Шесть или семь корпораций Роскосмоса

Автор ааа, 08.06.2010 19:24:31

« назад - далее »

Иван Моисеев

ЦитироватьПредупреждение - По совокупности бреда, выдал Liss.
Видите ли, Liss, в те времена я работал в ВС РСФСР, то есть был непосредственным свидетелем этих процессов.
А вот вы откуда знаете, что это "бред"? ОБС?
Я помню, где Вы работали и чем занимались. Поэтому и терплю -- за бывшие заслуги. Но иногда достаёт.
На мои бывшие заслуги можете смело наплевать, так же, как и я это делаю.
Но вы не терпите, вы используете полномочия модератора для обоснования своих воззрений. Это примерно как если бы дворник академии выступал бы на президиуме АН да еще штрафовал академиков, чьи теории ему не нравятся.
А что вас достает - так меня тоже достают глупости, но я, если уж решаю вмешиваться, свои тезисы аргументирую.
im

Salo

"Директор", Вы уже себя в академики записали?  :lol:
А уж уровень Вашей аргументации это отдельная "пестня".
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Старый

ЦитироватьТьфу...

На этом месте нужен стратег. Видящий будущее. Рисующий его контуры. В идеале - Человек уровня С.П. Королева. А не погрязший в экономическом детерминизме болванчик-бухгалтер.
Если человек "видящий перспективы" будет вздувать цены и разбазаривать деньги, а в погоне за перспективами не считая денег сделает 30 неудачных полётов подряд, то он вам всё равно подойдёт?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Иван Моисеев

Цитировать"Директор", Вы уже себя в академики записали?  :lol:
Я и не директор, и не академик. А вот уровень моей аргументации вполне достаточен для того, чтобы люди реально работающие в космонавтике, меня понимали. Но, конечно, те, кто в ней не разбираются, поймут мало. Для них я свою аргументацию адаптирую, см. например последнее выступление по "Маяку".
И, конечно, есть люди, которые даже и адаптированную аргументацию не поймут. Здесь уже, как говорят, медицина бессильна.
im

Старый

ЦитироватьЭто примерно как если бы дворник академии выступал бы на президиуме АН да еще штрафовал академиков, чьи теории ему не нравятся.

Это осень...

Осень в этом году ранняя и сильная:
ЦитироватьА что вас достает - так меня тоже достают глупости, но я, если уж решаю вмешиваться, свои тезисы аргументирую.

Старый

ЦитироватьА вот уровень моей аргументации вполне достаточен для того, чтобы люди реально работающие в космонавтике, меня понимали.
Кто не понял - имеются в виду заказчики его мнения.

Иван Моисеев

ЦитироватьОсень в этом году ранняя и сильная:
Не исключаю. Однако вы сформулировали здесь проблему Генеральных, управляющих госсобственностью. А как эту проблему решить - не пишите. Хило с креативностью? Можно жаловаться на дождь, а можно изобрести зонтик. Судя по всему вы предпочитаете первый вариант.
im

Старый

Бери выше, он уже сама жизнь:
ЦитироватьНыне жизнь выступает на форумах под ником "Иван Моисеев"?
Периодически. И не только на форумах.

Старый

Что замечательно он и самого Маркса одной левой:
ЦитироватьВообще деление на частную и личную - это заскок марксизма-ленинизма.

Старый

ЦитироватьА как эту проблему решить - не пишите.
Пишу и много раз. Но вам решение не нравится и вы сразу переводите стрелки на Сталина/гитлера.

ЦитироватьХило с креативностью?
Какая креативность? Решения придуманы не мной и широко применяются во всём мире. Но вашим заказчикам они не подходят, поэтому вы их не видите.

ЦитироватьМожно жаловаться на дождь, а можно изобрести зонтик. Судя по всему вы предпочитаете первый вариант.
Видите до чего можно додуматься если вы вдруг начнёте пытаться судить...

Иван Моисеев

ЦитироватьА как эту проблему решить - не пишите.
Пишу и много раз. Но вам решение не нравится и вы сразу переводите стрелки на Сталина/гитлера.
Здесь Родос, здесь и прыгай.
А насчет Сталина-Гитлера, не врите, если я их вспоминаю - значит кто-то раннее тему поднял.
Если мне предлагаемое решение не нравится - я объясняю, почему. Если уж не совсем бред. Но вы решения не даете, вместо этого вы пишите пропасть постов, посвященных моей скромной персоне. Это было бы интересно по первой, но уже давно все одно и тоже, скучно.
im

АниКей

ЦитироватьВ Роскосмосе обсудили вопросы инвестиционной политики отрасли[/size]
:: 11.10.2012

10 октября состоялся отраслевой семинар, посвященный вопросам инвестиционной политики Федерального космического агентства в проведении модернизации потенциала организаций ракетно-космической отрасли.

К участию в семинаре, организованном на базе ОАО «ИПРОМАШПРОМ», были привлечены представители 48-ми предприятий ракетно-космической промышленности, в том числе головных и отраслевых институтов и организаций (ФГУП «ЦНИИмаш», ФГУП «Организация «Агат», ФГУП «НПО «Техномаш», ОАО «ИПРОМАШПРОМ»), вертикально интегрированных структур, созданных в отрасли за последние годы.

В ходе семинара до его участников были доведены результаты оценки состояния основных фондов предприятий ракетно-космической промышленности и динамики изменения их состояния за 2004-2011 годы по результатам проведенной в текущем году работы, а также основные положения инвестиционной политики Роскосмоса.

С тематическими докладами выступили начальник управления инвестиционных программ и капитального строительства Роскосмоса В.Н.Иванов, генеральный директор ОАО «ИПРОМАШПРОМ» И.А.Якушкин, и.о. генерального директора ФГУП «ГКНПЦ им. М.В.Хруничева» В.Н.Сычев, исполнительный директор ОАО «НПО «Энергомаш» им. академика В.П.Глушко» В.Л.Солнцев, генеральный директор - главный конструктор ОАО «НПО измерительной техники» В.Ю.Артемьев и др.

http://www.roscosmos.ru/main.php?id=2&nid=19589

Пресс-служба Роскосмоса
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Вадим Лукашевич

ЦитироватьКБ Туполева Вы там не заметили? :wink:
Там - это где? В интернете? Так это пусть TAU его там замечает. А я его не смог толком заметить прошлым летом на улице Академика Туполева в Москве, когда был по этому адресу, внутри проходной.
ЦитироватьЭто свое "халва, халва!" оставьте для своих лекций, здесь ваших студентов нет... Все, что уходит далеко за двухкратный государственный горизонт планирования и не относится в ТЭКу, смешно вещать даже вашим студентам
Слушайте, Вадим Лукашевич, со своими поучениями идите лесом.
Если вам комплекс перед моими студентами жить мешает..
Комплекс?! Три ха-ха
От преподавания в МАИ я отказался много лет назад, когда понял, что этот вид деятельности - удел неудачников, не сумевших реализовать себя на практике.
ЦитироватьМС-21 сейчас проектируется (недавно был спроектирован)..
А вы в самом деле преподаватель? Ведь налицо хаотичность мышления - так "проектируется" или "был спроектирован"? :lol:  :lol:  :lol:
Если вы и лекции так же читаете - бедные студенты...
А вообще уровень преподавателя позволяет понять разницу между этими терминами?
Цитироватья против огульности и за объективность.
Вот и славно, я тоже как раз против огульности и за объективность - тады объективно определите нынешнюю стадию работ по МС-21. Посмотрим, как с дисциплиной "Проектирование летательных аппаратов". Выбирайте (даю очень укрупненно):
1. техническая записка/справка
2. техпредложение (аванпроект)
3. эскизный проект
4. техпроект
5. рабочее проектирование
6. подготовка сеийного производства
7. серия

(подробнее можете посмотреть в ГОСТ 2.103-68 - http://cert.obninsk.ru/gost/1432/1432.html
И себе проясните, и студентам опять же, чем меньше пурги у препода, тем больше пользы).
Давайте вместе посмотрим, что вы там про МС-21 "слышали" :lol:

Старый

ЦитироватьЗдесь Родос, здесь и прыгай.
Ну хорошо, посмотрим что будет.
 Итак.

Наёмный менеджер должен и обязан работать на владелца предприятия, в интересах владельца предприятия.
 Наёмный менеджер (директор) государственного предприятия должен и обязан работать на государство, в интересах государства.
 Государственное руководство должно подбирать менеджеров и заставлять их работать на себя такими же методами какими владельцы корпрораций подбирает и заставляет работать на себя наёмных менеджеров.

Жду возражений.

