Шесть или семь корпораций Роскосмоса

Автор ааа, 08.06.2010 19:24:31

« назад - далее »

freinir

ЦитироватьТак живут же и работают и рады до безумия  :wink:

Конечно рады.... Только я не про крестьян говорю, а про нормальный персонал.

Stalky

ЦитироватьЯ например не против переехать жить на природу в 2 шагах от работы и со всей инфраструктурой
А рабочие из Омска не против приехать в Москву, жить и работать вахтовым методом (как некогда нефтяники в Тюмени) на территории ГКНПЦ в 2х шагах от работы. Это нормально ?

А нахрена здесь эти "работяги" нужны? Им должны в Омске рабочие места создать.

Говорил же уже. Создание рабочих мест в Омске или где-либо ещё предполагает необходимость оттока денежных средств из Москвы. А вот после этого оттока Ваша приверженность столице, уверяю, сильно уменьшится.
Или Вы всерьез полагаете, что в Москве так много работы и так много платят, потому что москвичи такие умные, а их начальники такие рачительные - рабочие места создают?
Да просто всё на самом деле - почти все деньги страны в Москве крутятся.
Классная у вас трава, ребята.

Иван Моисеев

ЦитироватьТогда мы пропали.Аминь.
Естественный отбор, Слава Господу.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьИдея перевода предприятий из Москвы хороша с виду. А в итоге получится как с любой реформой у нас в России.
Ни разу не сомневаюсь. Но! У нас всегда так, это не означает, что не надо ничего делать. Если теоретически подход верен - надо делать. Иначе придется совсем бросить любую работу ибо "получится как всегда".
im

Stalky

ЦитироватьИдея перевода предприятий из Москвы хороша с виду. А в итоге получится как с любой реформой у нас в России.
Ни разу не сомневаюсь. Но! У нас всегда так, это не означает, что не надо ничего делать. Если теоретически подход верен - надо делать. Иначе придется совсем бросить любую работу ибо "получится как всегда".

Да нет у правительства Москвы идеи выноса космических предприятий за город - другой субъект. Кроме того, не забываем, что земля под предприятиями ВПК в основном федеральная, что накладывает свои особенности - деятельность на этой земле Москва регулирует с ограничениями и уж точно, что ею не распоряжается.
Все рассматриваемые и разрабатываемые предложения по  переносу переносу предприятий ВПК будут  внутри города(площадь промзон составляет порядка 20-25 процентов от площади города - есть куда переносить). Но подобного рода предложения по отношению к реально работающим крупным предприятиям (ЦиХ) даже не смешно рассматривать - денег на такую инвестиционную программу ни у кого нет.
Относительно небольшими предприятиями некоторые ведомства занимаются сами - Росатом, например, разрабатывает проектную документацию на перенос ряда своих институтов и жилую застройку на их месте. С застройкой уже почти полная определенность, а вот перенос может и не состоятся.

Рассматривать предложения о переносе предприятий за МКАД и далее возможно только в случае объединения Москвы и Области в один субъект. Но до сих пор это не получилось - разные группы интересов схлеснулись. Вместо этого получилось два технологически нежизнеспособных уродца: Москва в форме теннисной ракетки (она просто не может существовать как единый город в такой конфигурации) и Область - надкусанный бублик - замучаешься инфраструктуру нормальную сформировать любого вида: инженерную,транспортную, социальную...

mihalchuk

ЦитироватьА разве цниимаш способен предложить что-то прорывное. Если да,то неужели для этого им раньше тех самых лярдов не хватало

А кто ещё? Иван Моисеев?
:lol:
Если смотреть вкратце, то стратегия Моисеева проста - сначала всё приватизируем, а потом садимся в большой звездолёт и улетаем. :D

Иван Моисеев

ЦитироватьНо подобного рода предложения по отношению к реально работающим крупным предприятиям (ЦиХ) даже не смешно рассматривать - денег на такую инвестиционную программу ни у кого нет.
Насчет денег - можете спать спокойно. На ваш кошелек никто не покушается. Как только программа обретет реальные очертания - денег появится с избытком и не из космической отрасли.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьА разве цниимаш способен предложить что-то прорывное. Если да,то неужели для этого им раньше тех самых лярдов не хватало

А кто ещё? Иван Моисеев?
:lol:
Если смотреть вкратце, то стратегия Моисеева проста - сначала всё приватизируем, а потом садимся в большой звездолёт и улетаем. :D
Попытки думать за Моисеева обречены на провал.
Чушь вы написали - зачем что-то приватизировать, когда все приватизировано давным давно. Государственная собственность - это она только называется государственной. Этой собственностью распоряжаются вполне конкретные лица, интересы которых, как здесь, ломясь в открытую дверь, усиленно доказывал Старый, не совпадают с интересами государства.
Поинтересуйтесь, сколько человек в Роскосмосе занимаются вопросами управления госсобственности.
im

freinir

ЦитироватьЯ например не против переехать жить на природу в 2 шагах от работы и со всей инфраструктурой
А рабочие из Омска не против приехать в Москву, жить и работать вахтовым методом (как некогда нефтяники в Тюмени) на территории ГКНПЦ в 2х шагах от работы. Это нормально ?

