Шесть или семь корпораций Роскосмоса

Автор ааа, 08.06.2010 19:24:31

« назад - далее »

Иван Моисеев

Цитироватьsupermen пишет:
Снести систему , построенную на коррупции, нет проблем , на чем новую строить будем??
Нет проблем - это точно. Сама развалится. Но не завтра. А вот когда развалится - вот тогда новую на чем придется, на том и построите. Может быть опять на коррупции. Хоровод на граблях - национальный русский танец.
im

Вадим Лукашевич

ЦитироватьStalky пишет:
Да где уж мне  :)  
Короче, СклиХасовский, много букв. Лучше бы Вам было помолчать, не выглядели бы столь глупо.
Ну, а если молчать невмоготу, то хотя бы сопровождайте свои откровения шапкой "оценочное суждение". Вы же себе зла не желаете?

PS Да, кстати, а почему Вы при таком высоком градусе недовольства до сих пор не загорелись?
Оценочные суждения - это у вас. Обывательский уровень при узком кругозоре.
А у меня - многолетний опыт. Практика. Отсутствие которой вы начинаете заменять хамством.

PS: про выглядящих "столь глупо". Про перегруз рыбы в море - как вы там негодовали "кто вам такое сказал?"
ЦитироватьКак рыба уплывает налево.
Часто бывает так: сходятся суда борт в борт прямо в открытом море. Перегрузили крабов, ценные породы рыб, получили наличку — чемоданы валюты — и все, никто ничего не узнает. Еще способ заработать и не поделиться с государством — зайти в иностранный порт, но не отразить это в судовом журнале. Заводят их два — один настоящий, другой для отчета. Настоящие тщательно прячут. На Сахалине лов рыбы полностью под крышей преступных группировок. Имена воров в законе — не тайна. Там был такой Джем и еще двое, смотрящие за территорией, — Ева и Урод. Они были «крышей» или владельцами многих рыболовецких фирм. Однажды в Сиэтле (США) сотрудник нашего генконсульства показал мне роскошные виллы: «Здесь обустроились российские рыбаки». Кстати, поселились «рыбаки» по соседству с Биллом Гейтсом. «Работать на рыбе» в нашей стране — значит, быть «упакованным» на всю жизнь...
http://gazeta.aif.ru/_/online/aif/1150/10_01
А вот здесь http://ttxt.ru/124/ указан объем криминального промысла, равный годовому официальному промыслу - $1,5 ярда.
Дальше - сами. Гуглем владеете?
[/QUOTE]

supermen

ЦитироватьВадим Лукашевич пишет:
Да ничего врач не получит . В худшем случае выгонят - это если главврач порядочный попадется. Снести систему , построенную на коррупции, нет проблем , на чем новую строить будем??
А вот не скажите - погуглите "коррупция в медицине", будете удивлены. Большинство осужденных - врачи за взятки до 5 тыс. рублей. Так выпускается пар недовольства пипла "коррупцией".
А систему сносить не нужно - ее нужно менять. Коррупцию можно существенно снизить только экономически, сиюминутные выгоды должны быть ниже долгосрочных издержек.
Пробовали предлагать взятку полицейскому в Европе? Не советую это делать
А я и в России взяток не даю. Как-то не складывалось. А когда вымогали за возврат прав и притянутого за уши пострадавшего с синяком говорил лишь одну фразу денег нет и молчал. На меня поорали, по оскорбляли , потом через две недели перезвонили и права вернули . Но я конечно понимаю , что проблема шире , чем у обычного обывателя. А экономически только вряд ли решишь, надо начинать с верхов , с друзей, чтобы поняли все , что не шутки. А про врачей не верьте гуглу, фигня все, так уж жизнь сложилась , что тесно общаюсь с этим миром. Осуждают совсем отморозков наглых
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

supermen

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Снести систему , построенную на коррупции, нет проблем , на чем новую строить будем??
Нет проблем - это точно. Сама развалится. Но не завтра. А вот когда развалится - вот тогда новую на чем придется, на том и построите. Может быть опять на коррупции. Хоровод на граблях - национальный русский танец.
Вы чего это, много времени отводите системе , или помирать в скорости собрались?
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Иван Моисеев

Вы чего это, много времени отводите системе , или помирать в скорости собрались?
Не дождетесь.
im

testest

Насчет откатов у военных могу подтвердить. Мой школьный приятель работает в конторе, которая занимается разработкой и производством для Минобороны. У них наценка выходит около 1000%. С количеством нулей я не ошибся. Разумеется, часть прибыли отдается тому, кто распределяет заказы. Я сначала думал, что в их конторе отдельный случай, но однажды услышал по радио была передачу, посвященную увеличению военного бюджета. Из дозвонившихся туда двое работали на военных предприятиях, и оба описали абсолютно аналогичную ситуацию.
Сейчас низовая коррупция среди полицейских и врачей - не основная проблема страны.

m-s Gelezniak

Не дождетесь.
Ну как сказать... .
Все кто говорил эту фразу, были неправы.

Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Иван Моисеев

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Все кто говорил эту фразу, были неправы.
Ошибочка здесь у вас вышла, однако.
im

Stalky

ЦитироватьВадим Лукашевич пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Да где уж мне  :)  
Короче, СклиХасовский, много букв. Лучше бы Вам было помолчать, не выглядели бы столь глупо.
Ну, а если молчать невмоготу, то хотя бы сопровождайте свои откровения шапкой "оценочное суждение". Вы же себе зла не желаете?

PS Да, кстати, а почему Вы при таком высоком градусе недовольства до сих пор не загорелись?
Оценочные суждения - это у вас. Обывательский уровень.
А у меня - многолетний опыт. Практика. Отсутствие которой вы начинаете заменять хамством.
Да нет, уважаемый, я пока ещё только шучу. Хамить я даже и не начинал, хотя вечер, как впрочем и ожидалось, перестает быть томным :)

Что же Вы всё-таки так неосторожны? Отчего Вы решили, что мой личный коррупционный опыт не распространяется дальше участкового врача и сотрудника ДПС? Вы же меня не знаете.

Ну ладно, речь ведь не обо мне. Как бы Вам не хотелось перевести стрелку именно на это.

Честно говоря, я конечно же над Вами откровенно издеваюсь. Ну, а что ещё можно делать со столь несамокритичными трепологами?
Классная у вас трава, ребята.

Иван Моисеев

ЦитироватьStalky пишет:
Честно говоря, я конечно же над Вами откровенно издеваюсь.
Это вам так кажется. На самом деле вы просто демонстрируете всему миру высокий уровень примитивизма и недолекости. Хороши же у системы защитнички. С такими защитниками она развалится еще быстрее, чем по моим оценкам. Потом оправдывайся за неточный прогноз ...
im

Stalky

ЦитироватьStalky пишет:
Честно говоря, я конечно же над Вами откровенно издеваюсь.
Это вам так кажется. 
Не-а. Я же не забываю креститься... :)

Иван Моисеев

ЦитироватьStalky пишет:
Не-а. Я же не забываю креститься...
Не помогает. Занесите лимон Нанопыльному, может что сдвинется.
im

Stalky

ЦитироватьStalky пишет:
Иван Михайлович, пощадите, повторите по-русски, что Вы сказать то мне хотели...

Иван Моисеев

ЦитироватьStalky пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Вы не из России что ли? Лимон=>миллион рублей. Нанопыльный=>главный поп.
im

Stalky

ЦитироватьStalky пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Зачем?

G.K.

Нанопыльный=>главный поп.
не знал...
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

АниКей

Цитировать30 мая 2013, 00:01   |   Экономика   |   Иван Чеберко    
    ГЛОНАСС обрастает уголовными делами
 ФСБ выявила многомиллионные хищения при строительстве здания для размещения центра, возводимого в подмосковном Королеве на территории ЦНИИмаш

