Шесть или семь корпораций Роскосмоса

Автор ааа, 08.06.2010 19:24:31

« назад - далее »

АниКей

Цитироватьhttp://perm.kp.ru/daily/25965.4/2903473/
Олег ПЛЮСНИН
(13:37)   
Поселок космического завтра[/size]
Новые Ляды в ближайшие 5 - 10 лет смогут превратиться в настоящий город будущего.[/size]

- Жалко, что вы летом не приехали, - говорит Зоя Бабаева, жительница дома № 24а по улице Чусовской. - Так у нас было красиво. Я все здесь сама озеленяла, цветочки высаживала.

- А еще мы сами детскую площадку организовали, - добавляет ее соседка Тамара Матвеева. - Сбросились и купили. А наши мужья и ребятишки ее собрали. Теперь детишкам есть где поиграть.

А началось все с того, что в прошлом году на улице Чусовской (как и на многих улицах Новых Лядов) заасфальтировали двор, сделали хороший въезд. Хорошее это дело, решили местные жители. И продолжили начинание властей уже самостоятельно. Так совместными усилиями еще один двор поселка стал уютнее и цивилизованнее.

ВОСЬМОЙ РАЙОН ПЕРМИ

Новые Ляды часто называют восьмым районом Перми. Хотя поселок и относится к Свердловскому району. Но, находясь в 20 километрах от центра города, он представляет собой абсолютно самостоятельное территориальное образование. Поселок с населением почти 10 тысяч человек живет своей жизнью. Здесь своя инфраструктура, свой колорит, свои проблемы.

Тем не менее поселок постоянно в центре внимания городских властей. Так, за последние годы за счет бюджетных средств обустроены подходы к объектам социальной сферы, отремонтированы подъездные дороги и тротуары. В 2011 году были выделены средства на ремонт клуба «Юбилейный», создан сквер на улице Мира. Игорь Сапко прибыл в Новые Ляды на открытый прием жителей. Но сначала объехал весь поселок. Глава администрации Антонина Куклина рассказала мэру о проблемах, которые больше всего волнуют новолядовцев. В первую очередь, это газификация частного сектора, освещение улиц. Игорь Сапко отметил, что вторая очередь газификации микрорайона - а это 15 километров газопровода - полностью покроет потребности поселка. Она намечена на будущий год. Также в 2013 году поселок войдет в проект «Светлый город». И все темные улицы получат хорошее освещение. Будет продолжен текущий ремонт дорог и тротуаров.

Новые Ляды - это фактически маленький город со своим градообразующим предприятием ОАО «Протон-ПМ», которое уже много лет оказывает огромную помощь в развитии микрорайона. Так, градоначальник побывал в спортивно-оздоровительном комплексе «Протона-ПМ». Сегодня здесь занимается ребятня со всего поселка. Мало того, в местный тренажерный зал даже из других районов приезжают. Здесь есть великолепное футбольное поле с искусственным покрытием, лыжные трассы, хоккейная коробка - место для тренировок и хоккеистов, и фигуристов, и конькобежцев. По словам генерального директора ОАО «Протон-ПМ» Игоря Арбузова, сначала в спорткомплексе занимались единицы. А теперь от желающих отбоя нет. Кроме того, предприятие постоянно помогает местной средней школе № 129. Старшеклассники, выбирая будущую профессию, знакомятся с работой предприятия и проходят производственную практику в ОАО «Протон-ПМ». Возможно, в будущем здесь появится инженерная школа.

