Шесть или семь корпораций Роскосмоса

Автор ааа, 08.06.2010 19:24:31

« назад - далее »

sychbird

По результатам проверки расходования средств на Иракскую компанию конгрессом США было установлено, что разворовано, ЕМНИП, что вроде 80 миллиардов.  долларов. Большая часть попала в Иракские лапы, конечно, но и к американским прилипло не мало. В частности существенно обогатилась компания Халибертон, откуда пришел в администрацию Буша вице-президент Чейни. Были какие-то санкции в отношении нее, детали не помню.

Не помню также многолетних стенаний и рыданий по этому поводу в Западной прессе, сравнимых по накалу и продолжительности с рыданиями по поводу Ходорковского и иже с ним. И вообще рыданий по поводу коррупции в России. Как впрочем и судьбоносных громких процессов, вроде ожидаемого со слюной рассейскими антикорупционными радетелями Сердюковского.

Особенно прошибают слезу последние рыдания Ходорковского по этому поводу в адрес Путина. Как будто всю эту коррупционную систему создавал не Ходорковский с Березовским, Абрамовичем, Смоленским и прочими, когда Путин еще был никем и звать его никак.

Собаке дают мячик, что бы от дела хозяев не отвлекала. В  России такой мячик - это борьба с коррупцией. Не дай бог это чертова Россия действительно делом начнет заниматься, строиться, промышленность возрождать, конкурировать не только в сырьевом секторе.  :evil:
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Stalky

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Хозяева Ивана Моисеева
Опять врать пошли? У меня просто нет хозяев. Выдумали что-то не существующее в реальности, а потом начинаете изобретать свойства этого несуществующего.
У Вас может и нет хозяев, зато Вы у них есть. Оттого, что Вас, предположим, в тёмную пользуют, существо дела не меняется.
Классная у вас трава, ребята.

Иван Моисеев

ЦитироватьStalky пишет:
У Вас может и нет хозяев, зато Вы у них есть. Оттого, что Вас, предположим, в тёмную пользуют существо дела не меняется.
В темную меня использовать невозможно. Специфика работы такова, что я обязан знать вопрос лучше заказчика - иначе на фига я нужен?
im

Старый

Опять врать пошли? У меня просто нет хозяев. Выдумали что-то не существующее в реальности, а потом начинаете изобретать свойства этого несуществующего.
Я о вашем интелекте хорошего мнения, возможно лучшего чем есть на самом деле. Поэтому я не могу поверить что всю эту ахинею вы несёте бесплатно.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Stalky

ЦитироватьСтарый пишет:
Кстати. Хорошо ещё если сделают хоть и дорого. Ато сдадут всё под барные стойки (деньги себе), космические аппараты закажут за границей (тоже за откаты) а разницу возьмут себе.
В этом и было величие дядьки в кепке. Хоть и в тумане плыл, но берегов совсем уж из виду старался не терять.

* - история с его бабой стоит несколько отдельно - мадам непосредственно в освоении горзаказа мало участия принимала

Старый

В темную меня использовать невозможно. Специфика работы такова, что я обязан знать вопрос лучше заказчика - иначе на фига я нужен?
Вы нужны вашему заказчику для того чтобы авторитетно (от имени "эксперта") озвучить нужное ему мнение. Больше низачем вы ему не нужны. 
 Если ваше личное мнение совпадает с мнением заказчика то ему же лучше - можно вам и не платить. Всю грязную работу вы сделаете добровольно. 

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Я о вашем интелекте хорошего мнения, возможно лучшего чем есть на самом деле. Поэтому я не могу поверить что всю эту ахинею вы несёте бесплатно.
От вашего мнения о моем интеллекте мне не жарко и не холодно. А вы вот чушь несете, которая очевидна любому мало-мальски соображающему человеку. Если бы я имел хоть какое-то отношение к незаконному использованию бюджета либо госсобственности - стал бы я светиться лишний раз?
im

Старый

Цитироватьsychbird пишет:
Собаке дают мячик, что бы от дела хозяев не отвлекала. В России такой мячик - это борьба с коррупцией. Не дай бог это чертова Россия действительно делом начнет заниматься, строиться, промышленность возрождать, конкурировать не только в сырьевом секторе.  :evil:
Это не мячик, это таран. С помощью которого надеются завалить нынешнюю власть и вернуть к власти приватизаторов. Ато и вправду, не дай бог...

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Это не мячик, это таран. С помощью которого надеются завалить нынешнюю власть и вернуть к власти приватизаторов. Ато и вправду, не дай бог...
Так нынешняя власть громче всех про коррупцию и кричит. И даже что-то и делает. И приватизацией занимается вовсю.
Вы прям конспиролог по всем вопросам.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Вы нужны вашему заказчику для того чтобы авторитетно (от имени "эксперта" ;)  озвучить нужное ему мнение. Больше низачем вы ему не нужны.
Чушь. Мнение заказчика заведомо авторитетнее мнения "эксперта". И вообще, ваше представление об экспертах сформировано СМИ, которые в этих делах не разбираются и что такое экспертиза - понятия не имеют. Для них (и, следовательно, для вас) любой, кто высказывает свое мнение - эксперт. Чуть выше один такой журналиста экспертом обозвал... Чушь, еще раз скажу, чтобы быстрее дошло.
im

Старый

ЦитироватьStalky пишет:
Ничьи предложения в части модернизации РКП это Вам не напоминает?
Много буфф и не по теме. Напоминает вас.
Да ладно, не по теме? Приватизация, попил бюджетных денег, результат. 
Самое по теме. 

Отсылки к результатам приватизации очень напоминают нас и будут напоминать каждый раз как только вы о ней вспомните. 

