Шесть или семь корпораций Роскосмоса

Автор ааа, 08.06.2010 19:24:31

« назад - далее »

Штуцер

ЦитироватьВадим Лукашевич пишет:
 Народ сытый, довольный.
Дама на заднем плане?  :D
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

АниКей

Цитировать28 мая 2013, 00:01   |   Экономика   |   Иван Чеберко    
    АФК «Система» нашла уголовное дело для совладельцев «М2М телематика»
  Миноритарии крупного игрока ГЛОНАСС-рынка утверждают, что АФК так оказывает на них давление, не желая исполнять опционный договор

Фото: m2m-t.ru

Совладельцы группы компаний «М2М телематика» решили подать судебный иск к АФК «Система», владеющей контрольным пакетом компании. По словам Игоря Грушелевского, бывшего гендиректора М2М и владельца 6,86% долей компании, решение обратиться в суд принято после долгих и безрезультатных попыток разрешить ситуацию за столом переговоров.
С осени прошлого года миноритарии М2М — Александр Гурко (17,15% акций), ЗАО «НПО Космического приборостроения» (24,99%) и Игорь Грушелевский — обсуждали с «Системой» параметры сделки купли-продажи акций. Рассматривались два варианта. Сначала миноритарии направили «Системе» предложение выкупить их акции, исходя из оценки компании в $88,6 млн. При этом они опирались на договор от 2010 года, по которому «Система», ставшая тогда совладельцем М2М, обязалась выкупить у миноритариев их акции по рыночной цене. Ответа от «Системы» не последовало, после чего в феврале этого года Гурко и Грушелевский предложили АФК «Система» продать им контрольный пакет акций М2М за $47 млн.
Оферта была направлена Александру Гончаруку, председателю совета директоров «Ситроникса» (эта «дочка» «Системы» контролирует М2М через принадлежащее ей ОАО «Навигационно-информационные системы» — НИС ГЛОНАСС). Совладельцы М2М предлагали завершить сделку до 15 марта. По информации Грушелевского, на словах им было передано согласие Гончарука на завершение сделки, однако дело не продвинулось.
Грушелевский добавил, что параллельно с переговорами «Система» пытается организовать давление на миноритариев: в отношении самого Грушелевского возбуждено уголовное дело за причинение материального ущерба компании.
В «Системе» эту информацию подтвердили, напомнив, что эта корпорация является конечным бенефициаром контрольного пакета «М2М телематика» — в феврале 2013 года инициировала заседание совета директоров ООО с целью избрания нового гендиректора. 1 марта был избран новый гендиректор — Сергей Иванов, одновременно были прекращены полномочия прежнего руководителя — Игоря Грушелевского.
— Комиссия, приехавшая в офис «М2М телематика» сразу после совета директоров, обнаружила, что в офисе отсутствуют значительная часть имущества, правоустанавливающие и учредительные документы, финансово-хозяйственные документы, ноутбуки с ключами к автоматизированным программам учета, печати, кадровые документы, — говорит Александр Чуб, гендиректор НИС ГЛОНАСС. — Серверное оборудование уничтожено, а информация с серверов стерта. Исчезли основные программные продукты компании. Поскольку помещения находились под охраной, а следов взлома или несанкционированного проникновения не обнаружено, то имеются все основания полагать, что указанные действия осуществлены с ведома бывшего руководителя ООО Грушелевского.
По словам Чуба, новый руководитель компании Иванов подал в полицию заявление о возбуждении уголовного дела в отношении лиц, причастных к совершению противоправных действий. Уголовное дело в настоящее время расследуется следственным отделом УВД Северного административного округа Москвы по ч. 4 ст. 158 УК РФ («Хищение в особо крупном размере»).
— Опцион по продаже АФК «Система» 49% «М2М телематика» миноритарными акционерами компании — Гурко и  Грушелевским — не реализуется, так как не соблюдены условия исполнения опциона, — заявил Чуб.
Грушелевский назвал выдвинутые против него обвинения абсурдными. Представитель  Гурко не смог подтвердить информацию о подаче иска к АФК «Система». Он подтвердил, что в настоящее время новым руководством НИС ГЛОНАСС в отношении него выдвинуты претензии материального характера — Александр Чуб написал заявление в управление экономической безопасности и противодействия коррупции по САО Москвы. В заявлении утверждается, что Гурко нанес материальный ущерб НИС ГЛОНАСС, используя свой автомобиль Mercedes в качестве служебного. Компания платила Гурко за аренду данного автомобиля. При этом, как уверяет представитель Гурко, машина полагалась главе компании по контракту, но предоставлена не была.
Претензии к Гурко в «Системе» не прокомментировали.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/551049#ixzz2UZwMiL00
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Stalky

Все правильно. Вы очень образно показали разницу между гражданским обществом (Еаропа) и его нашим суррогатом.

