Шесть или семь корпораций Роскосмоса

Автор ааа, 08.06.2010 19:24:31

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьЧитайте что-нибудь попроще. Википедию, там, яндекс...
Это требование?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьКак же не знать? Знаю. Читаю регулярно. Про Чубайса, красных директоров, Сталина, гитлера, ВМВ...
Вы себя перегружаете. До этих материй еще дорасти надо. Читайте что-нибудь попроще. Википедию, там, яндекс...

Иван, я чувствую что вы не поняли (ибо осень).
Вот это вот:
ЦитироватьЗнаете в каком состоянии находится человек, который повторяется, как заезженная пластинка?
Как же не знать? Знаю. Читаю регулярно. Про Чубайса, красных директоров, Сталина, гитлера, ВМВ...
я регулярно читаю не гдето а здесь, на форуме. В ваших сообщениях. Повторяющихся раз за разом как заезженая пластинка. Так что я знаю в каком состоянии находятся некоторые люди осенью и весной.

Иван Моисеев

Это требование?
Да. Жизнь требует. Иначе вам не справиться с Генеральными. А так - почитаете, будете не только идеологически их давить, но еще и интеллектуально.
im

sychbird

ЦитироватьЧастный собственник заинтересован в развитии своего предприятия, директор госпредприятия заинтересован в модификации государственной собственности в личную. Разумеется, законными способами.
Нет у нас такого частного собственника в высокотехнологичном машиностроении. Пока.
Наш заинтересован в продаже земли предприятия и выводе полученных средств в офшор. Нет рисков, не требует поддержания многопрофильной кооперации, длинных денег, дешево и сердито. :twisted:
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Иван Моисеев

ЦитироватьКак же не знать? Знаю. Читаю регулярно. Про Чубайса, красных директоров, Сталина, гитлера, ВМВ...
...
я регулярно читаю не гдето а здесь, на форуме. В ваших сообщениях. Повторяющихся раз за разом как заезженая пластинка. Так что я знаю в каком состоянии находятся некоторые люди осенью и весной.
Здесь другой эффект. Я не повторяюсь - предмет может быть тот же, соответственно и тезис тот же, но не повтор.
Просто для вас вся эти явления - приватизация, война - есть тайна за семью замками идеологии. Фактуры не знаете, единственный свет - школьный учебник времен развитого социализма.
И здесь тайна, и там - тайна. Вот вам и кажутся разные тезисы одинаковыми.
По существу дела, не зная истории, вы сказать ничего не можете, вот и приходится про осень. Да и то - не ваше это наблюдение про сезонные обострения, а позаимствованное вами у либералов, которые это впервые применили к осенне-вессенним сессиям Думы...
im

Дмитрий В.

А Вы регулярно читаете пейджер? :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

Это требование?
Да. Жизнь требует.
Ныне жизнь выступает на форумах под ником "Иван Моисеев"? Увы, Иван, это не жизнь, это всего лишь осень...

Старый

ЦитироватьЗдесь другой эффект. Я не повторяюсь
Не оправдывайтесь!  :evil:  

ЦитироватьПо существу дела, не зная истории, вы сказать ничего не можете, вот и приходится про осень.
Увы. это не история, это совсем другая наука... :(

ЦитироватьДа и то - не ваше это наблюдение про сезонные обострения,
Я ничего не говорил про обострения. Почему вы решили что речь идёт о них?

Цитироватьа позаимствованное вами у либералов, которые это впервые применили к осенне-вессенним сессиям Думы...
Когда я был курсантом мне подруга из мединститута дала почитать учебник психиатрии. Если б я знал что она либералка... :(

Иван Моисеев

ЦитироватьЧастный собственник заинтересован в развитии своего предприятия, директор госпредприятия заинтересован в модификации государственной собственности в личную. Разумеется, законными способами.
Нет у нас такого частного собственника в высокотехнологичном машиностроении. Пока.
Наш заинтересован в продаже земли предприятия и выводе полученных средств в офшор. Нет рисков, не требует поддержания многопрофильной кооперации, длинных денег, дешево и сердито. :twisted:
Если бы собственник был заинтересован в продаже земли предприятия и выводе полученных средств в офшор, у нас бы не было собственников вообще. И не только у нас.
А в космическом машиностроении собственника нет, конечно, откуда ему взяться. Однако в настоящее время, и в Правительстве, и в Роскомосе есть понимание необходимости передачи промышленности в частную собственность. Разногласия - только в путях и методах.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьКогда я был курсантом мне подруга из мединститута дала почитать учебник психиатрии. Если б я знал что она либералка... :(
Мне лапшу на уши повесить невозможно. По причинам указанным выше и по ряду иных оснований.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьНыне жизнь выступает на форумах под ником "Иван Моисеев"?
Периодически. И не только на форумах.
im

mihalchuk

Директор частного предприятия заинтересован в модификации чужой частной собственности в личную. Причём всеми способами, так как ответственность в рамках закона в частном секторе не гарантирована.
Ну так что же? Как вы предполагаете создать этого частного собственника? Неужели дав ему трактор, станок, космический корабль?

