Шесть или семь корпораций Роскосмоса

Автор ааа, 08.06.2010 19:24:31

« назад - далее »

mihalchuk

ЦитироватьStalky, речь идёт о московских специалистах с предполагаемо переводимых предприятий. А за МКАДом, извините, готовых специалистов нужного уровня практически нет. Я не беру в расчет тех, кто уже занят на действующих предприятиях Роскосмоса, хотя и там далеко не всё в ажуре с кадрами. Неоткуда брать специалистов кроме как из Москвы, а из Москвы не поедут на копейки. Да и на местах на предлагаемые деньги пойдут лишь в случае отсутствия другой, более оплачиваемой работы или в случае невозможности уехать за длинным рублём в ту же Москву.
Не забываем: Роскосмос вознамерился отсосать 400 специалистов с московского рынка труда. Наверняка не все из них - секретарши и курьеры.

Stalky

Цитировать* - PS Был ещё Шаг 5, предшествовавший Шагу 4 (ну вот так) - героическое строительство к саммиту АТЭС. При чем здесь это, спросите вы? Да ни при чём, просто в голову пришло. Имею такое оценочное суждение, что шаги 5-4 взаимосвязаны :P
Аналогия, как и должно было быть - наличествует. Микрорайон элитного жилья "Патрокл", с видом на море и в 50-100 метрах от новой трассы на о. Русский. Выстроенный, между прочим, Спецстроем руками гастарбайтеров.

Да и такая аналогия тоже есть, что не мудрено - мастер-планы и дизайн Патрокла и проекты под Москвой делал один и тот же архитектор - весьма талантливый. Но я, честно говоря, имею ввиду не столь возвышенную взаимосвязь :P
Классная у вас трава, ребята.

Sаlyutman

ЦитироватьНеоткуда брать специалистов кроме как из Москвы, а из Москвы не поедут на копейки.
А в Москве специалисты откуда? От сырости развелись? Будет работа, будут специалисты.
Да и вообще, парк специалистов надо решительно менять и модернизировать.
А кто в Москве по вашему работает сейчас? И они что сегодня из неоткуда взялись? Специалисты формируются десятилетиями под опекой более опытных специалистов, нарушите этот порядок и всё. Даже несколько лет "вне космоса" приводит к существенной потере квалификации. Это жизнь показывает.
Вот и наформировали специалистов, которые полторы тонны топлива лишку в ракету загоняют.
Что-то менять надо, либо тех кто опекает, либо опекуемых.
Это разве московские специалисты были? Не надо нам чужой славы.

Штуцер

ЦитироватьНеоткуда брать специалистов кроме как из Москвы, а из Москвы не поедут на копейки.
А в Москве специалисты откуда? От сырости развелись? Будет работа, будут специалисты.
Э-э.... Сам то Иван, Вы откудова? И чего после института, вооружившись знаниями, не двинули на малую Родину поднимать промышленность?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Иван Моисеев

Э-э.... Сам то Иван, Вы откудова? И чего после института, вооружившись знаниями, не двинули на малую Родину поднимать промышленность?
Не после института, а после училища. И поднимал я промышленность от Бреста до Благовещенска, по принципу "мой адрес - Советский Союз". Так что, задавая вопрос, старайтесь не предугадывать ответ, смешно может получится.
Так что для меня, что Москва, что Шушенское - разницы никакой.
im

Иван Моисеев

Серверу нравятся мои посты до того, что он их повторяет. Польщен, но это излишне.
im

Штуцер

Цитировать И поднимал я промышленность от Бреста до Благовещенска, по принципу "мой адрес - Советский Союз".
Пафосно, можно сказать с дрожью в голосе. Прям Сухов. Гарем сопровождали?:wink:  
Ни в Бресте, ни в Благовещенске ЖРД и не пахнет. Зачем Вас Родина учила, деньги тратила?
ЦитироватьТак что для меня, что Москва, что Шушенское - разницы никакой.
Брехня.
Мое оценочное суждение.
Останутся наши следы!

Иван Моисеев

Цитировать И поднимал я промышленность от Бреста до Благовещенска, по принципу "мой адрес - Советский Союз".
Пафосно, можно сказать с дрожью в голосе. Прям Сухов. Гарем сопровождали?:wink:  
Ни в Бресте, ни в Благовещенске ЖРД и не пахнет. Зачем Вас Родина учила, деньги тратила?
ЦитироватьТак что для меня, что Москва, что Шушенское - разницы никакой.
Брехня.
Мое оценочное суждение.
Специфика обучения в Училище такова, что нормальный студент может работать с любыми железяками. Мои друзья-однокурсники специализировались по ЯРД, а без работы не остались, хотя ...
А что касается вашего оценочного суждения, я здесь просто не детализировал свои пристрастия. На самом деле в Шушенском лучше, чем в Москве. Если мне не изменяет склероз, этот вопрос уже обсуждался.
im

Штуцер

ЦитироватьСпецифика обучения в Училище такова, что нормальный студент может работать с любыми железяками.
Понятно, понятно. Любой грамотный человек может вполне логично доказать, почему он похерил распределение.
При этом продолжать мыслить категориями перевода предприятий из одного города в другой.
Останутся наши следы!

