Шесть или семь корпораций Роскосмоса

Автор ааа, 08.06.2010 19:24:31

« назад - далее »

N

Луна за пределами государственных территорий. А чтобы никакому городу не было обидно, столицу нужно переносить в геометрический центр страны. ;)

Stalky

ЦитироватьStalky пишет:
ЦитироватьИван Моисеев пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Но вот с этим последним и происходит всеобщий умственный затык. Так как ничего конкретного на тему содержания этой самой реструктуризации, её организационного и технико-технологического облика, критериев и показателей эффективности организационных и технологических преобразований никто ни фига сказать не может,
Вообще-то по этим вопросам Дмитрий Борисович книгу написал. Второй тираж уж разошелся, насколько я знаю. Вам бы хотелось, чтобы он в прямом эфире эту книгу зачитал?
Да у меня вроде и не было особых претензий к выступлению Дмитрия Борисовича?
Выход в белом (выступление из студии в Арарате) был хорош.  :)  
Но если Вам так угодно.

Институциональное устройство светлого космического будущего описано очень подробно. 
1. Тираж может быть и разошёлся, но на Нахимовском 56 мне продали книгу без проблем, я просил бонус как покупатель последнего экземпляра, но почему-то отказали. Может ещё остались?
2. Не зря я её похвалил заранее (по оглавлению).  :)   Или не похвалил? Книга мне понравилась, что неудивительно, там много фамилий моих учителей(так наверное можно сказать) и руководителей(это уж точно).
Дмитрий Борисович, спасибо. Читается легко и интересно.

Кроме того, благодаря Вашей книге нашёл в сети, свободно скачал с twirpx.com и сейчас с большой охотой читаю  Фаворского, Мещерякова:Космонавтика и ракетно-космическая промышленность.
 Рекомендую всем кто не читал.
Классная у вас трава, ребята.

Дмитрий Пайсон

Спасибо на добром слове! На самом деле, разошелся первый тираж (оливковая обложка), а недавно пошел в магазины второй (полноцветная обложка с преобладанием синего). Я так понимаю, что синие книжки еще вполне везде есть ;)

bavv

ЦитироватьДмитрий Рогозин провёл совещание...

4 сентября 2013 18:30
Объединение предприятий ракетно-космической отрасли в объединённую ракетно-космическую корпорацию позволит избежать дублирования при создании космической техники и обеспечить универсальность технических решений, заявил заместитель...

«Мы избавим промышленность от дублирования, от создания систем, которые избыточны. Мы будем вести дело к тому, чтобы принимались единые конструкторские, технические универсальные решения», – отметил вице-премьер, по мнению которого это позволит загрузить предприятие необходимыми заказами.

Как считает Дмитрий Рогозин, необходимо стимулирование конструкторской мысли, стремление к чему-то новому, а не только использование старого научно-технического задела. В этой связи он предлагает рассмотреть возможность создания ближе к космодрому Восточный центров компетенции, может быть, даже отдельного академгородка на Дальнем Востоке, который, по его словам, работал бы над новыми проектами ракетно-космической промышленности.
И вот эту, пардон, ахинею, т.е. цели реформы, выдаёт ответственный за стратегию!! Как итог большой работы по реформе..
Наглядный пример, как в её отсутствии такое становится возможным бесконечно и без ответственности, и с огромными расходами.. по созданию академгородков, центров компетенции... и переносу сибирских рек... ! Жуть! И ничего.... и ничего....

Сдаётся мне, что Клепач со стратегиями должен бы уметь работать..

bavv

Цель изменений - создание системы, которая обеспечит достижение стратегических целей..
которых всё ещё нет, но изменять уже берутся. Как это можно назвать (квалифицировать)?
Надежда на срочную корректировку уже гарантом, утверждавшим, что такую сумму стране больше негде будет взять.. Нет права на промах!