К ПРОРЫВУ ГОТОВЫ

У новолядовцев с «Протоном-ПМ» связаны большие надежды. К 2017 году на территории испытательного полигона ОАО «Протон-ПМ» в поселке Новые Ляды планируется создание современной производственной базы, на которой разместится производство нового двигателя РД-191 для современных ракет-носителей «Ангара». Понятно, что с этим проектом напрямую связана судьба поселка. «Протон-ПМ» - основной работодатель для населения Новых Лядов, в нем сейчас трудятся 1500 человек. До 2017 года число рабочих мест намечено увеличить еще на две с половиной тысячи. Проект, который уже практически утвержден Роскосмосом, получил название «Технополис «Новый Звездный». Он включает в себя и новое производство, и социальную инфраструктуру, и инновации в сфере высоких авиационнокосмических технологий. Если учесть, что специалисты «Протона-ПМ» будут жить здесь со своими семьями, население Новых Лядов за 5 лет может вырасти более чем в полтора раза. А это значит, что на территории поселка должны появиться новые  инфраструктурные и социальные объекты, учреждения медицины и образования. Должно строиться и новое жилье. Кстати, по Генплану Перми в поселке предусмотрено дополнительное малоэтажное строительство.

- Проект «Новый Звездный» непосредственно связан с динамичным развитием самих Новых Лядов, - отметил Игорь Сапко. - И здесь мы все должны работать в тесной связке - и ОАО «Протон-ПМ», и городские власти, и частный бизнес. Проблемы, которые здесь сегодня есть, необходимо решать комплексно. А жители нам всегда подскажут, какие вопросы наиболее актуальны и требуют первоочередного внимания.
ага. и стендовую базу для испытаний там надо строить новую ....
опять все чтобы самим сделать самим испытать самим впарить Роскосмосу, давай деньги, Поповкин....
губернаторы как танки продавливают  создание рабочих мест в своем районе, решают за Роскосмос чего надо космической отрасли, напрямую выходят на правительство, сооружают программы регионального развития, пиарят в центральной прессе ...

а то, что все построено до них никого не волнует....

на фото из интернета - испытания жрд

http://www.prpc.ru/booklet5/05.shtml
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Иван Моисеев

ЦитироватьОднако мои тезисы были не о том что есть а о том как должно быть.
То, что должно быть "хорошо"  это все говорят. Вопрос-то стоит о том, как этого добиться.
ЦитироватьЯ ясно ответил: ввести порядки как в частных корпорациях. В которых директор является наёмным менеджером работающим на хозяев.
Так по документам все так и есть. Директор сейчас является наёмным менеджером работающим на хозяев (государство). Что изменить-то надо?
ЦитироватьПеречитайте ещё раз вопрос и попробуйте ответить именно на него.
Гдето так:
-Да, я считаю что наёмный менеджер обязан работать на владельца предприятия.
Или
-Нет. Я считаю что наёмный менеджер не обязан работать на владельца предприятия.
Обязан работать, но не работает. И что? Что толку от того, что он "обязан"?
ЦитироватьВесь мир пользуется разными методами. Откуда мне знать, какие именно вы имеете в виду?
Я ясно сказал - я имею в виду те методы которыми пользуются владельцы аэрокосмических корпораций. Причём какие именно эти методы в данном случае не имеет значения. Я вас спрашиваю: вы согласны что они должны быть такими же?
Вариант ответа: Нет. я считаю что методы управления применяемые ведущими мировыми аэрокосмическими корпорациями для нас совершенно неприемлемы и у нас так ни в коем случае не должно быть!
Для вас какие "именно эти методы в данном случае не имеет значения", а для меня "какие" имеет определяющее значение. Если я не знаю, что за методы, то и сказать ничего не могу.
ЦитироватьЯ же вам сказал: я озвучивал мои предложения неоднократно, но вашим заказчикам они неприемлемы. Поэтому вы будете переводить стрелки, тупить и паясничать.
 Очередной раз затролить на тему "Сталин с гитлером развязали ВМВ" уже неприлично, могут и забанить, теперь перевели стрелки на "выпить".
Если вы говорите "во всем мире", я вправе подставить под ваше "во всем мире" - все что угодно, например ритуальное поедание нерадивых начальников, что тоже в мире практикуется.
ЦитироватьЯ же вам сказал: Ваши заказчики требуют от вас доказать что государственная собственность не может быть эффективной и поэтому её надо приватизировать.
Я себе даже представить не могу заказчика, который может потребовать что-то в этом роде. Зачем и кому это нужно? Заказчики люди здравые, им нужны алгоритмы и мероприятия. Да и зачем доказывать то, с чем все согласны?
ЦитироватьПоэтому любые предложения как можно и нужно сделать государственную собственность эфективной вы будете отвергать. А когда возразить нечего, как в данном случае, то затроливать.
Для начала мне нужно увидеть эти предложения. "Должны" либо "обязаны" - это не предложения.
ЦитироватьЕсли директора начнут работать на государство, тогда приватизация не нужна. Когда вы ожидаете этого замечательного события?
Уже неплохо.
Когда ожидаю? Сильно зависит от этого самого государства. Может и никогда. :(
Однако константируем что методы есть, они хорошо известны и широко применяются во всём мире, и применение их у нас зависит только от способностей этого самого правительства.
Но и константируем что есть люди заинтересованные в том чтобы приватизировать отрасль себе и они очень не заинтересованы в том чтобы государство было эфективным собственником. Согласны?
Я таких людей не знаю. Может вы их назовете?
"Однако константируем". Конкретных предложений у вас нет, вы ждете погоды у Правительства. Ждите.
im

