Шесть или семь корпораций Роскосмоса

Автор ааа, 08.06.2010 19:24:31

« назад - далее »

Stalky

ЦитироватьРоскосмос даст 2 млрд руб на разработку кораблей будущего[/size]

17:30 12/10/2012

МОСКВА, 12 окт - РИА Новости. Роскосмос намерен потратить около 2,1 миллиарда рублей на проработку технического облика и основных характеристик космических аппаратов и систем будущего, на создание программ развития космической отрасли, в частности, Федеральной космической программы (ФКП) до 2025 года, и исследование проблем, с которыми отрасль может столкнуться.

Решили оказать материальную помощь ЦНИИМАШу?
А когда проводилась крайний раз комплексная НИР такого рода?
Классная у вас трава, ребята.

supermen

А разве цниимаш способен предложить что-то прорывное. Если да,то неужели для этого им раньше тех самых лярдов не хватало
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Stalky

ЦитироватьЕсли бы собственник был заинтересован в продаже земли предприятия и выводе полученных средств в офшор, у нас бы не было собственников вообще. И не только у нас.
Наезд на Криогенмаш и Мытищинский машзавод я что из пальца высосал? Согласен скорректировать свою позицию на "потенциальный собственник". Но есть и примеры с не потенциальным , а реальным. А с выделенным желтым - не серьезно. Не у нас - так "огораживание" в Англии окончилось еще в 17 веке.  :)
Во всём мире собственники распродали землю под предприятиями находившимися в больших городах и перевели производства в тьмутаракань в т.ч. и за рубеж. Но откуда об этом знать Ивану? Он будет доказывать что так не бывает ибо в этом случае собственников не останется. Или как минимум что у нас другие собственники которые по воле Ивана будут жить по иным законам чем во всём остальном мире... :(
Прекрасный консенсус Старого и Ивана Моисеева.
Присоединяюсь.
И еще вывести из Москвы стенды Энергомаша. Ваще все производства, ибо высокие московские по сравнению с окраинами зарплаты неумолимо сожрут все рентабельность и конкурентоспособность.
Земли продать под доходные дома, а на вырученные деньги построить в два раза больше всякого космического чем было, но уже нового.
И программу такую московское правительство задумало.
:wink:
Вот только что на это скажет, напр. Салютмен или коллеги с Химок...
  :roll:

Как Вы полагаете действовать? Вариант 1 - снести старые предприятия, построить на их месте доходные дома и продать их, а потом уже построить где-то новое предприятие? А кто будет делать ракеты, пока Вы продаете дома? Я уж не спрашиваю кто на этих новых предприятиях будет работать, когда и если Вы их все же умудритесь таки построить, и сколько времени у них уйдет на освоение производства. Кому такие заморочки нужны?
Ведь гораздо проще признать свою неконкурентоспособность, срыть всё на хрен,  реализовать землицу в пользу правильных пацанов(это дело техники), а пусковые услуги пусть государство у Маска и китайцев покупает.(Вариант 1-1).

Есть другой Вариант 2. Сначала строится и запускается новое предприятие, а уж потом сносится старое и на его месте строятся доходные дома. А у кого найдутся деньги на такие подвиги? Никакие частные девелоперы к таким проектам близко не подойдут, даже если их фамилия Абрамович. Стало быть это должна быть какая-то государственная инвестиционная программа? Может быть? Очень даже  может быть - сначала пилим бюджет, а потом пилим ништяк в виде поймы Москва-реки, и вдобавок имеем грудь в орденах за заслуги перед отечеством. Но вот как-то долго ждать, можно столько в кресле не усидеть, поэтому  вариант 1-1 все же лучше.

Это про ЦиХ. НПОЛ,например, можно гораздо быстрее закрыть. Передать Фрегат в ЦСКБ и всё. Научный космос? Да и хрен с ним - рылом не вышли. Метео? Росгидромет закупит МЕТЕОСАТ или даже ГОЕС.

Что касается московских зарплат, которые убьют любую рентабельность.  Уведите из Москвы хотя бы 10 процентов обращающихся здесь денег и они(зарплаты) сильно сдвинутся навстречу регионам. И московский девелопмент, кстати, заодно, зависнет на долгие-долгие годы.
ИМХО это было бы правильно, иначе она таки докажет, что не резиновая и лопнет.