Иван Моисеев

Директор частного предприятия заинтересован в модификации чужой частной собственности в личную. Причём всеми способами, так как ответственность в рамках закона в частном секторе не гарантирована.
Ну так что же? Как вы предполагаете создать этого частного собственника? Неужели дав ему трактор, станок, космический корабль?
Ответственность в рамках закона не гарантирована нигде и никому. Как говорил т. О.Бендер - полную гарантию может дать только страховой полис.
Частнику нет смысла преобразовывать частную в личную - она и так его. Вообще деление на частную и личную - это заскок марксизма-ленинизма.

А вот методы создания частного собственника разные, тома написаны. Для российской космонавтики сейчас важен вопрос скорости - успеем создать частного собственника или космонавтика раньше развалится. Руководство говорит, года 4 есть...
im

TAU

Цитироватьглавным результатом приватизации стала дезорганизация промышленности и распод её на отдельные производства с разрывом технологических цепочек и отношений системной зависимости. Это, между прочим, была одна из первоочередных целей возможной ядерной войны со стороны вероятного противника, но, думаю, он не добился бы такого успеха. Фактически наши реформаторы совершили системную диверсию огромного масштаба. Последующий уничтожение промышленного потенциала
+1. Ни убавить, ни прибавить.

Кстати, я в свое время тоже побыл среди "реформаторов", верил в сказки о рынке и демократии. Но достаточно быстро путем анализа происходящего понял что к чему. На самом деле.

TAU

ЦитироватьЯ могу просто расписать укрупненный алгоритм своих действий, если бы меня назначили на место Перминова.

Есть два основных понятия, характеризующих эффективного менеджера:
- первоочередное, сиюминутное, с первой секунды пребывания в новой должности: наведение жесточайшей финансовой дисциплины;
- последующее, связанное с анализом ситуации: анализ и снижение всех издержек, cost killer.
Все
Вот почему нельзя допускать на пост главы Роскосмоса "эффективных менеджеров".

Горизонт мышления у них слишком убог.

Финансы и издержки.

Тьфу...

На этом месте нужен стратег. Видящий будущее. Рисующий его контуры. В идеале - Человек уровня С.П. Королева. А не погрязший в экономическом детерминизме болванчик-бухгалтер.

TAU

ЦитироватьБалтийский завод до недавнего времени был в состоянии банкротства
Надо же! Я не слышал. Наверное, не так давно все же перешел в это состояние. Но заказы он делал!

ЦитироватьСеверная верфь - мелочевка
Да что Вы говорите! Адмиралтейские - не мелочевка, а Северная - мелочевка? Да, вопрос в определении "мелочевки", но все же не ладится.

ЦитироватьСмысл моей оценки был не отрицании слабого положительного тренда в авиации и судостроении
Ну и не преувеличивали бы. Я кстати вообще не про тенденцию говорил, а про то, что не все умерло. Кстати, завод Авиакор в Самаре получил заказ на Ан-140 для Минобороны.

TAU

ЦитироватьЭто свое "халва, халва!" оставьте для своих лекций, здесь ваших студентов нет... Все, что уходит далеко за двухкратный государственный горизонт планирования и не относится в ТЭКу, смешно вещать даже вашим студентам
Слушайте, Вадим Лукашевич, со своими поучениями идите лесом.

Если вам комплекс перед моими студентами жить мешает.

МС-21 сейчас проектируется (недавно был спроектирован).  Приведен как иллюстрация работы КБ Яковлева. Это если внимательно почитать, что пишет оппонент.

И ежели вам кажется, что я полностью отрицаю развал - вам кажется. Перекреститесь и перечитайте еще раз.

Просто я против огульности и за объективность.

Иван Моисеев

ЦитироватьТак-таки и доказала? Приватизация гос предприятий прошла в конце 80-х, а Гайдар с Чубайсом пытались отжать часть собственности в пользу народа и государства. Поэтому-то их так и ненавидят. Не сильно думающие.
ЦитироватьПредупреждение - По совокупности бреда, выдал Liss.
Видите ли, Liss, в те времена я работал в ВС РСФСР, то есть был непосредственным свидетелем этих процессов.
А вот вы откуда знаете, что это "бред"? ОБС?
im

Liss

ЦитироватьПредупреждение - По совокупности бреда, выдал Liss.
Видите ли, Liss, в те времена я работал в ВС РСФСР, то есть был непосредственным свидетелем этих процессов.
А вот вы откуда знаете, что это "бред"? ОБС?
Я помню, где Вы работали и чем занимались. Поэтому и терплю -- за бывшие заслуги. Но иногда достаёт.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации