Шесть или семь корпораций Роскосмоса

Автор ааа, 08.06.2010 19:24:31

« назад - далее »

Магадан Магадан

Цитироватьhttp://www.militarynews.ru/fcl_l/news.asp?id=297965
ЦитироватьВидные американские ученые поддержали планы Роскосмоса по реформированию отрасли[/size]

10.10.2012 | Интерфакс-АВН

Руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин встретился с американскими учеными - экономистом, лауреатом Нобелевской премии профессором Эдмундом С.Фелпсом и академиком Владимиром Квинтом, сообщила "Интерфаксу-АВН" пресс-секретарь руководителя Роскосмоса Анна Ведищева.

"Руководитель Роскосмоса рассказал американским ученым о планах реорганизации российской космической промышленности и отметил, что стоит вопрос о выборе оптимальной организационной формы управления активами отрасли. Ученые выразили мнение, что при выборе формы управления нужно исходить из стратегии развития отрасли, которая отражает национальные интересы, и существующих ресурсов", - сказала А.Ведищева.

По ее словам, иностранные эксперты "сочли правильной предложенную Роскосмосом идею создания госкорпорации с последующей приватизацией активов отрасли и дальнейшим переходом к частно-государственному партнерству".

".....).[/size]

А зачем он поехал искать поддержку у американцев? Они конечно его по своему поддержат и скажут что все правильно. :oops:
Про приватизацию и продажу госкорпрорации через 7 лет, это что-то новое, опять удивил.  :?: Недавно же студентам рассказывал, что он против частной космонавтики. Или поехал встречаться с потенциальными акционерами? :D

mihalchuk

ЦитироватьНасчет приватизации соглашусь.
А вот сравнение авиации, судостроения и космического машиностроения требует комментариев.
Утеря квалификации, объемов производства и рыночных ниш выпускаемой продукции в космическом машиностроении минимальны по сравнению с Вами приведенными отраслями.

Хотя списывать все и вся исключительно на форму собственности, отвлекаясь от прочих составляющих конкретных ситуаций тоже "не комильфо. "
Я не разбираюсь в авиа- и судостроении. Поэтому ориентируюсь на данные Минэкономразвития, которые оно, не в пример Роскосмосу, в изобилии выкладывает на своем сайте.
Иван, там такая же, точнее, еще большая ж@па, чем в космонавтике. Про судостроение не скажу, т.к. иногда все-таки мелькают сообщения о том, что наши корабли выходят на ходовые испытания, где у них рядом с причальной стенкой то все котлы глохнут, то экипаж фреоном травится. Но вот отечественной авиации, если не вдаваться в детали, по сравнению с тем, что было - уже практически нет
Флота тоже нет. Сужу по загруженности работников Морского Регистра. Зато есть данные Минэкономразвития, которые Ивана, надо полагать, не настораживают.

mihalchuk

ЦитироватьНадеюсь, вы не из выброшенных за борт пассажиров? А если все-таки из тех, то интересно - а как там жизнь за бортом? Кушать дают? Карточки отоваривают?
Я так думаю, что из тех, и что сейчас я там же. Здесь хреново - сколько ни плыви - всё одно и тоже, перспектив не видно. Плавать я научился, но первое время пришлось барахтаться не оглядываясь, сколько людей потонуло. А потонуло много. Насчёт карточек вы пытаетесь издеваться, а институтский преподаватель одной из моих знакомых умер от голода. Институт, которым заведовал Лопота, одно время более 6 месяцев не выдавал зарплату, а до этого простые сотрудники получали 3-5 тыс. рублей, хотя в среднем заработок был раз в 10 больше. Ну, в-общем, если вам интересно, пожалуйте к нам!

mihalchuk

ЦитироватьДа просто практика доказала всем и каждому, что приватизация советских организационно-финансово недостаточных без министерского уровня  внерыночных предприятий-ублюдков полнейший системный идиотизм гайдаровского периода.

Доказала и либералам и нынешним практикам-государственникам.
Так-таки и доказала? Приватизация гос предприятий прошла в конце 80-х, а Гайдар с Чубайсом пытались отжать часть собственности в пользу народа и государства. Поэтому-то их так и ненавидят. Не сильно думающие.
Интересная трактовка.
Я думаю, причина ненависти этих товарищей в другом. Они проводили ускоренную приватизацию "общенародного" имущества в интересах народа, не объяснив народу правила игры.
Угу. Шариковы отняли у народа и поделили между людьми, не спросив, а хочет ли народ этой игры.
ЦитироватьПоэтому на выданные народу доли (ваучеры) народ смотрел, как баран на сами знете что.
Народ оказался прав! То, что выдавалось за ваучеры, более чем в 90% случаях сгинуло, и иначе быть не могло.
[/quote]

