Шесть или семь корпораций Роскосмоса

Автор ааа, 08.06.2010 19:24:31

« назад - далее »

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВы всерьёз полагаете, что в Москве аккумулированы все денежные средства страны и все рабочие места? Вы в Новый Уренгой для сравнения скатайте и посмотрите  :wink:
Ну Вы наивный. Большая часть денег добываемых в Новом Уренгое аккумулируется не в нём и не на нём(это сущая мелочь), а в Москве.
Демагогия.
Посмотрим на цифры, см. http://ty-214.livejournal.com/354006.html
В этой таблице 26 регионов снизу - это те, кто отдает в федеральный бюджет больше, чем из него получает, т.е. доноры.
Больше Москвы отдает только Ханты-мансийский АО.
А если перейти к удельным цифрам, то Сибирь на фоне Москвы процветает:
- на каждого москвича из бюджета тратится в год 121633 рубля, а на ямалоненеца, живущего в Новом Уренгое - 278588 рублей, т.е. в 2,3 раза больше.
- на каждого ханты-манси из бюджета тратится 125642 рубля, т.е. чуть больше, чем на москвича. Так что тезис о том, что все деньги аккумулируются и тратятся в Москве - миф, а ямалы с ненецами  :wink: просто жируют

Вадим Павлович(если не ошибаюсь), вот я академиев не кончал, видимо  поэтому мне как то странно, говоря о деньгах вообще-в разных их проявлениях, сравнивать только расходы местных бюджетов на тушку населения.
Большая часть москвичей все свои деньги и услуги от бюджета города что-ли получает? И сколько рабочих мест может создать самый-разсамый шоколадный бюджет субъекта федерации?
Но даже и с этими бюджетами засад хватает.
Прокомментируйте истерику Собянина - знатного ханта-оленевода на заявление Шойгу-знатного тувинского следопыта о том, что налоги надо бы платить по месту жительства(месту оказания бюджетных услуг), а не по месту работы.
Ну зачем я буду комментировать заявления человека, которого ни во что не ставлю? :wink:
К тому же либо он глупость сказал, либо Вы его неправильно цитируете.
Я же просто привел таблицу, касаемую "доходности" регионов и способов формирования их бюджетов за счет собственных средств и трансферов. При этом я, заметьте, не отвечаю за достоверность этих цифр, но склонен им верить, т.к. в процессе поиска этой таблицы натыкался и на другие данные, находящиеся в этом же ключе.

Но Вы говорите о доходах населения - верно, это совсем не то, то бюджеты субъектов Федерации. Поэтому если Вы сможете найти агналогичные данные по средним доходам на душу населения по регионам России, я с удовольствем пообщаюсь с Вами и на эту тему.
Пока что интуиция подсказываем мне, что самые высокие доходы будут в Москве и области, в Питере, в той же нефте-газовой Сибири и, возможно, локально на Дальнем Востоке. Возможно, заметен по этому параметру будет и Краснодарский край. Но я не думаю, что средние  доходы в Москве будут выше, чем в Ямало-ненецком и Ханты-мансийском АО.

что касается создания рабочих мест, то они создаются двумя источниками - бюджетом (бюджетные рабочие места) и бизнесом (все прочие). Поэтому возможность создания новых рабочих мест лучше всего оценивать по ВПП субъекта федерации, отнесенному на душу населения,  сравнивая это со средней з/п.

Если Вам интересно лично мое внение по налогам, то я считаю, что платить их нужно там, где возникает доход физически, а не там, где зарегистрирован юр.адрес производителя дохода.

Вадим Лукашевич

ЦитироватьНе забываем: Роскосмос вознамерился отсосать 400 специалистов с московского рынка труда. Наверняка не все из них - секретарши и курьеры.
Я готов выручить московский рынок труда - меня на нем нет, поэтому со мной будет 399 :wink:

Stalky

ЦитироватьА вы на войне были? Или просто погоны носили?  :wink:
Был. Но не долго.
Ну тогда и козырять погонами не очень комильфо. Мы тоже чай не "пинджачили" в своё время - честно долг Родине отдавали, и не только ей. И сейчас отдаём, только трудовой так сказать.

"...долг Родине отдавали, и не только ей..."

