Шесть или семь корпораций Роскосмоса

Автор ааа, 08.06.2010 19:24:31

« назад - далее »

LRV_75

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
 Про производительность - невозможно сравнивать производительность "в натуральном выражении". 100 раз уже говорил, все не доходит.
Намек про дворника вы не поняли. Здесь дело не в комплектующих, а в грязных баксах вообще и оплате труда в частности.
Интересно/неинтересно - дело субъективное. Можно не о Марсе, можно о связи, можно о ДЗЗ, можно о X-37B... картинка везде одна и та же получится.
То что до кого то не доходит то, о чем Вы говорите, это еще не означает, что Вы правы.(это я про производительность) Это раз. 
Если Вы так "грязно" намекали про оплату труда, то я таки с Вами соглашусь, хотя и бытует мнение, что не это главное. Это два
Про  ДЗЗ,  X-37B можно, но Вы намерено избегаете картины, что средства выведения есть неизбежная надобность всего этого. Это три
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Иван Моисеев

ЦитироватьLRV_75 пишет:
 Про производительность - невозможно сравнивать производительность "в натуральном выражении". 100 раз уже говорил, все не доходит.
Намек про дворника вы не поняли. Здесь дело не в комплектующих, а в грязных баксах вообще и оплате труда в частности.
Интересно/неинтересно - дело субъективное. Можно не о Марсе, можно о связи, можно о ДЗЗ, можно о X-37B... картинка везде одна и та же получится.
То что до кого то не доходит то, о чем Вы говорите, это еще не означает, что Вы правы.(это я про производительность) Это раз.
Если Вы так "грязно" намекали про оплату труда, то я таки с Вами соглашусь, хотя и бытует мнение, что не это главное. Это два
Про ДЗЗ, X-37B можно, но Вы намерено избегаете картины, что средства выведения есть неизбежная надобность всего этого. Это три
1. Если вы хотите получить правильный результат, вам придется исходить из того, что я прав. Или исходить из того, что я не прав и сделать нечетное число ошибок в дальнейших построениях.
2. Если без намеков - то просто. Делать РН (и ДУ, в частности) сравнительно менее выгодно, чем ПН и инфраструктуру использования. Поэтому эту работу удобнее отдать неграм с низкой оплатой труда. А так как в Штатах толерантность, то вместо негров используются русские.
3. Ну и что, что неизбежная?
im

G.K.

Если вы хотите получить правильный результат, вам придется исходить из того, что я прав.
Нихрена себе самомнение!
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

LRV_75

1. Если вы хотите получить правильный результат, вам придется исходить из того, что я прав. Или исходить из того, что я не прав и сделать нечетное число ошибок в дальнейших построениях.
2. Если без намеков - то просто. Делать РН (и ДУ, в частности) сравнительно менее выгодно, чем ПН и инфраструктуру использования. Поэтому эту работу удобнее отдать неграм с низкой оплатой труда. А так как в Штатах толерантность, то вместо негров используются русские.
3. Ну и что, что неизбежная?
1. Если я хочу получить правильный результат, то исхожу из того, что я прав, либо не лезу в те вещи в которых я не разбираюсь. Это раз
2. Это отмазка. Типа, я не могу трахнуть бабу, ибо это низко  и это я отдам неграм или как их ... русским. Это два
3.Ну и всё. Это три

G.K.

Говорят об Арес-1 и Ангаре-5.
Итак, что мы имеет с разных сторон:
1. Арес-1 
1.1 Первая ступень- ускоритель Шаттла. Пятый сегмент- макет. Ничего нового
1.2 Вторая ступень- ГВМ. 
2. Ангара
2.1 Первая ступень- полностью новая. Летала в составе KSLV.
2.2.Вторая ступень- полностью новая. 

Иван, ок, давайте наденем на первые две ступени Протона ГВМ и обзовём это новой ракетой, а потом быстро закроем программу. Кто будет громче всех орать, нет, визжать "роспииииилллл"?! 
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Иван Моисеев

ЦитироватьG.K. пишет:
Если вы хотите получить правильный результат, вам придется исходить из того, что я прав.
Нихрена себе самомнение!
Никакого самомнения здесь нет и быть не может. Всей планете известен весьма высокий уровень моей скромности.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Это отмазка.
Это описание явления, которое мы имеем удовольствие наблюдать.
Если вам нравится бить кулаком себя в грудь и кричать, что мы самые крутые - попутного ветра.
А для меня страусиная позиция неприемлема.
im

LRV_75

Никакого самомнения здесь нет и быть не может. Всей планете известен весьма высокий уровень моей скромности.
Сильно  :D

LRV_75

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Это отмазка.
Это описание явления, которое мы имеем удовольствие наблюдать.
Если вам нравится бить кулаком себя в грудь и кричать, что мы самые крутые - попутного ветра.
А для меня страусиная позиция неприемлема.
Страусиная позиция, к сожалению, у Вас. Давайте все отдадим амерам, типа геополитика рулит. Не ошибается тот кто ничего не делает, а если есть ошибки, значит, по крайней мере, есть процесс и вот это некоторым не нравится.