Echidna

"Не жалею, не зову, не плачу,
Сердце тронул холодок потерь.
С космосом не может быть иначе,
Если так во всем у нас теперь. " почти (с), с изменением ))

Штуцер

Цитироватьsychbird пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
В РКП есть две успешные команды, доведшие свои проекты до очевидного результата. Команда Радиоострона и команда института Теплотехники по Булаве.
По первой - не знаю, вторая команда как руководитель ракетостроения вызывает сомнения.
Сомнения сомнениями - но изделие летает. И они не привыкли прогибаться и битые да неубитые. Это по нонешним временам много стоит.
А прочие пока только щеки надувают по части макетостроения  :!:
sychbird, Ваше мнение, естественно не изменилось.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Новый

Цитироватьbavv пишет:
ЦитироватьИ вот эту, пардон, ахинею, т.е. цели реформы, выдаёт ответственный за стратегию!! Как итог большой работы по реформе..
Наглядный пример, как в её отсутствии такое становится возможным бесконечно и без ответственности, и с огромными расходами.. по созданию академгородков, центров компетенции... и переносу сибирских рек... ! Жуть! И ничего.... и ничего....
Мне вот интересно, что же лучше для отрасли - деятельный демагог или демагог-импотент?

sychbird

ЦитироватьНовый пишет:
 Мне вот интересно, что же лучше для отрасли - деятельный демагог или демагог-импотент?                   
За спиной демагога-импотента всегда проще неспешно  и не дергаясь заниматься очевидным делом.  Главное из которых всегда селекция и тренинг правильных людей.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Прол

ЦитироватьНовый пишет:
Цитироватьbavv пишет:
ЦитироватьИ вот эту, пардон, ахинею, т.е. цели реформы, выдаёт ответственный за стратегию!! Как итог большой работы по реформе..
Конечно же, деятельный импотент :D .

supermen

ЦитироватьШтуцер пишет:
 Сомнения сомнениями - но изделие летает . И они не привыкли прогибаться и битые да неубитые. Это по нонешним временам много стоит.
Не успел позлорадствовать-опередили , а вообще беда конечно.
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Штуцер

Останутся наши следы!

Прол

ЦитироватьШтуцер пишет:
Беда....
Кто-нибудь знает, что Райкунов в РКС делает? Вроде дал команду 1/4 народа выгнать, начальники все стали врио и должны до конца 3-го квартала обеспечить свои подразделения заказами, иначе - на улицу. Это правда?

Veganin

ЦитироватьПрол пишет:
Кто-нибудь знает, что Райкунов в РКС делает? Вроде дал команду 1/4 народа выгнать, начальники все стали врио и должны до конца 3-го квартала обеспечить свои подразделения заказами, иначе - на улицу. Это правда?
Это на каких же курсах такой...премудрости учат? Заказами должны обеспечивать как раз директор и его замы, а начальники подразделений исполнять их, заказы, в срок и с требуемым качеством.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Иван Моисеев

ЦитироватьVeganin пишет:
ЦитироватьПрол пишет:
Это на каких же курсах такой...премудрости учат? Заказами должны обеспечивать как раз директор и его замы, а начальники подразделений исполнять их, заказы, в срок и с требуемым качеством.
А какой интерес директору заказы искать?
ЦитироватьИ сдается мне, что люди врут:

Он нарочно ничего не ищет.

Для чего? Ведь денежки идут -

Ох, какие крупные деньжищи!

im

sychbird

Цитироватьsupermen пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
 Сомнения сомнениями - но изделие летает . И они не привыкли прогибаться и битые да неубитые. Это по нонешним временам много стоит.
Если это дефект производственный или эксплуатационный( погрузка,  выход из шахты, загрузка полетного задания,  - вторая минута от чего отсчитывается, от команды на пуск или от включения маршевого движка? ) то не изменилось. Надо ждать разбора полетов. У УР -100 сколько было неудач на стадии испытаний? Хотя тут надо скорее с РС-54 сравнивать.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Иван Моисеев

У УР -100 сколько было неудач на стадии испытаний?
Т.е., за полвека ничему не научились...
im

Штуцер

Если это дефект производственный или эксплуатационный( погрузка, выход из шахты, загрузка полетного задания, - вторая минута от чего отсчитывается, от команды на пуск или от включения маршевого движка? ) то не изменилось.
А какой еще может быть дефект, при условии, что ракета уже неоднократно успешно запускалась?
Останутся наши следы!

Иван Моисеев

ЦитироватьШтуцер пишет:
Если это дефект производственный или эксплуатационный ( погрузка, выход из шахты, загрузка полетного задания, - вторая минута от чего отсчитывается, от команды на пуск или от включения маршевого движка? ) то не изменилось.
А какой еще может быть дефект, при условии, что ракета уже неоднократно успешно запускалась?
Конструктивный. На любом этапе жизненного цикла может быть выявлен. См. последнюю аварию "Протона".
im

Штуцер

Любой производственный или эксплуатационный дефект может иметь последствием рекомендации по изменению конструкции. Но это не значит,что дефект был конструктивным. См. последнюю аварию "Протона".
Останутся наши следы!