Счаз разгорится эпическая по накалу битва между Москвой и Областью. Первые пробные выстрелы уже прогремели (Шойгу - про уплату налогов по месту жительства, а не по месту работы и ответ Собянина в духе - Шойгу -противник урбанизации и, стало быть, враг народа, которому Собянин советует создавать в области новые рабочие места и внимательнее следить за гражданами, чтобы не бегали в Москву). Какой умный оленевод, однако. Сам то он рабочие места на раз создает - за последние месяцы строительство пяти новых торговых центров масштаба и формата МЕГИ в пределах Москвы согласовано.

Вам, господа, оказывается катастрофически не хватает торговых площадей на тушку населения. Вот, а вы и не знали поди о такой своей нужде?

Stalky

ЦитироватьА разве цниимаш способен предложить что-то прорывное. Если да,то неужели для этого им раньше тех самых лярдов не хватало

А кто ещё? Иван Моисеев?
Да речь идет о в общем-то рутинной НИР, в СССР такие проводились регулярно под обоснование  программ и основных направлений...

Ответ на заявленные вопросы - собственно и есть  предназначение ЦНИИМАШа. Ну, само собой, он головняк, а не в одиночку ваяет. Денег то на самом деле на действитесльно добротную работу с гулькин нос.

У меня другой вопрос был - когда работа в такой постановке заказывалась крайний раз? Под действующую ФКП?

И насчет прорывного. Прорыв - это шок. Вроде бы шоком астенический синдром не лечится? Да и не нужно ничего в техническом смысле в ближайшие годы прорывать.
Быстро - это когда медленно, но непрерывно.
Болото подсушить - это да, и какую то системность в процесс привнести. Нужно пять лет работы более-менее внятной кооперации, без совсем уж оголтелого воровайства, по относительно вменяемым заданиям, обеспеченным относительно стабильным финансированием. Вот после этого можно и о чём то большем задумываться.

Иван Моисеев

ЦитироватьУ меня другой вопрос был - когда работа в такой постановке заказывалась крайний раз? Под действующую ФКП?
Такого рода работы идут постоянно под разными названиями. В кооперации. Во имя грызущей критики мышей.
Ибо ни заказчик, ни исполнитель не понимают правильно, зачем такие работы нужны. Отчеты переписываются и актуализируются в духе действующей на настоящий момент линии Партии и Правительства, выраженной в сообщениях СМИ и ТВ. И учитываются текущие пожелания руководства Роскосмоса, оф коз.
im

supermen

Даже с московскими з/п цих может быть вполне рентабельным,если их начислять снизу верх,а не наоборот.
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Stalky

ЦитироватьУ меня другой вопрос был - когда работа в такой постановке заказывалась крайний раз? Под действующую ФКП?
Такого рода работы идут постоянно под разными названиями. В кооперации. Во имя грызущей критики мышей.
Ибо ни заказчик, ни исполнитель не понимают правильно, зачем такие работы нужны. Отчеты переписываются и актуализируются в духе действующей на настоящий момент линии Партии и Правительства, выраженной в сообщениях СМИ и ТВ. И учитываются текущие пожелания руководства Роскосмоса, оф коз.

Заказчик не понимает, исполнитель не понимает. Совсем мышей не ловите, г-н Моисеев. Как же Вы так всё запустили?

Иван Моисеев

Заказчик не понимает, исполнитель не понимает. Совсем мышей не ловите, г-н Моисеев. Как же Вы так всё запустили?
Мне некогда такими мелочами заниматься. А больше некому.
im

Stalky

Мне некогда такими мелочами заниматься. А больше некому.

Тогда мы пропали.Аминь.

TAU

ЦитироватьХартов - искренний человек, но в этом его проблема
Тоска...  :cry:
Хартов - отличный организатор производства и талантливейший конструктор!

Все у них получится!

TAU

ЦитироватьСтарый, ничего, что щас в Америке выберут свежего полудурка и начнётся новая холодная война?

Нас ожидают неожиданные повороты событий, ИМХО...
А вот хрен ему, а не Белый дом... Надеемся, конечно...

