Шесть или семь корпораций Роскосмоса

Автор ааа, 08.06.2010 19:24:31

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьЯ-то, по наивности, думал, что у вас какие-то соображения есть, заслуживающие рассмотрения.
Я ж вам сразу сказал: Какие в пень соображения? Всё давно придумано до нас и широко применяется во всём мире.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Новый

ЦитироватьТретий вариант: громкие вылеты и посадки ничего не дадут и лишь усилят сопротивление оставшихся. Нужно менять систему чем и занят новый Начальник Космоса.
Старый, при всем уважении, это лишь вопрос наличия "железных яиц"...
Или они есть, ты способен заткнуть многомиллиардные утечки и тогда ты значит способен на реформы и стратегические амбиции.
Или у тебя их нет, ты НЕ способен заткнуть многомиллиардные утечки и тогда ты значит НЕ способен на реформы и НЕ можешь иметь стратегические амбиции, НЕ сможешь менять систему и т.д.

Абсолютно уверен, что 2-3 точечных посадки очень оздоровили бы как финансовый климат в отрасли, так и моральный. Ничто так не разрушает систему управления и исполнительский уровень, как беспредельное безнаказанное воровство отдельных неприкасаемых.

Иван Моисеев

ЦитироватьЯ-то, по наивности, думал, что у вас какие-то соображения есть, заслуживающие рассмотрения.
Я ж вам сразу сказал: Какие в пень соображения? Всё давно придумано до нас и широко применяется во всём мире.
Я всем миром не занимаюсь. Я занимаюсь конкретно Россией. А это - не весь мир. Своя ситуация, свое законодательство, свои обычаи.
im

Старый

ЦитироватьСтарый, при всем уважении, это лишь вопрос наличия "железных яиц"...
Или они у тебя есть, ты способен заткнуть многомиллиардные утечки и тогда ты значит способен на реформы и стратегические амбиции.
Ах, если бы яйцами можно было заткнуть многомилиардные утечки... :(

ЦитироватьАбсолютно уверен, что 2-3 точечных посадки очень оздоровили бы как финансовый климат в отрасли, так и моральный.
Это врядли. На место погибших героев встанут новые желающие погреть руки на казённых деньгах.
 Репрессии имеют смысл когда они проводятся в подкрепление проводимой политики а не для её имитации.
 Если система позволяет воровать то будут воровать. И никакие расстрелы не остановят, прибыль слишком велика.

ЦитироватьНичто так не разрушает систему управления и исполнительский уровень, как беспредельное безнаказанное воровство отдельных неприкасаемых.
Отдельных или всех? Ах, если бы воровали отдельные, тогда бы их действительно можно было пересажать...

Старый

ЦитироватьЯ всем миром не занимаюсь.
И слава богу. А что, ктото предлагал?

ЦитироватьЯ занимаюсь конкретно Россией. А это - не весь мир. Своя ситуация, свое законодательство, свои обычаи.
Обычаи это да... Это оно конечно...
 Так значит что? Применять методы цивилизованых стран ни-ни? Никак нельзя?

Старый

Иван, вы знаете, я както ещё со времён службы подрабатываю и работаю на частных предприятиях. И с удивлением обнаруживаю что общемировые методы заставления наёмных менеджеров работать на хозяина там проходят на "Ура!". Может это какаято другая страна с другими законами и традициями?

Иван Моисеев

ЦитироватьЯ всем миром не занимаюсь.
И слава богу. А что, ктото предлагал?
Предлагают, периодически.
ЦитироватьЯ занимаюсь конкретно Россией. А это - не весь мир. Своя ситуация, свое законодательство, свои обычаи.
Обычаи это да... Это оно конечно...
 Так значит что? Применять методы цивилизованых стран ни-ни? Никак нельзя?
Про мартышку и очки слышали? Я, вот, слышал и запомнил.
А посему, когда мне говорят: "методы цивилизованых стран",  я начинаю с того, что выясняю, что это такое и как их использовать.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьИван, вы знаете, я както ещё со времён службы подрабатываю и работаю на частных предприятиях. И с удивлением обнаруживаю что общемировые методы заставления наёмных менеджеров работать на хозяина там проходят на "Ура!". Может это какаято другая страна с другими законами и традициями?
Да ради бога. У нас всякая работа почетна.
Да только говорили-то мы о государственных предприятиях, из которых, собственно, вся отрасль и построена. Вы уже забыли с чего начали?
Но скольких форумах вы сидите одновременно?
im

Старый

ЦитироватьА посему, когда мне говорят: "методы цивилизованых стран",  я начинаю с того, что выясняю, что это такое и как их использовать.
И чего, до сих пор не выяснили? Не смогли разобраться как производится подбор кадров высшего управленческого звена на диком Западе?