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Иван Чеберко

Главное следственное управление СК по Московской области начало доследственную проверку переданного из ФСБ дела о хищениях на строительстве центра контроля и подтверждения характеристик системы ГЛОНАСС.
В здании, возводимом в подмосковном Королеве на территории ЦНИИмаш (головное научное учреждение Роскосмоса), предполагается разместить средства сбора информации с глобальной сети станций и ее обработки — для получения навигационных решений с сантиметровой точностью.
Строительство корпуса 100-1 начато еще в июне 2010 года на средства Федеральной целевой программы ГЛОНАСС. По изначальному проекту на строительство здания было предусмотрено 1,050 млрд рублей. Подрядчиком было выбрано 5-е управление специального строительства при Спецстрое России, до этого участвовавшее в строительстве Мемориала на Поклонной горе, храма Христа Спасителя, зданий МВД РФ, СВР России и многих других объектов.
Согласно документам, копии которых есть в «Известиях», Геннадий Райкунов, на тот момент возглавлявший ЦНИИмаш, поручил координацию работ по строительству своему первому заместителю Джорджу Ковкову, оставив за собой общий контроль. По словам сотрудников ЦНИИМаша, у себя в кабинете Райкунов распорядился вывести на экран телевизора «живое» изображение со строительной площадки.
Уже к концу 2010 года стало ясно, что смета строительства превышена, и главный инженер информационно-аналитического центра ГЛОНАСС Алексей Агапов доложил  Райкунову и Ковкову об этом. В одной из служебных записок Агапова, приложенных к делу, говорится о превышении сметы на монолитные работы более чем на 40%. Проведенные тогда же экспертами предприятия тесты показали, что подрядчик занимается подтасовками: например, крупнощитовая опалубка здания была выдана за скользящую, что позволило увеличить смету по данному виду работ более чем в два раза. Дополнительных средств на проект выделено не было, поэтому здание было оставлено незавершенным, строительные работы прекращены в декабре 2011 года — именно в это время завершилась Федеральная целевая программа ГЛОНАСС на 2002–2011 годы. Сейчас здание не эксплуатируется.
В начале 2013 года незавершенным строительством заинтересовалось Федеральная служба безопасности (ФСБ). Знакомый с ситуацией источник в Роскосмосе отметил, что проверка проводилась по целому ряду объектов, где подрядчиком выступал Спецстрой. В январе этого года на ЦНИИмаше  проведена выемка документов — сотрудники ФСБ вывезли с предприятия всю строительную документацию. Проверка ФСБ завершилась в апреле, и по ее результатам материалы были переданы в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела. По информации «Известий», сейчас решается вопрос, в какой форме будет заведено уголовное дело — по факту или же в отношении конкретных лиц. В пресс-службе Спецстроя не смогли оперативно прокомментировать ситуацию.
Источник «Известий» в руководстве компании «Российские космические системы» (РКС), где сейчас работает Райкунов, сообщил, что в начале марта этого года по инициативе руководителей ЦНИИМаша было возбуждено уголовное дело в отношении заместителя гендиректора ЦНИИМаш Сергея Ревнивых. Формально дело не имеет отношения к строительству — речь идет о 714 тыс. рублей, выплаченных супруге Ревнивых в качестве оклада в 2011–2012 годах. Но источник уверяет, что во время проверки ФСБ на предприятии в руководстве ЦНИИМаша разгорелся конфликт — кто в большей степени должен нести ответственность за случившееся. Поскольку в период появления выявленных нарушений стройкой руководил Ковков под контролем Райкунова, Ревнивых отказался брать на себя ответственность. После чего Райкунов приказал проверить подотчетный Ревнивых Информационно-аналитический центр координатно-временного навигационного обеспечения (ИАЦ КВНО) ГЛОНАСС за последние пять лет.
Проверка показала, что среди сотрудников ИАЦ числятся супруги как самого Ревнивых, так и Райкунова. Это стало основанием для возбуждения уголовного дела в отношении Ревнивых: он обвиняется в том, что в последние полтора года ее работы на ЦНИИмаш платил супруге зарплату в размере порядка 30 тыс. в месяц, при этом она не всегда приходила в офис. В ЦНИИмаше «Известиям» пояснили, что супруга Сергея Ревнивых работала в институте с 1977-го по октябрь 2012 года, при этом последние 1,5 года ее график был свободным, что было обусловлено спецификой ее служебных обязанностей. Сама же работа ею была выполнена, что подтверждается документами.
Ревнивых в беседе с «Известиями» заявил, что предъявленные ему обвинения абсурдны и не имеют под собой оснований.  Соответствующая жалоба уже подана в судебные инстанции.
— Я предполагаю, что уголовное дело против меня инициировано Геннадием Райкуновым с целью отстранить меня от руководства ИАЦ КВНО по неким личным причинам и вынудить меня давать нужные показания следователям по делу о строительстве корпуса 100-1, — говорит Ревнивых.
Дело по строительству корпуса 100-1 — не единственное о хищении средств ФЦП ГЛОНАСС на 2002–2011 годы. Четвертое управление МВД сейчас расследует дело по факту хищений средств через РКС и близкие к нему структуры. На пике связанного с этим скандала осенью прошлого года глава РКС Юрий Урличич был вынужден написать заявление об отставке. 13 мая этого года следственным отделом Четвертого управления было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере» по выявленному факту злоупотребления полномочиями и хищения 85 млн рублей. В рамках данного дела уже задержаны двое подозреваемых: нынешний директор ООО «Синертек» (совместное предприятие РКС с EADS Astrium SAS и германской Tesat Spacecom) Владимир Полишкаров и его предшественник Евгений Моторный.
В марте этого года гендиректором РКС был назначен Геннадий Райкунов. Военно-промышленная комиссия при правительстве РФ почти месяц не утверждала его кандидатуру, внесенную Роскосмосом. Источник в Роскосмосе уверяет, что задержка была вызвана позицией ФСБ, проинформировавшей правительство о расследовании в ЦНИИмаш.
Представители Райкунова ситуацию комментировать отказались.
В ЦННИмаше сообщили, что разработчик проекта корпуса — ИПРОМАШПРОМ — внес в него изменения, уточненный проект в ближайшее время будет направлен в Главгосэкспертизу. Уточненная смета строительства — около 2 млрд рублей.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/551160#ixzz2Uju4Hlb0
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