Salo

ЦитироватьTAU пишет:

Опять же не преувеличивайте! МС-21 слыхали?
Вадим Лукашевич пишет:

Конечно! Это что-то типа пилотируемой экспедиции к Марсу, бумажное наличие которой позволяет утверждать о благополучии нашей космонавтики.
Смотрим Вики ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%A1-21 ) и умиляемся:
ЦитироватьИркут МС-21 («Магистральный Самолёт XXI века») — проект ближне-среднемагистрального пассажирского самолёта, который должен к 2020 году (первоначально назывался 2016 год) прийти на смену Ту-154 и семейству Ту-204 на российском рынке пассажирских самолётов[4] и выйти на «тесный» международный рынок, где доминируют гиганты Airbus и Boeing с самолётами-бестселлерами Airbus A320 и Boeing 737. Ожидается, что основную конкуренцию Иркут МС-21 составит проект китайского самолёта COMAC C919
2020-й год...
А сейчас какой? Вроде бы 2012-й. Т.е. от сегодняшнего дня разрабатываться это чудо будет еще 8 лет. И это без учета того, что его уже мусолят 3 года минимум.
Там же:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%A1-21
ЦитироватьПо официальным данным ОАК ввод в эксплуатацию первых самолётов семейства МС-21 и их сертификация намечены на 2016 год[17]. Первый серийный экземпляр самолёта МС-21 будет выпущен в 2017 году. По планам корпорации к 2020 году производство самолётов МС-21 должно выйти на плановые показатели и достигнуть уровня в 40 самолётов в год[1].

Ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил журналистам, что производство пассажирского самолёта МС-21 начнется с 2020 года. По словам Рогозина, его летные испытания начнутся в 2015—2016 годах[18]. Площадкой окончательной сборки определён Иркутский авиазавод.

На международном авиасалоне «Сингапур эйршоу-2012» президент корпорации «Иркут» Алексей Федоров напомнил основные этапы программы МС-21: первый полёт в 2014 г., получение сертификата Межгосударственного авиационного комитета — конец 2016 г., получение международного сертификата EASA или FAA — 2017 г. Первый серийный самолёт должен быть выпущен в 2017 г[19].

Salo

ЦитироватьSalo пишет:

КБ Туполева Вы там не заметили? :wink:
Вадим Лукашевич ишет:

Там - это где? В интернете? Так это пусть TAU его там замечает. А я его не смог толком заметить прошлым летом на улице Академика Туполева в Москве, когда был по этому адресу, внутри проходной.
Ту-204СМ серийное КБ на Авиастаре разрабатывает?

Вадим Лукашевич

Итак.

Наёмный менеджер должен и обязан работать на владелца предприятия, в интересах владельца предприятия.
 Наёмный менеджер (директор) государственного предприятия должен и обязан работать на государство, в интересах государства.
 Государственное руководство должно подбирать менеджеров и заставлять их работать на себя такими же методами какими владельцы корпрораций подбирает и заставляет работать на себя наёмных менеджеров.

Жду возражений.
Володя, тут проблема в том, что требования собственника, как правило, очень четко формализованы и жестко регламентированы, чего нельзя сказать о требованиях гос-ва, которые фактически представляют собой требования представителя гос-ва в наблюдательном совете или совете директоров. Который, в свою очередь, тоже является наемным работником, и у него тоже есть свой начальник - тоже наемный работник и т.д.
Фактически это приводит к тому, что на госпредприятии власти гос-ва практически не сувствуется, а есть только хотелки максимум нескольких вышестоящих персоналий.
И в итоге с частного предприятия манагер может мгновенно вылететь за любую провинность, а на государственном он фактически (по полномочиям, степени контроля и свободе действий) является хозяином.

Иван Моисеев

Итак.