Иван Моисеев

ЦитироватьА посему, когда мне говорят: "методы цивилизованых стран",  я начинаю с того, что выясняю, что это такое и как их использовать.
И чего, до сих пор не выяснили? Не смогли разобраться как производится подбор кадров высшего управленческого звена на диком Западе?
Почему ж не выяснил. Выяснил. С достаточной для меня степенью детальности. Но то, что я выяснил, я знаю. А вот то, что вы "предлагаете", мне выяснить так и не удалось. Если вы просто предлагаете перенимать мировой опыт, то я могу только сказать - "Давай, давай, Вася, чиркай, чиркай...."
im

Старый

ЦитироватьПочему ж не выяснил. Выяснил. С достаточной для меня степенью детальности. Но то, что я выяснил, я знаю. А вот то, что вы "предлагаете", мне выяснить так и не удалось.
Я ж вам сказал 10 раз: я предлагаю делать как у них. Если вы знаете как у них то этого достаточно.

ЦитироватьЕсли вы просто предлагаете перенимать мировой опыт, то я могу только сказать - "Давай, давай, Вася, чиркай, чиркай...."
Я не слышал этого анекдота. Так что не могу оценить всю глубину вашего остроумия. :(
 Так вы чего, считаете что применяемые в мире методы не для нас?

Salo

ЦитироватьВадим Лукашевич пишет:

А тут такая собака зарыта! Ведь "Руслан", как и "Мрия", вообще не проходили статические испытания! Что не помешало поднять по итогам эксплуатации грузоподъемность "Руслана" с 120 до 150 т, а максимальный взлетный вес "Мрии" с 600 до 640 т.
Вдумайтесь в сказанное
http://www.soldiering.ru/avia/airplane/an124.php

ЦитироватьВ результате первый вылет Ан-124 пришлось проводить до начала статиспытаний (цех в Киеве все же был построен, но с большим опозданием).

Однако при прочностных испытаниях Ан-124 было реализовано совмещение на одном экземпляре самолета испытаний на статическую прочность, выносливость и живучесть. Это позволило сократить на два года цикл прочностных испытаний и на 3-5 лет - сроки корректировки конструкторской документации в серийном производстве.

http://www.buran.ru/htm/busrisk.htm

Второй экземпляр самолета Ан-225 используется для наземных статических испытаний
и может быть с некоторыми доработками переоборудован в летный.

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Штуцер

ЦитироватьНу, нужны стенды и оборудование (статзал минимум), нужны методики, нужны соответствующие специалисты. Это, как правило, ЦАГИ, СибНИИА.
И что мешает выполнить там эти работы?
 Почему разработчики могут а производители - нет?
Потому, что разработчики знают, как работает машина, а производители знают, как ее производить. :wink:
В космонавтике аналогично. Продлением ресурса модулей Мира занималось КБ Салют совместно с  Ниихиммаш и Цниимаш, а не ЗИХ.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьПотому, что разработчики знают, как работает машина, а производители знают, как ее производить. :wink:
Обратятся в ЦАГИ или СибНИИА, там знают.
 Впрочем как работает машина студентов учат в институтах.