ЦитироватьСтарый пишет:
 Тяжела жизнь противника путинского режима...  :(
Да уж..., но
,Вадим, так мы и не дождались начальника транспортного цеха ответа на вопрос о вашей личной борьбе с коррупцией. Ответ - я не такая "я не стукач" из уст поборника развития гражданского общества всерьёз ведь рассматриваться не может...Это анекдот какой-то, а не ответ.
Классная у вас трава, ребята.

Иван Моисеев

ЦитироватьStalky пишет:
Все правильно. Вы очень образно показали разницу между гражданским обществом (Еаропа) и его нашим суррогатом.

ЦитироватьСтарый пишет:
Да уж..., но
,Вадим, так мы и не дождались начальника транспортного цеха ответа на вопрос о вашей личной борьбе с коррупцией. Ответ - я не такая "я не стукач" из уст поборника развития гражданского общества всерьёз ведь рассматриваться не может...Это анекдот какой-то, а не ответ.
Вполне внятный ответ.
Вот вы - сталкивались с коррупцией? Почему не боретесь?
im

АниКей

из статьи 
ЦитироватьКлановость «космического масштаба»?
Автор: Олег Александров, 2013-05-29 11:24:10
Цитировать http://www.moscow-post.com/economics/klanovost_kosmicheskogo_masshtaba11688/
узнал, что 
Цитировать ... именно из-за подобных «тесных отношений» с «Локхид Мартин» американцы не только узнали всю техническую документацию российской ракеты «Ангара», но и на ее основе создали собственную ракету «Атлас-5»....
хорошо, видать, Поповкин наступил кому-то на яуши. и потоптался. молодец. уважаю.

АниКей

Цитировать 09:06, 29 мая 2013 http://lenta.ru/news/2013/05/29/away/
Сына замглавы Роскосмоса уволили с поста главы «Главкосмоса»

Замглавы Роскосмоса Анатолий Шилов
Фото: Михаил Фомичев / РИА Новости
Сын замглавы Роскосмоса Анатолия Шилова уволен с поста гендиректора компании «Главкосмос», занимающейся международными коммерческими проектами космического агентства. Об этом в среду, 29 мая, сообщает «Коммерсантъ».
По словам источников издания, решение об увольнении главы предприятия Максима Шилова, возглавлявшего «Главкосмос» с 2006 года, было еще 10 апреля принято Росимуществом. Ведомство решило исключить возможный конфликт интересов из-за родственных связей руководства Роскосмоса и аффилированной с ним структуры. Место Максима Шилова во главе «Главкосмоса» занял выходец из авиационной отрасли Юрий Мироненко.
Газета уточняет, что возможность смены главы «Главкосмоса» рассматривалась с лета 2011 года, когда космическое агентство возглавил Владимир Поповкин. Однако на тот момент внимание Роскосмоса было сосредоточено на более срочных вопросах, и увольнение Максима Шилова отложили.
Вернуться к этому варианту в Роскосмосе решили после заключения с Европейским космическим агентством контракта о проведении межпланетной миссии ExoMars. По словам источника газеты, в космическом агентстве возникли опасения, что родственная связь гендиректора «Главкосмоса» с заместителем главы Роскосмоса может показаться зарубежным партнерам подозрительной.
В «Главкосмосе» изданию подтвердили факт смены руководства. По словам нового главы предприятия, сейчас Максим Шилов в «Главкосмосе» не работает. Сведений о его новом месте работы пока нет. Комментарий самого Шилова газете получить не удалось.

АниКей

Цитировать В космосе разорвались родственные связи
  Сын заместителя руководителя Роскосмоса уволен с руководящего поста отраслевой компании
Как стало известно "Ъ", подведомственная Федеральному космическому агентству (Роскосмос) компания "Главкосмос", отвечающая за реализацию международных коммерческих проектов, сменила гендиректора. Вместо Максима Шилова, руководившего компанией с 2006 года, "Главкосмос" возглавил выходец из авиационной отрасли Юрий Мироненко. Причиной смены послужили родственные связи экс-главы компании: его отец Анатолий Шилов является действующим заместителем руководителя Роскосмоса. При таком раскладе нельзя было исключать конфликт интересов, утверждают собеседники "Ъ".
О перестановках в руководстве "Главкосмоса" "Ъ" рассказали источники в космическом ведомстве: решение о прекращении трудового договора с Максимом Шиловым было принято Росимуществом еще 10 апреля. Смена гендиректора, по их словам, назревала давно: впервые вопрос о необходимости кадровых решений на предприятии встал летом 2011 года, когда в Роскосмос пришел новый руководитель Владимир Поповкин. "Но тогда основное внимание было направлено на деятельность крупных отраслевых компаний, через которые проходит основной поток финансовых средств,– говорит один из собеседников "Ъ".– Вариант со сменой директора "Главкосмоса" был отложен как не самый важный на тот момент".
 По данным "Ъ", к вопросу об увольнении Максима Шилова вернулись после того, как господин Поповкин и глава Европейского космического агентства Жан-Жак Дорден 14 марта подписали договор о проведении совместной межпланетной миссии ExoMars. Отметим, что в сферу деятельности "Главкосмоса" входит реализация коммерческих проектов в области ракетно-космической техники совместно с зарубежными космическими агентствами и фирмами. "Учитывая родственную связь между генеральным директором "Главкосмоса" и высокопоставленным чиновником космического агентства, автоматически возникал вопрос об аффилированности всей структуры,– отмечает источник "Ъ" в Роскосмосе.– Налицо был конфликт интересов. Для того чтобы у иностранных партнеров не возникало подозрений, было принято решение освободить Максима Шилова от исполнения обязанностей". 
Тогда же был определен и сменщик господина Шилова – им, по словам собеседников "Ъ", стал выходец из авиационной отрасли Юрий Мироненко. В 1982 году он окончил Киевский политехнический институт по специальности "инженер-математик", после чего на протяжении двух лет отработал на киевском производственном объединении "Кристалл". В период с 1984 по 2001 год проходил службу в Министерстве обороны (до 2001 года являлся замначальника факультета Военно-воздушной инженерной академии имени Жуковского). Вплоть до своего назначения в "Главкосмос" работал на авиапредприятиях в различных должностях. В авиационной отрасли господина Мироненко охарактеризовали как исполнительного менеджера, "способного как играть в команде, так и принимать самостоятельные решения". 
"Для реализации стоящих задач нужен был новый человек, который смог бы свежим взглядом оценить проделанную работу,– говорит собеседник "Ъ" в космическом ведомстве.– "Главкосмос" играет не последнюю роль в международных отношениях в космической сфере, поэтому приоритетной задачей для него станет сейчас разработка долгосрочной стратегии развития". 
В "Главкосмосе" "Ъ" подтвердили информацию об увольнении господина Шилова. "На сегодняшний день он в "Главкосмосе" не работает, сведений о занимаемой им должности мы не имеем",– заявил "Ъ" господин Мироненко. По данным "Ъ", он уже окончил принимать дела у господина Шилова и включился в работу. Сам экс-гендиректор вчера для комментариев был недоступен. 
Иван Сафронов 

Иван Моисеев

ЦитироватьАниКей пишет:
из статьи
Цитироватьhttp://www.moscow-post.com/economics/klanovost_kosmicheskogo_masshtaba11688/
узнал, что
Цитировать... именно из-за подобных «тесных отношений» с «Локхид Мартин» американцы не только узнали всю техническую документацию российской ракеты «Ангара», но и на ее основе создали собственную ракету «Атлас-5»....
хорошо, видать, Поповкин наступил кому-то на я уши. и потоптался. молодец. уважаю.
Ага. Самое частое слово в статье - "по слухам"...
Я в свое время занимался контрактом по РД-180, Поповкин там никаким боком. По контракту вообще передавалась вся технология производства двигателя, чтобы амеры могли его производить в Штатах. Я им тогда сразу сказал, что ничего не получится, не поверили, пришлось им за свои деньги убеждаться, что я прав.
А контракт чистый, его тогда Совет безопасности проверял, со всех сторон и тщательно.
im

LRV_75

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
ЦитироватьАниКей пишет:
из статьи
Цитироватьhttp://www.moscow-post.com/economics/klanovost_kosmicheskogo_masshtaba11688/
узнал, что
Цитировать... именно из-за подобных «тесных отношений» с «Локхид Мартин» американцы не только узнали всю техническую документацию российской ракеты «Ангара», но и на ее основе создали собственную ракету «Атлас-5»....
хорошо, видать, Поповкин наступил кому-то на я уши. и потоптался. молодец. уважаю.
Ага. Самое частое слово в статье - "по слухам"...
Я в свое время занимался контрактом по РД-180, Поповкин там никаким боком. По контракту вообще передавалась вся технология производства двигателя, чтобы амеры могли его производить в Штатах. Я им тогда сразу сказал, что ничего не получится, не поверили, пришлось им за свои деньги убеждаться, что я прав.
А контракт чистый, его тогда Совет безопасности проверял, со всех сторон и тщательно.
Иван, что ж  вы так за дешево отечественные технологии продали?
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Иван Моисеев

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Иван, что ж вы так за дешево отечественные технологии продали?
Ну, я-то не продавал, у меня другая специальность. А вообще: "критиковать это показывать автору что он делает не так, как делал бы я, если бы умел". По тому времени это была выгодная для нас сделка. Если не продать - технология просто бы пропала, без какой-либо пользы. Технологии вообще товар скоропортящийся.
im

Stalky

ЦитироватьStalky пишет:

ЦитироватьСтарый пишет:
Да уж..., но
Вполне внятный ответ.
Вот вы - сталкивались с коррупцией? Почему не боретесь?
Иван Михайлович, но ведь я  же, в отличии от примолкшего Вадима, нигде не утверждал, что "через мои руки проходили контракты со спилом в 90%"?
 Что Вы так возбудились? От подельника внимание отвлекаете?  :)

Иван Моисеев

ЦитироватьStalky пишет:
Иван Михайлович, но ведь я же, в отличии от примолкшего Вадима, нигде не утверждал, что "через мои руки проходили контракты со спилом в 90%"?
 Что Вы так возбудились? От подельника внимание отвлекаете?
Такие вещи меня не возбуждают. Глупость человеческая слегка раздражает. Если делать нечего - могу черкнуть пару строк в порядке борьбы с этим явлением.
Но на вопрос-то вы так и не ответили...
im

2012_registration

ЦитироватьG.K. пишет:
Вы очень образно показали разницу между гражданским обществом (Европа) и его нашим суррогатом.
Так что, в проблемах на уровне рядовых членов общества может быть, всё же виновата не власть, а сами люди? И преобразования надо начинать не со свержения власти, а с приведения людей к человеческому облику?
А конкретно, как Вы представляете себе "приводить к человеческому облику"?
And what hills, what hills are those, my love, those hills so dark and low?"
"Those are the hills of hell, my love, where you and I must go (C)

G.K.

Цитировать2012_registration пишет:
А конкретно, как Вы представляете себе "приводить к человеческому облику"?
Я считаю, что для начала- рублём. То есть ввести такие штрафы, что бы милиции было выгодно собирать их раз, а во вторых, ввести что-то вроде видеорегистратора ( по типу гоупро) для тех сотрудников, которые пешком гуляют по городу. Прошёл мимо нарушителя - минус часть премии. Выявил (именно под запись!) нарушение- часть штрафа в качестве премии.  Мотивация нужна. 
Что касается окультуривания самих граждан. Тут мне сложнее, я не социолог. Но я думаю, что если сейчас детей (ну хотя бы их заметную часть) начнут воспитывать в духе неприятия всего того, о чём я писал выше, то мы имеем шансы получить поколение, в котором позиция членов общества друг к другу будет совсем иной.

з.ы, Наверное всё же фейк, но мне рассказывали, что во времена ВМВ в Германии было много безбилетников. Власти это достало, и была произведена следующая операция: внезапно останавливали поезда (что-то вроде наших электричек), отцепляли солдатами и проверяли билеты. Безбилетников штрафовали ( на пользу армии), а каждого десятого расстреливали. Через месяц безбилетники кончились. Не в смысле, что всех расстреляли, а просто никто больше не рисковал. Я не призываю переносить эту тактику к нам, но штрафовать надо. 
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Иван Моисеев

ЦитироватьG.K. пишет:
Я считаю, что для начала- рублём.
Андропова вы, наверное, не застали?
Все уже было - и расстреливали, и сажали, и штрафовали. И, как всегда, говорили позже: "не оправдало".
im

Вадим Лукашевич

ЦитироватьStalky пишет:

ЦитироватьСтарый пишет:
Да уж..., но
Анекдот? Вторично вижу, что вы не в теме.
Есть понятие служебной тайны. Что тут непонятного? За ее разглашение - пожизненная дисквалификация - что тут непонятного? А подписка о неразглашении - тоже анекдот? Да и в чем смысл? Чтобы нагрянули органы и, ударив по рукам с имяреком, довольные, уехали назад с баблом? Сердюков сидит? Урличич осужден? Коррупция - она на то и коррупция, что покупается все - не только гаишники с пожарниками, но и ОБЭП, и РУБОП, и ГНИ, и налоговая полиция, и прокуратура, и следственный комитет, и даже Счетная палата. Вопрос цены. Знаю не по наслышке, работа такая
Вы еще спросите - почему я в знак протеста не устроил самосожжение на Красной площади. Детский сад...