Иван Моисеев

ЦитироватьG.K. пишет:
Говорят об Арес-1 и Ангаре-5.
Итак, что мы имеет с разных сторон:
1. Арес-1
1.1 Первая ступень- ускоритель Шаттла. Пятый сегмент- макет. Ничего нового
1.2 Вторая ступень- ГВМ.
2. Ангара
2.1 Первая ступень- полностью новая. Летала в составе KSLV.
2.2.Вторая ступень- полностью новая.

Иван, ок, давайте наденем на первые две ступени Протона ГВМ и обзовём это новой ракетой, а потом быстро закроем программу. Кто будет громче всех орать, нет, визжать "роспииииилллл"?!
Ничего не делается с нуля. Можно долго сравнивать ракеты, но фокус не в ракетах, а в скорости работы.
Не впечатлил Арес - посмотрите на Фалкон. Там на все про все работает 3000 человек.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Страусиная позиция, к сожалению, у Вас. Давайте все отдадим амерам, типа геополитика рулит.
Где это я это предлагал?
Не надо приписывать мне ваши соображения, у меня своих более, чем достаточно.
im

Штуцер

По натуральным? Можно и по натуральным.
Скажем сравнить производительность труда амеров, запулившими Curiosity на Марс и наших тружеников, запустивших три Глонасса на Гавайи и три - на Байконур. Какое соотношение у вас получится по натуральным показателям?
А казался умным.
Возьмите два неудачных запуска Шаттла  и сравните с одним запуском Бурана.
Сравните и по жертвам и по производительности.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Иван Моисеев

ЦитироватьШтуцер пишет:
По натуральным? Можно и по натуральным.
Скажем сравнить производительность труда амеров, запулившими Curiosity на Марс и наших тружеников, запустивших три Глонасса на Гавайи и три - на Байконур. Какое соотношение у вас получится по натуральным показателям?
А казался умным.
Возьмите два неудачных запуска Шаттла и сравните с одним запуском Бурана.
Если я вам кажусь умным - значит здесь у меня какая-то недоработка.
Во-первых, прием с глонассами/Curiosity - просто предложение сравнить общую картинку. Публицистически обостренный. Не дошло - значит не дошло.
Во-вторых, Буран - сплошная катастрофа российской космонавтики огромного масштаба. 15 лет он забирал все ресурсы. И...

ЦитироватьОбщие затраты по теме "Буран" в ценах 1989 г. по состоянию на 1 января 1989 г. составили 14,5 млрд.рублей.
Цифра сильно заниженная, зато официальная.
ЦитироватьКомандующий ВКС обратился в адрес Генерального конструктора НПО "Энергия" с письмом (hcx.N 344/А/3512 от 17 декабря 1992 г.), в котором он сообщил, что в связи с сокращением Вооруженных Сил в 1993—1994 годах будут расформированы войсковые части, участвующие в работах по народнохозяйственной и научной тематике, и в первую очередь по многоразовой космической системе "Буран".
Финиш.
im

LRV_75

Не впечатлил Арес - посмотрите на Фалкон. Там на все про все работает 3000 человек.
Да да, раньше пели про 300 человек, которые могут. Нет, не могут и 3000 грамотных сотрудников обеспечить пилотируемый возврат США. Нужно и будет больше

Штуцер

Если я вам кажусь умным - значит здесь у меня какая-то недоработка.
Работайте, у Вас еще все впереди. Это у меня все в прошлом.  :)

ЦитироватьШтуцер пишет:
А казался умным.
Возьмите два неудачных запуска Шаттла и сравните с одним запуском Бурана.
...
Во-первых, прием с глонассами/Curiosity - просто предложение сравнить общую картинку. Публицистически обостренный. Не дошло - значит не дошло.
Аналогично - прием с Шаттлами- Буранами. Публицистически обостренный. Не дошло - значит не дошло.
Пошел сравнивать целесообразность, деньги. Сказано - по жертвам сравните.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Иван Моисеев

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Да да, раньше пели про 300 человек, которые могут. Нет, не могут и 3000 грамотных сотрудников обеспечить пилотируемый возврат США. Нужно и будет больше
Кто про что пел, я не слышал. 3000 - это весь персонал SpaceX - от уборщиков до начальников.
А могут или нет - будем посмотреть.
im

LRV_75

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Кто про что пел, я не слышал. 3000 - это весь персонал SpaceX - от уборщиков до начальников.
А могут или нет - будем посмотреть.
Смогут (если НАСА еще это будет нужно). 2017-2020 год. Численность сотрудников SpaceX будет 10 000 или более. При жестком контроле и финансировании государства и никакой частной пилотируемой космонавтики

Salo

А сколько было два года назад? Сколько будет через два года?  ;)
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Иван Моисеев

ЦитироватьШтуцер пишет:
Сказано - по жертвам сравните.
Байконур 1960 и Плесецк 1980 учитывать?
im

Иван Моисеев

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Смогут (если НАСА еще это будет нужно). 2017-2020 год. Численность сотрудников SpaceX будет 10 000 или более. При жестком контроле и финансировании государства и никакой частной пилотируемой космонавтики
Направьте свои предложения в SpaceX.
А разве до настоящего времени пилотируемую космонавтику в США делали не частные фирмы?
im