Иван Моисеев

ЦитироватьНадеюсь, вы не из выброшенных за борт пассажиров? А если все-таки из тех, то интересно - а как там жизнь за бортом? Кушать дают? Карточки отоваривают?
Я так думаю, что из тех, и что сейчас я там же. Здесь хреново - сколько ни плыви - всё одно и тоже, перспектив не видно. Плавать я научился, но первое время пришлось барахтаться не оглядываясь, сколько людей потонуло. А потонуло много. Насчёт карточек вы пытаетесь издеваться, а институтский преподаватель одной из моих знакомых умер от голода. Институт, которым заведовал Лопота, одно время более 6 месяцев не выдавал зарплату, а до этого простые сотрудники получали 3-5 тыс. рублей, хотя в среднем заработок был раз в 10 больше. Ну, в-общем, если вам интересно, пожалуйте к нам!
Какие ужасы вы рассказываете. Прям как на диком Западе.
im

Старый

ЦитироватьЭтот концерн ту ракету впаривает, тот другую, тому надо спутники на поток поставить и плодить конвейером много быстро умирающих КА загружая производство и не думать о сроке жизни их на орбите, потому что чем быстрее сдохнет, тем чаще заказывать новый будут.

Мало того, каждый генеральный плодит свое натуральное хозяйство, сам делает РКТ, сам ее испытывает, получая нужные результаты и сам втюхивает тебе эту РКТ, потому что иначе никак.
И ещё все они полностью этим довольны и не хотят перемен. А если и хотят то только в свою пользу. Каждый в свою.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Иван Моисеев

ЦитироватьЭтот концерн ту ракету впаривает, тот другую, тому надо спутники на поток поставить и плодить конвейером много быстро умирающих КА загружая производство и не думать о сроке жизни их на орбите, потому что чем быстрее сдохнет, тем чаще заказывать новый будут.

Мало того, каждый генеральный плодит свое натуральное хозяйство, сам делает РКТ, сам ее испытывает, получая нужные результаты и сам втюхивает тебе эту РКТ, потому что иначе никак.
И ещё все они полностью этим довольны и не хотят перемен. А если и хотят то только в свою пользу. Каждый в свою.
А надо о народе думать! Смело проводить в жизнь линию Партии и Правительства!
Совсем политработа среди Генеральных запущена. Вот, например, вы, Старый. Тратите свои силы на меня, ничтожного, а Генеральные без политпросвета остаются. Вам следует активнее нести свет в темные массы Генеральных.
im

Старый

ЦитироватьВам следует активнее нести свет в темные массы Генеральных.
Вы по прежнему верите что ктото прислушивается к вашим советам?

mihalchuk

ЦитироватьПравила-то объясняли.
Угу. Правила сначала пишут, потом диктуют.
ЦитироватьМного и многие. И все - по разному. Свобода слова.
Угу. Свобода правил.
ЦитироватьЕсли смотреть на тогдашнюю приватизацию, то всегда надо учитывать, что она проводилась в условиях жесткой схватки ВС РСФСР (где доминировали "красные директора") и Правительства. И документы по приватизации принимались не Чубайсом, а как раз ВС РСФСР. И как все компромиссы они были не оптимальны.
А зачем мне эти ссылки на войну Чубайса с "красными директорами"? Мне это вообще неинтересно. Важен итог, а он таков: главным результатом приватизации стала дезорганизация промышленности и распод её на отдельные производства с разрывом технологических цепочек и отношений системной зависимости. Это, между прочим, была одна из первоочередных целей возможной ядерной войны со стороны вероятного противника, но, думаю, он не добился бы такого успеха. Фактически наши реформаторы совершили системную диверсию огромного масштаба. Последующий уничтожение промышленного потенциала после этого стало только вопросом времени. Впрочем, на коком-то этапе национальная промышленность могла бы начать восстанавливаться, но при одном непременном условиии - если бы у нас была автаркия. Но реформаторы 90-х и далее годов этому усиленно препятствовали, проводя политику открытых дверей. Неизбежным следствием этого стало нынешнее состояние - у нас нет промышленности есть отдельные производства и периферийные ветви не нашей промышленности.
Полагаю, с этим всё ясно. Единственное, что сохранилось в относительной системной целостности - это ВПК, атомпром, РЖД. Последняя никак не могла распасться, иначе стране - хана. Первые два кластера в-основном не затронула приватизация. Надо сказать, что ВПК сохранился несмотря на сильные факторы угнетения, и теперь вопрос в том, что с ним делать и как делать.
ЦитироватьА вот нынешние местные радетели госсобственности (не буду показывать пальцем) просто не понимают, что гособственность - это собственность директора, который активно ей распоряжается, но за результаты практически не отвечает. И результат на лицо, т.е. факт на рыло - казалось бы передовая космическая отрасль, которая приватизирована не была, далеко позади известных своими успехами автомобилестроения, авиации и судостроения, где хотя бы частично приватизация прошла.
Так. Теперь я понял. Внимание всем! Иван некоторе время провёл среди реформаторов 90-х, и это не  прошло бесследно. По-видимому, у него понятие собственности настолько же дефектное, как и понятие производительности труда, а также прочие. То есть, его понятия кардинально отличаются от общепринятых и не стыкуются с реалиями. А я-то спорил про приватизацию космопрома! Кто хочет подискутировать и поломать мозги - пожалуйста, но я умываю руки.

