Шесть или семь корпораций Роскосмоса

Автор ааа, 08.06.2010 19:24:31

« назад - далее »

Иван Моисеев

ЦитироватьАниКей пишет:
народ, ну что же вы ведетесь на дискуссию в теме про роскосмос
может другую зафлудим, а
тему жалко
Ну, так вы же материалы про коррупцию сюда постите? А коррупция штука такая - где попалась, там и обсуждается.
im

Старый

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Договор с заказчиком - это договор. Насколько он хорош для заказчика - дело самого заказчика.
А вот государственный управляющий имеет возможность рулить как собственностью заказчика, так и содержанием и условиями заказа. И зачастую пользуется этим в свое удовольствие.
Государственный управляющий может рулить государственным заказчиком точно так же как и частный управляющий государственным заказчиком. 
 Многократное (в разы!) завышение цен частными подрядчиками по правительственным заказам в США - притча во языцех. 

Величина откатов определяется заказчиком а не подрядчиком. Но Ивану пофиг что его аргументы сответствуют действительности с точностью до наоборот. Ивану главное - доказать необходимость передачи собственности в частные руки. А аргументы для этого сгодятся любые, хоть и обратные. 
 Для того чтобы не было откатов нужны частные заказчики а не частные исполнители. Но Ивану то нужно не устранить откаты и коррупцию, ему нужно обосновать передачу собственности. 

Для тех кто не понял повторяю ещё раз: Откаты организует и получает правительственный чиновник а не подрядчик. Для того чтоб не было коррупции заказывать должен частный собственник, а не правительство. 

Ну и соответственно принципиальная разница между подходами Моисеева и всего остального мира. 
 Весь остальной мир создаёт частную космическую отрасль путём привлечения в неё частного капитала. Иван предлагает создать её путём передачи в неё собственности. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ZOOR

ЦитироватьАниКей пишет:
может другую зафлудим, а
тему жалко
Эх, раньше добрые модераторы по просьбе трудящихся разом переносили все  в куда надо - а надо ИМХО во "Внимание! Мнение  Ивана Моисеева по стратегии развития космонавтики!"
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

АниКей

А коррупция штука такая - где попалась, там и обсуждается.
не.
все таки тема про космическую отрасль
а в ней секса  коррупции нет
 ;)
я уже просил добрых модераторов почистить малость тему  но видать не царское дело или некогда или ждут когда рынок самоорганизуется.
 ни фига ничто само в России никогда не самоорганизуется
не дадут вам самоорганизоваться  ;)
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
 Многократное (в разы!) завышение цен частными подрядчиками по правительственным заказам в США - притча во языцех.
Ха. Здесь два обстоятельства.
Сам повод возникает раз в несколько лет - но любители Штатов его запоминают и повторяют неоднократно.
И здесь сурово то, что в Штатах все эти дела под контролем прессы, потому не часты и не показательны.

ЦитироватьСтарый пишет:
 Величина откатов определяется заказчиком а не подрядчиком.
Ну и что? Вы хотите сказать, что величину откатов определяет государство? Ну-ну...

ЦитироватьСтарый пишет:
 Весь остальной мир создаёт частную космическую отрасль путём привлечения в неё частного капитала. Иван предлагает создать её путём передачи в неё собственности.
Вы понятия не имеете, что я предлагаю. Развитие частного сектора (а-ля SpaceX) вопрос любопытный, но совершенно другой, цели и задачи там совершенно иные.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьZOOR пишет:
ЦитироватьАниКей пишет:
может другую зафлудим, а
тему жалко
Эх, раньше добрые модераторы по просьбе трудящихся разом переносили все в куда надо - а надо ИМХО во "Внимание! Мнение Ивана Моисеева по стратегии развития космонавтики!"
Эта тема называется Внимание! Ваше мнение по стратегии развития космонавтики!
Мое мнение мне известно, чего его обсуждать-то?
im

Stalky

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьиспользования космических снимков в диалоге власти и гражданского общества
Буагага! Кажись Сканекс спёкся...
Не думаю. Они действительно имеют поддержку на федеральном уровне. Мотивы разные - от вполне себе пафосных до сугубо меркантильных, так как  феодалы далеко не всегда делятся с центром своими местными гешефтами. Непорядок, однако. :)
Классная у вас трава, ребята.

Иван Моисеев

ЦитироватьАниКей пишет:
 ни фига ничто само в России никогда не самоорганизуется
Самоорганизовывается иногда. Когда жареный петух приступает к своей традиционной трапезе.
im

Старый

ЦитироватьStalky пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьиспользования космических снимков в диалоге власти и гражданского общества
Буагага! Кажись Сканекс спёкся...
Не думаю. Они действительно имеют поддержку на федеральном уровне. Мотивы разные - от вполне себе пафосных до сугубо меркантильных, так как феодалы далеко не всегда делятся с центром своими местными гешефтами. Непорядок, однако.  :)
Боюсь что когда в Центре узнАют о "диалоге с гражданским обществом" то изменят своё отношение.

