вы решили, что нормальные - именно такие как Вы??????
А вы с чего решили, что я так решил? Таких, как я, больше нету.
ну собсно Вам как раз об этом и говорят...

Иван Моисеев

ЦитироватьBell пишет:
Ну вот а я говорю, что вероятность равна нулю. И поясняю почему .
Не увидел я пояснений.
im

Bell

Не увидел я пояснений.
Ничего-ничего! Я Вам повторю:
ЦитироватьЭта система движется к состоянию "устойчивого равновесия". К болоту, питающемуся за государственный счет и выполняющему только то, что закажет государство. Потому что компоненты этой системы только этого и хотят. Стабилизеца, регулярного питания, гарантированной оплаты и покоя. Сбиться всем в кучу, ни о чем не переживать, подставив рот под государственную сиську.
Эта система движется не туда, куда велика по-вашему вероятность, а туда, куда она хочет. Далее по тексту.

Иван Моисеев

ЦитироватьBell пишет:
Не увидел я пояснений.
Ничего-ничего! Я Вам повторю:
ЦитироватьЭта система движется к состоянию "устойчивого равновесия". К болоту, питающемуся за государственный счет и выполняющему только то, что закажет государство. Потому что компоненты этой системы только этого и хотят. Стабилизеца, регулярного питания, гарантированной оплаты и покоя. Сбиться всем в кучу, ни о чем не переживать, подставив рот под государственную сиську.
Эта система движется не туда, куда велика по-вашему вероятность, а туда, куда она хочет. Далее по тексту.
А... так это к делу не относится. Всегда большинству хочется простой жизни. Ну и что? Работать-то все равно приходится. Те настроения, о которых вы говорите (их по-научному обзывают патерналистскими), просто более сильны в России из-за 70-летнего периода коммунистической оккупации. Но жизнь - штука жестокая, люди с такими настроениям постепенно будут выбиваться из активной жизни. И это все никак не соотносится с системой госуправления космонавтикой, такие настроения будут иметь место при любом варианте.
im

Bell

А... так это к делу не относится. Всегда большинству хочется простой жизни. Ну и что?
ну и всё...

Старый

ЦитироватьИван Моисеев пишет: Те настроения, о которых вы говорите (их по-научному обзывают патерналистскими), просто более сильны в России из-за 70-летнего периода коммунистической оккупации. Но жизнь - штука жестокая, люди с такими настроениям постепенно будут выбиваться из активной жизни. И это все никак не соотносится с системой госуправления космонавтикой, такие настроения будут иметь место при любом варианте.
ЦитироватьПедивикия пишет:
Идеология патернализма рассматривается как противоречащая социальному дарвинизму и либерализму.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Bell

Те настроения, о которых вы говорите (их по-научному обзывают патерналистскими), просто более сильны в России из-за 70-летнего периода коммунистической оккупации.
У-ууу... Со знанием истории своей страны-то у Вас плохонько...
Выражение "царь-батюшка" тоже коммуняки придумали?

Bell

Но жизнь - штука жестокая, люди с такими настроениям постепенно будут выбиваться из активной жизни. И это все никак не соотносится с системой госуправления космонавтикой, такие настроения будут иметь место при любом варианте.
Тем не менее они уже имеют место и будут иметь место в обозримой перспективе...

Иван Моисеев

ЦитироватьBell пишет:
Нет, это до них.
im

Bell

просто более сильны в России из-за 70-летнего периода коммунистической оккупации.
Вы эта, сравните Кодекс строителя коммунизма с текстом Нагорной проповеди. На досуге так. И подумайте, к чему бы это...

Bell

ЦитироватьBell пишет:
Нет, это до них.
Ну надо же! А Вы ту про 70 лет какой-то оккупации...

Иван Моисеев

ЦитироватьBell пишет:
просто более сильны в России из-за 70-летнего периода коммунистической оккупации.
Вы эта, сравните Кодекс строителя коммунизма с текстом Нагорной проповеди. На досуге так. И подумайте, к чему бы это...
Все правильно. Коммунистическая идеология сродни религиозный. Только коммунисты предлагают в обмен на послушания рай на земле, а религия - на небе. Поэтому-то коммунисты и взрывали церкви, и попов расстреливали. Конкуренция. Внутривидовая борьба - самая жестокая.
im

Bell

ЦитироватьBell пишет:
Все правильно. Коммунистическая идеология сродни религиозный. Только коммунисты предлагают в обмен на послушания рай на земле, а религия - на небе. Поэтому-то коммунисты и взрывали церкви, и попов расстреливали. Конкуренция. Внутривидовая борьба - самая жестокая.
О! Так может той оккупации не 70, а уже 1000 лет? тексты-то сличили? Принципиальные отличия нашли?

Stalky

ЦитироватьBell пишет:
А... так это к делу не относится. Всегда большинству хочется простой жизни. Ну и что?
ну и всё...
Ёпрст, секундочку, господа, а как же казаки с такими-то взглядами на жизнь до Аляски добрались и при этом не кинули царя-батюшку?

Вместо казаков можно подставить имена португальцев, испанцев или того же Кука, например.

Bell

Поэтому-то коммунисты и взрывали церкви, и попов расстреливали.
Кстати, заметьте - попов расстреливали только тех, которые активно сопротивлялись новой власти. А которые не сопротивлялись дожили до наших дней.

Bell

ЦитироватьStalky пишет:
ЦитироватьBell пишет:
ну и всё...
Ёпрст, секундочку, господа, а как же казаки с такими-то взглядами на жизнь до Аляски добрались и при этом не кинули царя-батюшку?
Это те казаки, которые приходили челом бить, чтоб завоеванную Сибирь он под державу принял или другие?

Stalky

ЦитироватьBell пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
ЦитироватьBell пишет:
ну и всё...
Это те казаки, которые приходили челом бить, чтоб завоеванную Сибирь он под державу принял или другие?
Те самые, как я понимаю. :)