Шесть или семь корпораций Роскосмоса

Автор ааа, 08.06.2010 19:24:31

« назад - далее »

Штуцер

Цитироватьsychbird пишет:
И не искать "Чудесных рецептов" на все все времена и веси. Отслеживать потуги людские тяжкие по разным местам и поддерживать умелых и удачливых. А не бить с размаху по рукам, если начали чего, да не так гладко пошло. :evil:
Дык с энтим никто и не спорит. :D
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитироватьbavv пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Для этого у него должна быть база знаний по данному вопросу или некие подпольно-независимые эксперты, которым бы он доверял. Так нет же ни того ни другого.
База знаний и умений нужна по управлению (стратегическому). Похоже, и то, и другое в наличии.
А профильные спецы, не обремененные Поповкиным, тоже найдутся при формировании целей и задач.
Где-то возможно все есть. Я (как впрочем и Иван) , говорю что у ВВП этого нет. Нету и все.
ЦитироватьИван Моисеев:
Поскольку ВВП не в курсе, ему придется просто бросить монетку, что делать подписывать или не подписывать.
А чтобы попросить изменить мнение - надо иметь свое мнение. А откуда оно возьмется?
Останутся наши следы!

Иван Моисеев

Вот, как раз, попался материал про производительность труда:
http://www.rosbalt.ru/blogs/2013/08/02/1159986.html
im

Stalky

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
А массо-габаритного или какого-другого макета у сабжа для выставки не нашлось?
Статья написана  клиническим идиотом = сопливым рефлексирующим типа интеллигентом. Ссылаться на таких - себя не уважать.
Павлин Павлиныч. Иван Михайлович, есть же веточка конкретно про производительность Теория и практика производительности труда в РКП в сколковском разделе форума? Что же Вы туда этот перл не запостите?

И покажите уже, плиз, пальцем что-ли, где в этом крике души про производительность-то сказано, трололо? :)
Классная у вас трава, ребята.

bavv

Странно, некоторые сообщения только сейчас появились/вклинились..
А чтобы попросить изменить мнение - надо иметь свое мнение. А откуда оно возьмется?
) .. от думания.. над нынешним состоянием вопроса.
Руководить - значит привести к цели и, если нет цели (такое бывает, к сожалению), то, именно, её сначала нужно выбрать и утвердить, а лишь затем, уже понимая отправную точку, подобрать эффективные средства достижения исходя из имеющихся ресурсов.

Цитироватьbavv пишет:
План реструктуризации может стать разумным, если только он будет основан на утвержденной стратегии!
За утвержденную Стратегию можно считать "Основы политики-2030". Бумага пустая, зато подписана ВВП.
Вы только подтвердили сказанное.
Жаль, что подписал.
Цитироватьsychbird пишет:
А вообще-то цель стратегии была озвучена внятно, да не всем она по умам оказалась. Поддержание уровня конкурентоспособности по...
Согласен, не всем.) И внятность озвучивания не обязательно делает её разумной, но может придать ей ложную важность.
"А вообще-то, цель стратегии" - в осмысленном развитии, включая защиту бюджета от бессмысленных трат.
А "поддержание уровня конкурентоспособности..." - лишь одна из задач (подцелей) по ходу достижения гл. цели. Делать её главной системной - глупость!
Цитировать...База знаний и умений нужна по управлению (стратегическому). Похоже, и то, и другое в наличии. ...

Штуцер пишет:
Где-то возможно все есть. Я (как впрочем и Иван) , говорю что у ВВП этого нет. Нету и все.
Думаю, что есть и всё ) это развивает и делает основой служебной деят-ти.

Конечно, есть вопросы, недоумения и спорные утверждения...
Жду результатов теперь уже и главного управленца с его возможностью творческого нестандартного мышления, и желаю ему в этом удачи и успеха.
Мой критерий успешности сегодня - очередность действий - грамотное создание стратегии и программ на её основе, включая переструктурирование.. (все существующие упразднить! а здравое встроить в соподчиненные новые).

Иван Моисеев

Цитироватьbavv пишет:
её сначала нужно выбрать и утвердить, а лишь затем, уже понимая отправную точку, подобрать эффективные средства достижения исходя из имеющихся ресурсов.
Это вы какую-то не нашенскую политику описываете. Нам, истинно русским, забугорный гнилой подход не личит.
im

Штуцер

Цитироватьbavv пишет:
от думания.. над нынешним состоянием вопроса.
Ему больше делать нечего.... думать над судьбами космонавтики. Ему давно все обрыдло. 13 лет. И все лезут по вертикали власти наверх с вопросами "Как и что?"
Вы же видите, он давно на всех совещаниях читает по бумажке.