Иван Моисеев

ЦитироватьСпецифика обучения в Училище такова, что нормальный студент может работать с любыми железяками.
Понятно, понятно. Любой грамотный человек может вполне логично доказать, почему он похерил распределение.
При этом продолжать мыслить категориями перевода предприятий из одного города в другой.
Мне не надо доказывать. Могу просто пояснить, что не люблю, когда меня распределяют. Вопрос моего распределения - исключительно мой вопрос.
И уж, разумеется, категории мышления никак не зависят от каких-либо там распределений.
im

sychbird

ЦитироватьУ Ельцина не было попыток ускоренной модернизации. Не до жиру - быть бы живу. Задача была просто остановить падение, не дать ему превратиться в катастрофу. Что и было сделано.
Диагноз неверный. Поверхностный. Не отражающий истинных процессов на политическом и экономическом уровне.
Никакого падения в сфере материального производства и инновационного капитала не было. Определяющая роль чудовищных диспрапорций в финансовом и инфраструктурном секторах. Прежде всего в области связи и искусственных ведомственных( избыток секретности) барьеров.  Транспортная система не отвечающая потребностям  специализации производства. Резкое падение квалификации в планировании в результате откровенной продажи должностей для платежеспособных заказчиков из юго-восточных республик. Наглая откровенная коррупция на уровне Госснаба и профильных министерств. Распад финансовой системы из-за неконтролируемой перекачки безнала в нал и безмозглой практики  неосваиваемых из-за всеобщей управленческой дисквалификации троянских  кредитов из-за бугра.

Я отнюдь не считаю систему советюка дееспособной. Она пережила рамки своей эффективности. Но пути  ее модернизации были выбраны весьма далекие от оптимальных из-за идеологических перегибов. Китайский пример никуда ни деть.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Иван Моисеев

ЦитироватьНикакого падения в сфере материального производства и инновационного капитала не было.
Да, известно, ничего не было. А что было - было прекрасно. Сверхдержава просто развалилась. Сама по себе, спонтанно.
ЦитироватьЯ отнюдь не считаю систему советюка дееспособной. Она пережила рамки своей эффективности. Но пути  ее модернизации были выбраны весьма далекие от оптимальных из-за идеологических перегибов. Китайский пример никуда ни деть.
Да уж. Никто не догадался импортировать в Россию миллиард нищих китайцев и смело двинуться по китайской дороге.
im

Штуцер

ЦитироватьМогу просто пояснить, что не люблю, когда меня распределяют. Вопрос моего распределения - исключительно мой вопрос.
И уж, разумеется, категории мышления никак не зависят от каких-либо там распределений.
Каждое утверждение - неверное. И неверное умышленно. То есть ложь.
Вы получали высшее образование бесплатно. Ваша нелюбовь к распределению никому не интересна. Молодой специалист был ОБЯЗАН отработать три года по распределению.Отдать долги. Это было известно любому абитуриенту.
В связи с изложенным вопрос распределения - не личный вопрос и , соответственно, не исключительно Ваш.
Теперь о связи с категорией мышления. Для себя в вопросе выбора работы Вы отрицаете обязанность отработать по распределению, при этом для других Вы предлагаете сложившееся предприятие "перераспределить" в другой город. Двойная мораль, не находите?
Останутся наши следы!

sychbird

ЦитироватьНикакого падения в сфере материального производства и инновационного капитала не было.
Да, известно, ничего не было. А что было - было прекрасно. Сверхдержава просто развалилась. Сама по себе, спонтанно.
ЦитироватьЯ отнюдь не считаю систему советюка дееспособной. Она пережила рамки своей эффективности. Но пути  ее модернизации были выбраны весьма далекие от оптимальных из-за идеологических перегибов. Китайский пример никуда ни деть.
Да уж. Никто не догадался импортировать в Россию миллиард нищих китайцев и смело двинуться по китайской дороге.
Вынужден фиксировать уход от сути обсуждаемых вопросов в журноломерскую полемическую степь.  :)
В китайском космосе отнюдь не миллиард нищих трудится. А вполне себе много квалифицированных спецов. Как правило забугорной выучки. Классно обеспеченных.
У нас количество хуацао не столь велико, как в Китае, но и не  мизер. Но в Китае Бориса Йордана и прочих ФСБешно-МВДешная рать постоянно на прицеле не держала, к примеру. Потому как приватизцию  госинтересов по мелочевке, кто что урвал,  в Китае не допустили.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Иван Моисеев