А вот что напоминает описаная схема вы както так и не ответили. 

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Да ладно, не по теме? Приватизация, попил бюджетных денег, результат.
Я не собираюсь разбираться со всем, что вам в голову взбредет. У вас в голове бардак из США, Москвы, Ирака, Сиоии и всего прочего, что  ящик для идиота в ваши головы напихал. И что мне всю эту чушь опровергать? Даже если пить брошу, все равно времени не хватит.
im

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
От вашего мнения о моем интеллекте мне не жарко и не холодно.
А почему вы тогда так волнуетесь? Оправдываетесь. Стрелки переводите...
Цитировать А вы вот чушь несете, которая очевидна любому мало-мальски соображающему человеку. Если бы я имел хоть какое-то отношение к незаконному использованию бюджета либо госсобственности - стал бы я светиться лишний раз?
Опаньки! Пошли оправдаия и виляния филеем. Значит попал.  Какое такое незаконное использование? Каких таких бюджета или госсобственности? Кто это вам такое предъявлял? Где? Цитатку можно? 
 Чего это вы на это пытаетесь стрелки перевести? 

Вам говорят что вы (за деньги?) озвучиваете точку зрения лиц желающих завладеть ныне государственной собственностью - предприятиями космической отрасли. Вот и всё что вам предъявляют. Озвучивать мнение у нас не запрещено. Брать за это деньги - тоже. Так что перед законом вы чисты. Поэтому слово "незаконно" паапрашу впредь не употреблять. 

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Вы нужны вашему заказчику для того чтобы авторитетно (от имени "эксперта"  ;)  озвучить нужное ему мнение. Больше низачем вы ему не нужны.
Чушь. Мнение заказчика заведомо авторитетнее мнения "эксперта". 
Разумеется. Поэтому не он озвучивает ваше мнение а вы - его. 
 Опять же лично озвучить своё мнение (Отдайте нам недвижимость в Москве!) заказчик не может. Поэтому вынужден прибегать к услугам заказных "экспертов". 

ЦитироватьИ вообще, ваше представление об экспертах сформировано СМИ, которые в этих делах не разбираются и что такое экспертиза - понятия не имеют. 
"Экспертиза" и "мнение заказных "экспертов"" не просто не одно и то же а диаметрально противоположные вещи. 

ЦитироватьДля них (и, следовательно, для вас) любой, кто высказывает свое мнение - эксперт.
Именно так. Именно на это и рассчёт - что вас сочтут экспертом а ваше мнение - экспертным заключением. Особенно если ещё добавить звание "научный руководитель института".

ЦитироватьЧушь, еще раз скажу, чтобы быстрее дошло.
Что чушь? Ваше мнение о необходимости приватизировать космическую отрасль? Ясное дело что чушь. Но вы же её озвучиваете. Значит что?

Старый

Так нынешняя власть громче всех про коррупцию и кричит. И даже что-то и делает. И приватизацией занимается вовсю.
И что? Это было к чему? Попытка перевести стрелки?
ЦитироватьВы прям конспиролог по всем вопросам.
По каким "всем"? По вопросу о том что служит источником коррупции? Или по вопросу о вашем мнении? 

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Вам говорят что вы (за деньги?) озвучиваете точку зрения лиц желающих завладеть ныне государственной собственностью - предприятиями космической отрасли. Вот и всё что вам предъявляют. Озвучивать мнение у нас не запрещено. Брать за это деньги - тоже. Так что перед законом вы чисты. Поэтому слово "незаконно" паапрашу впредь не употреблять.
Это ваши домыслы. Фокус тот, что лиц желающих завладеть предприятиями космической отрасли пока не наблюдается. Есть течения - госкорпорация, промышленная корпорация, которые иногда так рассматривают. Но я против этих направлений. Чтобы убедиться, достаточно прочитать мои публикации.
Ваша проблема в том, что вы практически ничего не знаете и процессах и дискуссиях по этим направлениям (хотя они и во многом носят публичный характер). А не зная, как оно есть на самом деле, вам ничего не остается, как заниматься конспирологией.
im

Старый

Это ваши домыслы. Фокус тот, что лиц желающих завладеть предприятиями космической отрасли пока не наблюдается.
Да, да, да! Желающих завладеть недвижимостью и земельными участками в Москве не наблюдается! Концерном Алмаз-Антей - наблюдается, а космическими предприятиями - нет.

Старый

Ваша проблема в том, что вы практически ничего не знаете и процессах и дискуссиях по этим направлениям (хотя они и во многом носят публичный характер). 
Ваша проблема в том что вы ничего не знаете о моих проблемах...

ЦитироватьИван Моисеев пишет:А не зная, как оно есть на самом деле, вам ничего не остается, как заниматься конспирологией.
Счас вы начнёте доказывать что приватизация это заговор и соответственно все рассуждения о приватизации - конспирология.

Stalky

ЦитироватьСтарый пишет:
От вашего мнения о моем интеллекте мне не жарко и не холодно. А вы вот чушь несете, которая очевидна любому мало-мальски соображающему человеку. Если бы я имел хоть какое-то отношение к незаконному использованию бюджета либо госсобственности - стал бы я светиться лишний раз?
Бескорыстный энтузиаст? Иван Михайлович, что ж такое-то, многие ведь здесь и правда были гораздо лучшего мнения о ваших умственных способностях... :cry:

Stalky

ЦитироватьСтарый пишет:
Вы нужны вашему заказчику для того чтобы авторитетно (от имени "эксперта"  ;)  озвучить нужное ему мнение. Больше низачем вы ему не нужны.
Чуть выше один такой журналиста экспертом обозвал... 
Эмоции? Иван Михайлович, да Вы никак обиделись?