Цитироватьbavv пишет:
Руководить - значит привести к цели и, если нет цели (такое бывает, к сожалению), то, именно, её сначала нужно выбрать и утвердить, а лишь затем, уже понимая отправную точку, подобрать эффективные средства достижения исходя из имеющихся ресурсов.
Вашими бы устами...

Цитироватьbavv пишет:
Жду результатов теперь уже и главного управленца с его возможностью творческого нестандартного мышления, и желаю ему в этом удачи и успеха.
Это Вы сейчас о ком????  :o

Цитироватьbavv пишет:
Мой критерий успешности сегодня - очередность действий - грамотное создание стратегии и программ на её основе, включая переструктурирование.. (все существующие упразднить! а здравое встроить в соподчиненные новые).
Кто будет этим заниматься?
"Вот не было заботы, так подай." (с) Гоголь
Останутся наши следы!

supermen

ЦитироватьStalky пишет:
Статья написана клиническим идиотом = сопливым рефлексирующим типа интеллигентом. Ссылаться на таких - себя не уважать.
 Павлин Павлиныч . Иван Михайлович, есть же веточка конкретно про производительность Теория и практика производительности труда в РКП в сколковском разделе форума? Что же Вы туда этот перл не запостите?

И покажите уже, плиз, пальцем что-ли, где в этом крике души про производительность-то сказано, трололо?  :)
Я не понимаю кто он??? Вначале я думал , что он разработчик, но они не гоняют в Роскосмос этапы сдавать. Скорее всего административная должность и ни к приборам , ни к испытаниям, , ни к производству отношения не имеет . Насобирал курилкиных баек и пишет. Мудак в общем и балабол.
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Иван Моисеев

Цитироватьsupermen пишет:
Насобирал курилкиных баек и пишет.
Надо думать, вы живете в мире, в котором Коронас отработал нормально, а Фобос-Грунт везет грунт на Землю.
Счастливчик, однако...
im

supermen

Надо думать, вы живете в мире, в котором Коронас отработал нормально, а Фобос-Грунт везет грунт на Землю.
Счастливчик, однако...
Я хоть слово сказал об успехе или неуспехе этих аппаратов??? Я говорю , что автор статьи балабол, каких множество,говорит о том к чему отношения не имел. Тратить на них время нет смысла. Лучше бы интересную статейку об организации буржуйского производства скинули. А я бы почитал и ахнул. Ах блин живут же люди. А такими источниками вы только себя в нехорошем свете выставляете
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Иван Моисеев

0

10.08.2013 22:59:26

Счастливчик, однако...
Я хоть слово сказал об успехе или неуспехе этих аппаратов??? Я говорю , что автор статьи балабол, каких множество,говорит о том к чему отношения не имел. Тратить на них время нет смысла. Лучше бы интересную статейку об организации буржуйского производства скинули. А я бы почитал и ахнул. Ах блин живут же люди. А такими источниками вы только себя в нехорошем свете выставляете
Мне глубоко плевать, кто в каком свете меня видит. А ссылка не для всех, а только для тех, кто понимает откуда берется надежность и производительность труда.
im

ZOOR

ЦитироватьStalky пишет:
Статья написана клиническим идиотом = сопливым рефлексирующим типа интеллигентом. Ссылаться на таких - себя не уважать.
 Павлин Павлиныч . Иван Михайлович, есть же веточка конкретно про производительность Теория и практика производительности труда в РКП в сколковском разделе форума? Что же Вы туда этот перл не запостите?

И покажите уже, плиз, пальцем что-ли, где в этом крике души про производительность-то сказано, трололо?  :)  
Я не понимаю кто он??? Вначале я думал , что он разработчик, но они не гоняют в Роскосмос этапы сдавать. Скорее всего административная должность и ни к приборам , ни к испытаниям, , ни к производству отношения не имеет . Насобирал курилкиных баек и пишет. Мудак в общем и балабол.

Что-то не понял, почему запись в ЖЖ вызвала такую неприязнь. Все очень правдиво описано, как у нас любят делать показуху и сваливать вину на других.
Автор из МИФИ, в этом афне варится и описывает ситуацию так, как видит сам. Вот тут http://mymaster.livejournal.com/298716.html можно почитать поподробней, как он участвовал в К-Ф.
Во всяком случае он более интеллигентен и менее балаболист - не навешивает ярлыки сходу.