Жду возражений.
Поскольку работать мне неохота, ждать вам не долго.
Итак, вы написали (про Генеральных):
ЦитироватьИ ещё все они полностью этим довольны и не хотят перемен. А если и хотят то только в свою пользу. Каждый в свою.
Упрощая - "Наёмный менеджер (директор) государственного предприятия" действует "не в интересах государства."
Предпосылка понятна и возражений не вызывает.
Задача - сделать так, чтобы он действовал в интересах государства.
Теперь ваше предложение:
Наёмный менеджер (директор) государственного предприятия должен и обязан работать на государство, в интересах государства. А вот он так не думает. А если и думает - значит не делает. Т.е ваше мнение о должен и обязан Генеральных не интересует.
Далее.
ЦитироватьГосударственное руководство должно подбирать менеджеров и заставлять их работать на себя такими же методами какими владельцы корпрораций подбирает и заставляет работать на себя наёмных менеджеров.
Во-первых, "такими же методами" - это "читайте книги, там все написано". Гениальный ответ.
Во-вторых, исходя из сказанного вами же, государство не подбирает и не заставляет.
Вот, и что же вы предлагаете для разруливания этой ситуевины?
Против чего мне возражать?
im

TAU

ЦитироватьСлушайте, Вадим Лукашевич, со своими поучениями идите лесом
Если вам комплекс перед моими студентами жить мешает..
Комплекс?! Три ха-ха
От преподавания в МАИ я отказался много лет назад, когда понял, что этот вид деятельности - удел неудачников, не сумевших реализовать себя на практике
Вадим, я уже писал куда вам идти с вашими комплексами. Но повторение - мать учения. Про удел неудачников - это у вас все от комплексов идет ))) А преподавали и вполне успешно и Д.И. Козлов, и Н.Д. Кузнецов. Навскидку ))) Слышали фамилии?
Идите лесом!

ЦитироватьЕсли вы и лекции так же читаете - бедные студенты...
Моим студентам со мной очень повезло. Что легко понять почитав их отзывы ))) Жаль, что у вас не было настолько хороших учителей и у вас сложились гммм... несколько извращенные представления о жизни и работе. Жаль что вы столь желчны и скоры на упреки. Могу посоветовать обратиться к психологу.

ЦитироватьДавайте вместе посмотрим, что вы там про МС-21 "слышали"
Я слышал, что им занимается КБ Яковлева. И КБ Туполева привлечено.
Проектируется сейчас или уже был спроектирован совсем недавно МС-21 точно, честно говоря не знаю - поэтому аккуратно и написал, имея в виду, что либо так, либо этак. Хаотичность - это уже проблема вашего восприятия. Но дело не в этом и не в придирках по стадиям проектирования по ГОСТу.

Я видел и слышал живого человека из КБ Туполева по поводу их работ. И считаю все разговоры о "смерти" преувеличенными.
О чем, собственно, и написал.

Это - главное. Вы умеете выделять главное?

Это я вам задаю вопрос уже как главный эксперт по системному анализу и начальник управления НИОКР коммерческой компании (а, да, забыл, вы же меня считаете лишь преподавателем, не имеющим практического опыта).  :P

Старый

Итак.

Жду возражений.
Теперь ваше предложение:
Секундочку. Я пока не делаю никаких предложений. Я прыгнул. Где ответ?
Вы не отвечаете а переходите к задаванию новых вопросов.
 Так что, с выжеизложеным вы согласны или нет? Как ответите - перейдём дальше.

ЦитироватьНаёмный менеджер (директор) государственного предприятия должен и обязан работать на государство, в интересах государства. А вот он так не думает. А если и думает - значит не делает. Т.е ваше мнение о должен и обязан Генеральных не интересует.
Я разговариваю с вами или с генеральными?
 Вы считаете что наёмный менеджер обязан работать на владельца предприятия? Да или нет?

ЦитироватьВо-первых, "такими же методами" - это "читайте книги, там все написано". Гениальный ответ.
Я не обсуждаю в этом тексте содержание методов.
 Я лишь говорю что они должны быть такими же какими хозяева частных корпораций заставляют наёмых менеджеров работать на себя.
 Вы согласны с этим или нет? Если нет то прямо скажите: Нет, я не согласен чтобы у нас применяли методы которыми пользуется весь мир!

ЦитироватьВо-вторых, исходя из сказанного вами же, государство не подбирает и не заставляет.
Вот, и что же вы предлагаете для разруливания этой ситуевины?
Против чего мне возражать?
Я же ясно сказал ясно: я предлагаю то что делается во всём мире. Вы согласны или нет?

Вы попросили меня в очередной раз изложить мою точку зрения. И теперь опять уходите от ответа.
 Изложите ясно свой ответ:
-Да, я считаю что у нас должно быть так!
-Нет, я против, у нас так не должно быть ни в коем случае! Это чтож, если директора начнут работать на государство то как же я обосную необходимость приватизации?  :shock: