Шесть или семь корпораций Роскосмоса

Автор ааа, 08.06.2010 19:24:31

« назад - далее »

sychbird

ЦитироватьНовый пишет:
Вышеизложенное не имеет никакого отношения к Россйиским реалиям. В том числе космическим.
С этим можно согласиться.  ;)  В отношении космических. В других областях имется просветы в тяжелых облаках.  :)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

supermen

Цитироватьsychbird пишет
Тоже, о чем Вы пишите вопросы второго порядка малости. Я их честно и не знаю в деталях.
Это Вы от Ивана Моисеева научились похоже , правда последнее предложение он обычно не употребляет. А дьявол он ведь в деталях. Вон у нас во главе всего сидит чудо-богатырь ДО , которому в вере не откажешь. А что на деле выходит ??? Бла бла бла . Вот Вы скажите какое такое крутое решение надо принять в РКП , которое изменило бы ситуацию и не в худшую сторону. Чего такого боится делать Поповкин и Ко??? Он уже и Рогозина похоже послал прямым текстом , чего нужно то???
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Иван Моисеев

ЦитироватьНовый пишет:
Ибо инициатив снизу в России сейчас не существует.
Верхи не могут, а низы не хотят инициативничать.
im

АниКей

ЦитироватьМОСКВА, 29 авг — РИА Новости. Реформа Российской академии наук (РАН) может помешать реализации российских проектов по исследованию Луны и планет, считает глава лаборатории гамма-спектроскопии Института космических исследований РАН Игорь Митрофанов.
Выступая на конференции сотрудников РАН, он отметил, что Роскосмос и ученые извлекли уроки из потери станции "Фобос-Грунт", и сейчас нет сомнений в том, что будущие проекты — лунная программа, совместный с европейцами проект "ЭкзоМарс" — позволят России вернуть утраченные позиции в изучении Солнечной системы.
"Этот законопроект может привести к фактической остановке нашей деятельности, лишив юридического статуса. И тогда радость будет не только у девелоперов на Ленинском проспекте, но и у наших научных конкурентов. Эти события могут фактически сорвать нашу вторую попытку выйти на передовые рубежи в дальнем космосе", — сказал Митрофанов, который является руководителем команды, создавшей ряд научных приборов для американских лунных и марсианских зондов, а также для марсохода Curiosity.
Госдума в начале июля приняла во втором чтении законопроект о реформе госакадемий. В первоначальном варианте этот документ предполагал ликвидацию РАН, а также академий медицинских наук и сельскохозяйственных наук. Члены РАН, РАМН и РАСХН должны были войти в обновленную РАН, причем члены-корреспонденты автоматически становятся полноправными академиками. Управление имуществом институтов РАН предлагалось передать новому госагентству.
Ко второму чтению в документ были внесены поправки — РАН, РАМН и РАСХН не будут ликвидированы и войдут в состав будущей объединенной академии наук как отдельные юридические лица, звание членов-корреспондентов будет сохранено в течение трех лет, но положение о передаче имущества РАН в ведение госагентства сохранилось.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

sychbird

Цитироватьsupermen пишет:
Чего такого боится делать Поповкин и Ко??? Он уже и Рогозина похоже послал прямым текстом , чего нужно то???
Ну так я выше уже все озвучил и по деньгам и по кадрам.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

bavv

Чего такого боится делать Поповкин и Ко???
Не боятся, а не знают и не умеют.. и внутренние дрязги..

.. какое такое крутое решение надо принять в РКП , которое изменило бы ситуацию и не в худшую сторону.
) что есть не худшая сторона?

Повторюсь..

Решением Президента (в любой форме после рассмотрения в сентябре-октябре) привлечь лучшие умы России (и не только) минимум в 2 альтернативные команды межведомственного уровня для создания законной стратегии, увязанной со стратегией развития страны.
Путину найти и назначить рук-лем этих работ достойного специалиста (с профильными знаниями отрасли и "отличника" в области стратегического управления).

Обязать всех рук-лей структурных единиц РКО изложить письменно свое видение стратегии развития или её части и место в ней руководимой ед-цы (в т.ч. и для аттестации в дальнейшем).
Параллельно созданию стратегии формировать соответствующую систему управления развитием (с кадровым наполнением), а также план реструктуризации, строго соответствующий новой стратегии (а пока отложить даже частичное реформирование!!).

Усилить работу СК на данном направлении.. с целью "нейтрализации" вороватых рук-лей..

Это не короткий, но верный путь "не в худшую сторону". Перечисленное в активном режиме может занять около года.

Иван Моисеев

im

m-s Gelezniak

Цитироватьbavv пишет:
Чего такого боится делать Поповкин и Ко???
Не боятся, а не знают и не умеют.. и внутренние дрязги..
.. какое такое крутое решение надо принять в РКП , которое изменило бы ситуацию и не в худшую сторону.
) что есть не худшая сторона?

Повторюсь..

Решением Президента (в любой форме после рассмотрения в сентябре-октябре) привлечь лучшие умы России (и не только) минимум в 2 альтернативные команды межведомственного уровня для создания законной стратегии, увязанной со стратегией развития страны.
Путину найти и назначить рук-лем этих работ достойного специалиста (с профильными знаниями отрасли и "отличника" в области стратегического управления).

Обязать всех рук-лей структурных единиц РКО изложить письменно свое видение стратегии развития или её части и место в ней руководимой ед-цы (в т.ч. и для аттестации в дальнейшем).
Параллельно созданию стратегии формировать соответствующую систему управления развитием (с кадровым наполнением), а также план реструктуризации, строго соответствующий новой стратегии (а пока отложить даже частичное реформирование!!).

Усилить работу СК на данном направлении.. с целью "нейтрализации" вороватых рук-лей..

Это не короткий, но верный путь "не в худшую сторону". Перечисленное в активном режиме может занять около года.
Ох сколько бумaги "Нa горa" выдaдут.
Что делть? Свести отношение Производство(рaзрaботкa)/менеджмент к 1/1.
Визгу будет... и пaлко в колёсовтыкaтельствa... .
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

sychbird

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Космическая отрасль: приказано выжить

http://rbctv.rbc.ru/archive/levchenko/562949988699173.shtml
У меня вопрос такой после просмотра программы: как участники оценивают положительный выхлоп от своего участия ?

supermen

По моему единственное , что можно понять нового от передачи , так это то , что Рогозина лучше не критиковать.
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

sychbird

По моему единственное , что можно понять нового от передачи , так это то , что Рогозина лучше не критиковать.
Человек, который многому меня научил в части организации работ любил говорить: начальство - оно от Бога. Давай дело делать будем! Предложения есть?

supermen

Цитироватьsychbird пишет:
Человек, который многому меня научил в части организации работ любил говорить: начальство - оно от Бога. Давай дело делать будем! Предложения есть?
Тык,я и не против,но только чтобы в этой эпостасии и оставалось. Ибо когда Бог вмешивается в мирские дела случается потоп. По моему обсуждение реформы РКП лучшее тому подтверждение .

Дмитрий Пайсон

У меня вопрос такой после просмотра программы: как участники оценивают положительный выхлоп от своего участия ?
Учитыая, что весь проект с учетом дороги занял час, КПД достаточно высокий ;) В целом - нам не дано предугадать, кто какую передачу посмотрит и кто как на нее отреагирует. Конкретно эту посмотрели участники МАКСа и во время пресс-конференции и кулуарных обсуждений вчера довольно активно обращались к изложенным тезисам. Некоторые вещи сколько ни повторяй - слишком не будет.

sychbird

Тык,я и не против,но только чтобы в этой эпостасии и оставалось. Ибо когда Бог вмешивается в мирские дела случается потоп. По моему обсуждение реформы РКП лучшее тому подтверждение .
Предложения к Богу есть? Куда свечку нести найдете?  ;)

supermen

sychbird, три свечки . Одну за ФКА и две за корпорации :D

supermen

ЦитироватьДмитрий Пайсон пишет:
Конкретно эту посмотрели участники МАКСа и во время пресс-конференции и кулуарных обсуждений вчера довольно активно обращались к изложенным тезисам. 
Наверное в Лавочке шло особо бурное обсуждение :D

Иван Моисеев

Вам хором отвечать или по очереди?
Что касается меня, то я здесь просто информирую. Общественная обязанность...
im

sychbird

Вам хором отвечать или по очереди?
Лучше хором, но можно и по очереди.  :)

supermen

Дмитрий Пайсон, а у меня такой вопрос. Вы высказались в передаче , что результат ДО доложит 4-го числа. Так что вариант усиленное ФКА+ ОАО разве не решенный вопрос???

Дмитрий Пайсон

Дмитрий Пайсон, а у меня такой вопрос. Вы высказались в передаче , что результат ДО доложит 4-го числа. Так что вариант усиленное ФКА+ ОАО разве не решенный вопрос???
В этом вопросе - два подвопроса ;) С одной стороны, 4 сентября будут докладывать уже более или менее полный пакет документов, с какой-то конкретикой. С другой стороны - Вы знаете, я за недавние недели уже столько всего по поводу решенных и нерешенных вопросов выслушал (наиболее характерно, безусловно, выступление уважаемого зампреда комитета Госдумы В.Гутенева), что уже ни за что поручиться не могу. Могу подкинуть для размышления забавное соображение: в настоящий момент реальная архитектура создаваемой системы чуть ли не целиком определяется составом исключений из состава ОАО ОРКК, которых смогут добиться соответствующие топ-менеджеры и их заступники.