Про производительность я там тоже ничего не нашел. Может, в комментах.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

supermen

ZOOR, различать надо , что где и как говорить. ЖЖ считай те же СМИ , и трепаться в нем в таком контексте - вредить своему предприятию . А трепаться про него после ухода - это кричать смотрите на меня какой я умный и какие там были дураки все. Очень корректно??? Да и не люблю я ЖЖ-шников. Нафига там про работу писать. Делаешь дело хорошо, делай молча , результат лучше всего о тебе скажет. А показуха была всегда , какой смысл ее изобличать ??? Что-то поменяется?? Не нравится - стань начальником и справь , не можешь - не ной. А на интеллигента я и не претендовал никогда.

Иван Моисеев

ЦитироватьZOOR пишет:
Про производительность я там тоже ничего не нашел.
Про производительность и надежность - это мои заключения. Помимо научно-методической базы и прочего, крайне важно то, что называется "культурой производства" и "отношением к работе". Это системообразующие факторы. Я бы на месте этих бедолаг не потащил приборы черте знает куда, а устроил бы скандал до небес. Были у меня схожие эпизоды.
im

Stalky

ЦитироватьZOOR пишет:
Про производительность я там тоже ничего не нашел.
Про производительность и надежность - это мои заключения. Помимо научно-методической базы и прочего, крайне важно то, что называется "культурой производства" и "отношением к работе". Это системообразующие факторы. 
В данном случае это просто каша в Вашей голове.
Классная у вас трава, ребята.

Know How /working

ЦитироватьStalky пишет:

Вот уж от кого не ожидал... То есть я понимаю так, что Антон Буслов Вам неизвестен и особенности демонстрационно-выставочной деятельности в РКП - в особенности? И одиссея "Фобос-Грунта", Вы считаете, происходила принципиально иначе? И, ко всему прочему, считаете возможным выдавать человеку, которого читаете, как я понял, в первый раз, такого рода эпитеты?.. Не ожидал, ник Stalky, мне очень жаль.

Know How /working

ЦитироватьStalky пишет:

Мудак в общем и балабол.
Дискуссия чудо как конструктивна.

Штуцер

А чего действительно, наехали на Буслова?
Что касаемо визита ДАМ, до он до деталей напомнил визит Горбачева на полигон. Жаль, как жаль, что тогда рулонной травы не было!
Останутся наши следы!

ааа

ЦитироватьKnow How /working пишет:
ЦитироватьStalky пишет:

Вот уж от кого не ожидал... То есть я понимаю так, что Антон Буслов Вам неизвестен и особенности демонстрационно-выставочной деятельности в РКП - в особенности? И одиссея "Фобос-Грунта", Вы считаете, происходила принципиально иначе? И, ко всему прочему, считаете возможным выдавать человеку, которого читаете, как я понял, в первый раз, такого рода эпитеты?.. Не ожидал, ник Stalky, мне очень жаль.
Да тухловатая статья, чего уж там. Ну, или выражаясь политкорректно, неконструктивная. Нельзя так тащить все дерьмо напоказ.
Принципиально не согласен с чем-то - уволься. Считаешь себя подвижником - сцепи зубы и делай как можно лучше, не рассчитывая на награду. А берешь деньги - не звизди за дверью.
Думаю, большинство из присутствующих, независимо от сферы деятельности, нашли бы за что перемыть кости начальству и коллегам. Но не делают же этого публично. Вы, например, таких статей не пишете и считаетесь приличным человеком. А Иван Михайлович на форуме несдержан на язык, вот авторитет-то и подрастерял. :)
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Know How /working

Цитироватьааа пишет:
ЦитироватьKnow How /working пишет:
ЦитироватьStalky пишет:

Да тухловатая статья, чего уж там. Ну, или выражаясь политкорректно, неконструктивная. Нельзя так тащить все дерьмо напоказ.
Принципиально не согласен с чем-то - уволься.
Я так понимаю, что Буслов именно что уволился - по другой, впрочем причине. Но уволился (если я не ошибаюсь). Кому от этого лучше стало?.. А касательно дерьма напоказ - ну да, я не тащу, я потому что "внутри" и считаю, что еще могу нечто полезное сделать, оставаясь внутри. Когда у человека наступает ситуация "не могу молчать" - могу только уважать. Если вообще ничего из наших прелестей наружу не вытаскивать - просто все сгниет, как в невскрытом нарыве. Но в данном случае меня удивила не этическая оценка (можно или не можно "выносить сор" - тут есть разные мнения, и все мы, как Довлатов, пишем свой "Роман во многих компромиссах"). Удивила хамоватость оценки статьи, где 80%, как не больше - чистая правда...