Иван Моисеев

ЦитироватьВам следует активнее нести свет в темные массы Генеральных.
Вы по прежнему верите что ктото прислушивается к вашим советам?
Я никогда никому и ни во что не верю. Вы привычно переносите свой образ мышления (если можно так сказать) на других, и постоянно садитесь в лужу. В данном случае аж по двум основаниям.
И мое предложение вам заняться политпросветом среди Генеральных - это не совет. Это требование. Обращенное к вам, как коммунисту и к как человеку и гражданину.
Или вы можете предложить иные способы перевоспитания Генеральных?
im

mihalchuk

ЦитироватьНу, коль мечтать не вредно, давайте помечтаем.
Но я не буду анализировать действия Поповкина - я не знаю их настолько хорошо, "изнутри", чтобы о них судить.
Я могу просто расписать укрупненный алгоритм своих действий, если бы меня назначили на место Перминова.
...
Мне нравится!

Старый

ЦитироватьИ мое предложение вам заняться политпросветом среди Генеральных - это не совет. Это требование. Обращенное к вам, как коммунисту и к как человеку и гражданину.

Осень крепчает. По утрам пахнет мокрой стылой листвой...

Иван Моисеев

ЦитироватьА зачем мне эти ссылки на войну Чубайса с "красными директорами"? Мне это вообще неинтересно.
Разумеется! И я это прекрасно знаю.
Вы просто не поняли. Я обычно использую ошибочные тезисы, чтобы показать, как правильно. Тем, кто понимает, а не тем, кто заидеологизирован до полной потери сознания.
Я ж не виноват, что у вас сплошняком ошибки, вот и приходится вас цитировать так часто.
im

Штуцер

Старый, под благотворным влиянием Ивана Вы и до трехстопного ямба дойдете. :wink:
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

mihalchuk

ЦитироватьА зачем мне эти ссылки на войну Чубайса с "красными директорами"? Мне это вообще неинтересно.
Разумеется! И я это прекрасно знаю.
Вы просто не поняли. Я обычно использую ошибочные тезисы, чтобы показать, как правильно. Тем, кто понимает, а не тем, кто заидеологизирован до полной потери сознания.
Я ж не виноват, что у вас сплошняком ошибки, вот и приходится вас цитировать так часто.
Ну да. Ошибки по Моисееву это описки по Фрейду наоборот. :wink:

Старый

ЦитироватьСтарый, под благотворным влиянием Ивана Вы и до трехстопного ямба дойдете. :wink:
Живу в лесу, люблю наблюдать природу, не могу с собой ничего поделать. :(

Иван Моисеев

ЦитироватьИ мое предложение вам заняться политпросветом среди Генеральных - это не совет. Это требование. Обращенное к вам, как коммунисту и к как человеку и гражданину.

Осень крепчает. По утрам пахнет мокрой стылой листвой...
Про осень вы уж раз пять говорили. Знаете в каком состоянии находится человек, который повторяется, как заезженная пластинка? Не злоупотребляйте.
Лучше поясните - вот вы недовольны Генеральными, которые свои интересы преследуют. Но они ж госсобственники! Они должны за госинтересы радеть! (по идее) Так же, как вы за госсобственность, даже сильнее, ибо за зарплату.
И что вы предлагаете с этим эффектом делать?
im

Старый

ЦитироватьПро осень вы уж раз пять говорили.
А я типа фенолог. Люблю наблюдать проявления природы...

ЦитироватьЗнаете в каком состоянии находится человек, который повторяется, как заезженная пластинка?
Как же не знать? Знаю. Читаю регулярно. Про Чубайса, красных директоров, Сталина, гитлера, ВМВ...

ЦитироватьИ что вы предлагаете с этим эффектом делать?
Подождать зимы...

Иван Моисеев

ЦитироватьКак же не знать? Знаю. Читаю регулярно. Про Чубайса, красных директоров, Сталина, гитлера, ВМВ...
Вы себя перегружаете. До этих материй еще дорасти надо. Читайте что-нибудь попроще. Википедию, там, яндекс...
im

Salo

На личном опыте советуете? :lol:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"