Шесть или семь корпораций Роскосмоса

Автор ааа, 08.06.2010 19:24:31

« назад - далее »

Bell

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Просто ругаться я умею значительно лучше вас,
А кто тут с Вами ругается? Не выдавайте желаемое за действительно. Вам разъясняют суть Ваших заблуждений, не более того. Очень вежливо и обстоятельно.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Иван Моисеев

ЦитироватьStalky пишет:
Хитёр-бобёр, как чуть что, так сразу, как справедливо вычислил Старый, 2х2=5 и "коммунисты просрали нанополимеры", а как зацепило что-то так сразу: "а где обоснования?".
Насчет коммунистом я уже сказал достаточно на сегодня. Пущай переваривают.
Меня не зацепило, а просто слегка интересно. Дело в том, что наш вариант никто не критиковал. Единственно, С.Недорослев выдвинул один внятный аргумент в пользу своей модели по сравнению с нашей. Вот и интересно - может быть и еще есть? Окромя лошади?
im

Bell

Единственно, С.Недорослев выдвинул один внятный аргумент в пользу своей модели по сравнению с нашей.
Понятия не имею, что он выдвинул. Тут кто-то, кроме Вас это знает?

Bell

Дело в том, что наш вариант никто не критиковал.
Ваш вариант - это что? 5-6 вертикальных корпораций?

Старый

ЦитироватьBell пишет:
Дело в том, что наш вариант никто не критиковал.
Ваш вариант - это что? 5-6 вертикальных корпораций?
Есть два вида вариантов: 
1. Вариант И. Моисеева (правильный)
2. Все остальные варианты (неправильные)
(с) И . Моисеев. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Иван Моисеев

ЦитироватьBell пишет:
Конечно знают, это все публично обсуждалось и не раз.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Есть два вида вариантов:
Такова селява, ничего здесь не поделаешь, придется вам воспринимать реальность такой, какая она есть. Вы ж не захотите погрузиться в иллюзорные миры, в которых И.Моисеев может предложить и неправильный вариант.
im

Bell

ЦитироватьStalky пишет:
если деньги попадут напрямую в ОРКК
Кроме вас это никто не предлагает. Сейчас это просто противозаконно.
Вообще в массах от низу до верху по вопросам функционирования ОРКК в головах полный бардак. То ли еще будет.
Я так решил, что в процессе реорганизации (3 года) все равно все сведется к варианту, который мы предлагали.
Черта с два. Даже не надейтесь. Эта система движется к состоянию "устойчивого равновесия". К болоту, питающемуся за государственный счет и выполняющему только то, что закажет государство. Потому что компоненты этой системы только этого и хотят. Стабилизеца, регулярного питания, гарантированной оплаты и покоя. Сбиться всем в кучу, ни о чем не переживать, подставив рот под государственную сиську.
И упаси бог, я не думаю, что это хорошо. Единственное, что меня устраивает в этой системе, это то, что она устойчива и работоспособна, а при эффективной постановке задач и контроле за их исполнением со стороны заказчика - даже может достигать серьезных целей.
Российская директория на марше. Под управление совета директоров. Дай только бог, чтоб в нем были нормальные люди.

Bell

ЦитироватьBell пишет:
Ну и аминь. Пусть где обсуждалось - там и обсуждается. А тут поговорим про то, что Вы пишите.

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Есть два вида вариантов:
Такова селява, ничего здесь не поделаешь, придется вам воспринимать реальность такой, какая она есть.
О! Что я говорил? 
 Рома, а ты не верил. ;)

Stalky

ЦитироватьStalky пишет:
Хитёр-бобёр, как чуть что, так сразу, как справедливо вычислил Старый, 2х2=5 и "коммунисты просрали нанополимеры", а как зацепило что-то так сразу: "а где обоснования?".
Насчет коммунистом я уже сказал достаточно на сегодня. Пущай переваривают.
Меня не зацепило, а просто слегка интересно. Дело в том, что наш вариант никто не критиковал. Единственно, С.Недорослев выдвинул один внятный аргумент в пользу своей модели по сравнению с нашей. Вот и интересно - может быть и еще есть? Окромя лошади?
Если б я её -  модель Недорослева видел, то непременно бы ответил. :)

Вы же из порток выпрыгиваете на тему открытости и обсуждаемости (снимаю шляпу, эта ваша  со товарищи деятельность явно оказалась частично результативна), но есть махонькая проблема - в вашем со товарищи понятном лукавстве.  "Открытость и обсуждаемость"  только до определённого предела, определяемого явно как личными интересами так и некоей групповой этикой, опять же связанной с личными интересами. Это понятно и не вызывает отторжения. Но и дурковать, изображая из себя "чисто учёного пацана" не нужно.