supermen

ЦитироватьStalky пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
На Чубайса больше похоже.

Вадим Лукашевич

ЦитироватьStalky пишет:
я пока ещё только шучу.
А, это типа такой юмор... Ну-ну
Вы еще, к тому же, и чувства юмора лишены. Бывает, с этим тоже живут
ЦитироватьЧто же Вы всё-таки так неосторожны? Отчего Вы решили, что мой личный коррупционный опыт не распространяется дальше участкового врача и сотрудника ДПС?
По демонстрируемым "шуткам". Вне форума вы можете быть кем угодно (точнее, думать что угодно на свой счет, стоя перед зеркалом), но здесь вы очень уж показательно блистаете.
ЦитироватьВы же меня не знаете.
Это и не к чему. Здесь о людях судят по высказываниям, а не по метрикам
ЦитироватьЧестно говоря, я конечно же над Вами откровенно издеваюсь.
Моська тоже так думала.  :)  :)  :)
Нет, вы здесь раскрываетесь во всей красе. Настолько успешно, что мне уже надоедает метать этот бисер...
Но я понимаю, почему вы ко мне прицепились. Типичный обыватель, насмотревшийся НТВ. Которому вдолбили, что если оппозиционер, то обязательно или дурак, или враг. А тут такой разрыв матрицы! Отсюда и попытки подначить, вывести из себя. Знакомо. Но постоянно выявляется забавная скудность кругозора. Тоже весьма распространенная картина унтер-офицерской вдовы.
Почему не побежал стучать "в органы по борьбе с коррупцией"? Но назвать такие органы слабо.
Что бы вы там за себя не представляли, но здесь (как и с ЦПК, и с перегрузом морепродуктов) - детский сад, штаны на лямках.

PS: Вот пример - весь малый бизнес в стране работает по черной и серой схемам. Все мои друзья и знакомые в том числе. И не потому, что они такие несознательные, а потому что у нас е@анутое законодательство и налогообложение, как и правоприменительная практика. Иначе не выжить. И тут вы со своими блистательными шутками - почему на закладываешь? Петросян отдыхает...
Но - допустим, если я сегодня приду, к примеру, в редакцию НК как проверяющий, то я, уверен, найду нарушения, потому что знаю, что, как и где искать. Мне даже на проходной напрягаться не придется - там бухгалтерия на аутсорсинге.
Или можно написать анонимку, чтобы их поимела проверка со всеми вытекающими. В любом случае она не уйдет пустой. Ну и вам польза - модераторам несколько недель будет не до форума. Вам регулярный НК надоел? Будем их валить? Я их накрою, а вы мне - медаль антикоррупционного героя под общие овации здесь присутствующих.
Если это образчик вашего юмора, то по сути остался только один вопрос - вы по жизни идиот или всего лишь старательно хотите им выглядеть?

Иван Моисеев

Говоря о коррупции в рамках конкретно наших баранов, можно вспомнить один любопытный эффект.
Вот возникло дело (неважно каким образом).
СК/Прокуратура громогласно объявляет о суммах похищенного, называя конкретные предприятия и фамилии.
Потом, чаще всего, замолкает. Либо ничего преступного не было, либо доказать не смогли.
Результат - огромный репутационный ущерб для отрасли и предприятий, прямые убытки в виде неподписанных контрактов (кто будет контракт подписывать, когда на предприятии сторожа капусты шуруют?) и потеря кадров.
И все.
im