Старый

Ха. Здесь два обстоятельства.
Сам повод возникает раз в несколько лет - но любители Штатов его запоминают и повторяют неоднократно.
И здесь сурово то, что в Штатах все эти дела под контролем прессы, потому не часты и не показательны.
Всё это там происходит постоянно и непрерывно, повседневная практика. 
А доходит до прессы в основном тогда когда полностью утратившую все нормы приличия пилораму со скандалом закрывают. 

Вообще, конечно, "контролем прессы" вы умилили...

Старый

Ну и что? Вы хотите сказать, что величину откатов определяет государство? Ну-ну...
Интересно, как вы до такого додумались?

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Читая ваши тексты... У вас в голове каша с представлениями об объектах и субъектах. Причем каша в процессе варения.
im

Старый

Вы понятия не имеете, что я предлагаю. Развитие частного сектора (а-ля SpaceX) вопрос любопытный, но совершенно другой, цели и задачи там совершенно иные.
О том что вы не мытьём так катаньем предлагаете передать государственные предприятия отрасли в частные руки не знает только слепоглухотупой.

И о том что вы всеми фибрами против привлечения в отрасль частных капиталов, да, в т.ч. и типа СпейсИкса. Тут, правда, ваше мнение совпадает с мнением руководства Роскосмоса. 

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
 Вообще, конечно, "контролем прессы" вы умилили...
Это не я, это они... пресса у них совсем распущена, президентов снимает...
im

Старый

ЦитироватьИван Моисеев пишет:Развитие частного сектора (а-ля SpaceX) вопрос любопытный, но совершенно другой, цели и задачи там совершенно иные.
Да, да, я не устаю повторять что ваши цели и задачи совершенно иные. 

Занятно что Локхид с Боингом вы частным сектором не считаете и термин "частный сектор" и "привлечение частного капитала" у вас ассоциируется только с Маском. 

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Читая ваши тексты... У вас в голове каша с представлениями об объектах и субъектах. Причем каша в процессе варения.
Фигасе! Додумались вы а каша у меня?  :o

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Фигасе! Додумались вы а каша у меня?
Чего там додумываться. Берешь ваш текст, убираешь ля-ля и преподносишь вам сухой остаток. А вы дитя не признаете...
im

Stalky

ЦитироватьStalky пишет:
Ну да - автор типа как бэ журналист, но и мнить себя крупным экспертом и даже учителем это ему нисколько не мешает.
Это он вам сказал, что мнит? Самое глупое при обсуждении - это переходить с вопроса по существу на вопрос об авторе обсуждаемого тезиса.
ЦитироватьStalky пишет:
Ни государственный управляющий, ни частник не воруют из своего кармана - если и когда они воруют, то оба воруют из одного и того же кармана своего клиента-заказчика.
Договор с заказчиком - это договор. Насколько он хорош для заказчика - дело самого заказчика.
А вот государственный управляющий имеет возможность рулить как собственностью заказчика, так и содержанием и условиями заказа. И зачастую пользуется этим в свое удовольствие.
Автор обсуждаемого тезиса такой же павлин как и некоторые из здесь присутствующих, ладно, не будем показывать пальцем... :)
Что касается всего остального, то Вам уже всё достаточно подробно разжевали..., да видно не в коня корм.
Классная у вас трава, ребята.

Иван Моисеев

ЦитироватьStalky пишет:
Что касается всего остального, то Вам уже всё достаточно подробно разжевали..., да видно не в коня корм.
Чего там разжевали? Я не увидел ни одного содержательного тезиса, кроме "мне это не нравится". А это дело вкуса. Не нравится - не ешь.
im

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Фигасе! Додумались вы а каша у меня?
Чего там додумываться. Берешь ваш текст, убираешь ля-ля и преподносишь вам сухой остаток. А вы дитя не признаете...
Странно. Я уже начал писать свой текст под ником "Иван Моисеев"?   :o  

По тому как вы начали переводить стрелки ясно что я угадал. 

Коррупция зависит от заказчика а не от исполнителя. Если заказчик включает в цену контракта откат то исполнитель не будет возражать - ни государственный ни частный. И не возражает что мы наблюдаем и по США. Причём это принципиально - откат определяет именно заказчик. Он включает в контракт сумму которую он получит обратно себе в качестве отката. Подрядчику пофигу, ведь это деньги заказчика. Причём правительственный чиновник включающий откат в цену заказа тоже ничего не теряет - это ж не его деньги а деньги государства. 

Правительственный чиновник распоряжающийся бюджетными деньгами и определяет размер отката и служит источником коррупции. Форма собственности подрядчика роли не играет. Вроде бы всё ясно и очевидно. Возразить нечего. 
 Но Ивану то надо не это. Ивану то надо доказать что государственная собственность исполнителей служит источником коррупции и следовательно должна быть ликвидирована.  
 И тогда Иван вместо возражений пускается в глухой тупизм:

Вы хотите сказать, что величину откатов определяет государство? Ну-ну...