ЦитироватьКаждое утверждение - неверное. И неверное умышленно. То есть ложь.
Вы получали высшее образование бесплатно.
Да?
Во-первых, до того как поступить на первый курс, я с избытком оплатил все свое образование, и до того, и после.
Во-вторых, бесплатно образование не бывает, просто берут деньги у одних и отдают их на образование другим.
ЦитироватьВаша нелюбовь к распределению никому не интересна. Молодой специалист был ОБЯЗАН отработать три года по распределению.
С какого бодуна обязан? Где мне работать решаю я, а не какая-то комиссия, компетенция которой вообще весьма сомнительна.
ЦитироватьВ связи с изложенным вопрос распределения - не личный вопрос и , соответственно, не исключительно Ваш.
В связи с изложенным ваш текст - вопрос вашего восприятия, исключительно ваш личный вопрос, не мой.
ЦитироватьТеперь о связи с категорией мышления. Для себя в вопросе выбора работы Вы отрицаете обязанность отработать по распределению, при этом для других Вы предлагаете сложившееся предприятие "перераспределить" в другой город. Двойная мораль, не находите?
Я никого не предлагаю "перераспределить". Я предлагаю убрать космическую промышленность из Москвы. А там пусть каждый сам решает, перераспределяться ему или нет.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьВынужден фиксировать уход от сути обсуждаемых вопросов в журноломерскую полемическую степь.  :)
"Заметьте! Не я это предложил!"
ЦитироватьВ китайском космосе отнюдь не миллиард нищих трудится. А вполне себе много квалифицированных спецов. Как правило забугорной выучки. Классно обеспеченных.
То есть, если говорить о космосе, вы предлагаете китайский путь? Разогнать отечественных спецов и на их место набрать спецов забугорной выучки и классно обеспеченных?
У нас это не пройдет. Не поймут-с. Азия-с.
im

Sаlyutman

Давайте москвичи будут сами решать в каком городе им работать. Без советов со стороны немосквичей. Аха?

Иван Моисеев

ЦитироватьДавайте москвичи будут сами решать в каком городе им работать. Без советов со стороны немосквичей. Аха?
Любой человек, который является собственником предприятия, вправе устраиваться там, где хочет. Но если предприятие живет на федеральный бюджет - ему придется свои хотелки как-то утрясать с распорядителями этого бюджета.
Опять же, если предприятие находится в государственной собственности - придется утрясать местоположение с представителями государства.
А кто все эти субъекты, с которыми надо такие вопросы решать - москвичи они, или якуты - никакого значения не имеет.
im

Штуцер

ЦитироватьКаждое утверждение - неверное. И неверное умышленно. То есть ложь.
Вы получали высшее образование бесплатно.
Да?
Да
ЦитироватьВо-первых, до того как поступить на первый курс, я с избытком оплатил все свое образование, и до того, и после.
С какого бодуна? Поподробнее.
ЦитироватьВо-вторых, бесплатно образование не бывает, просто берут деньги у одних и отдают их на образование другим.
Не стройте из себя чудака. Лично Вы за образование ничего не платили.
ЦитироватьВаша нелюбовь к распределению никому не интересна. Молодой специалист был ОБЯЗАН отработать три года по распределению.
С какого бодуна обязан? Где мне работать решаю я[/size], а не какая-то комиссия, компетенция которой вообще весьма сомнительна.
Компетенция сопливого новоиспеченного инженера в вопросе распределения сомнительна еще больше.
 Страна готовила для своих нужд специалиста по ЖРД, а Вы его (специалиста) у страны украли. Это понятно?
ЦитироватьЯ никого не предлагаю "перераспределить". Я предлагаю убрать космическую промышленность из Москвы. А там пусть каждый сам решает, перераспределяться ему или нет.
Есть прецеденты удачного завершения такого "проекта"?
Останутся наши следы!

Иван Моисеев

ЦитироватьС какого бодуна? Поподробнее.
Поподробнее в моей трудовой книжке написано. Я не из школы в Училище попал, можно было догадаться.
ЦитироватьНе стройте из себя чудака. Лично Вы за образование ничего не платили.
Ну да. А время? Время высококвалифицированного рабочего, коим я являюсь, дорого стоит. В любом случае, за мое обучения платила не комиссия, которая взялась меня распределять. (Кстати, планируемое распределение было совсем не плохим, послушался - сейчас бы миллионером, вероятно, был. Но это скучно.).
ЦитироватьКомпетенция сопливого новоиспеченного инженера в вопросе распределения сомнительна еще больше.
Ну, да, как же. Комиссия ни за что не отвечает, а вот мне полностью нести ответственность за свое решение. А компетенцию и определяет мера ответственности.
ЦитироватьСтрана готовила для своих нужд специалиста по ЖРД, а Вы его (специалиста) у страны украли. Это понятно?
Кто это - страна? Брежнев Леонид Ильич? В любом случае страна специалиста получила, ей грех жаловаться.
ЦитироватьЕсть прецеденты удачного завершения такого "проекта"?
Есть прецеденты успешного переноса целых столиц, а не нескольких незначительных предприятий.
im