Иван Моисеев

ЦитироватьПочему ж не выяснил. Выяснил. С достаточной для меня степенью детальности. Но то, что я выяснил, я знаю. А вот то, что вы "предлагаете", мне выяснить так и не удалось.
Я ж вам сказал 10 раз: я предлагаю делать как у них. Если вы знаете как у них то этого достаточно.
Знаю. Если этого достаточно - можете спать спокойно.
ЦитироватьЕсли вы просто предлагаете перенимать мировой опыт, то я могу только сказать - "Давай, давай, Вася, чиркай, чиркай...."
Я не слышал этого анекдота. Так что не могу оценить всю глубину вашего остроумия. :(
Так вы чего, считаете что применяемые в мире методы не для нас?
Вам не нужно оценивать глубину, просто примете за аксиому, что очень большая глубина.
ЦитироватьВойна.Партизан заложил под рельсы мину, подсоединил бикфордов шнур и начал поджигать. А спички, как на грех, не зажигаются.Тут из-за спины немецкий патруль.
Начальник патруля - Эй, мужик, дай спички.
Партизан протягивает коробок.
Начальник патруля (читает) - Ба-ла-ба-нов-ская фаб-ри-ка - (возвращая
коробок партизану) - ну,чиркай,чиркай...
Применяемые в мире методы надо рассматривать предметно. Конкретный метод - конкретное применение. Как я уже говорил, если вы просто предложите поедать нерадивых начальников, как в Африке - это бредовое предложение. Хотя бы потому, что нам неизвестна рецептура приготовления блюда.
im

Штуцер

ЦитироватьПотому, что разработчики знают, как работает машина, а производители знают, как ее производить. :wink:
Обратятся в ЦАГИ или СибНИИА, там знают.
 Впрочем как работает машина студентов учат в институтах.
Упрощаете, оттого что о проектной работе ничего не знаете.
Главное, что дают настоящие институты - не знания, а навыки.
Зачем тогда вообще присутствие системщиков (разработчиков системы) на испытаниях , как стендовых, так и летных?
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьЗачем тогда вообще присутствие системщиков (разработчиков системы) на испытаниях , как стендовых, так и летных?
Потому что на испытаниях (наземных и лётных) испытывается не прочность а вся система в целом.

Штуцер

ЦитироватьЗачем тогда вообще присутствие системщиков (разработчиков системы) на испытаниях , как стендовых, так и летных?
Потому что на испытаниях (наземных и лётных) испытывается не прочность а вся система в целом.
Ну и что?
Кстати на наземных испытаниях система в целом не испытывается.
Под "системщиками" понимают не разработчиков системы в целом, а именно представителей разроботчиков систем: ДУ, СУ, СТР, СЖО, корпус и т.д.
Останутся наши следы!

Старый

Знаю. Если этого достаточно - можете спать спокойно.
Не, я не могу спать спокойно. Ибо сомневаюсь в вас. Опасаюсь что зная как у них вы специально будете стараться сделать наоборот. Чтобы стало хуже и вы могли заявить что госсобственность неэффективна и нужно приватизировать. Поэтому волнуюсь. :(

ЦитироватьВам не нужно оценивать глубину, просто примете за аксиому, что очень большая глубина.
Увы, ваши советы и требования никого не интересуют а мнение хоть и интересует но отнюдь не принимаются за аксиому.

ЦитироватьВойна.Партизан заложил под рельсы мину, подсоединил бикфордов шнур и начал поджигать. А спички, как на грех, не зажигаются.Тут из-за спины немецкий патруль.
Начальник патруля - Эй, мужик, дай спички.
Партизан протягивает коробок.
Начальник патруля (читает) - Ба-ла-ба-нов-ская фаб-ри-ка - (возвращая
коробок партизану) - ну,чиркай,чиркай...
Смешно. Вот это другое дело.

ЦитироватьПрименяемые в мире методы надо рассматривать предметно. Конкретный метод - конкретное применение.
Неужели ктото предложил применять методы неконкретно и непредметно?

ЦитироватьКак я уже говорил, если вы просто предложите поедать нерадивых начальников, как в Африке - это бредовое предложение. Хотя бы потому, что нам неизвестна рецептура приготовления блюда.
Вы опять не асилили прочитать всех буков. Я говорил о методах применяемых в авиакосмических корпорациях а не просто о методах. Впрочем возможно я не в курсе африканских аэрокосмических корпораций... :(

Старый

ЦитироватьНу и что?
Ну и всё.

ЦитироватьКстати на наземных испытаниях система в целом не испытывается.
Под "системщиками" понимают не разработчиков системы в целом, а именно представителей разроботчиков систем: ДУ, СУ, СТР, СЖО, корпус и т.д.
Я ж именно про это и говорю: без электриков, радистов, гидросистемщиков и пр. вы даже двигатель не запустите.