Старый

То, что должно быть "хорошо"  это все говорят. Вопрос-то стоит о том, как этого добиться.
За всех не будем, я ведь говорю с вами.
 Значит что, вы согласны что должно быть так:
ЦитироватьНаёмный менеджер должен и обязан работать на владелца предприятия, в интересах владельца предприятия.
 Наёмный менеджер (директор) государственного предприятия должен и обязан работать на государство, в интересах государства.
 Государственное руководство должно подбирать менеджеров и заставлять их работать на себя такими же методами какими владельцы корпрораций подбирает и заставляет работать на себя наёмных менеджеров.
, очень хотите чтобы было так, и для вас вопрос только в том как это реализовать?
 Если не согласны или не хотите чтоб было так то объявите это в явном виде.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Иван Моисеев

ЦитироватьИ к чему мы пришли?
 Одни заинтересованы в том чтобы государство стало эффективным собственником.
 Другие заинтересованы в том чтобы государство было неэффективным собственником чтоб использовать это для обоснования приватизации.
 Иван, вы на чьей стороне?
Я всегда на своей стороне. И мои заинтересованности весьма далеки от вышей классификации.
А вот сейчас, в настоящее время, государство является эффективным собственником?
im

Иван Моисеев

За всех не будем, я ведь говорю с вами.
 Значит что, вы согласны что должно быть так:
ЦитироватьНаёмный менеджер должен и обязан работать на владелца предприятия, в интересах владельца предприятия.
 Наёмный менеджер (директор) государственного предприятия должен и обязан работать на государство, в интересах государства.
 Государственное руководство должно подбирать менеджеров и заставлять их работать на себя такими же методами какими владельцы корпрораций подбирает и заставляет работать на себя наёмных менеджеров.
, очень хотите чтобы было так, и для вас вопрос только в том как это реализовать?
 Если не согласны или не хотите чтоб было так то объявите это в явном виде.
Вы от меня требуете ответ на вопрос, ответ на который я не знаю. Если вы скажете, какие конкретно методы вы имеете в виду, я вероятно смогу дать им оценку. Пока этого нет, ваш вопрос просто ни чем.
Вы вообще-то знаете сами, о чем говорите? Что это за методы "какими владельцы корпрораций подбирает и заставляет работать на себя наёмных менеджеров"? Я, например, десятки знаю, и по разному к ним отношусь. Какие именно вы имеете в виду?
im

Старый

ЦитироватьА вот сейчас, в настоящее время, государство является эффективным собственником?
Вы имеете в виду нынешнее? Нет. Точнее скажем так до сих пор не являлось.

