Шесть или семь корпораций Роскосмоса

Автор ааа, 08.06.2010 19:24:31

« назад - далее »

ZOOR

http://ria.ru/science/20130904/960659909.html
ЦитироватьВ среду вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сообщил, что ОРКК, которую предлагается создать в России, в течение двух-трех лет после образования может выйти на IPO.

Ивану Михайловичу будет не до форума - он будет энергично (и производительно) работать

Цитировать"Это здравая идея. Но фокус в том, что желательно провести предпродажную подготовку, и два-три года — очень короткий срок, надо поработать очень энергично", — сказал Мосеев РИА Новости.

Т.о. решили распродавать
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

supermen

Скорее денег легких с рынка высосать, ну и конечно топы за хорошую работу получат хороший бонус в виде акций. Проблему бардака - это вряд ли решит.
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Lanista

Иван Моисеев

Цитироватьsupermen пишет:
но пока зарплаты не выравниваются с рынком в целом , он будет отбирать народ.
Так почему до сих пор не выровнились? Лихие 90-е мешают? Или что?
im

Иван Моисеев

ЦитироватьStalky пишет:
Сами ни хрена не можете даже себе объяснить почему в военном секторое авиации "производительность" (по МЭР) на порядок выше чем в гражданском, а люди и производственная база ровно та же или такая же.

ЦитироватьStalky пишет:
Сами ни хрена не можете даже себе объяснить почему в военном секторое авиации "производительность" (по МЭР) на порядок выше чем в гражданском, а люди и производственная база ровно та же или такая же.
Ну для себя-то я могу версии выстроить, но для других... Авиация - не космос, пусть без меня разбираются.
im

ZOOR

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Или что?

Пообщайтесь с д.э.н Д.Пайсоном. Он Вам лучше объяснит, почему у нас в стране
Выгодно:
- копать недра (нефть, газ, руда)
- торговать
- оказывать услуги (в т.ч. пусковые - не зря ФКА ЦЭНКИ на них сажает везде, где можно и нельзя)
Невыгодно- производить
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый

Иван Моисеев

ЦитироватьZOOR пишет:
ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Или что?

Пообщайтесь с д.э.н Д.Пайсоном. Он Вам лучше объяснит, почему у нас в стране
Выгодно:
- копать недра (нефть, газ, руда)
- торговать
- оказывать услуги (в т.ч. пусковые - не зря ФКА ЦЭНКИ на них сажает везде, где можно и нельзя)
Невыгодно- производить
Если я такие вещи начну спрашивать у Д.Пайсона, он решит, что я либо пьян, либо крыша поехала.
Но какое отношение это все имеет к моему вопросу?
im

sychbird

Что-то я в полном непонятии! Сам факт заседания правительства по космической теме состоялся или нет?
Или это все бла-бла дымовая завеса над фактом об отсутствии факта :?:
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

sychbird

Цитироватьmihalchuk пишет:
А вы ждали прорыва?
Я ждал формального сообщения. Заседали. Слушали. Постановили. А здесь какое-то невнятное мычание. Вроде "поставили свечку и ждем знамения: догорит или погаснет."  ;)  
Оно может и к лучшему. Пока горит, можно конкретным делом заняться.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Лентяй

anik

ЦитироватьБольшой пишет:
Кто же был на заседании от Роскосмоса? Поповкин?
Фролов: http://www.kommersant.ru/doc/2271507

ЦитироватьЛентяй пишет:
оаоисс куда воткнут?
В ОРКК: http://im.kommersant.ru/ISSUES.PHOTO/DAILY/2013/159/_2013d159-01-01.jpg

Большой

Цитироватьanik пишет:
ЦитироватьБольшой пишет:
Кто же был на заседании от Роскосмоса? Поповкин?
Фролов: http://www.kommersant.ru/doc/2271507

Спасибо. Я позже рассмотрел, что присутствовал Фролов. ;)
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Разъём

А где же Поповкин? Подозрительно все это.....  :|  

Схема в Проекте не совсем понятна. Было сказано ОРКК на базе НИИ КП. Но само НИИ КП уже преобразовано в ОАО РКС (передан управляющий пакет). Поэтому не совсем понятна передача 100%-1 акций ОАО РКС в НИИ КП.

Stalky

ЦитироватьРазъём пишет:
А где же Поповкин? Подозрительно все это.....  :|  

Схема в Проекте не совсем понятна. Было сказано ОРКК на базе НИИ КП. Но само НИИ КП уже преобразовано в ОАО РКС (передан управляющий пакет). Поэтому не совсем понятна передача 100%-1 акций ОАО РКС в НИИ КП.
Логичный вопрос. Кстати, сайт РКС вчера ни фига не грузился, сегодня заработал, но никаких бросающихся в глаза изменений, вроде бы, не случилось:http://www.spacecorp.ru/directions/

Состав аффилированных лиц( ОАО НИИ КП)http://www.oaoniikp.ru/
Классная у вас трава, ребята.

bavv

Цитироватьsychbird пишет:
Что-то я в полном непонятии! Сам факт заседания правительства по космической теме состоялся или нет?
Или это все бла-бла дымовая завеса над фактом об отсутствии факта  :?:
))