TAU

ЦитироватьА у нас ИТРовцам, всем скопом без разбора, зарплату урезали в среднем на 5%. В наказание, за чужие ошибки. Если и дальше ТАКИМ образом будут решать проблемы в космонавтике, то ДА НУ ЕЁ НА ХРЕН!!! Вместе с её тупоголовыми руководителями.  :evil:
А сменить? Пока ещё не поздно
Говорят - указание Роскосмоса. Его что ли менять?  :wink:
ДА

freinir

ЦитироватьА у нас ИТРовцам, всем скопом без разбора, зарплату урезали в среднем на 5%. В наказание, за чужие ошибки. Если и дальше ТАКИМ образом будут решать проблемы в космонавтике, то ДА НУ ЕЁ НА ХРЕН!!! Вместе с её тупоголовыми руководителями.  :evil:
А сменить? Пока ещё не поздно
Говорят - указание Роскосмоса. Его что ли менять?  :wink:
ДА

А может быть лучше начнём с президента? Все проголосовали за такую вертикаль власти  :roll:

Sаlyutman

Тут интересовались моим мнением по поводу вывода предприятий из Москвы. Естественно отрицательно. Я лично лучше уволюсь, чем поеду куда-либо. Думаю, процентов 95-98 поступят также. Ведь в не малой степени при выборе места работы принималось во внимание именно её месторасположение. О том какие кадры чаще всего встречаются за пределами московского региона мы уже видим на практике - большинство ляпов и багов имеет не московскую прописку. Я говорю о технических проколах, а не финансово-экономическом беспределе.
Стоит учитывать и возраст  возможно переводимого персонала. Сейчас в КБ средний возраст 58-59 лет. Очень много пенсионеров. Оно им надо? Да и тем, кому за 30-35, скорее всего тоже уже не надо. Московская прописка подороже стоит виртуальных перспектив на периферии. А тем кто помоложе нужно реальное жильё в собственность и зарплаты как минимум в полтора-два раза большие, чем имеются на местах. Этого естественно никто им предоставлять не будет. То есть, они тоже не поедут. Значит, наиболее реальный вариант - всё делать за счёт местных ресурсов и специалистов, создавая более-менее конкурентно способное предприятие и только потом начинать  мероприятия по переводу или ликвидации предприятий московских. Иначе - космонавтике даже в нынешнем её объёме  ДОСВИДАНИЯ!

freinir

ЦитироватьТут интересовались моим мнением по поводу вывода предприятий из Москвы. Естественно отрицательно. Я лично лучше уволюсь, чем поеду куда-либо. Думаю, процентов 95-98 поступят также. Ведь в не малой степени при выборе места работы принималось во внимание именно её месторасположение. О том какие кадры чаще всего встречаются за пределами московского региона мы уже видим на практике - большинство ляпов и багов имеет не московскую прописку. Я говорю о технических проколах, а не финансово-экономическом беспределе.
Стоит учитывать и возраст  возможно переводимого персонала. Сейчас в КБ средний возраст 58-59 лет. Очень много пенсионеров. Оно им надо? Да и тем, кому за 30-35, скорее всего тоже уже не надо. Московская прописка подороже стоит виртуальных перспектив на периферии. А тем кто помоложе нужно реальное жильё в собственность и зарплаты как минимум в полтора-два раза большие, чем имеются на местах. Этого естественно никто им предоставлять не будет. То есть, они тоже не поедут. Значит, наиболее реальный вариант - всё делать за счёт местных ресурсов и специалистов, создавая более-менее конкурентно способное предприятие и только потом начинать  мероприятия по переводу или ликвидации предприятий московских. Иначе - космонавтике даже в нынешнем её объёме  ДОСВИДАНИЯ!

Ну я бы так категорично не стал говорить. Ведь есть 2 пути перевода предприятий - простой и продуманный. Простой - это когда выстраивают цеха близ Сколково. Тут я с Вами соглашусь - это конец.
Но есть и нормальный путь, который может наоборот увеличить привлекательность работы на предприятии. Это когда не просто выстраивают цеха, а когда строят научно-производственный центр, сопровождая его всей инфраструктурой. Под инфраструктурой я понимаю строительство двухэтажных всесезонных домов с небольшим участком земли, которые предоставляются в аренду работникам предприятия. К домам полагаются торгово-развлекательный центр (аля Филион), взрослая и детские поликлиники, школа, детский сад, филиалы МАИ и МГТУ.... Короче при строительстве целого городка со всей необходимой инфраструктурой типа городка при Боинге резко может вырасти уровень привлекательности работы. Я например не против переехать жить на природу в 2 шагах от работы и со всей инфраструктурой.

