Шесть или семь корпораций Роскосмоса

Автор ааа, 08.06.2010 19:24:31

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьStalky пишет:
Терзают смутные сомнения, что Урличич хотя бы раз был удостоен аудиенции...было кому обещать ...и без столь незначительных фигур как он...
Существует же и документооборот.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

АниКей

Газета "Коммерсантъ", №93/П (5124), 03.06.2013 http://www.kommersant.ru/doc/2203431

"Ситроникс" поддержат из космоса
 Компанию возглавит Юрий Урличич

Фото: Юрий Мартьянов / Коммерсантъ

Вся галерея  4

Президент "Ситроникса" Алексей Шавров проработал в этой должности всего три месяца. Руководить компанией, на базе которой основатель АФК "Система" Владимир Евтушенков задумал построить высокотехнологичный концерн, будет Юрий Урличич, бывший глава "Российских космических систем" (РКС) и генеральный конструктор ГЛОНАСС, со скандалом покинувший обе должности в конце прошлого года.
О том, что президент "Ситроникса" (контролируется АФК "Система"  ;)  Алексей Шавров на прошлой неделе написал заявление об увольнении, "Ъ" сообщили в пресс-службе "Системы". "Это его личное решение",— подчеркнул представитель "Ситроникса" Андрей Андреев. Сам господин Шавров от комментариев отказался. 
Новым президентом компании станет Юрий Урличич, сообщили сразу несколько источников "Ъ", близких к "Системе". "Окончательное решение было принято еще 30 мая. У Юрия Урличича громадный опыт и соответствующие наработки",— подчеркнул один из собеседников "Ъ". По его словам, назначение господина Урличича поможет "Ситрониксу" развивать ГЛОНАСС и строить цифровые интеллектуальные сети, платформы для города, в частности платформу "Безопасный город" в Москве. 
Бывший глава компании РКС и генеральный конструктор ГЛОНАСС Юрий Урличич покинул эти посты в конце 2012 года на фоне скандала вокруг РКС, связанного с хищениями средств, выделенных из бюджета на создание и развитие ГЛОНАСС. Тогда Роскосмос проводил проверку РКС, по результатам которой направил в 4-е управление МВД документы, свидетельствовавшие о выводе при помощи фирм-однодневок около 565 млн руб. Последовавшая за этим доследственная проверка правоохранительных органов показала, что сумма хищений составила 6,5 млрд руб. С декабря Юрий Урличич начал работать на посту советника первого заместителя главы РКС Валерия Субботина, однако 31 марта 2013 года лишился и этой должности. 
Уже к тому моменту господин Урличич более месяца работал в совете директоров "Ситроникса". Источники "Ъ" рассказывали, что основной задачей Юрия Урличича в краткосрочной перспективе станет вывод "Ситроникса" из кризисной ситуации, а в дальнейшем — стратегическое планирование развития компании. Господин Урличич уже тогда заявлял, что справиться с подобными задачами, находясь только в совете директоров, будет сложно — ему были необходимы реальные управленческие полномочия. 
Будущее "Ситроникса" оказалось под вопросом после того, как в середине 2012 года подконтрольное "Системе" ОАО РТИ приобрело 50% плюс 0,5 акции системного интегратора "Энвижн Груп". Тогда же было решено передать основные активы и персонал "Ситроникса" к РТИ и "Энвижн Груп". Так "Ситроникс", отягощенный долгом $789 млн (на конец марта 2012 года.— "Ъ"), лишился активов, в значительной степени формировавших его выручку ($1,47 млрд в 2011 году). 
В конце 2012 года основной владелец "Системы" Владимир Евтушенков рассказал в интервью "Ъ", что решил возродить "Ситроникс" и создать на его базе новый высокотехнологичный холдинг. По замыслу господина Евтушенкова, в "Ситроникс" должны войти активы подконтрольной АФК группы РТИ, не связанные с оборонным комплексом. Это, в частности, R&D-центр "Ситроникса", ZTE в Китае, греческий завод по производству телекоммуникационного оборудования Intracom Telecom (48% принадлежит "Ситрониксу"  ;)  , а также ОАО НИС ГЛОНАСС. Сразу после назначения на пост президента "Ситроникса" в феврале Алексей Шавров говорил "Ъ", что из "Ситроникса" планируется построить "крупную компанию с выручкой более $500 млн и приемлемым уровнем долга". 
Однако реорганизация "Ситроникса" так и не началась, хотя, как утверждает менеджер "Системы", "для этого компания полностью подготовлена". По его словам, реструктуризацию РТИ планировалось начинать с разделения "Энвижн Груп" и "Ситроникса" на компании, подчиненные к АФК напрямую. "На данный момент юридически часть акций "Энвижн Груп" находится у "Ситроникса", и этот пакет у него планировалось выкупить за деньги. Решение об этом "Система" пока не приняла",— говорит собеседник "Ъ". В пресс-службе "Системы" сообщили, что "не отказываются от намерения развивать бренд "Ситроникс"". "Решение о дальнейшей стратегии развития компании будет принято позже, после окончательного завершения реструктуризации наших высокотехнологичных активов",— пояснили в пресс-службе "Системы". 
Владислав Новый, Иван Сафронов
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Вадим Лукашевич

Сегодня (несколько дней не снимал почту) увидел на почте письмо от stalky, и вновь вынужденно вернулся в тему.
Вот что было в четверг:
ЦитироватьLiss пишет:
... В случае продолжения этой милой беседы забаню всех.
ЦитироватьВадим Лукашевич пишет:
Так если товарищ дурку включает на полную - вот и подвернулся, так сказать, близкий пример из жизни. Как иначе до этого долдона достучаться? Только конкретикой своего жизненного опыта.
Если переборщил - сорри.
Все, из темы ушел
А теперь небольшой штрих к портрету оппонента.
Вот фрагмент его письма на мой емайл после предупреждения модератора:
ЦитироватьДопрыгались?
...сотрите на хрен свои откровения. Обещаю, что никакого стеба с моей стороны по этому вопросу не будет.
Далее следует ФИО с многочисленным перечнем регалий: генеральный директор корпорации такой-то, заместитель генерального директора группы такой-то, член наблюдательных советов ряда банков и т.д. Ну, все, что должно произвести впечатление   :D     :D  

Для полноты картины - фрагмент моего ответа:
ЦитироватьНе будет? Да флаг вам в руки!
...ваши реплики, в которых вы удивляетесь очевидным или общеизвестным вещам, и по самонадеянности принимаемые вами за "стеб", никого не трогают. Чем больше вы "стебаетесь", тем более комично выглядите.

Без уважения, Вадим Лукашевич
Регалии не указываю - мне уже давно достаточно только имени и фамилии

anik

Спрашивается: зачем публиковать здесь личную переписку?

Вадим Лукашевич

Если это обычный собеседник - согласен, совершенно незачем.
А если среди нас банальный провокатор, сначала сознательно публично провоцирующий других ("я же над вами откровенно издеваюсь" ), а потом удовлетворенно вопрошающий в частной переписке: "Ну, допрыгались?"

supermen

Если это обычный собеседник - согласен, совершенно незачем.
А если среди нас банальный провокатор, сначала сознательно публично провоцирующий других ("я же над вами откровенно издеваюсь" ), а потом удовлетворенно вопрошающий в частной переписке: "Ну, допрыгались?"
А мне кажется , что взрослые дятьки вспомнили детскую игру в Штирлица и немцев. Успокойтесь вы уже и давайте обсуждать космонавтику.
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Вадим Лукашевич

Ну разве можно ослушаться superвзрослого дядьку?

По теме: считаю, что нужно либо перед Урличичем извиниться, либо открывать по нему уголовное дело.
Любая другая недосказанность будет вредить и делу, и самому Урличичу.Я в следующей книге обязательно отдельно и специально остановлюсь на снятии Севастьянова - там тоже была похожая ситуация, но без обвинений в уголовке. Да, его тогда "ушли", обвинив в лунатизме, "Клиперном" прожектерстве и выросшей кредиторке. Сегодня, спустя семь лет, нового корабля толком все еще нет, и неизвестно, когда будет, зато есть ЭП без носителя, но с Луной, стоящей в планах ближе к 2030-му году, а кредиторка РККЭ бьет все рекорды.
Считаю, что в деле снятия СНН точка до сих пор не поставлена

Иван Моисеев

Вообще говоря, Президент на обсуждение космос-корпораций дал сроку до августа, а Правительство - до июля. Если поверить, то теме осталось не долго жить...
im

Вадим Лукашевич

Ну, Иван, Вы просто живете сегодняшним днем.
А я имею привычку внимательно читать НК с двухлетним лагом. И это настолько занимательно, скажу я Вам, и касается это не только сроков пуска первой "Ангары", но и реформы отрасли.
У нас сроки даже не переносятся, о них просто забывают, делая вид, что их и не было вовсе.

Старый

По теме: считаю, что нужно либо перед Урличичем извиниться, либо открывать по нему уголовное дело.

Вы его то самого спросили хочет ли он такой альтернативы? ;)
 А что если мошенничество припаяют? ;)

Иван Моисеев

Ну, Иван, Вы просто живете сегодняшним днем.
А я имею привычку внимательно читать НК с двухлетним лагом. И это настолько занимательно, скажу я Вам, и касается это не только сроков пуска первой "Ангары", но и реформы отрасли.
У нас сроки даже не переносятся, о них просто забывают, делая вид, что их и не было вовсе.
Есть такое дело. Но если Президент и Правительство могут так жить, то я нет. Мне всегда хоть фантастический срок нужен для ориентировки. Типа - Коммунизм - к 1980, Продовольственная программа - к 1990, реформа космической промышленности - к 2030...
im

Вадим Лукашевич

Вы задали вопрос, на который я не могу дать публичный ответ. Не имею права. Скажу лишь, что в той логике, в которой действует нынешнее руководство Роскосмоса, недосказанность в деле Урличича весьма чревата как прецедент безнаказанности. Именно его контора обвиняется СК в нецелевом расходовании бюджетных средств. Именно его подчиненные дали "утекшими с сайта обращениями" публичную "пощечину" Поповкину.
Перчатка брошена - должен быть ответ.
Любой, но он должен быть.

PS: отсутствие ответа - это тоже ответ типа "Все можно, валяй, в крайнем случае пересядешь в другое кресло".

Старый

Перчатка брошена - должен быть ответ.
Любой, но он должен быть.
Провокация?

Вадим Лукашевич

Нет, логика управленческих решений. См. мой постскриптум выше
Система либо управляется (как-то, в зависимости от типа ответа), либо нет (при видимом отсутствии ответа).

Старый

Система нормально управляется. 
Если сам человек (или ктото) не понимает за что сняли человека то это его проблема. 
 При Сталине за обман руководства страны расстреливали. Счас более гуманные времена. 

Вадим Лукашевич

После которого по счету обмана руководства последуют санкции? Второго? Десятого?
Кстати, в этой ситуации глупо преследовать подчиненных Урличича - он типа всего лишь обманул руководство, а они всего лишь поддерживали и защищали своего непосредственного начальника. От которого к тому же всецело зависели. Преследование за преданность служебному долгу - плохой воспитательный пример остальным

Старый

После которого по счету обмана руководства последуют санкции? Второго? Десятого?
Кстати, в этой ситуации глупо преследовать подчиненных Урличича - он типа всего лишь обманул руководство, а они всего лишь поддерживали и защищали своего непосредственного начальника. От которого к тому же всецело зависели. Преследование за преданность служебному долгу - плохой воспитательный пример остальным
Урличич обманул руководство. 
Его за это сняли использовав в качестве повода воровство подчинённых.
Подчинённые пострадали за то что действительно приворовывали. 
 Что не так? 

Кстати, есть официальная формулировка за что снят Урличич?

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Подчинённые пострадали за то что действительно приворовывали.
... или прирабатывали? ;)
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

supermen

Ну разве можно ослушаться superвзрослого дядьку?
superвзрослые supermen ник не берут , а так главное , что забросили личные склоки и тему дальше можно с интересом читать
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Урличич обманул руководство.
Заладил Старый  - обманул, обманул... Как испорченная пластинка. Во-первых, вы не знаете, за что уволили, а во-вторых, если бы ВВП увольнял всех, кто его обманывает, то у нас в начальниках только Кони бы и осталась.
im