Шесть или семь корпораций Роскосмоса

Автор ааа, 08.06.2010 19:24:31

« назад - далее »

Старый

О! Рома, что я говорил: 
ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Справедливое общество по-коммунистически - это убийство десятков миллионов людей.

?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьИван Моисеев пишет: Какую коммунистическую струну ни возьму - .... ф.Германия, 
Сча он скажет что 2х2=5 а земной шар квадратный, чтоб прдтянуть ещё и математиков и географов. :(

Stalky

ЦитироватьBell пишет:
Боюсь, восстановление савецкава Минобщемаша в лице ОРКК Ивану батьковичу как в сердце нож...
Чушь. Полное непонимание функционирования системы госуправления, что советской, что современной.
В самом Минобщемаше ничего особенного плохого не было. Просто такая система неэффективна в рыночной экономике, а в советской квазиэкономике только такая система и могла функционировать.
И Роскосмос со своими предприятиями гораздо ближе к Минобщемашу, чем предлагаемая сейчас система Роскосмос - ОРКК.
Да. "Роскосмос - ОРКК" лучше, чем просто Роскосмос в варианте госкорпорации. Но только при определённых условиях и при массе оговорок и уточнений.
Например, если деньги попадут напрямую в ОРКК(а можно легко предположить тысячу вполне внятных причин этого), то получим систему много худшую, чем была в СССР.
Другое соображение: даже если деньги попадут в ФКА, то сегодня ничто не указывает на то, что целевым госпотребителям КС информационного обеспечения (даже Самому МО) от этого станет заметно лучше, чем было. Пока они официально в космосе никто и звать их никак. Что уж тут говорить про частный бизнес, хотя именно он только и может наконец-то соединить космос с  нуждами и чаяниями народонаселения.
А что означает заход на объединение с Алмаз-Антеем, Тактическими ракетчиками и кем там ещё(?) при ведущей роли Корпорации 2 во главе с ФКА, размещаемой внутри и во главе  интегрированной структуры? 
Это что? 
Или я поведу её под венец, или она(Мантуров) меня к прокурору?

Мне очень понравилась презентация доклада Д.Пайсона ( правда, такое ощущение, что где-то я это уже видел в прошлой жизни) за одним исключением. Формулировка тезиса о необходимости формирования промполитики в области КД имхо должна сразу сопровождаться требованием о необходимом условии - одновременном формировании промполитики РФ  в целом и политики РФ по реиндустриализации страны.
В "вакууме" опять же ничего хорошего не получится.

PS Но судя по судорожным движениям творческой мысли "верхи" уже достаточно близки к осознанию того, что живой организм работает как целое, а не как набор отдельных искусственных почек с искусственными лёгкими,  сердцем и скелетом. Возможно даже, что осознание давно наступило и пацаны просто увлечённо делят предмет?

Увидим.  :)
Классная у вас трава, ребята.

Bell

ЦитироватьBell пишет:
Иван, вся мировая история первой половины 20-го века - иллюстрация того, как "рынку" пришлось, скрипя сердцем кошельком соглашаться на государственное регулирование, чтоб не просрать все полимеры коммунистам с их теорий построения справедливого общества. Уменьшать рабочий день и неделю, воевать с профсоюзами, призывать на помощь фашистов и самому бороться с выпущенным джином, всячески показывать, что "мы тоже можем сделать жизнь рабочих лучше, но без революции", воевать с революциями, там, где не удалось показать, демонтировать мировую колониальную систему и т.д. и т.п.
Чушь. Справедливое общество по-коммунистически - это убийство десятков миллионов людей. Какую коммунистическую струну ни возьму - б.СССР, ф.Германия, м.КНР - везде справедливость по-коммунистически приводит к массовому уничтожению народа.
Нет. Реальность в том, что идеалистичекое построение общества по утопической теории наталкивается на природу человека. И массовые репрессии - только и исключительно являются эмпирически выбранными быстрыми методами борьбы с инакомыслящей частою общества, которая руководствуется той частью природы человека, которая объективно противоречит основополагающим идеям построения коммунизма. Утопия на то и утопия. Без массовых репресий можно было обойтись только целенаправленной, кропотливой работой по созданию коммунистического человека. Но в реальности результат нужен был быстро. Потому что было враждебное окружение, мировая война и прочее.
Массовые репрессии - это не прямое следствие коммунистической теории. В ней про это нет ни полслова. Просто для этого нашего человечества она утопична. К сожалению.
Но вашим рыночным фантазиям это уже не поможет.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Stalky

ЦитироватьStalky пишет:
... но вообще-то мы вас любим.
Это моя недоработка. Признаю.
:{}

Bell

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьBell пишет:
Но, блин, ее же строили далеко не только в России! Это уже не получится списать на особенности русского характера.
Разумных людей 5%, причем тут они?
Рома, Рома, он затроливает тему. Изучать коммунизм пошли его в Китай и вернёмся к итогам совещания.
А в Китае он увидит государственно управляемый капитализм в абсолютной форме.