Echidna

Полностью солидарен, товарищ. Я более декады лет оттрубил на оборноке. Сейчас уже не работаю. Если бы попробовали меня перевести в те времена хотя бы на 200 км правее или левее - ушел бы еще раньше. :wink: Не говоря уже о перспективах далеких.

Тут что называется работает пословица: где родился, там и пригодился. Имея ввиду не Россию в целом, а конкретный регион с радиусов километров 20-30.

Работа она такая - тому кто хочет работать на шею всегда сядут и найдется чем заняться. А уж в Мосохе и Кве с работой специалисту проблем нет никаких.
Конечно, космонавтика это всегда приятно - это вызов человеческому естеству, это вызов науке и разуму. А это сидит в природе мужчин. Им нужен вызов. :) Но что делать? Если вынуждают...

В общем, естественно, что мало кто поедет работать в далекие дали. Максимум в командировку на 3-4 месяца.

Идея перевода предприятий из Москвы хороша с виду. А в итоге получится как с любой реформой у нас в России. Такая штука хороша в военное время, когда ответственность за Родину выше собственных амбиций.

Это вам не США, где мобильность населения обусловлена высоким уровнем жизни повсеместно.
Я был в американской "деревне", в 100 милях от ближайшего крупного города. И был в Железногорске, который примерно в стольких же километрах от крупного нашего города. Это две огромные разницы, господа... В Железногорске я чувствовал себя на краю света. А там, в бусурманщине, я чувствовал себя как очень комфортно, несмотря на то, что кругом коровы паслись и плотность населения была не выше, чем у нас. Не знаю почему, но было комфортно. Колоссальная разница между нашей провинцией и ихней...

Echidna

ЦитироватьНу я бы так категорично не стал говорить.

20-30 км вытерпеть можно. Согласен. А 500 - уже тяжко.

АниКей

ЦитироватьЯ например не против переехать жить на природу в 2 шагах от работы и со всей инфраструктурой
А рабочие из Омска не против приехать в Москву, жить и работать вахтовым методом (как некогда нефтяники в Тюмени) на территории ГКНПЦ в 2х шагах от работы. Это нормально ?
ЦитироватьЯ лично лучше уволюсь, чем поеду куда-либо. Думаю, процентов 95-98 поступят также.
А кто сказал, что вам предложат переехать. Это "малая печать."
ЦитироватьКогда от вашего хозяйства
Отхватят вам лишь только что-то,
То это, как ни убивайся,
Всего лишь малая печать;
Засим идет Печать Большая,
 Когда, ничем вам не мешая,
И плоть, и душу воскрешая,
В штанах простор и благодать...
Вам же сказали, что отрасль ждут потрясения  :wink:
Потряситесь  :wink:
ЦитироватьНо кто-то, вкрадчивей китайца,
Открыв подполье, с криком: "Кайся!"
Враз отхватил ему и что-то,
И вообще все отхватил!
И наш Самсон, как полусонный,
Рукой нащупал, потрясенный,
Там, где когда-то было то,
Чем он, как орденом, гордился
И чем так творчески трудился,
Сплошное ровное ничто.
И возопил Самсон ужасно,
Но было все теперь напрасно,
На нем лежала безучастно
Печать Большая, знак судьбы,
И по плечу его похлопал
Разоблачивший секту опер:
"Без жертв, товарищ, нет борьбы!"
Так Справедливость, как Далила,
Самсону нечто удалила,
Баллладка вас не утомила?
Чтоб эти строки, как намек,
Здесь никого не оскорбили,
Скажите: вас не оскопили?
А может, вам и невдомек?
:wink:
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

freinir

ЦитироватьЯ например не против переехать жить на природу в 2 шагах от работы и со всей инфраструктурой
А рабочие из Омска не против приехать в Москву, жить и работать вахтовым методом (как некогда нефтяники в Тюмени) на территории ГКНПЦ в 2х шагах от работы. Это нормально ?

А нахрена здесь эти "работяги" нужны? Им должны в Омске рабочие места создать.

АниКей

Так живут же и работают и рады до безумия  :wink:
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!