Иван Моисеев

ЦитироватьА вот сейчас, в настоящее время, государство является эффективным собственником?
Вы имеете в виду нынешнее? Нет. Точнее скажем так до сих пор не являлось.
Тогда зачем этим вашим "другим, заинтересованным в том чтобы государство было неэффективным собственником, чтоб использовать это для обоснования приватизации" трудиться, если оно и так?
Фиговый из вас конспиролог получается, концы с концами не сходятся. Учитесь у Мухина.
im

Старый

ЦитироватьВы от меня требуете ответ на вопрос, ответ на который я не знаю. Если вы скажете, какие конкретно методы вы имеете в виду, я вероятно смогу дать им оценку. Пока этого нет, ваш вопрос просто ни чем.
Я же ясно сказал: "методами какими владельцы корпорораций подбирают и заставляют работать на себя наёмных менеджеров."
 У вас есть к методам применяемым в демократических рыночных странах какието претензии?

ЦитироватьВы вообще-то знаете сами, о чем говорите? Что это за методы "какими владельцы корпрораций подбирает и заставляет работать на себя наёмных менеджеров"? Я, например, десятки знаю, и по разному к ним отношусь. Какие именно вы имеете в виду?
Я имею в виду методы в целом.
 Если какието методы применяемые в зарубежных авиакосмических корпорациях кажутся вам неприемлемыми то можете это оговорить.

Однако вы опять переводите стрелки.
 По всему предложению в целом вы согласны, осталось только уточнить методы? Или вы не согласны в принципе а вопрос о методах это способ пофлудить?

Иван Моисеев

ЦитироватьВы от меня требуете ответ на вопрос, ответ на который я не знаю. Если вы скажете, какие конкретно методы вы имеете в виду, я вероятно смогу дать им оценку. Пока этого нет, ваш вопрос просто ни чем.
Я же ясно сказал: "методами какими владельцы корпорораций подбирают и заставляют работать на себя наёмных менеджеров."
 У вас есть к методам применяемым в демократических рыночных странах какието претензии?

ЦитироватьВы вообще-то знаете сами, о чем говорите? Что это за методы "какими владельцы корпрораций подбирает и заставляет работать на себя наёмных менеджеров"? Я, например, десятки знаю, и по разному к ним отношусь. Какие именно вы имеете в виду?
Я имею в виду методы в целом.
 Если какието методы применяемые в зарубежных авиакосмических корпорациях кажутся вам неприемлемыми то можете это оговорить.

Однако вы опять переводите стрелки.
 По всему предложению в целом вы согласны, осталось только уточнить методы? Или вы не согласны в принципе а вопрос о методах это способ пофлудить?
Флудить - это как раз у вас. Я готов обсуждать конкретные методы, которые вы готовы предложить. До методов "применяемым в демократических рыночных странах" мне просто нет никакого дела. Если вы хотите взять какой-то метод из этой части, так скажите - какой. Посмотрим, насколько он проходим у нас.
im

Новый

ЦитироватьPS: TAU, а вы точно системный аналитик? :wink:
Вадим, Вы явно мечете бисер...
Поцриотично настроенные персонажи готовы бесконечно верить сами и убеждать других в том, что "самолет вот-вот полетит, т.к. уже почти спроектирован".
Летом этого года истек спор с TAU который гарантировал "первый запуск Ангары в середине 2012 года". Обещал сьесть шапку. Как и все подобные персоны, при проигрыше они трусливо уходят в тину, не признают ошибку, находят себе новую цель в которую снова верят беззаветно.

Также они свято верят в Путина, СССР, главенство России в мировой космической индустрии и в возможность того, что придет новый Королев и не наводя элементарного порядка сразу "раздаст всем в избытке хлеб и вино".

Я оцениваю прямые потери финансовых ресурсов на пути от Федерального Казначейства РФ до НО/СО/ГСО минимум в 30%. ЭТО МИЛЛИАРДЫ. Тот факт, что после прихода нового руководителя Роскосмоса никто с треском не был уволен, никаких принципиальных пересадок небыло (Алябъева, Ведищева и прочие недоразумения мы не рассматриваем), никаких уголовных дел и разоблачений нет, и САМОЕ ГЛАВНОЕ, никакой смены тендерных, контрактовых и финансовых реалий не произошло (а кое в чем есть ухудшения), дает нам два варианта:
- руководитель агентства не видит реальную ситуацию и он профнепригоден не то что для реформ, но и для простого текущего управления,
- руководитель агентства видит реальную ситуацию и она его устраивает.