Bell

ЦитироватьСтарый пишет:
О! Рома, что я говорил:
Справедливое общество по-коммунистически - это убийство десятков миллионов людей.

?
Он боится. Просто он боится, что его, именно его поставят к стенке или пошлют валить лес. Что ему до миллионов лемингов? Его...

Bell

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьBell пишет:
Но, блин, ее же строили далеко не только в России! Это уже не получится списать на особенности русского характера.
Разумных людей 5%, причем тут они?
Рома, Рома, он затроливает тему. Изучать коммунизм пошли его в Китай и вернёмся к итогам совещания.
Он не расскажет про совещание. Потому что понял суть превратно и потому что всяким богомерзким коммунякам он ничего не выдаст.

Старый

ЦитироватьBell пишет:
Он боится. Просто он боится, что его, именно его поставят к стенке или пошлют валить лес. Что ему до миллионов лемингов? Его...
Да нет, он просто отвлекает внимание от темы. Каждый раз когда тут могут озвучить ненужные ему предложения он начинает заявлять что 2х2=5 в расчёте что понабегут математики, начнут его чморить и зафлудят тему.

Иван Моисеев

ЦитироватьStalky пишет:
если деньги попадут напрямую в ОРКК
Кроме вас это никто не предлагает. Сейчас это просто противозаконно.
Вообще в массах от низу до верху по вопросам функционирования ОРКК в головах полный бардак. То ли еще будет.
Я так решил, что в процессе реорганизации (3 года) все равно все сведется к варианту, который мы предлагали.
im

Bell

ЦитироватьСтарый пишет:
Да нет,
Да да. именно этого он глубоко в душе и боится. Знает, что в реальности этого не будет, но боится. И это природа человека. Осуждать его за это я не стану.

Старый

ЦитироватьBell пишет:
А в Китае он увидит государственно управляемый капитализм в абсолютной форме.
Он уже озвучивал. Начальный уровень жизни китайского народа был низок, а потому Китай не считается. :) 
 На госкапитализм же он стрелки не переведёт никогда, быстрее удавится. 

Stalky

ЦитироватьStalky пишет:
если деньги попадут напрямую в ОРКК
Кроме вас это никто не предлагает. Сейчас это просто противозаконно.
Вообще в массах от низу до верху по вопросам функционирования ОРКК в головах полный бардак. То ли еще будет.
Я так решил, что в процессе реорганизации (3 года) все равно все сведется к варианту, который мы предлагали.
Вы предлагали чушь. Почему? Потому что ваши предложения - предложения по созданию преславутого коня специфической формы в вакууме.

PS Кроме меня никто не предполагает, говорите? Ну-ну, Ваня-простак, головой покрути и уши навостри.

PSII Прошу прощения за фамильярность, исключительно для усиления выразительности текста.

Иван Моисеев

ЦитироватьStalky пишет:
Вы предлагали чушь. Почему? Потому что ваши предложения - предложения по созданию преславутого коня специфической формы в вакууме.
А где обоснования? Просто ругаться я умею значительно лучше вас, так что своей лошадью вы меня не удивите. А вот обоснованная критика была бы интереснее.
im

Старый

ЦитироватьИван Моисеев пишет: А вот обоснованная критика была бы интереснее.
А где текстовое изложение? Что критиковать то?

Старый

Вобщем похоже Иван пробивает свои приватизационные идеи, боится критики и пытается зафлудить тему.

Stalky

ЦитироватьStalky пишет:
А где обоснования? Просто ругаться я умею значительно лучше вас, так что своей лошадью вы меня не удивите. А вот обоснованная критика была бы интереснее.
Хитёр-бобёр, как чуть что, так сразу, как справедливо вычислил Старый, 2х2=5 и "коммунисты просрали нанополимеры", а как зацепило что-то так сразу: "а где обоснования?".   ;)

Bell

ЦитироватьСтарый пишет:
Вобщем похоже Иван пробивает свои приватизационные идеи, боится критики и пытается зафлудить тему.
Самое смешное, что в своих утопических фантазиях он недалеко ушел от комсомольцев 20-х годов, которые по-своему закаляли стать. И этого не понимает.
Он думает, что стоит только построить мост через пруд и купцы тут же начну на нем торговать всяческими товарами...

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьИван Моисеев пишет: А вот обоснованная критика была бы интереснее.
А где текстовое изложение? Что критиковать то?
"Критикует" Stalky. Видимо, он с изложением знаком.
im

Старый

ЦитироватьBell пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Самое смешное, что в своих утопических фантазиях он недалеко ушел от комсомольцев 20-х годов, которые по-своему закаляли стать. И этого не понимает.
Он думает, что стоит только построить мост через пруд и купцы тут же начну на нем торговать всяческими товарами...
Не. Никаких утопий. Никаких мостов и купцов. Он жёсткий реалист. Он работает на своих хозяев которые, если он хорошо и удачно отработает, щедро с ним расплатятся. 
 А его антикоммунистическая демагогия это: 
1. Средство зафлудить обсуждение.
2. Демонстрация хозяевам что он свой.