ЦитироватьРеформа ракетно-космической отрасли рассмотрена в Белом доме и отправляется в Кремль
Подобными фразами вводят в заблуждение..
Рассмотрение Правительством подразумевает  рассмотрение на его заседании.
А 4 сент. действительно было заседание №29 Пр-ва, но в его повестке реформы не было.
Реформа рассматривалась в тот же день на "спец. совещании" ВПК.
Конечно, это 2 бол. разницы..
На Пр-ве нечего рассматривать. Оно и так уже было подставлено декабрьской программой, выводами и несколькими объявленными сроками её перерассмотрения, так и не состоявшимися и до сегодня. Президент Пр-ву поручал.. И это правильно.
И Пр-та, утвердившего "Основные положения Основ..", тоже, считаю, уже раз подставили.

Однако, складывающийся мутный путь рассмотрения реформы имеет свой плюс - ДО выведен на остриё.. с подготовкой проекта Указа к его рассмотрению в Адм-ции Пр-та.. после лишь совещания ВПК..
Спойлер
ЦитироватьДмитрий Рогозин провёл совещание по вопросу реформирования ракетно-космической отрасли

4 сентября 2013 18:30
Объединение предприятий ракетно-космической отрасли в объединённую ракетно-космическую корпорацию позволит избежать дублирования при создании космической техники и обеспечить универсальность технических решений, заявил заместитель Председателя Правительства Дмитрий Рогозин журналистам по итогам совещания.

«Мы избавим промышленность от дублирования, от создания систем, которые избыточны. Мы будем вести дело к тому, чтобы принимались единые конструкторские, технические универсальные решения», – отметил вице-премьер, по мнению которого это позволит загрузить предприятие необходимыми заказами.

Как считает Дмитрий Рогозин, необходимо стимулирование конструкторской мысли, стремление к чему-то новому, а не только использование старого научно-технического задела. В этой связи он предлагает рассмотреть возможность создания ближе к космодрому Восточный центров компетенции, может быть, даже отдельного академгородка на Дальнем Востоке, который, по его словам, работал бы над новыми проектами ракетно-космической промышленности.

В беседе с журналистами Дмитрий Рогозин также сообщил, что Военно-промышленная комиссия будет рекомендовать заместителя Министра экономического развития Андрея Клепача на пост председателя совета директоров ОАО «Ракетно-космическая корпорация "Энергия"».
[свернуть]
(а есть ли Решение по итогам, такого малочисленного?).

И это с пользой, ведь, он ответственный..  Стоматолог знает )

ЦитироватьВсе прожекты зело исправны быть должны...

Stalky

ЦитироватьОбъединение предприятий ракетно-космической отрасли в объединённую ракетно-космическую корпорацию позволит избежать дублирования при создании космической техники и обеспечить универсальность технических решений, заявил заместитель Председателя Правительства Дмитрий Рогозин журналистам по итогам совещания.
 Объединение предприятий ракетно-космической отрасли в объединённую ракетно-космическую корпорацию позволит избежать конкуренции при создании космической техники и обеспечить универсальность технических решений и их гарантированно высокую стоимость, что несомненно приведёт к резкому росту производительности труда в отрасли, заявил заместитель Председателя Правительства Дмитрий Рогозин журналистам и начальнику МКК И.М. Моисееву по итогам совещания.

ZOOR

Цитироватьbavv пишет:
Как считает Дмитрий Рогозин, необходимо стимулирование конструкторской мысли, стремление к чему-то новому, а не только использование старого научно-технического задела. В этой связи он предлагает рассмотреть возможность создания ближе к космодрому Восточный центров компетенции, может быть, даже отдельного академгородка на Дальнем Востоке, который, по его словам, работал бы над новыми проектами ракетно-космической промышленности.

Интересно, ДО понимает, что конструкторская мысль в академгородках как-то не процветает?
А вообще мысль здравая.  РАН в нерезиновой разогнать и бросить компетентно и централизовано поднимать Восточный.

Stalky

ЦитироватьZOOR пишет:
Цитироватьbavv пишет:

Интересно, ДО понимает, что конструкторская мысль в академгородках как-то не процветает?
А вообще мысль здравая. РАН в нерезиновой разогнать и бросить компетентно и централизовано поднимать Восточный.
Чё так? Что такого не процветало в Новосибирске, Томске, Красноярске, Дубне, Троицке...?

PS В этом я и с Вами и с Рогозиным согласен. С Вами в том, что Москва не резиновая и людей отсюда нужно убирать (осточертело сегодня весь день в метро давиться, но слава Богу, что правильно оценил невозможность езды на авто в принципе, а то бы вообще никуда не попал). И с Рогозиным в том, что убираться нужно на восток - Сибирь и ДВ.

Но вот начать предлагаю с другого - с переноса столицы из Москвы в район Омска(клёвое место).

Иван Моисеев

ЦитироватьStalky пишет:
Но вот начать предлагаю с другого - с переноса столицы из Москвы в район Омска(клёвое место).
На Луну ее перенести надо. Куча проблем будет решена автоматом, без особых усилий.
im