А чисто по-учёному попробуйте на досуге, кроме рисования квадратиков на тему внутреннего устройства РКП и системы управления КД, нарисовать более обширную картину их связи с другими секторами промышленности и системами управления.
Классная у вас трава, ребята.

Старый

ЦитироватьBell пишет:
ЦитироватьBell пишет:
Ну и аминь. Пусть где обсуждалось - там и обсуждается. А тут поговорим про то, что Вы пишите.
Ничего естественно не обсуждалось и не публиковвалось, и сейчас Моисеев "свой вариант" не опубликует. 
 Вместо него мы услышым как клятые коммуняки расстреляли каждого россиянина по три раза. 

Bell

ЦитироватьСтарый пишет:
Вместо него мы услышым как клятые коммуняки расстреляли каждого россиянина по три раза.
Причем Сталит лично расстрелял тысячи миллионов. И это совершенно очевидно.

Иван Моисеев

ЦитироватьBell пишет:
Черта с два. Даже не надейтесь. Эта система движется к состоянию "устойчивого равновесия". К болоту, питающемуся за государственный счет и выполняющему только то, что закажет государство. Потому что компоненты этой системы только этого и хотят. Стабилизеца, регулярного питания, гарантированной оплаты и покоя. Сбиться всем в кучу, ни о чем не переживать, подставив рот под государственную сиську.
Я и не надеюсь. какой смысл на что-то надеяться? Остальное правильно.
ЦитироватьBell пишет:
а при эффективной постановке задач и контроле за их исполнением со стороны заказчика - даже может достигать серьезных целей.
Российская директория на марше. Под управление совета директоров. Дай только бог, чтоб в нем были нормальные люди.
Люди в большинстве - нормальны. Только хотят разного.
im

Bell

Люди в большинстве - нормальны. Только хотят разного.
Но с чего Вы решили, что нормальные - именно такие как Вы?????? А остальных Вы считаете какими?

Bell

Кстати, большинство голосует за КПРФ, если чё.
А, да, еще за "сильную власть". Тоже очень "либералистично", ага.

Иван Моисеев

ЦитироватьStalky пишет:
Если б я её - модель Недорослева видел, то непременно бы ответил.
Эта модель и есть ОРКК.
ЦитироватьStalky пишет:
 "Открытость и обсуждаемость" только до определённого предела
Что касается меня, то этот предел определяется только степенью моей лени и уровнем интереса к вопросу. И, разумеется, если мне что-то сообщили в конфидециальном порядке - об этом никто, ничего и никогда не узнает.
ЦитироватьStalky пишет:
А чисто по-учёному попробуйте на досуге, кроме рисования квадратиков на тему внутреннего устройства РКП и системы управления КД, нарисовать более обширную картину их связи с другими секторами промышленности и системами управления.
Я не ученый, а исследователь. Поэтому, чтобы выяснить вещи, меня интересующие мне надо сужать сферу рассмотрения, а не расширять ее.
im

Bell

ЦитироватьBell пишет:
Я и не надеюсь. какой смысл на что-то надеяться? Остальное правильно.
Как не надеетесь? Сами же написали:
ЦитироватьЯ так решил, что в процессе реорганизации (3 года) все равно все сведется к варианту, который мы предлагали.

Stalky

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьBell пишет:
ЦитироватьBell пишет:
Ничего естественно не обсуждалось и не публиковвалось, и сейчас Моисеев "свой вариант" не опубликует.
Да нет, где-то на ветке Сколково была презентация Д.Пайсона на тему устройства РКП с двумя или тремя вертикальными корпорациями и одной-двумя горизонтальными. C разделением функционала, полномочий и компетенций  промышленности и ФКА, ну и ещё были материалы, в том числе и на их страницах на сколковском портале. И обсуждения кое-какие были. Кроме того, не нужно забывать о книге Д.Пайсона. Её вообще-то имело бы смысл заставить весь менеджмент РКП прочитать и сдать зачёт. Но именно на знание содержания книги, а не по принципу "одобрямс без вариантов". 
Классная у вас трава, ребята.

Иван Моисеев

ЦитироватьBell пишет:
Как не надеетесь? Сами же написали:
ЦитироватьЯ так решил, что в процессе реорганизации (3 года) все равно все сведется к варианту, который мы предлагали.
Ну и где здесь хотя бы мотив какой-либо надежды? Это просто прогноз. Если писать корректно, это будет примерно так: "велика вероятность, что..." - далее по тексту.
im