Здесь нужны нужны системные изменения, а не "личная борьба" с ветряными мельницами. 

Вадим Лукашевич

ЦитироватьStalky пишет:
Иван Михайлович, но ведь я же, в отличии от примолкшего Вадима, нигде не утверждал, что "через мои руки проходили контракты со спилом в 90%"?
Такие вещи меня не возбуждают. Глупость человеческая слегка раздражает. Если делать нечего - могу черкнуть пару строк в порядке борьбы с этим явлением.
И не ответит. Он с реальной коррупцией не сталкивался, для него коррупция - это что-то типа взятка гаишнику или презент участковому врачу. Позвонил по телефону доверия - вот и борец с коррупцией.
И ему невдомек, что врач за 2000 рублей получит от года до двух условно, а гаишник просто поделится с начальником, и все. И власть сознательно культивирует в мозгах пипла именно такой образ коррупции. Типа лучшая борьба с ветром - это ссать против него.

А когда идет контракт в несколько десятков лямов, то звонок в органы очень плохо заканчивается для звонящего, а для исполнителей контракта - всего лишь увеличит издержки на какие-то проценты. И все.

supermen

ЦитироватьStalky пишет:
И не ответит. Он с реальной коррупцией не сталкивался, для него коррупция - это что-то типа взятка гаишнику или презент участковому врачу. Позвонил по телефону доверия - вот и борец с коррупцией.
И ему невдомек, что врач за 2000 рублей получит от года до двух условно, а гаишник просто поделится с начальником, и все. И власть сознательно культивирует в мозгах пипла именно такой образ коррупции.

А когда идет контракт в несколько десятков лямов, то звонок в органы очень плохо заканчивается для звонящего, а для исполнителей контракта - всего лишь увеличит издержки на какие-то проценты. И все.
Да ничего врач не получит . В худшем случае выгонят - это если главврач порядочный попадется. Снести систему , построенную на коррупции, нет проблем , на чем новую строить будем??
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Stalky

ЦитироватьStalky пишет:

ЦитироватьСтарый пишет:
Да уж..., но
Анекдот? Вторично вижу, что вы не в теме.
Есть понятие служебной тайны. Что тут непонятного? За ее разглашение - пожизненная дисквалификация - что тут непонятного? А подписка о неразглашении - тоже анекдот? Да и в чем смысл? Чтобы нагрянули органы и, ударив по рукам с имяреком, довольные, уехали назад с баблом? Сердюков сидит? Урличич осужден? Коррупция - она на то и коррупция, что покупается все - не только гаишники с пожарниками, но и ОБЭП, и РУБОП, и ГНИ, и налоговая полиция, и прокуратура, и следственный комитет, и даже Счетная палата. Вопрос цены. Знаю не по наслышке, работа такая
Вы еще спросите - почему я в знак протеста не устроил самосожжение на Красной площади. Детский сад...

Здесь нужны нужны системные изменения, а не "личная борьба" с ветряными мельницами.
Да где уж мне :)
Короче, СклиХасовский, много букв. Лучше бы Вам было помолчать, не выглядели бы столь глупо.
Ну, а если молчать невмоготу, то хотя бы сопровождайте свои откровения шапкой "оценочное суждение". Вы же себе зла не желаете?

PS Да, кстати, а почему Вы при таком высоком градусе недовольства до сих пор не загорелись?

Вадим Лукашевич

Цитироватьsupermen пишет:
Да ничего врач не получит . В худшем случае выгонят - это если главврач порядочный попадется. Снести систему , построенную на коррупции, нет проблем , на чем новую строить будем??
А вот не скажите - погуглите "коррупция в медицине", будете удивлены. Большинство осужденных - врачи за взятки до 5 тыс. рублей. Так выпускается пар недовольства пипла "коррупцией".
А систему сносить не нужно - ее нужно менять. Коррупцию можно существенно снизить только экономически, сиюминутные выгоды должны быть ниже долгосрочных издержек.
Пробовали предлагать взятку полицейскому в Европе? Не советую это делать