Это как понимать? Павел Андреевич, Вы - шпион?(c)
Классная у вас трава, ребята.

Иван Моисеев

Был. Но не долго.
Ну тогда и козырять погонами не очень комильфо. Мы тоже чай не "пинджачили" в своё время - честно долг Родине отдавали, и не только ей. И сейчас отдаём, только трудовой так сказать.
Я не козыряю, просто отмечаю, в очередной раз, что слова о моих обязанностях по отношению к государству я слышу в основном от тех, кто сами ради этого государства палец о палец не ударили, это в лучшем случае. Хило отрабатывали хилую зарплату.
im

Sаlyutman

ЦитироватьЯ ещё раз повторяю - утрясётся, но без посторонних советчиков, не имеющих к предприятию отношения. Undestand?
А руководство отрасли, Москвы и России имеют к вашему предприятию отношение? Они решать будут, мнение работников предприятия здесь в лучшем случае совещательное. Будут серьезные аргументы - учтут, конечно.
Руководство - субстанция временная, а космос это на долго. И мнение работников предприятия, как электората может стать и решающим. Да и булыжник в руках электората, особенно в Москве, более чем сильный аргумент. Это 91-й год доказал.
Вот и надо рассматривать интересы космоса, а не интересы работников предприятия.
А насчет булыжника - у вас профсоюз-школа коммунизма, есть? Полагаю, что есть, только не слышал про него нечего. Скромный он у вас, вряд ли он станет раздавать булыжники.
А на кой мне в этом деле профсоюз? У меня своя голова неплохо варит. А вот интересы космоса для меня как раз выше интересов тех, кто хочет заработать на продаже московских земель или урвать подешёвке кусочек государственной собственности. И как специалист с более чем четвертьвековым стажем скажу - любой перевод крупного работающего предприятия из Москвы будет гибельным и для него самого и для отрасли в целом. НУ НЕТ ВНЕ МОСКВЫ НУЖНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ! НЕТУ!!! Так сложилось, исторически. И это подтверждается днём сегодняшним. Немосковские предприятия отрасли даже себя не могут обеспечить нужными кадрами, что тогда говорить о предприятиях-имигрантах.

Sаlyutman

Был. Но не долго.

"...долг Родине отдавали, и не только ей..."

Это как понимать? Павел Андреевич, Вы - шпион?(c)
Вы про интернациональный долг что-нибудь слышали? Про войну, длившуюся почти десять лет?

Вадим Лукашевич

ЦитироватьДавайте москвичи будут сами решать в каком городе им работать. Без советов со стороны немосквичей. Аха?
Любой человек, который является собственником предприятия, вправе устраиваться там, где хочет. Но если предприятие живет на федеральный бюджет - ему придется свои хотелки как-то утрясать с распорядителями этого бюджета.
Опять же, если предприятие находится в государственной собственности - придется утрясать местоположение с представителями государства.
А кто все эти субъекты, с которыми надо такие вопросы решать - москвичи они, или якуты - никакого значения не имеет.
Проблема в том, что в приведенном примере собственник предприятия должен, а вот его наемные рабочие - нет. И если он должен что-то там с властью утрясать, то наемные работники просто выберут наиболее приятные позиции на рынке труда с учетом запралаты, социалки и взаиморасположения жилья определенной комфортности и рабочего места.

Stalky

ЦитироватьЯ ещё раз повторяю - утрясётся, но без посторонних советчиков, не имеющих к предприятию отношения. Undestand?
А руководство отрасли, Москвы и России имеют к вашему предприятию отношение? Они решать будут, мнение работников предприятия здесь в лучшем случае совещательное. Будут серьезные аргументы - учтут, конечно.
Руководство - субстанция временная, а космос это на долго. И мнение работников предприятия, как электората может стать и решающим. Да и булыжник в руках электората, особенно в Москве, более чем сильный аргумент. Это 91-й год доказал.

Да Вы, батенька, прямо - таки какой-то белоленточник-презервативист. Под основы подкапываетесь, на святое замахиваетесь, небось от госдепа грузинского деньги получаете? :P  :P

Sаlyutman

Был. Но не долго.
Я не козыряю, просто отмечаю, в очередной раз, что слова о моих обязанностях по отношению к государству я слышу в основном от тех, кто сами ради этого государства палец о палец не ударили, это в лучшем случае. Хило отрабатывали хилую зарплату.
Ваши слова, если честно, часто и меня коробят, так что Штуцер вас спрашивает считайте и от моего лица, просто быстрее вопросы задаёт, а уж про меня говорить
Цитироватьсами ради этого государства палец о палец не ударили
глубоко ошибочно.
Да и про зарплату есть известные строчки
Цитировать...какая зарплата, такая работа
Диалектика, однако.

Sаlyutman

ЦитироватьДа Вы, батенька, прямо - таки какой-то белоленточник-презервативист. Под основы подкапываетесь, на святое замахиваетесь, небось от госдепа грузинского деньги получаете? :P  :P
Да нет, просто есть опыт 91-го, батальон "200", защищавший Белый Дом в те августовские дни, доброволец.
А белоленточников не уважаю, извините, трепачи.
Я - государственник, но с государствеными людьми во главе, а не балаболами-казнокрадами. Как то так.

Штуцер

ЦитироватьА то с такими настроениями нарветесь и сами:
С какими настроениями  и на что "нарветесь"?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

freinir

ЦитироватьДа Вы, батенька, прямо - таки какой-то белоленточник-презервативист. Под основы подкапываетесь, на святое замахиваетесь, небось от госдепа грузинского деньги получаете? :P  :P
Да нет, просто есть опыт 91-го, батальон "200", защищавший Белый Дом в те августовские дни, доброволец.
Я - государственник, но с государствеными людьми во главе, а не балаболами-казнокрадами. Как то так.

Дассс.... в 91 страну просрали, а теперь нам Государственного черовека дела поставят, так сказать крепкого хозяйственника... и тогда 3.14здец всему предприятию  :roll:

Иван Моисеев

ЦитироватьВаши слова, если честно, часто и меня коробят, так что Штуцер вас спрашивает считайте и от моего лица, просто быстрее вопросы задаёт, а уж про меня говорить
У меня нет задачи говорить вещи, приятные читателям.
ЦитироватьДа и про зарплату есть известные строчки
Цитировать...какая зарплата, такая работа
Диалектика, однако.
Вот именно здесь и есть принципиальное расхождение в подходах. Моя работа никогда не зависела от зарплаты.
im

Штуцер

ЦитироватьА вы в армии служили? Или верны мои подозрения?
Нет. Не служил. Подозрения в чем?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Sаlyutman

Дассс.... в 91 страну просрали, а теперь нам Государственного черовека дела поставят, так сказать крепкого хозяйственника... и тогда 3.14здец всему предприятию  :roll:
Есть такая опасность.

Иван Моисеев

ЦитироватьА вы в армии служили? Или верны мои подозрения?
Нет. Не служил. Подозрения в чем?
В том, что не служили. Это часто чувствуется, но точно сказать никогда нельзя.
im

Sаlyutman

ЦитироватьВот именно здесь и есть принципиальное расхождение в подходах. Моя работа никогда не зависела от зарплаты.
Да мне в принципе её размер тоже не очень важен, только вот почему-то со всех сторон лезут и верещат:"Дэньги давай!" И на космос, и на государственные интересы им положить с размахом.
Вот и остаётся выбирать - либо "прижать к ногтю" всех просителей, включая само государство, посылая по известному адресу, либо требовать с государства разбираться с этими просителями без моего посредничества, давая возможность спокойно мне жить и работать на благо его же, либо пусть государство выделяет достаточные средства для удовлетворения запросов всех этих просителей и вполне достойного существования меня - его кормильца и защитника.  :wink:

Stalky

ЦитироватьВадим Лукашевич пишет:

ЦитироватьВы всерьёз полагаете, что в Москве аккумулированы все денежные средства страны и все рабочие места? Вы в Новый Уренгой для сравнения скатайте и посмотрите  :wink:
Ну Вы наивный. Большая часть денег добываемых в Новом Уренгое аккумулируется не в нём и не на нём(это сущая мелочь), а в Москве.
Демагогия.
Посмотрим на цифры, см. http://ty-214.livejournal.com/354006.html
В этой таблице 26 регионов снизу - это те, кто отдает в федеральный бюджет больше, чем из него получает, т.е. доноры.
Больше Москвы отдает только Ханты-мансийский АО.
А если перейти к удельным цифрам, то Сибирь на фоне Москвы процветает:
- на каждого москвича из бюджета тратится в год 121633 рубля, а на ямалоненеца, живущего в Новом Уренгое - 278588 рублей, т.е. в 2,3 раза больше.
- на каждого ханты-манси из бюджета тратится 125642 рубля, т.е. чуть больше, чем на москвича. Так что тезис о том, что все деньги аккумулируются и тратятся в Москве - миф, а ямалы с ненецами  :wink: просто жируют

Вадим Павлович(если не ошибаюсь), вот я академиев не кончал, видимо  поэтому мне как то странно, говоря о деньгах вообще-в разных их проявлениях, сравнивать только расходы местных бюджетов на тушку населения.
Большая часть москвичей все свои деньги и услуги от бюджета города что-ли получает? И сколько рабочих мест может создать самый-разсамый шоколадный бюджет субъекта федерации?
Но даже и с этими бюджетами засад хватает.
Прокомментируйте истерику Собянина - знатного ханта-оленевода на заявление Шойгу-знатного тувинского следопыта о том, что налоги надо бы платить по месту жительства(месту оказания бюджетных услуг), а не по месту работы.

ЦитироватьНу зачем я буду комментировать заявления человека, которого ни во что не ставлю? :wink:
Вы его не ставите, зато он нас всех ставит...

ЦитироватьК тому же либо он глупость сказал, либо Вы его неправильно цитируете.
Возможно. Но у меня и нет такого выдающегося образования и кругозора как у Вас. Вот бы и помогли разобраться.

ЦитироватьЯ же просто привел таблицу, касаемую "доходности" регионов и способов формирования их бюджетов за счет собственных средств и трансферов. При этом я, заметьте, не отвечаю за достоверность этих цифр, но склонен им верить, т.к. в процессе поиска этой таблицы натыкался и на другие данные, находящиеся в этом же ключе.

Таблицу Вы привели просто ни о чём, применительно к дискурсу ветки. :P

ЦитироватьНо Вы говорите о доходах населения - верно, это совсем не то, то бюджеты субъектов Федерации. Поэтому если Вы сможете найти агналогичные данные по средним доходам на душу населения по регионам России, я с удовольствем пообщаюсь с Вами и на эту тему.
Пока что интуиция подсказываем мне, что самые высокие доходы будут в Москве и области, в Питере, в той же нефте-газовой Сибири и, возможно, локально на Дальнем Востоке. Возможно, заметен по этому параметру будет и Краснодарский край. Но я не думаю, что средние  доходы в Москве будут выше, чем в Ямало-ненецком и Ханты-мансийском АО.

Я говорю о простой и понятной вещи, что Москва жирует на не связанных с ней доходах. Просто это очень удобно для многих людоедов (простите, правильных людей). Уренгой производит нефть и газ, Москва же производит...впечатление ...через потребление. Которое просто крайне необходимо для правильного попила доходов от нефти и газа в правильные карманы.

Цитироватьчто касается создания рабочих мест, то они создаются двумя источниками - бюджетом (бюджетные рабочие места) и бизнесом (все прочие). Поэтому возможность создания новых рабочих мест лучше всего оценивать по ВПП субъекта федерации, отнесенному на душу населения,  сравнивая это со средней з/п.

И много известных бизнесов акромя нефтегазового создано в Урегое? А как насчет отнести всё ещё и к квадратным километрам, и среднегодовой температуре?. Типа ВВП/бюджет/зарплата на тушку, тушку на квадратный километр, тушку на километр на среднюю температуру?

ЦитироватьЕсли Вам интересно лично мое внение по налогам, то я считаю, что платить их нужно там, где возникает доход физически, а не там, где зарегистрирован юр.адрес производителя дохода.
И?

Stalky

Ну извините, в данном случае даже шутить уже неохота.

Stalky

ЦитироватьА то с такими настроениями нарветесь и сами:
С какими настроениями  и на что "нарветесь"?

На самый-пресамый вульгарный ответ - голод. Не вкуриваете? Ну, извините, значит не дано.