Говорил же уже. Создание рабочих мест в Омске или где-либо ещё предполагает необходимость оттока денежных средств из Москвы. А вот после этого оттока Ваша приверженность столице, уверяю, сильно уменьшится.
Или Вы всерьез полагаете, что в Москве так много работы и так много платят, потому что москвичи такие умные, а их начальники такие рачительные - рабочие места создают?

Вы всерьёз полагаете, что в Москве аккумулированы все денежные средства страны и все рабочие места? Вы в Новый Уренгой для сравнения скатайте и посмотрите  :wink:

freinir

ЦитироватьНо подобного рода предложения по отношению к реально работающим крупным предприятиям (ЦиХ) даже не смешно рассматривать - денег на такую инвестиционную программу ни у кого нет.
Насчет денег - можете спать спокойно. На ваш кошелек никто не покушается. Как только программа обретет реальные очертания - денег появится с избытком и не из космической отрасли.

Пири этом об отрасли никто не думает  :wink:

Иван Моисеев

Пири этом об отрасли никто не думает  :wink:
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
С какой стати медику, например, ломать голову по поводу наших отраслевых заморочек?
im

Stalky

По тем  вариантам, которые я описал выше? :P
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=1002038#1002038
Это - да, это - запросто.

Иван Моисеев

По тем  вариантам, которые я описал выше? :P
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/templates/subSilver/images
Это - да, это - запросто.
Ссылка не работает, ни и не глядя, я могу сказать, что простых решений не бывает.
im

Stalky

Вы всерьёз полагаете, что в Москве аккумулированы все денежные средства страны и все рабочие места? Вы в Новый Уренгой для сравнения скатайте и посмотрите  :wink:

Ну Вы наивный. Большая часть денег добываемых в Новом Уренгое аккумулируется не в нём и не на нём(это сущая мелочь), а в Москве. И количество рабочих мест, какое может обеспечить Уренгой и прочие Ноябрьски  - чрезвычайно мало.

Stalky

ЦитироватьСсылка не работает, ни и не глядя, я могу сказать, что простых решений не бывает.

А так (стр 308, 2-й пост сверху)

mihalchuk

ЦитироватьПопытки думать за Моисеева обречены на провал.
Чушь вы написали - зачем что-то приватизировать, когда все приватизировано давным давно. Государственная собственность - это она только называется государственной. Этой собственностью распоряжаются вполне конкретные лица, интересы которых, как здесь, ломясь в открытую дверь, усиленно доказывал Старый, не совпадают с интересами государства.
Поинтересуйтесь, сколько человек в Роскосмосе занимаются вопросами управления госсобственности.
Мне начинает нравиться! Из ваших записок о приватизации видно, что в рамках ваших понятий можно и иногда нужно приватизировать и частные предприятия.

Иван Моисеев

ЦитироватьСсылка не работает, ни и не глядя, я могу сказать, что простых решений не бывает.

А так (стр 308, 2-й пост сверху)
А... Читал. Это непроходимые варианты. Еще думайте.
im

Иван Моисеев

Мне начинает нравиться! Из ваших записок о приватизации видно, что в рамках ваших понятий можно и иногда нужно приватизировать и частные предприятия.
Из ваших постов видно, что все, что я пишу, вы либо не понимаете совсем, либо понимаете прямо наоборот. Следствие патологической идеологизации сознания. Сочувствую, но ничем помочь не могу.
im

Sаlyutman

Я уже писал, не надо мешать вместе московского инженера, делающего продукцию, и московского чиновника-манагера, орудующего финансовыми потоками. Инженеру в Москве отнюдь не сладко приходится.
Что касается Сколково, то это считай Новая Москва, всего несколько км от МКАД. Туда что-то переводиться вряд ли будет, там земля по цене вполне сопоставима с московской, зато знаменитые московские пробки поставят на подобном переводе жирный крест, потому что добраться будет не реально.
При постройке завода №22 в Филях рядом строился жилой посёлок для его сотрудников. Точно так же должно начинаться новое предприятие на новом месте, иначе повторится история со складами и предприятиями разных фирм и торговых сетей, как грибы выросших по всему Подмосковью, работа есть, вакансии есть, но не идут, потому что не добраться, или дорога займёт неприемлемое время.
Ну, и наконец оплата труда должна быть не меньше, а больше нынешней московской, то есть, замкнутый круг получается.

m-s Gelezniak

Из ваших постов видно, что все, что я пишу, вы либо не понимаете совсем, либо понимаете прямо наоборот. Следствие патологической идеологизации сознания. Сочувствую, но ничем помочь не могу.
Отобрать отобранное. Поделить, продать. Отобрать отобранное.....
Шли бы Вы все на Марс, что ли...