У кого есь третий вариант?

Любые рассуждения о стратегиях, тактиках, структурных реформах, мегахолдингах и проч. без тотального аудита, выявления "утечек", анализа рисков, налаживания базовых процессов управления (планирование-исполнение-мониторинг) - ФУФЛО.

Старый

ЦитироватьФлудить - это как раз у вас. Я готов обсуждать конкретные методы, которые вы готовы предложить. До методов "применяемым в демократических рыночных странах" мне просто нет никакого дела. Если вы хотите взять какой-то метод из этой части, так скажите - какой. Посмотрим, насколько он проходим у нас.

Мы сразу же перейдём к обсуждению методов как только вы ясно в явном виде согласитесь или не согласитесь с этим:

Ато вы както "Прыгай! Прыгай!" а как првгнул так "Ничего не вижу!".

Танк

Цитировать- руководитель агентства не видит реальную ситуацию и он профнепригоден не то что для реформ, но и для простого текущего управления,
- руководитель агентства видит реальную ситуацию и она его устраивает
+1

Штуцер

ЦитироватьУ кого есь третий вариант?
Конечно, есть третий вариант,  с подвариантами:
3А. Видит, не устраивает, ничего сделать не может.
3Б. Видит, не устраивает, ничего делать не хочет.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

Цитироватьдает нам два варианта:
- руководитель агентства не видит реальную ситуацию и он профнепригоден не то что для реформ, но и для простого текущего управления,

Третий вариант: громкие вылеты и посадки ничего не дадут и лишь усилят сопротивление оставшихся. Нужно менять систему чем и занят новый Начальник Космоса.

Новый

ЦитироватьУ кого есь третий вариант?
Конечно, есть третий вариант,  с подвариантами:
3А. Видит, не устраивает, ничего сделать не может.
3Б. Видит, не устраивает, ничего делать не хочет.
3А = 1 профнепригодность
3Б = 2 профнепригодность с подозрением на заинтересованность

Иван Моисеев

ЦитироватьФлудить - это как раз у вас. Я готов обсуждать конкретные методы, которые вы готовы предложить. До методов "применяемым в демократических рыночных странах" мне просто нет никакого дела. Если вы хотите взять какой-то метод из этой части, так скажите - какой. Посмотрим, насколько он проходим у нас.

Мы сразу же перейдём к обсуждению методов как только вы ясно в явном виде согласитесь или не согласитесь с этим:

Ато вы както "Прыгай! Прыгай!" а как првгнул так "Ничего не вижу!".
Да ради бога. Я уж неоднократно соглашался. "должен и обязан". Дальше-то что?
Давайте ваши методы.
im

Иван Моисеев

Цитировать... дает нам два варианта:

Видит и сейчас идет процесс. Такой оптимистический вариант. Но имеет право быть.
im

Старый

ЦитироватьДа ради бога. Я уж неоднократно соглашался. "должен и обязан".
Не заметил. Ну ладно, значит согласны.

ЦитироватьДальше-то что?
Давайте ваши методы.
А дальше научный руководитель ИКП сосредоточится на поиске и выработке методов как это сделать. Изучит мировой опыт и т.д. ...

Иван Моисеев

ЦитироватьДа ради бога. Я уж неоднократно соглашался. "должен и обязан".
Не заметил. Ну ладно, значит согласны.

ЦитироватьДальше-то что?
Давайте ваши методы.
А дальше научный руководитель ИКП сосредоточится на поиске и выработке методов как это сделать. Изучит мировой опыт и т.д. ...
Так давно уже. Сейчас вопрос о внедрении полученных результатов. Я-то, по наивности, думал, что у вас какие-то соображения есть, заслуживающие рассмотрения.
im

Старый

ЦитироватьНу, нужны стенды и оборудование (статзал минимум), нужны методики, нужны соответствующие специалисты. Это, как правило, ЦАГИ, СибНИИА.
И что мешает выполнить там эти работы?
 Почему разработчики могут а производители - нет?